![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Ещё в этом сценарии мне очень жаль Люка
![]() Зря его "монахом" сделали; в одиночестве старость коротать не очень-то приятно... Он в жизни-то ничё хорошего не видел: кровь, войнушка, гибель близких и друзей; единственные радости - поцелуй с сестрёнкой и медаль на пузо, да победа над Империей; так в сестру влюбился, что даже семью не стал заводить, с горя "блюдя девственность" до пенсии (сорри за цинизм)... или его "пример" кеноби так "вдохновил"? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Miss-Razwedka @ 18 май 2013, 10:54) Я думаю большинство на фандоме с этим согласятся -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 218 Регистрация: 15 Ноябрь 2012 Пользователь №: 9195 ![]() |
1. Я например "за" возвращение Вейдера (ну безмерная его фанатка), но понятия не имею как можно логически обыграть его возвращение
2. Лея в качестве Канцлера Новой Республики - это логично, т.к. еще до того как я ознакомилась с РВ, представить ее в этом образе было как-то естественно 3. А вот вотум недоверия бывшей принцессе и объявления джедаев в не закона, а так же наделением новому Канцлеру чрезвычайных полномочий - это как-то далеко от логики... неужели все политики такие бестолковые и не видят поразительного сходства с событиями прошлого ..... но если этот сценарий сильно напоминает уже существующую цепочку событий (творческий ступор у сценаристов), то предыдущий, кроме персонажей, вообще какой-то маразм - 7000 джедаев за 30 лет, откуда они взялись, если Вейдер и Император тщательно подчищали Галактику от одаренных? Да еще и обучить успели (мне кажется, что из такой программы обучения хороших джедаев не выйдет - Люк исключение, все-таки наследственность), а на счет клонов, я уже писала... бедной Галактике в свое время и одного Скайуокера хватило, а тут куча клонов этого самого Скайуокера и в дополнение его сынишки, не говоря уже о чете Соло, кровь все равно Скайуокеровская |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 549 Регистрация: 21 Март 2013 Пользователь №: 9251 Раса: Человек ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 218 Регистрация: 15 Ноябрь 2012 Пользователь №: 9195 ![]() |
Цитата(Лора М @ 18 май 2013, 19:45) Мне, если честно, тоже хотелось бы его возвращения. Только многие фанаты могут просто не принять нарушение логики. но ведь многие фанаты и фанфы пишут о том как главком выживает, значит не все потеряно, главное логика и естественность (вариант того, как призрак становится из плоти и крови не совсем нормально - это уже мистика) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 19 Сентябрь 2012 Пользователь №: 9162 ![]() |
не знаю видел ли кто еще один вариант сценария По этому бы "варианту сценария" разухабистый стеб с элементами чернухи написать)) Жаль, не умею. Люк – одинокий джедай, который так и не смог завести семью, в связи с тем, что так и не смирился, что Лея его сестра. О Великая Сила, почему в фанфиках из этого так любят раздувать проблему галактического масштаба? ![]() Это был риторический вопрос. Дарт Вейдер вместе с Люком, Ханом, Леей, их детьми, R2-D2 и кучкой выживших джедаев смотрят на закат солнц Татуина. Рыдаю от умиления. Ящитаю, мало героев воскресили. Даешь триумфальное возвращение остальных покойников! Так, стоп, а сколько же тут Молу получается, лет? Он ровесник Оби-Вана, значит где-то за девяносто. Во дает дедуля... -------------------- самурай как бы положительный (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 549 Регистрация: 21 Март 2013 Пользователь №: 9251 Раса: Человек ![]() |
но ведь многие фанаты и фанфы пишут о том как главком выживает, значит не все потеряно, главное логика и естественность (вариант того, как призрак становится из плоти и крови не совсем нормально - это уже мистика) Ну это на то и фанфы... Просто с Вейдером, к сожалению почти невозможная ситуация, которую можно обосновать. Например в мульте про Войны Клонов, оживили Мола, а в Первом эпизоде, действительно не видно было его смерти, так что обоснуй всё-таки удалось хоть как-то притянуть. Ну а в принципе можно просто читать фанфики про живого Вейдера и получать удовольствие ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лора М @ 18 май 2013, 21:01) Ну это на то и фанфы... Просто с Вейдером, к сожалению почти невозможная ситуация, которую можно обосновать. Например в мульте про Войны Клонов, оживили Мола, а в Первом эпизоде, действительно не видно было его смерти, так что обоснуй всё-таки удалось хоть как-то притянуть. Ну а в принципе можно просто читать фанфики про живого Вейдера и получать удовольствие rolleyes.gif ... дааа, вот если бы не призрак в конце трилогии - можно было бы списать на то, что тело Вейдера исчезло как тела Йоды и Кеноби (ведь в фильме было показано как он умер, а потом через пару секунд Люк уже улетал от взрывающейся ЗВ), и Люк спалил на костре только костюм, а на самом деле Вейдер каким-то чудом выжил без костюма (похожий вариант в фанфе Эннии) ... хотя могут убрать Вейдера из эскорта призраков, Лукас ведь уже заменил однажды пожилого Вейдера на его более молодой вариант |
|
|
Dart lea |
![]()
|
Гость ![]() |
Кто видел сегодня на Шоу Один в Один,Вейдера на подтанцовках в песне Опа Ганго Стайл?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Пост перенесен отсюда: http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry335825
Цитата(Demendora @ 21 май 2013, 20:38) Не знаю, я вот когда наткнулась на трилогию Бленка, я реально офигела, и не могла оторваться от чтения. Когда читала СИ, мне было тяжело иногда это читать, а вот когда начала переводить, честно говоря, перестало так все это задевать. Не знаю почему. Тоесть когда читала, мне казалось, что это супер мрачный роман, блаблабла, а сейчас перевожу , и заново переосмысливая все, оно мне уже не кажется настолько мрачным. Да, я трилогию точно так же читала, залпом (при её-то объемах), офигевши - хотя долго к ней приступать не решалась. Меня как-то слова "Dark Luke" смущали ![]() Насчет перевода у меня такое было с "Надеждой в аду" - помню, когда читала, казалось довольно тяжелым фиком, мрачненьким таким. А когда стала переводить, не понимала, что все его за мрачность ругают?) Все нормально там, мило даже по общему настроению:)), и кончается хорошо;) СИ я, кстати, в твоем переводе тоже начинаю чуть легче воспринимать, чем на английском. Много нюансов становится понятно. -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
СИ- с английского читается все-таки легче, но не намного, по крайней мере для меня...хотя все-таки морально тяжелее
Кстати, Алита, должна поблагодарить за перевод Надежда в аду... на английском прочла только одну две главы- показалось почему-то глупым произведением... А в переводе реально захватило, даже плохое настроение зачитываю... и автор молодец, такая светлая концовка...и обоснованная... Сообщение отредактировал innatemnikova - 21 Май 2013, 22:07 |
|
|
![]()
|
|
Я первый раз СИ начала читать на английском. Прочитала так до четвёртой главы и забросила. Слишком уж оно мне мрачное показалось, даже на фоне другого мрачника, которое я читала. Потом через какое-то время дочитала дальше. А потом нашла здесь перевод. Спасибо, что перевели, такое сложное произведение! Согласна, с вами, наверное когда переводишь, действительно более подробно начинаешь понимать чувства и эмоции героев.
"Надежду в аду" сразу как-то всю прочитала. Несмотря на темноту сюжета, конец оказался относительно счастливый, так что я очень благодарна переводчику за труд. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 00:13 |