![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Темное орудие мести ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 10 Январь 2010 Из: Киев Пользователь №: 8568 Раса: Забрак ![]() |
Ни один из слэш-фанфиков, прочитанных мной, хотя бы частично, не доставили мне удовольствия. Теперь слэш-поделки просто игнорирую. Тому есть простое обьяснение. Слэш подходит в первую очередь для молоденьких девушек, уставших от традиционного "парень-девушка" и закоренелым фанатам, которые "проглотят" любой фик с любимыми персонажами. -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(aziza @ 6 авг 2010, 11:24) С этим можно поспорить. Я могу себя отнести к закоренелым фанатам, но вот если бы мне на глаза попался фанфик, где моих любимых персов изобразили бы в каком-то крайне нетипичном для них амплуа, к которому относится и нетрадиционная ориентация, я б долго потом плевалась. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Темное орудие мести ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 10 Январь 2010 Из: Киев Пользователь №: 8568 Раса: Забрак ![]() |
Darth Catherine
Жаль. Спорить с гетными фанатами бессмысленно. -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Да, честно говоря, мне бы тоже не хотелось читать фик про то, как Люк и Хан занимаются любовью. По моему, нормальному человеку, такое даже в голову придти не может. Если, конечно, он нормальный человек. ИМХО.
Сообщение отредактировал Мэгги - 6 Август 2010, 13:57 -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
R2D2
Хм, так ведь о том и говорят - что детектив есть жанр.) Цитата яой без примесей существует точно. Это все равно не жанр. Это все жанр любовного рассказа/романа. И будет в нем гет, слэш, яой, юри, фемслэш - абсолютно никакой разницы. aziza Поддержу Darth Catherine. Добавлю еще, что практически всегда слэшевые сюжеты мне кажутся дико ненатуральными, и я автоматически отношу их в разряд ООС. К слову, ответа на свой вопрос я пока так и не услышал. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
V-Z
Цитата Хм, так ведь о том и говорят - что детектив есть жанр.) Просто о том, что сосуществование жанров - не доказательство. Важно, какое место отводится романтике. Цитата Это все равно не жанр. Это все жанр любовного рассказа/романа. И будет в нем гет, слэш, яой, юри, фемслэш - абсолютно никакой разницы. У классического яоя, всё же, слишком много отличительных особенностей. Другое дело, сомневаюсь, что они есть у любого слеша. "Любовный рассказ", боюсь, сочетает в себе слишком много очень разных видов произведений, чтобы быть жанром.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
R2D2
Про каноны яоя я наслышан, пожалуй, больше, чем хотелось бы) А что до "сочетания слишком многого" - я отношу к этому жанру произведения, где на оных романтических (или абсолютно не романтических) отношениях сосредоточен весь сюжет, все остальное уходит на третий-четвертый план. Зачастую в число всего остального попадает и логика. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
мне бы тоже не хотелось читать фик про то, как Люк и Хан занимаются любовью. Ну разумеется. Занялись любовью - уже геи. Может, Лея просто поднадоела страстному любителю приключений с бластером наперевес? -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
Мэгги
Мне попадались на глаза два фика с пэйрингом Люк/Хан, но в любовное напряжение между ними слабо верится. Добряк-джедай в паре с отчаянным и острым на язык контрабандистом? Мхе Сообщение отредактировал aziza - 6 Август 2010, 14:40 -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
aziza, любовь мжду Оби и Эни - не меньшая дикость, чем между Люком и Ханом.
Сообщение отредактировал Мэгги - 6 Август 2010, 17:31 -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
aziza, любовь мжду Оби и Эни - не меньшая дикость Ой, только не надо говорить, что их отношения чисто братские или дружеские, всё равно не поверю. -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
aziza
В смысле не поверите? Почему? Что такого специфического было в их отношениях, что навело вас на мысли о мужской дружбе по Платону. Мэгги Цитата любовь между Оби и Эни - не меньшая дикость, чем между Люком и Ханом. ИМХО, большая. Ибо предполагает наличие элементов педофилии у Кеноби. Сообщение отредактировал Witch - 6 Август 2010, 19:22 |
|
|
![]()
|
|
Ибо предполагает наличие элементов педофилии у Кеноби. Кхе-кхе, я имела ввиду вовсе не тот редкий слэш, где 25-летний Оби-Ван Кеноби совращает 10-летнего мальчика Энакина Скайоукера. А там где они взрослые, состоявшиеся джедаи, можно после 2-го эпизода, но незадолго до 3-го. И вообще... зачем у меня это спрашивать? Стовер красиво и полупризрачными намеками описал их немного... любовные отношения. -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
aziza
А про то, как 10 лет приходилось падавану сопли вытирать Кеноби внезапно забыл? Так не бывает. Если взрослый человек узрел в воспитаннике нечто для себя сексуально-привлекательное, значит у этого человека имеется тяга к подросткам. Потому как 15 лет разницы никуда не деваются. А в случае с Анакином еще и полностью отсутствует возможность покорить бывшего учителя интеллектом. То есть если там и предполагать наличие влечения, то оно может быть только физическим. Можно, конечно, предположить, что у Кеноби после смерти любимой женщины крыша поехала и с горя ориентация сменилась, но не до такой же степени, чтобы на бывшего падавана кидаться. ![]() Но вы так и не ответили на вопросы, которые были заданы непосредственно вам. Или таков ваш стиль общения? Игнорировать то, о чем спросили вас, и отвечать на посты, адресованные другим? Сообщение отредактировал Witch - 6 Август 2010, 22:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Недавно в сети натолкнулась на такое:
Цитата Последствия фикрайтерства: Перечитывая «Евгения Онегина» придумываешь missing scene и vignette, от G до NC-21, получая особое удовольствие от слеш-пейринга Онегин/Ленский. Возмущаешься, что нет предупреждения «смерть персонажа». И меня тут просветили, что пейринг Онегин/Ленский имел место в недавней постановке мюнхенского оперного театра. Так что не одни фикрайтеры с ума сходят. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 17:46 |