![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Цитата(Demendora @ 22 май 2013, 11:36) Но один очень мной любимый автор сказал, не любишь персонаж- не пиши его... не полутся... очень умная мысль. Я, конечно, не писатель, но мне кажется, получится или не получится персонаж, не от любви к нему зависит, а от умения влезть в чужую шкуру и посмотреть вокруг его глазами. Не обязательно для этого испытывать к нему любовь. Переизбыток любви точно так же может исказить персонажа, как и ее недостаток. Сообщение отредактировал Алита Омбра - 22 Май 2013, 16:22 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Цитата(Алита Омбра @ 22 май 2013, 15:53) Я, конечно, не писатель, но мне кажется, получится или не получится персонаж, не от любви к нему зависит, а от умения влезть в чужую шкуру и посмотреть вокруг его глазами. Не обязательно для этого испытывать к нему любовь. Переизбыток любви точно так же может исказить персонажа, как и ее недостаток. мы про то, что если перс тебе не нравится изначально, то и выйдет он точно придурком. Хотя, это от автора зависит-опять-если посмотришь его глазами, будешь стараться его понять,то отношение к нему изменится, а если изначально писать о нем вот с таким отношением, то исход один. |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Здесь наверно, вместо любить надо заменить понять...далеко не уедешь- это пустышка...
Я пробовала писать разных персонажей именно в собственных произведениях, не зв... образ, который изначально не нравится, получится пустышкой... в ком-то привлекает верность... в ком-то целеустремленность, с некоторой эгоистичностью ( когда все-таки влюбился получился эгоизм на двоих) даже если персонаж злодей, то все-таки интересно из-за чего он таким стал... у меня была попытка писать про киллера, тоже опыт интересный.... жизнь по принципу ничего личного, ничего лишнего...когда смерть -это просто работа... недостатки писать естественно тоже надо... без них никак... нет реальной картинки... Но надо помнить что не один человек не считает себя плохим и не правым( даже если это Палпатин...) Обычно я стараюсь не обелять, а применять ситуацию на себя.... ( сейчас сижу и думаю, не слишком ли я тут Вейдера позитивно показываю... там в фанфике будут моменты, когда Люк Криту сообщит некоторые моменты отношений с отцом... просто ученику наивно казалось, что там все беззоблачно...как бы не так своих конфликтов они никому не показывали) тут еще влияет то, что Заживо погребенный- это моя первая попытка писать от 3 лица, обычно я пишу от первого, так что в начале приходилось бить себя по рукам... |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Здесь наверно, вместо любить надо заменить понять...
Я пробовала писать разных персонажей именно в собственных произведениях, не зв... образ, который изначально не нравится, получится пустышкой... в ком-то привлекает верность... в ком-то целеустремленность, с некоторой эгоистичностью ( когда все-таки влюбился получился эгоизм на двоих) даже если персонаж злодей, то все-таки интересно из-за чего он таким стал.... недостатки писать естественно тоже надо... без них никак... нет реальной картинки... Но надо помнить что не один человек не считает себя плохим и не правым( даже если это Палпатин...) Обычно я стараюсь не обелять, а применять ситуацию на себя.... ( сейчас сижу и думаю, не слишком ли я тут Вейдера позитивно показываю... там в фанфике будут моменты, когда Люк Криту сообщит некоторые моменты отношений с отцом... просто ученику наивно казалось, что там все беззоблачно...как бы не так своих конфликтов они никому не показывали, убеждения и мировозрение друг друга они конечно не приняли, зато хотя бы пытаются понять...) тут еще влияет то, что Заживо погребенный- это моя первая попытка писать от 3 лица, обычно я пишу от первого, так что в начале приходилось бить себя по рукам... Сообщение отредактировал innatemnikova - 22 Май 2013, 19:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Цитата Но надо помнить что не один человек не считает себя плохим и не правым( даже если это Палпатин...) Знаешь, я вот тут не соглашусь. Не знаю как Палпатин:), но умение видеть себя объективно и слегка со стороны-это признак внутренней зрелости. Именно это настоящая внутренняя свобода. ну вот как пример: знаешь, что обычно в сорах перестаешь себя контролировать и даешь волю языку, обижая дорогих тебе людей. Если ты это видишь и понимаешь, то работаешь над этим или по крайней мере извиняешься. Но если продолжаешь себя обманывать и винить в своем поведении окружающих, то это тупик. Есть хорошая китайская мудрость:" знание своих недостатков- сила, умение их признать-мудрость, борьба с ними-выбор зрелости." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Объективно себя можно видеть, но эта объективность все равно имеет границы. И вот за этими границами начинается самое интересное.
