Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между вчера и завтра
Рейтинг 4 V
Атри
сообщение 23 Март 2013, 15:42
Сообщение #211

Иконка группы

Из: Киев

Цитата(Cirkon @ 23 марта 2013, 10:09) *
А мне кажется Оби-Вану главное идея. Ну подумаешь, друга искалечил, ну подумаешь брат с сестрой.... Сила все расставит на свои места. Светлая сторона!

с головой у джедаев точно не все в порядке было...

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 30 Март 2013, 01:14
Сообщение #212

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Цитата(Атри @ 23 мар 2013, 14:42)
с головой у джедаев точно не все в порядке было...
*

Рыцарям Света не след лезть в политику...джедаи забыли, что должны служить Силе, а не Республике, за что и поплатились.

Что-то проды давно нету cry.gif А ведь самая веселуха намечается apple.gif

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 30 Март 2013, 10:48
Сообщение #213

Иконка группы

Цитата
Рыцарям Света не след лезть в политику...джедаи забыли, что должны служить Силе, а не Республике, за что и поплатились.

Точно

Цитата
Что-то проды давно нету cry.gif А ведь самая веселуха намечается apple.gif

Будет ,постараюсь к среде

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 1 Апрель 2013, 21:45
Сообщение #214

Иконка группы

Шесть стандартных часов в обществе Темного Лорда прошли для губернатора на удивление безболезненно. Работать Вейдер действительно умел, этого невозможно было не признать. Судя по всему, он предпочел игнорировать их совместное прошлое - в любом случае за все время в адрес Таркина не было отпущено ни одного ядовитого комментария. Губернатор мог это оценить – на месте главкома он не стал бы отказывать себе в удовольствии.
Таркин задумчиво почесал подбородок, снова прокручивая в голове всю комбинацию.
Значит, Уппату – гранд-адмирал Такел, Суллуст – Руфаан Тигеллинус и непосредственно Эндор – Вейдер… И предполагающиеся переговоры с тем, что останется.
Можно не сомневаться - после высказанных Императором пожеланий все будут очень стараться, чтобы остались те, кто должен.

« Палпатину нужен этот мальчик… Скайвокер… Простое совпадение? Мог ли у Энакина Скайвокера быть сын? Хотя это может быть и племянник… или просто однофамилец…»

Губернатор никогда не питал особой любви к джедаям – работать с ними было абсолютно невыносимо, особенно с мастером Винду, чье сытое, полное осознания собственного превосходства над простыми смертными выражение лица бесило неимоверно. Впрочем, Йода был не лучше - после разговоров с ним вообще хотелось пойти и побиться головой о стену. От безысходности. Но Скайвокер, насколько он помнил, был вполне вменяемым. Особенно на общем джедайском фоне.

Адмирал Мотти, все еще достаточно бледный, продолжал ходить из одного угла в другой. По всей видимости, визит главкома произвел на него неизгладимое впечатление.
- Да сядьте вы, наконец!- раздраженно бросил Таркин. От активности адмирала уже рябило в глазах.
Мотти бухнулся в кресло, поправил воротничок, смешно вытянув при этом пухлую шею.
- А вот вас, губернатор, не смущает , что во всем этом нам как бы особого места не отведено?
- Вы дурак , Мотти,- холодно бросил Таркин.
Лицо адмирала налилось нездоровым багрянцем. Он явно собрался сказать в ответ какую-нибудь гадость, но чувство самосохранения победило.
- Еще Пиетт этот,- добавил он, успокаиваясь.
- Я понимаю, адмирал, что повышение Пиетта вам чисто по-человечески неприятно, - тонкие губы губернатора скривились в усмешке, но продолжить ему не дали.
- Губернатор, вас вызывает Корусант по дальней связи. Император…
Сначала Таркин подумал, что ослышался.
С момента Явинской битвы Палпатин ни разу не проявил желания говорить с ним лично.

