Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

90 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обо всем понемногу, Для обсуждения разных фиков и другого творчества
Miss-Razwedka
сообщение 18 Май 2013, 11:54
Сообщение #361

Гость

Ещё в этом сценарии мне очень жаль Люка unsure.gif
Зря его "монахом" сделали; в одиночестве старость коротать не очень-то приятно... Он в жизни-то ничё хорошего не видел: кровь, войнушка, гибель близких и друзей; единственные радости - поцелуй с сестрёнкой и медаль на пузо, да победа над Империей; так в сестру влюбился, что даже семью не стал заводить, с горя "блюдя девственность" до пенсии (сорри за цинизм)... или его "пример" кеноби так "вдохновил"? blink.gif Надо же кому-то род продолжать... тем более Лея от папиной фамилии отказалась... реально, жаль парня... Вариант с Марой меня больше устраивал wink.gif

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 18 Май 2013, 12:41
Сообщение #362

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Цитата(Miss-Razwedka @ 18 май 2013, 10:54)
Вариант с Марой меня больше устраивал wink.gif
*

Я думаю большинство на фандоме с этим согласятся

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
maili
сообщение 18 Май 2013, 20:36
Сообщение #363

Иконка группы

1. Я например "за" возвращение Вейдера (ну безмерная его фанатка), но понятия не имею как можно логически обыграть его возвращение
2. Лея в качестве Канцлера Новой Республики - это логично, т.к. еще до того как я ознакомилась с РВ, представить ее в этом образе было как-то естественно
3. А вот вотум недоверия бывшей принцессе и объявления джедаев в не закона, а так же наделением новому Канцлеру чрезвычайных полномочий - это как-то далеко от логики... неужели все политики такие бестолковые и не видят поразительного сходства с событиями прошлого

..... но если этот сценарий сильно напоминает уже существующую цепочку событий (творческий ступор у сценаристов), то предыдущий, кроме персонажей, вообще какой-то маразм - 7000 джедаев за 30 лет, откуда они взялись, если Вейдер и Император тщательно подчищали Галактику от одаренных? Да еще и обучить успели (мне кажется, что из такой программы обучения хороших джедаев не выйдет - Люк исключение, все-таки наследственность), а на счет клонов, я уже писала... бедной Галактике в свое время и одного Скайуокера хватило, а тут куча клонов этого самого Скайуокера и в дополнение его сынишки, не говоря уже о чете Соло, кровь все равно Скайуокеровская

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 18 Май 2013, 20:45
Сообщение #364

Иконка группы

Цитата(maili @ 18 мая 2013, 20:36) *
1. Я например "за" возвращение Вейдера (ну безмерная его фанатка), но понятия не имею как можно логически обыграть его возвращение

Мне, если честно, тоже хотелось бы его возвращения. Только многие фанаты могут просто не принять нарушение логики.

+Цитировать сообщение
maili
сообщение 18 Май 2013, 20:51
Сообщение #365

Иконка группы

Цитата(Лора М @ 18 май 2013, 19:45)
Мне, если честно, тоже хотелось бы его возвращения. Только многие фанаты могут просто не принять нарушение логики.
*

но ведь многие фанаты и фанфы пишут о том как главком выживает, значит не все потеряно, главное логика и естественность (вариант того, как призрак становится из плоти и крови не совсем нормально - это уже мистика)

+Цитировать сообщение
Miva
сообщение 18 Май 2013, 20:53
Сообщение #366

Иконка группы

Цитата(maili @ 18 мая 2013, 01:44) *
не знаю видел ли кто еще один вариант сценария

По этому бы "варианту сценария" разухабистый стеб с элементами чернухи написать)) Жаль, не умею.
Люк – одинокий джедай, который так и не смог завести семью, в связи с тем, что так и не смирился, что Лея его сестра.

О Великая Сила, почему в фанфиках из этого так любят раздувать проблему галактического масштаба? laugh.gif
Это был риторический вопрос.
Дарт Вейдер вместе с Люком, Ханом, Леей, их детьми, R2-D2 и кучкой выживших джедаев смотрят на закат солнц Татуина.

Рыдаю от умиления.

Ящитаю, мало героев воскресили. Даешь триумфальное возвращение остальных покойников! Так, стоп, а сколько же тут Молу получается, лет? Он ровесник Оби-Вана, значит где-то за девяносто. Во дает дедуля...

