![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 17 Февраль 2008 Пользователь №: 7338 ![]() |
CDN Что ж, согласна. Но тогда при чём тут устаревшие догмы? Проблема в том, что джедаи не научились шпионить. Не в этом дело. Шпионить научиться не длого. Орден за 1000 лет превратился в серую массу посредственностей, обученных по единой программе. Развития не было. А у ситхов был непрерывный отбор лучших из лучших. Именно поэтому, я думаю, у джедаев и сократились возможности использования силы. Как там сказал Йода - "воистину слепы мы армии клонов создания не заметив". Так и ситха во власти естественно проглядели. |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Witch
Цитата А как же слова Йоды о том, что будущее находится в движении? Йода может говорить всё что угодно, но это доказывается действием. В КОТОРских комиксах несколько джедаев тайно зарезали собственных падаванов, чтобы предотвратить последствия видения. В итоге пророчество всё равно сбылось, разве что действующие лица были другими. Если считать видением сны Анакина о Падме - результат похожий. Кажется, в случае перехода Джейсона Соло было полностью противоположное - Джейсон шёл навстречу пророчеству. Впрочем, в данном случае судить не берусь, не очень хорошо знакома с его биографией. Цитата Мелида/Даан, войны клонов. Привожу уже знакомый пример: Мандалорские войны. Там джедаи послушались Силы и не стали участвовать в войне. Не помогло.Но, в принципе, согласна. Джедаи времён Войн Клонов использовали Силу, а не подчинялись ей. Но тогда Анакин и вовсе "годен". А Люк, подсознательно использующий Силу, годен ли для Нового Ордена? Цитата отлично. Ну и как он мог это сделать, став джедаем, которому категорически запрещено заниматься самодеятельностью на территории чужого государства? По идее, подобный максимализм должен с возрастом пройти. Но тут стоит заметить, что будучи ситхом он тоже рабов не освободил. А вообще, причина, конечно, не только в этом. Почему Люк стремился попасть в Имперскую Академию? Чтобы вырваться из татуинского захолустья и принимать активное участие в жизни Галактики. Цитата Не поняла. Везде - это где? Вообще в мире)) Основные проблемы в армии не из-за этого, не это главная причина дедовщины, ИМХО. Я с удовольствием готова рассказать, кто, по моему мнению, виноват, и что делать, но боюсь, Вам это будет неинтересно))CDN Цитата Не в этом дело. Шпионить научиться не длого. Орден за 1000 лет превратился в серую массу посредственностей, обученных по единой программе. Развития не было. А у ситхов был непрерывный отбор лучших из лучших. Именно поэтому, я думаю, у джедаев и сократились возможности использования силы. Как там сказал Йода - "воистину слепы мы армии клонов создания не заметив". Так и ситха во власти естественно проглядели. Так что ж, джедаи чувствовали волнения в Силе. Но чтобы что-то сделать, нужно точно знать причину. А для этого и нужен банальный шпионаж.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 17 Февраль 2008 Пользователь №: 7338 ![]() |
CDN Так что ж, джедаи чувствовали волнения в Силе. Но чтобы что-то сделать, нужно точно знать причину. А для этого и нужен банальный шпионаж. Чтобы начать банальный шпионаж, нужно чувствовать волнения в силе. А джедаи не чувствовали наличия ситхов пока Дарт Мол на Квай-Гона с мечем не накинулся на Татуине. |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
CDN
Цитата Чтобы начать банальный шпионаж, нужно чувствовать волнения в силе. А джедаи не чувствовали наличия ситхов пока Дарт Мол на Квай-Гона с мечем не накинулся на Татуине. Есть такая техника, которая помогает прятаться в Силе. Да и ситхи - не единственные тёмные форсъюзеры в Галактике, так что возможно джедаи и чувствовали колебания, но не искали ситхов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
CDN Есть такая техника, которая помогает прятаться в Силе. Да и ситхи - не единственные тёмные форсъюзеры в Галактике, так что возможно джедаи и чувствовали колебания, но не искали ситхов. Так это понятно. Я как раз о том, что надо было совершенствовать свои методики поиска ситхов и других опасностей для Республики, которую поклялись защищать, а не ходить 1000 лет с важным видом задравши нос. Болтаясь по галактике на побегушках у канцлеров, джедаи не развивались. Отсутствие развития - это и есть застой, плавно приводящий к деградации. За внешним блеском и силой ордена скрывался его упадок. Когда Квай-Гон привел в орден одареннейшего форсъюзера, совет так перепугался, что отказался его обучать. Полнейший маразм! Ситхи вот от таких подарков судьбы наверное не отказывались. |
|
|
![]()
|
|
CDN
Цитата Я как раз о том, что надо было совершенствовать свои методики поиска ситхов и других опасностей для Республики, которую поклялись защищать, а не ходить 1000 лет с важным видом задравши нос. Я о том же. Но я за то, чтобы совершенствовать именно шпионаж)Цитата Болтаясь по галактике на побегушках у канцлеров, джедаи не развивались. Может плевание в потолок и ведёт к совершенствованию, но к защите Республики точно никакого отношения не имеет. Впрочем, 100 раз мной упоминаемый КОТОР показал, что не ведёт.Цитата Отсутствие развития - это и есть застой, плавно приводящий к деградации. За внешним блеском и силой ордена скрывался его упадок. Не обижайтесь, пожалуйста, но это штамп. Если на то пошло, то развивавшиеся ситхи тоже проглядели Оби Вана, Йоду и ещё толпу джедаев.Цитата Когда Квай-Гон привел в орден одареннейшего форсъюзера, совет так перепугался, что отказался его обучать. Полнейший маразм! Вот с этим согласна. Но не это было решающим обстоятельством в победе Палпатина.