Таркин опустился на одно колено перед слегка мерцающей синим голограммой.
- Мой Повелитель.
Он проработал на этого человека половину своей жизни. Старший лейтенант армии Республики...Ему было тогда тридцать два. Все было при нем – незаурядные способности, амбиции, необыкновенная работоспособность. Их самая первая встреча решила его судьбу – у него всегда было звериное чутье на силу. А здесь было что-то гораздо большее…
Его карьерный рост резко пошел вверх. Верховный Канцлер - да,тогда еще только Канцлер - дал фокус всем самым тайным устремлениям его души.
Но чем дальше, тем очевиднее Таркину становилось, что из всего человеческого в Косе Палпатине была только оболочка и узнать, что там за ней у него не было ни малейшего желания. А ведь губернатор был материалистом до мозга костей и даже идею с Силой воспринимал со скрипом, несмотря на то, что был неоднократно свидетелем ее использования...
- Рад вас снова видеть, губернатор.
И еще за все эти годы Император совершенно не изменился. В лучшем случае сейчас они выглядели ровесниками.
- Я дам вам возможность реабилитироваться, Таркин,- светский тон после мучительно долгого молчания.- Не подведите меня.

Такая непосредственная близость имперского разрушителя да еще такого размера слегка нервировала. И то, что они были на украденном шатле почувствовать себя лучше не помогало. Совсем. Даже как-то наоборот.

« Как же мне это все не нравится…»

Лея наклонилась к Хену, слегка коснувшись его плеча:
- И что теперь?
- У нас есть код доступа. Хотя, если он не прокатит, сматываться нам отсюда придется очень быстро. Чуи, ты меня слышал. И нежней давай, чтобы выглядело естественно. Но близко не подлетай.

« Хороший план…»

Люк положил руки на спинку кресла второго пилота и тревожно взглянул на нее.
Принцесса вопросительно подняла брови, но он лишь молча покачал головой.

«Хммм….»

- Адмирал, шатл Тайдариум спрашивает разрешение на посадку на луне и просит дать им окно.
Пиетт заглянул через плечо оператора связи.
« Просто как дети малые, в самом деле… Сначала шатл угоняем… Потом на этом же шатле летим выполнять секретную операцию… Вероятно они считают, что у нас такой же бардак как и у них и техника периодически пропадает в никому неизвестном направлении…»

Лорд Вейдер , стоящий в нескольких шагах от адмирала, замер, словно прислушиваясь к чему-то.
- Милорд? – весь алгоритм действий был утвержден заранее , но подобное поведение Темного Лорда нередко вело за собой кардинальную смену планов.
- Запросите информацию об их грузе. И выведите связь на главный компьютер. Громкость одиннадцать единиц.
Сначала было тихо , а потом неожиданно голос Хена Соло провозгласил на весь мостик:
- Запчасти и технический персонал.
- Ну они совсем…- пробормотал адмирал, борясь с желанием поздороваться с контрабандистом по имени и осведомиться, какие собственно запчасти они везут- там уже все давно отремонтировали.
- Видимо генерал Соло недооценивает популярность своей персоны. Пропустите их, адмирал.
- Да, милорд.

Посадка прошла без приключений.
- Все,- Хен откинулся на спинку кресла и задрал голову в попытке рассмотреть лицо Леи, все еще стоящей за ним. С такого ракурса открывались интересные перспективы, особенно, если бы она чуть-чуть нагнулась…
- Что дало сканирование местности? - Принцесса попыталась отодвинуть лапу Чуи, которая мешала ей прочитать информацию. Кожаные подушечки на пальцах оказались теплыми и слегка шершавыми на ощупь.
Взгляд Хена она даже не заметила.
Едва слышно вздохнув, Соло слегка пнул задумавшегося вуки в бок, заставив его подвинуться, и посмотрел на экран:
- Чисто. До генератора отсюда десять километров. Выходим?

Чуи был явно не в себе. Возможно, эта планета с ее лесами напоминала ему родной Кашиик. Он пытался взять себя в руки, но все равно его волнение бросалось в глаза. Вуки беспокойно крутил головой и время от времени тихонько поскуливал.
Он шел за Леей. Первым шел Хен. Люк вызвался идти последним.
Если верить навигатору, им оставалось идти не более получаса.