--------------------
самурай как бы положительный (с)

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 18 Май 2013, 21:01
Сообщение #367

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 18 май 2013, 11:54)
Вариант с Марой меня больше устраивал
*

только пусть попробует Мару выбросить! Даже Лукас ее канонизировал. mad.gif mad.gif mad.gif

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 18 Май 2013, 21:01
Сообщение #368

Иконка группы

Цитата(maili @ 18 мая 2013, 20:51) *
но ведь многие фанаты и фанфы пишут о том как главком выживает, значит не все потеряно, главное логика и естественность (вариант того, как призрак становится из плоти и крови не совсем нормально - это уже мистика)

Ну это на то и фанфы... Просто с Вейдером, к сожалению почти невозможная ситуация, которую можно обосновать. Например в мульте про Войны Клонов, оживили Мола, а в Первом эпизоде, действительно не видно было его смерти, так что обоснуй всё-таки удалось хоть как-то притянуть. Ну а в принципе можно просто читать фанфики про живого Вейдера и получать удовольствие rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
maili
сообщение 18 Май 2013, 21:02
Сообщение #369

Иконка группы

Цитата(Miva @ 18 май 2013, 20:53)
Он ровесник Оби-Вана, значит где-то за девяносто. Во дает дедуля...
*

да мне кажется, что он постарше Оби-Вана будет, покрайней мере в 1 эпизоде выглядит старше

+Цитировать сообщение
maili
сообщение 18 Май 2013, 21:09
Сообщение #370

Иконка группы

Цитата(Лора М @ 18 май 2013, 21:01)
Ну это на то и фанфы... Просто с Вейдером, к сожалению почти невозможная ситуация, которую можно обосновать. Например в мульте про Войны Клонов, оживили Мола, а в Первом эпизоде, действительно не видно было его смерти, так что обоснуй всё-таки удалось хоть как-то притянуть. Ну а в принципе можно просто читать фанфики про живого Вейдера и получать удовольствие rolleyes.gif
*

... дааа, вот если бы не призрак в конце трилогии - можно было бы списать на то, что тело Вейдера исчезло как тела Йоды и Кеноби (ведь в фильме было показано как он умер, а потом через пару секунд Люк уже улетал от взрывающейся ЗВ), и Люк спалил на костре только костюм, а на самом деле Вейдер каким-то чудом выжил без костюма (похожий вариант в фанфе Эннии)

... хотя могут убрать Вейдера из эскорта призраков, Лукас ведь уже заменил однажды пожилого Вейдера на его более молодой вариант

+Цитировать сообщение
Dart lea
сообщение 19 Май 2013, 18:57
Сообщение #371

Гость

Кто видел сегодня на Шоу Один в Один,Вейдера на подтанцовках в песне Опа Ганго Стайл?

+Цитировать сообщение
maili
сообщение 19 Май 2013, 23:23
Сообщение #372

Иконка группы

Цитата(Dart lea @ 19 май 2013, 18:57)
Кто видел сегодня на Шоу Один в Один,Вейдера на подтанцовках в песне Опа Ганго Стайл?
*

не видела sad.gif(( но танцующий Вейдер - это супер я как-то выкладывала ссылки здесь

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 21 Май 2013, 21:53
Сообщение #373

Иконка группы

Из: ДДГ

Пост перенесен отсюда: http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry335825

Цитата(Demendora @ 21 май 2013, 20:38)
Не знаю, я вот когда наткнулась на трилогию Бленка, я реально офигела, и не могла оторваться от чтения. Когда читала СИ, мне было тяжело иногда это читать, а вот когда начала переводить, честно говоря, перестало так все это задевать. Не знаю почему. Тоесть когда читала, мне казалось, что это супер мрачный роман, блаблабла, а сейчас перевожу , и заново переосмысливая все, оно мне уже не кажется настолько мрачным.
*

Да, я трилогию точно так же читала, залпом (при её-то объемах), офигевши - хотя долго к ней приступать не решалась. Меня как-то слова "Dark Luke" смущали smile.gif
Насчет перевода у меня такое было с "Надеждой в аду" - помню, когда читала, казалось довольно тяжелым фиком, мрачненьким таким. А когда стала переводить, не понимала, что все его за мрачность ругают?) Все нормально там, мило даже по общему настроению:)), и кончается хорошо;)

СИ я, кстати, в твоем переводе тоже начинаю чуть легче воспринимать, чем на английском. Много нюансов становится понятно.

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 21 Май 2013, 22:05
Сообщение #374

Гость

СИ- с английского читается все-таки легче, но не намного, по крайней мере для меня...хотя все-таки морально тяжелее
Кстати, Алита, должна поблагодарить за перевод Надежда в аду... на английском прочла только одну две главы- показалось почему-то глупым произведением...
А в переводе реально захватило, даже плохое настроение зачитываю... и автор молодец, такая светлая концовка...и обоснованная...

Сообщение отредактировал innatemnikova - 21 Май 2013, 22:07

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 21 Май 2013, 22:17
Сообщение #375

Иконка группы

Я первый раз СИ начала читать на английском. Прочитала так до четвёртой главы и забросила. Слишком уж оно мне мрачное показалось, даже на фоне другого мрачника, которое я читала. Потом через какое-то время дочитала дальше. А потом нашла здесь перевод. Спасибо, что перевели, такое сложное произведение! Согласна, с вами, наверное когда переводишь, действительно более подробно начинаешь понимать чувства и эмоции героев.

"Надежду в аду" сразу как-то всю прочитала. Несмотря на темноту сюжета, конец оказался относительно счастливый, так что я очень благодарна переводчику за труд.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
90 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему