![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 3 Апрель 2008 Из: Аксила Пользователь №: 7457 Раса: Человек ![]() |
А может нет? Жизнь не стремится к смерти, просто смерть наша последняя остановка в этой вселенной.
-------------------- Смысл всего - Новый Порядок!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 94 Регистрация: 15 Октябрь 2007 Пользователь №: 7046 Раса: человек ![]() |
Fransua Piett, вы наверно имеете ввиду паралельные миры? впринципе я считаю, что они могут существовать. и ещё, как я понял, вы говорите, что человек после смерти(или что там от него осталось) переходит в др вселенную. следовательно какая-то часть его сознания сохраняется и может себя проявить. и так как наша вселенная наверняка не та, откуда берёт начало эта цепочка, то справидливо предположить, что на нашей планете у 99,9% людей есть кусочек сознания из их прошлых вселенных. и чисто теоритически у одного из милиона, или милиарда, или ещё больше эта частичка может себя проявить. но пока я что-то не наблюдаю людей, которые бы говорили, что они из др вселенной и могли это доказать... поэтому я считаю, что смерть это всё-таки конец.
-------------------- У меня плохое предчувствие...
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Не отклоняйтесь от темы. В каталоге для желающих есть тема о смерти. Ещё раз увижу здесь сообщение о ней, то виноватые будут наказаны.
С уважением, модератор. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Нету у жизни смысла. Пояснить?
Цветок расцвел. Какой у этого события смысл? Ни малейшего. Это просто случилось. Он может попасть под заморозок и погибнуть, его может растоптать животное или человек, он может отцвести и опасть пустоцветом, а может принести семена, из которых появятся новые цветы. Какой у этих событий смысл? Ни малейшего. Они просто могут быть, а могут и не быть. Человек родился. Какой у этого события смысл? Ни малейшего. Это просто есть. Можно ссылаться на то, что это закон природы - должно появляться потомство, на любовь его родителей, на что угодно - но ответа на вопрос, в чем смысл жизни этого человека, не даст ни одна отсылка. Прожить жизнь так, чтбы вас запомнили? Память переменчива. Создать что-то грандиозное, построить, написать картину или музыку, изваять статую? Сколько их было построено, написано, высечено со времен зари человечества? И сколько дошло до нас? Много ли вы знаете о истории хотя бы собственного рода? И как это незнание сказалось на том, что каждый из вас представляет из себя как личность? Поиск смысла - это не больше, чем стремление человека хотя бы в собственных глазах придать себе какую-то исключительность. Я не такой, как окружающий меня мир. Я не подчиняюсь его законам. У моего существования непременно должен быть некий высший смысл. Обязан быть, потому что это Я! Для верующего человека вопрос смысла не стоит - ему некогда заниматься такой чепухой, у него есть душа, требующая воспитания и спасения, есть грехи, с которыми нужно бороться, есть близкие, требующие попечения. Пустота в жизни заполнена до отказа. А вот неверующему - труднее. И начинается поиск леса среди деревьев... Много ли смысла в звездах? Однако они есть и светят. Они светили бы, если бы не было нас? Светили бы точно так же. Только некому было бы задаваться вопросом, за каким джедаем это им нужно и в чем смысл этого сияния. Смысла - нет. А жизнь - есть. Она слишком короткая, чтобы тратить ее на поиски того, чего не существует. Все выше сказанное - сугубо личная точка зрения. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Дара Райвен
Я с тобой частично согласна. С точки зрения природы в нашей жизни абсолютно нету никакого смыла. Она есть и всё тут. Но человеку в силу его психологии просто необходим факел впереди, который хоть чуточку будет освещать этот путь. И его человек назвал смыслом жизни - всё просто ![]() ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Радикал ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 186 Регистрация: 16 Август 2006 Из: San-Pedro-City Пользователь №: 4389 Раса: Чисс ![]() |
Цель жизни с точки зрения природы - жизнь.
Цель жизни человека (не как части природы, а как личности), и его же отличительная черта - творчество. Человек умеет создавать. -------------------- "Существует два типа людей, Джек. Те, кто копают, и те, у кого ружье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 13 Июнь 2007 Пользователь №: 6763 ![]() |
Дара Райвен
А я абсолютно несогласен, ты приводишь странное сравнение. Это как сравнивать стол и человека, если говорить грубо. Как правильно заметил SovietBudda человек это личность и она может творить, думать и т.д. поэтому сравнивать человека с цветком неправильно. Ну и моё личное мнение это то, что смысл жизни может и есть(а может и нет) пока никто этого утверждать не может, но и опровергнуть сие суждение тоже не получится. Исходя их этого для каждого он(смысл) или есть или нет. А вот факел про который говорила Алекс это есть цель к которой он стремиться, ибо к смыслу стремиться нельзя. Сообщение отредактировал ivel - 19 Май 2008, 20:51 |
|
|
![]()
|
|
Генерал Империи ![]() Группа: Новичок Сообщений: 54 Регистрация: 5 Апрель 2008 Пользователь №: 7460 Раса: НК-47 ![]() |
Цель жизни есть жизнь =)
Человек рожден для того, чтобы быть счастливым (с) не помню кто. Кто-то достигает счастья идя к великой цели, кто-то - тихо спокойно живя с женой(мужем) и кучей ребятишек, ведя "обывательскую" жизнь =) каждому - свое. У цветов тоже, наверное, есть какое-то свое счастье =) -------------------- Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 229 Регистрация: 29 Октябрь 2007 Пользователь №: 7077 Раса: человек ![]() |
Цель должна быть поражена, смысл - ясен, а жизнь - прожита не зря. Вот и вся философия.
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Для меня смысл жизни в том, чтобы не прожить ее зря. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (с).
Я гедонист, я считаю, что человек пришел в этот мир для счатья, для удовольствий, для радости, а не для страданий и проблем, которыми он зачастую сам себя и награждает. Многим людям, особенно старшего поколения, крайне тяжело понять такую точку зрения, а тем более принять ее, они считают, что получать удовольстве от жизни - аморально и смысл жизни в страданиях и не могут себе представить, как можно не нести по жизни некий крест (зачастую абсолютно ненужный и надуманный). Цель жизни для меня - познание мира и самопозание или познание мира через самопознание, мне близка позиция буддистов. Хочу успеть реализовать себя при жизни, воплотить свои мечты в реальность (найти товарищей по интересам, а может и спутника жизни, посетить как можно больше интересных мест, издать книги, впрочем последнее не обязательно, их ведь можно и просто в Нэте разместить и если хотя бы несколько человек напишет мне хорошие отзывы и скажет спасибо я буду считать, что прожила жизнь не зря)) -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 16 Регистрация: 13 Май 2010 Из: Россия Пользователь №: 8675 Раса: Человек ![]() |
Я считаю, что человеку нужно иметь цель в жизни, какой нибудь смысл. Иначе он не будет жить, он будет просто существовать. Для себя я поставил цель, сделать всё возможное лишь бы дорогие мне люди были счастливы и им ничего не угрожало. Я знаю, что обстоятельства этого мира могут обернуться так, что им будет грозить опасность, да и от всех бед я их уберечь не смогу. Но мне хочется хотя бы попытаться защитить их, что либо исправить в их жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Darth Catherine - счастье и удовольствие - это, конечно, прекрасно, но жизнь, к сожалению, состоит не только из них. Помимо радостей жизни есть ещё болезни, бедность, потери и прочие мелкие и крупные неприятности. Думаете, они минуют вас по жизни?
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Мэгги @ 19 май 2010, 19:49) омимо радостей жизни есть ещё болезни, бедность, потери и прочие мелкие и крупные неприятности. Думаете, они минуют вас по жизни? А я разве говорила, что уверена в своей безопасности, в том, что беды меня не минуют? Я же не на необитаемом острове живу в изоляции. Они меня уже не минули. Я имела ввиду, что не стоит циклиться лишь на плохом, на неприятностях и проблемах, от них разумеется никуда не уйти, но не относиться к ним как к концу света - вполне можно научиться и еще можно научиться по возможности не вляпываться в проблемы и не создавать их себе самому. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Darth Catherine @ 28 июл 2009, 11:34) человек пришел в этот мир для счатья, для удовольствий, для радости, а не для страданий и проблем, которыми он зачастую сам себя и награждает Ну, предположим... Тогда, наркоман и алкоголик - люди выполняющие свое предназначение в меру своих способностей и до последней возможности.Цитата(Darth Catherine @ 28 июл 2009, 11:34) Цель жизни для меня - познание мира и самопозание или познание мира через самопознание А какой смысл в самопознании? Помрет человек, и на кой тогда его самопознание?
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Jo Dietrich @ 20 май 2010, 16:46) Тогда, наркоман и алкоголик - люди выполняющие свое предназначение в меру своих способностей и до последней возможности. Алкоголики и наркоманы в моем понимании - люди отнюдь не счастливые. Они не сумели найти в жизни счастье и смысл вот и пытаются заменить счастье суррогатами. Цитата(Jo Dietrich @ 20 май 2010, 16:46) Ну, кто-то может в этом и не видит смысла, а я вижу. Мне интересно понять себя, понять кто я и каково мое предназначение и моя роль в этой жизни. Итересно понять глубинные мотивы своих поступков, вкусов, отношений к чему-то, короче психология. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 14:25 |