Слушать Силу здесь было очень тяжело – деревья, практически осязаемые потоки энергии, проходящие через них, мешали сосредоточиться, отделить частное от целого…
Но смятение последних дней ушло, оставив покой.
Правда, не совсем понятно, на чем основанный…
Вернее, совсем не понятно.

Лея немного придержала шаг, дав Чуи себя обогнать.
- Ты его не чувствуешь? – спросила она тихо у нагнавшего ее Люка.
Спрашивать «кого» необходимости не было.
- Нет.
- Думаешь, он будет на Станции?
- Не знаю… Но мне кажется… Это трудно объяснить… Мне спокойно как-то за него…
- Тебе спокойно…- медленно повторила Лея.
- Понимаешь, я думаю, нет, я уверен – если бы ему что-то угрожало, я бы почувствовал.
- Так, ну ладно. Будем на это надеяться.
- Ты что за него переживаешь? – Люк просто не мог не улыбнуться.
За что заслужил чувствительный пинок в плечо…
- Хей! – оказывается Хен все же заметил их возню,- что там за разборки с моей девушкой?

Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 20:18

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 1 Апрель 2013, 22:37
Сообщение #215

Гость

Автор, у вас как-то все по особому...и образ Таркина.. и способность Палпатина находить таланты.... А ведь это способность была всегда, но мы ее обычно не замечаем, так как обычно плохо относимся к Императору...А ведь он действительно умеет делать, ваш же Палпатин действительно интересная сильная личность, не боящаяся силы других, умеющая мотивировать
Про украденный шаттл понравилось... А вот про то, что голос Хана, который все прекрасно узнавали...это вообще laugh.gif
Ну что поделаешь...скромный у нас Хен...ему и в голову не приходит, что о нем вся разведка Империи и даже ее начальство и думает и вспоминает... порою очень часто... и Пиет уже знает его как родного и Исард он уже по ночам снится...
Мне вообще нравится как вы выворачиваете эти детали, делаете все как не только человечным, но и логичным...
Хен как собственник уже считает Лейю своей...
А вот интересно на счет удивительного спокойствия Скайокера младшего, думаю нас как всегда ждет сюрприз. Я тут предвкушаю воссоединение семейства и бурю действий...
А насчет восстания... Честно, лучший выход, заключить перемирие с теми, кто этого желает, остальных уничтожить...
И еще раз большое спасибо...!!!!!!!!!!!!!!!!
Правда мне бы чуть больше информации, и может бы в зарисовку что-то и оформилось....

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 1 Апрель 2013, 22:52
Сообщение #216

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 1 апреля 2013, 21:37) *
Правда мне бы чуть больше информации, и может бы в зарисовку что-то и оформилось....

Очень хочу зарисовку! Готова предоставить любую инфу. Кстати ваши отзывы читать не менее интересно.Спасибо!

+Цитировать сообщение
Rutheniya
сообщение 1 Апрель 2013, 23:01
Сообщение #217

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Ура-ура-ура, новый кусочек)))

Порадовали мысли Таркина и да, про характеристику Винду и Йоды я полностью согласна, а уж про Скайуокера-старшего, тем более)))

Насторожил звонок Палпатина,не верю я что он может быть таким адекватным, что поделаешь, годы сделали свое, за столько фиков, образ Палыча стал неотделим, от конкретно съехавшего крышей человека, увы...Поэтому мне видится какой-то подвох...

Пиетт прекрасен, да, дело Нефер-ра цветет и продолжается, что не может не радовать)))

Ггг...лохонулся Соло,что тут скажешь, хотя. при просмотре 6го эпизода, мне не приходило в голову то, что его могли,банально, узнать по голосу, повстанцам, по всей видимости, тоже...

Милые детки Милорда переживают за папочку, какая прелесть *ехидно*...с нетерпением жду воссоединения)))

Атри, спасибо за столь долгожданный кусочек flowers.gif

--------------------
Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 1 Апрель 2013, 23:27
Сообщение #218

Иконка группы

Я думаю, Император для разнообразия должен быть вменяемым.

Таркин мне тоже понравился. Вообще радует что канонические персонажи обретают плоть и кровь.
Шершавые подушечки Чуи тоже порадовали.
И как всегда у молодых Скайуокеров есть собственное мнение на тему как спасти Галактику. Император нервно курит в сторонке. tongue.gif

Автор, Ваш фф получается более живой чем канон.

Хочется быстрее узнать чем закончится. Но нет. Как в хорошей книге смотришь, сколько страниц осталось, хотелось бы что бы побольше, что бы дольше получать удовольствие.

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 2 Апрель 2013, 00:50
Сообщение #219

Иконка группы

Цитата
Насторожил звонок Палпатина,не верю я что он может быть таким адекватным, что поделаешь, годы сделали свое, за столько фиков, образ Палыча стал неотделим, от конкретно съехавшего крышей человека, увы...Поэтому мне видится какой-то подвох...

Он действительно адекватный:)

Цитата
Ггг...лохонулся Соло,что тут скажешь, хотя. при просмотре 6го эпизода, мне не приходило в голову то, что его могли,банально, узнать по голосу, повстанцам, по всей видимости, тоже...

А вот меня после эннного просмотра стал беспокоить вопрос: как это так- Вейдер же лично пытал Хена, то есть час,если не больше имел удовольствие слышать его голос, потом наслушался,когда они с Леей отношения выясняли ( и это уже не говоря о данных разведки) и ничего,повстанцев это не смутило.

Цитата
Я думаю, Император для разнообразия должен быть вменяемым.

Точно

Цитата
И как всегда у молодых Скайуокеров есть собственное мнение на тему как спасти Галактику. Император нервно курит в сторонке

smile.gif

Сообщение отредактировал Атри - 2 Апрель 2013, 00:52

+Цитировать сообщение
L’Étranger
сообщение 2 Апрель 2013, 02:07
Сообщение #220

Иконка группы

На самом деле Таркин знал, кто такой Вейдер. Это очевидно из 4 эпизода. Он называл Вейдера последним пережитком джедайского Ордена и нисколько не удивился, когда Вейдер, ничтоже сумняшесь, назвал при нём Кеноби своим учителем.)

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 2 Апрель 2013, 02:24
Сообщение #221

Иконка группы

Замечательно! И даже немного раньше, чем обещали! Вот и начинается разборка века bag.gif

Знаете, вы изумительно подбираете мелочи - читаешь и так и видишь всё это вживую...обалденно вкусно, но ма-а-а-ало cool.gif

Порадовало, что Лейка всё таки переживает за батю...с нетерпением жду их встречи. Надеюсь, что общение папы с дочкой не вызовет землетрясений, цунами и прочих катаклизмов планетарного масштаба biggrin.gif

"Действительно адекватный" Палпатин продолжает радовать.

Про Соло, которого все узнают даже по голосу - просто порвало. Хотя я уже встречала подобное в каком-то фике, но не могу вспомнить в каком - всё таки прочитала я их немеряно. Но здесь так описано - прямо представила: и довольного своей хитрожопостью Соло с довольной улыбочкой на лице и адмиральское "Ну, они совсем..." lol.gif thumbsup.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 2 Апрель 2013, 09:11
Сообщение #222

Иконка группы

Атри, для меня ваш фанфик, как ведро ледяной воды, действует отрезвляющие. Думаешь : "Божешьмой, отчего я такие очевидные вещи-то и раньше в героях не замечала!" Ощущение, будто добавили ещё одну мерность в восприятие! Спасибо Вам за Это чудо!

Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 2 Апрель 2013, 09:11

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 2 Апрель 2013, 21:04
Сообщение #223

Иконка группы

Цитата(L’Étranger @ 2 апреля 2013, 01:07) *
На самом деле Таркин знал, кто такой Вейдер. Это очевидно из 4 эпизода. Он называл Вейдера последним пережитком джедайского Ордена и нисколько не удивился, когда Вейдер, ничтоже сумняшесь, назвал при нём Кеноби своим учителем.)

Ну то на самом деле,а у меня фанфик,так что распоряжаюсь я,а не Лукас smile.gif Мой Таркин о том,что Вейдер и Скайвокер один и тот же человек не знает.

Raktena Julhade, Mariza, спасибо!

Цитата
Надеюсь, что общение папы с дочкой не вызовет землетрясений, цунами и прочих катаклизмов планетарного масштаба

боюсь,что кое-какие вызовет,но это в будущем:)

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 2 Апрель 2013, 22:00
Сообщение #224

Иконка группы

Цитата(Атри @ 2 апр 2013, 20:04)
боюсь,что кое-какие вызовет,но это в будущем:)
*

Скайуокеры делят Галактику! Спасайся, кто может! fear.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 18 Апрель 2013, 16:13
Сообщение #225

Иконка группы

Земля была холодной и влажной. Последние минут двадцать это ощущалось особенно сильно.
Люк осторожно приподнялся на локтях и осмотрелся. По-прежнему ничего. Вернее никого. Небольшая поляна перед серым сооружением генератора защитного поля была пуста.
- Ну что? – спросил Хен, подползая поближе.
- Да все то же… Похоже, здесь нет никого живого. Я ничего не чувствую.
- Может все автоматизировано?
- Может…
Соло приставил к глазам бинокль и принялся рассматривать серые, ничем не примечательные стены.
- Значит так, пушки у них тут точно есть, и камеры слежения… Скорее всего еще и какая-нибудь сканирующая установка…
- Какой у нас план?- прошептала Лея, тоже слегка приподнимаясь.
- Ну какой… Надо пробиваться ко входу.
Люк согласно кивнул и нашарил на поясе сейбер :
- Давайте по одному. Я прикрою…- и тут же дернул сестру вниз, пригибая ее обратно к земле – лазерный луч прожег дерево прямо над ними.
На поляну один за другим выкатились три дройда, моментально открыв огонь – такой конструкции он у имперцев до этого не видел. Они сгруппировались прямо на глазах, продолжая стрелять. И буквально через какую-то долю секунды к ним присоединились два орудия над входом в генератор.
Хен оказался прав.
Но либо что-то было не так с конструкцией дройдов, либо им везло самым непостижимым образом – ни один выстрел не попал в цель. На какой-то момент, отбив сейбером очередной заряд, очень удачно угодивший в пушку на стене, Люк даже невольно почувствовал себя профессионалом.
Хен сделал несколько удачных выстрелов, сняв вторую пушку и дав Люку возможность подойти поближе …
Лея выстрелила в одного из дройдов в упор и бросилась через поляну к генератору. Дройд стал поворачиваться за ней, но так медленно, что Люк успел перерубить его пополам… Отбитый сейбером заряд снес голову второму... Тут подоспел Чуи , просто сгреб все еще бестолково барахтающегося и палящего во все стороны дройда, чудом не попав под выстрел, и запустил им в ближайшее дерево. Сейбер Люка и бластер Хена доделали остальное…
Лея уже колдовала над панелью у входа, подключая к ней небольшое устройство декодировщика.
Металлические створки дернулись и разъехались в сторону, и они сразу же бросились внутрь. Хен обернулся и выстрелил по панели с внутренней стороны двери. Они не стали дожидаться, пока та закроется, а сразу же кинулись бежать по пустому коридору, потом по узкой лестнице наверх…
В помещении, где находилось управление генератором, тоже было пусто. Дройды судя по всему были единственной охраной.
Лея подошла к пульту и ввела необходимую комбинацию.
Вот и все.
Оставалось только ждать.
Люк сполз по стене на пол и остался так сидеть.