Сообщение отредактировал R2D2 - 9 Май 2010, 00:15 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
CDN Не обижайтесь, пожалуйста, но это штамп. Если на то пошло, то развивавшиеся ситхи тоже проглядели Оби Вана, Йоду и ещё толпу джедаев. Вот с этим согласна. Но не это было решающим обстоятельством в победе Палпатина. Не проглядели, просто не особо искали. Орден был уничтожен как организованная сила и отдельные спасшиеся джедаи не были особенно опасны для императора. Палпатин скорее всего все равно победил, с Энакеным или без него. Энакен - это просто приятный бонус. |
|
|
![]()
|
|
CDN
Цитата Не проглядели, просто не особо искали. Орден был уничтожен как организованная сила и отдельные спасшиеся джедаи не были особенно опасны для императора. Однако именно их действия привели к гибели Палпатина)Цитата Палпатин скорее всего все равно победил, с Энакеным или без него. Энакен - это просто приятный бонус. ППКС.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
CDN
Цитата Не совсем. Энакен Скайуокер исполнил пророчество. Ну, это вопрос спорный. Если верить РВ, ситхи и джедаи останутся)) Цитата Не понял? Не поняли, как расшифровывается, или не поняли, почему я это написала? ППКС - подписываюсь под каждым словом)
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
CDN
Цитата Не проглядели, просто не особо искали Вообще-то, искали неплохо. У Палпатина и Вейдера, конечно, и без того дел хватало, а вот Инквизиторий, как помнится, именно с этой целью и создавался - отыскивать и уничтожать выживших рыцарей. Просто отыскать в огромной Галактике разрозненных и не связанных друг с другом личностей, совершенно не желающих быть найденными - то еще дело. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
CDN Ну, это вопрос спорный. Если верить РВ, ситхи и джедаи останутся)) Не поняли, как расшифровывается, или не поняли, почему я это написала? ППКС - подписываюсь под каждым словом) Тьма не может существовать без света и наоборот. Спасибо, что дали расшифровку), а то я не помню всех сокращений. Приятно, что по этому вопросу наши мнения совпадают ). |
|
|
![]()
|
|
CDN Вообще-то, искали неплохо. У Палпатина и Вейдера, конечно, и без того дел хватало, а вот Инквизиторий, как помнится, именно с этой целью и создавался - отыскивать и уничтожать выживших рыцарей. Просто отыскать в огромной Галактике разрозненных и не связанных друг с другом личностей, совершенно не желающих быть найденными - то еще дело. А я и не говорил, что не искали или искали плохо. Нашли, прикончили.... молодцы. Так, для "порядка". Просто, по мнению ситхов орден представлял опасность как организованная сила, одиночками можно было пренебречь. Это ситхи в одиночку привыкли дела творить, джедаям нужна массовость... и указания совета. |
|
|
![]()
|
|
CDN
Цитата Тьма не может существовать без света и наоборот. В данном случае всё достаточно условно) ИМХО, всегда будут появляться существа, спрашивающие себя, почему можно использовать лишь часть техник владения Силой, и появляться тёмные, но вот то, что с деспотией ситхов должны бороться непременно джедаи, для меня не очевидно.Цитата Приятно, что по этому вопросу наши мнения совпадают ). Мне тоже)Простите, вмешаюсь Цитата Просто, по мнению ситхов орден представлял опасность как организованная сила, одиночками можно было пренебречь. ИМХО, дело не только в организованной Силе. Важнее уничтожить память о джедаях.Но, возвращаясь к тому, откуда мы начали. Помните дуэль Йоды и Сидиуса? Йода проиграл, но ситх и джедай выглядели приблизительно на равных. Значит, дело не в уровне владения Силой. А Палпатин победил, чаще используя интриги, нежели Силу. Можно конечно сказать, что надо было почувствовать, но армия нефорсъюзеров не видна в Силе. Даже если совершенствовать методики. Проблема джедаев не в этом, ИМХО. Просто либо джедаи не ввязываются в политику, либо являются службой безопасности Республики и используют порой "неджедайские" методы. А Орден пытался быть службой безопастности, но не умел ни шпионить, ни строить военные и какие-либо ещё планы. Не умели, а может до конца не хотели себе признаться, что они уже не отшельники, а государственная организация. А, как говорил Йода, "делай или не делай". Многие пытаются обвинить джедаев - службу безопасности, ссылаясь на мораль, но, с моей точки зрения, безосновательно. Кто-то должен был защищать граждан Республики, порой поступаясь идеологией. Вот только джедаи с этой задачей не справились, увы. Сообщение отредактировал R2D2 - 10 Май 2010, 14:12 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 14:38 |