Константин Симонов сказал: "Ты можешь считать себя сколь угодно малой величиной, но чувствовать себя ты ею не можешь" Извините за философию. ![]() |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Знаешь, я вот тут не соглашусь. Не знаю как Палпатин:), но умение видеть себя объективно и слегка со стороны-это признак внутренней зрелости. Именно это настоящая внутренняя свобода. ну вот как пример: знаешь, что обычно в сорах перестаешь себя контролировать и даешь волю языку, обижая дорогих тебе людей. Если ты это видишь и понимаешь, то работаешь над этим или по крайней мере извиняешься. Но если продолжаешь себя обманывать и винить в своем поведении окружающих, то это тупик. Есть хорошая китайская мудрость:" знание своих недостатков- сила, умение их признать-мудрость, борьба с ними-выбор зрелости." Здесь я согласна.... Я имею в виду неконкретный характер а представление в целом о человеке...( у меня что-то последнее время серьезные проблемы с формулировками) А знание собственных недостатков жизненная необходимость... Палпатина я привела для примера, считается, что главный злодей в ЗВ...хотя в принципе чего он хотел? Не только власти.. он хотел порядок, мир и безопасность для Империи, хотел создать сильное государство... Взять таких личностей, как Гитлер, Сталин, Иван Грозный( у него на руках столько крови, такие пытки и дела, что ужас...)... я сомневаюсь, что эти люди считали себя плохими... вообще сложно делить людей на плохих и хороших.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Философия-это хорошо:) Я думаю можно вполне отделять себя от своих поступков-тогда видение и признание ошибок и не будет значить нивелирование себя как личности.
Цитата Гитлер, Сталин, Иван Грозный( у него на руках столько крови, такие пытки и дела, что ужас...)... я сомневаюсь, что эти люди считали себя плохими.. точно не считали. О Палпатине-вот интересно может он хотел просто поиграть с живыми игрушками:)? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Здесь я согласна.... Я имею в виду неконкретный характер а представление в целом о человеке...( у меня что-то последнее время серьезные проблемы с формулировками) А знание собственных недостатков жизненная необходимость... Палпатина я привела для примера, считается, что главный злодей в ЗВ...хотя в принципе чего он хотел? Не только власти.. он хотел порядок, мир и безопасность для Империи, хотел создать сильное государство... Взять таких личностей, как Гитлер, Сталин, Иван Грозный( у него на руках столько крови, такие пытки и дела, что ужас...)... я сомневаюсь, что эти люди считали себя плохими... вообще сложно делить людей на плохих и хороших.. Они все оправдывали свои действия благом государства. Главное найти оправдание. Что касается плохих и хороших, то тот же Иван Грозный начинал очень прогрессивно, просто потом у него видимо произошли какие-то сдвиги в психике. Об этом до сих пор спорят. Так что полностью согласна, люди на плюс и минус не делятся. Хотя, в отношении Палпатина, если судить по фильму, непонятно чего он хотел . Видимо он считал, что эта Галактика должна принадлежать ему, потому что только он может достойно ею управлять. Хотя иногда мне кажется, его власть сама по себе не особенно интересовала. Он интересовался только Силой, а власть - это так сказать побочный эффект. И Сила с ней, этой Галактикой. |
|
|
![]()
|
|
ну я всегда считала, что его все это забавляло. Свой театр кукл устроил, только куклы-живые люди. точно. для этого и Альянс завел себе. а СР вообще напрашивалась, чтобы с ней поиграли как и джедаи:) Всегда восхищалась терпением Палыча Цитата И Сила с ней, этой Галактикой. ![]() Сообщение отредактировал Атри - 22 Май 2013, 23:35 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Атри @ 22 май 2013, 23:33) точно. для этого и Альянс завел себе. а СР вообще напрашивалась, чтобы с ней поиграли как и джедаи:) Всегда восхищалась терпением Палыча я вот аж представляю, как Палпатин , потирая ручки и хихикая как Долорес Эмбридж, ждал развернувшегося под его руководством, шоу. Сообщение отредактировал Demendora - 22 Май 2013, 23:36 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Философия-это хорошо:) Я думаю можно вполне отделять себя от своих поступков-тогда видение и признание ошибок и не будет значить нивелирование себя как личности. точно не считали. О Палпатине-вот интересно может он хотел просто поиграть с живыми игрушками:)? Мне кажется это больше имеет отношение к развлечению, чем к цели... Хотя в принципе что есть власть и Империя власть- способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких либо средств... Империия- сложное многонациональное государство, создаваемое с помощью захвата и насильственного удержания в своем составе суверенных соседних государств мощним деспотическим государством.... (Глосаррий по теории государства и права...) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 июн 2025, 16:05 |