Если бы ей двадцатилетней кто-то сказал, что она встретит свой сорок шестой день рождения на забытой Силой планете в пластиковой палатке, Сена Лейквольд просто бы рассмеялась этому шутнику в лицо.
Впрочем, тогда многие вещи, ставшие впоследствии реальностью, невозможно было себе представить. Например то, что Верховный Канцлер объявит себя Императором да еще под дружные аплодисменты Сената. Или то, что от Ордена джедаев, одной из самых весомых сил в политике Старой Республики, не останется и следа…
Но жалеть о прошлом было не в ее характере, а то, что жизнь сложилась не так, как это виделось в двадцать… Что ж… в двадцать все выглядит по-другому… В двадцать кажется, что неважно у кого как, но вот именно у тебя все сложится так , как надо… даже если все началось не совсем так…
Ей было двадцать , она влюбилась…
Сенатор Гарм Бел Иблис был женат, то есть тогда был женат, но кого на Корусанте когда это смущало? У многих сенаторов были любовницы или любовники. Сенатор Амидала, так та впоследствии вообще решила себе родить неизвестно от кого. Все старания прессы узнать хоть что-то оказались тщетны. Хотя непонятно, как ей это удалось провернуть – ходили журналисты за беременным сенатором просто попятам. Видимо у набуанцев был особый талант сохранять свою личную жизнь личной – вот о Палпатине тоже никто ничего не знал. Даже пустую сплетню вытянуть было не из чего. А ведь вряд ли он вел жизнь отшельника. Во всяком случае Сена в этом очень сильно сомневалась.
Нет, она ни о чем не жалела. Ни о том, что у нее не сложилось с детьми, ни о том, что даже после развода Гарм так и не сделал ей предложение. Эти условности ее никогда не волновали. Она по-прежнему была его помощницей, его правой рукой, у них по-прежнему было общее дело – вот, что имело значение. Ее даже не беспокоило, что он как обычно забыл , какой сегодня день.
Сена Лейквольд никогда не была сентиментальной.

Бывший сенатор Кореллии , а ныне командующий своей собственной повстанческой армией, обнаружился возле своей палатки. Он сидел на складном стуле, положив скрещенные ноги на другой. В собранных в тугой хвост волосах уже было порядочно седины , но его это абсолютно не портило…
- Ты бы спать шла,- бросил он сухо через плечо, расслышав ее шаги.
Сена постояла немного и присела на маленький пластиковый столик.
- Ты с Мотмой не связывался?
- А зачем?
- Рано или поздно ведь придется это сделать…- она уже не в первый раз начинала этот разговор.
- Тогда лучше поздно… После победы.
И все так же безрезультатно.

Невидимые в высокой траве насекомые стали трещать еще громче. Может к грозе…

- Ты ненавидишь его ? – это почти не было вопросом.
Бел Иблис убрал ноги со стула и сел так, чтобы хорошо ее видеть.
- А ты – нет? После всего, что было?
Голос, еще минуту назад такой спокойный, дрожал от еле сдерживаемой ярости. Ее всегда удивляло, как быстро Гарм заводился.
- А что было? – спросила она еле слышно.
Да, по вине Палпатина они потеряли все. Гарм потерял все. Он все-таки был сенатором ,а она только его помощницей. Но тут было что-то еще, кроме того, что лежало на поверхности.
- Я хочу увидеть, как он подохнет … желательно на коленях…
Все случилось одновременно… Запищал комлинк, завыла сирена боевой тревоги… и уже почти совсем темное небо взорвалось над ними, распадаясь на куски…Сена не сразу поняла, что это погиб дредноут на орбите… Потом был сумасшедший бег к командному центру… Вокруг что-то взрывалось… кто-то кричал…
И все же они добрались… Хоть это и заняло как казалось целую вечность.
Капитан Коул бросился им на встречу…
- Докладывайте!
- Имперцы, сер. Мы ничего не успели сделать … Они вышли из гиперпространства и сразу же открыли огонь… как будто бы точно знали расположение наших сил…
- Потери?!
- Уничтожены « Приют странника», « Победа», « Путеводная звезда» и «Кореллия». Еще десять малых дредноутов практически выведены из строя, они еще обороняются, но дольше пятнадцати минут им не продержаться…
Сена побелела.
- Сколько их?
- Мы не можем точно сказать… Где-то около сорока разрушителей…
Громыхнуло где-то совсем рядом… Стены сотряслись в судороге… И тут же погас свет…
- Аварийный генератор!
Она рванулась в тусклом свете мониторов к двери … Громыхнуло снова... Правую руку пронзила острая боль. Рядом коротко и страшно вскрикнули…Сена несколько раз упала пока добралась до генератора, с третьего раза попала карточкой в узкий проем, ломая ногти потащила заевшую дверцу в сторону и изо всех сил потянула рычаг вниз…
Она еще успела испугаться , что не сработает … и обрадоваться, что слабое аварийное освещение все-таки зажглось… Немыслимый грохот обрушился на нее со всех сторон, погребая под собой вместе с вывернутой мебелью и кустками потолочных перекрытий…

Адмирал Пиетт стоял на мостике рядом с Лордом Вейдером, с охотничьим азартом вглядываясь в черное пространство перед ними.
Нервы были натянуты до предела.
Определить, когда точно корабли противника выйдут из гиперпространства, технически было невозможно, но способностям Темного Лорда Пиетт доверял безоговорочно.

Они даже не поняли , что произошло… и когда белые линии гиперпространства сменились беспрерывным потоком огня…
Это была ловушка , но сделать уже ничего было нельзя..
Ландо попытался уйти в сторону, едва не попав под разлетающиеся во все стороны обломки горящего крейсера мон-каламари. Ведж заорал : « Отступаем!», но было уже поздно, поздно, поздно… Два крестокрыла взорвались практически прямо перед ними…
Сколько их было! Ландо никогда в жизни не видел столько имперских кораблей сразу.
То и дело в поле зрения попадал серый шар Звезды Смерти, но сейчас было не до нее…
Некогда было даже подумать, удалось ли Соло отключить защитное поле.
Да и значения это уже не имело.
Никакого.

Тяжелее всего Мон Мотме давалось вот такое ожидание в вынужденном бездействии. Но так рисковать собой, отправляясь вместе с флотом к Эндору, было бы просто глупо. Она была политиком, а не военной.
План был хорош… Оставалось просто ждать.
Мотма откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза…
Так близко… Она была так близко… Где-то в глубине уже ворочалась, готовая каждую минуту вырваться наружу, пьянящая радость… Она уже чувствовала вкус победы... видела ликующий Корусант, снова стояла перед Сенатом… в белом платье … она, вернувшая этой галактике демократию, свергнувшая тиранический режим Империи…

- Мэм…Вы просили докладывать вам каждые полчаса.
- Какие новости?
- Пока никаких, мэм. Но по нашим расчетам флот должен был выйти из гиперпространства сорок минут назад.
- Хорошо.

Она встала, немного прошлась, поглядывая на работающих вокруг нее людей и алиенов.
Борск удобно разместился в кресле у стены, сложив перед собой домиком маленькие, почти детские на вид кожаные ручки. Одно ухо периодически слегка подергивалось, выдавая волнение ботана.

У них все еще не было никаких новостей.

Дверь открылась, впустив главу правительства Суллуста Киен Коана.
Он не стал ничего говорить, просто подошел к Мотме и встал рядом. Суллустиане называли это «сопричастием в действии».

Потянулся еще один бесконечный час.

« Да что же это…»

- Мэм, корабли…
Еще было слишком рано для возвращения Акбара, но все -таки она спросила:
- Наши?
Перепуганный дежурный отрицательно завертел головой, едва выдавив из себя:
- Нет, мэм…
Киен Коан судорожно впился коготками в обивку кресла - своего флота у суллустиан не было, а Акбар забрал с собой все, что мог … Оборона Суллуста в планы не входила.

Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 20:34

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
84 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему