![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
|
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вот тут перечитывала зарисовочку о размышлениях Кеноби по поводу Люка ("Так велела Сила" на фикбуке) , и в голове родились такие строчки... как бы ответ герою на его размышления...
«Ты избран ошибки исправить! Пребудет пусть Сила с тобой!» - Так говорили джедаи, Готовя парней на убой. Да, Орден – вместилище Света, Да, чувства – вместилище Тьмы… Но ты был на многих планетах, Пытаясь сбежать из тюрьмы Не той, где решётки на стенах, А той, что страшней – в голове: Ту боль не остудит темень, А память не выжжет свет. Веление Великой Силы: Повержена будет Тьма… … а за спиною могилы, Взорванные дома… Тебя не осудит Кодекс: Возмездия близится миг… Там, в Силе – легко и спокойно, Так что ж ты печален, старик? На смерть идти – это просто, А вот отправить – сложней… Жар лавы осушит слёзы Песком занесённых дней… Так Силе было угодно – Чтоб сын да против отца… На чаше весов – свобода Выбора. До конца… |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
это просто шедеврально спасибо большое... так четко в тему...
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
глав будет 40 плюс эпилог, новую буду писать после сдачи экзамена, будет уже поинтереснее... родственникам встретиться надо
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Miss-Razwedka, спасибо... я тут решила из запасников вытащить стих.. он не по зв, но отражает состояние Люка
Ты запутался в паутине Лжи, обмана и даже злобы Мир нуждается в карантине, Кто-то сделать ведь что-то мог бы. Вдруг спадет однажды повязка Ты заметишь, мир очень странный Повсюду царит опасность, А ты почему-то усталый. Откроются тут же оковы, Что держат руки твои, Ты можешь распутать узоры Красивой изысканной лжи. И вот развязаны ноги Открыты любые пути Ты можешь выбрать, что хочешь. Но ты вдруг застыл у реки. Ты смотришь на отраженье, Пытаясь понять, кто ты. Под такт своего серцебьения Ты рушишь былые мосты. Менять или поддаваться, Терять или создавать себя? Теперь же твой выбор драться. До вздохов последнего дня. Сообщение отредактировал innatemnikova - 5 Июнь 2013, 17:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 549 Регистрация: 21 Март 2013 Пользователь №: 9251 Раса: Человек ![]() |
Miss-Razwedka, innatemnikova Отличные стихи! Так подробно отражают позицию Люка.
|
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Лена, у тебя клёвый стих получился… очень точно отражает чувства Люка «на перепутье», когда он узнал правду об отце… а от отца – про Кеноби… у тебя вообще чувства главных героев очень тонко прописаны… и оттенки Тьмы, и меняющееся отношение к окружающей действительности, к Свету и Тьме у Люка… это вдохновляет, наталкивает на размышления…
Лора М, большое спасибо! Это вообще мой первый стих по ЗВ. Этот фанфик, кстати, меня ещё на один стих вдохновил, правда, более циничный, чем первый; он посвящён не конкретно Кеноби, а Ордену джедаев в целом (позицию автора «Заживо погребенного» к которому я всецело разделяю): Между чёрным и белым оттенков тьма, В Анкорхэде жара, а на Хоте зима, Турболазеры пушек иль клинка яркий свет Оборвут чьи-то жизни на одной из планет… Для кого-то победа, для кого-то игра, А кому-то – лишь просто б дожить до утра. Для кого-то – кошмар из далёкого сна Воплощением в жизнь… Это просто война… Так достоин ли Свет, чтоб его защищать - Для того лишь, чтоб горечь утрат ощущать?! В двадцать лет – ветеран… шрамы… руки в крови – Так джедаи учили вселенской любви… Тьма – честнее: в ней мощь – за потери цена: Пусть она убивает, но спасает она Прикрывая, как пластырем, раны в душе – Только с этой дороги не вернуться уже… Каждой битвы финал – или Тьма, или Свет… Но ведь Сила едина – так да или нет? Оправдает ли совесть? И спасёт ли любовь? На любые вопросы промолчит Сила вновь…. Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 6 Июнь 2013, 05:38 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Miss-Razwedka я просто фанатею от ваших стихов, настолько точно прямо в душу, каждое слово у вас просто талант... я просто в восхищение... столько всего... это не цинично, это жизненно... и честно стоило написать этот фанфик хотя бы ради таких крутых стихов...
Вообще подобное мировозрение пришло ко мне именно в процессе написания, когда примерила на себя жизнь героев... вот тогда я ужаснулась Светлым рыцарям... и самое больное, отец и сын молчат, никто не хочет теребить раны, а Люка это просто убивает... Вейдер взрослее и циничнее, но то, что происходило с сыном его тоже затрагивает... огромное спасибо, постараюсь хорошенько поработать над следующей главой... Ваше творчество так вдохнавляет.... Я еще хочу...))) очень |
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Увы, я не всегда успеваю комментировать фанфики, которые произвели на меня огромное впечатление (и этот - в том числе), так что стихи - лишь маленькая компенсация
![]() |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Увы, я не всегда успеваю комментировать фанфики, которые произвели на меня огромное впечатление (и этот - в том числе), так что стихи - лишь маленькая компенсация ![]() Блин да я ради такой компенсации, писать даже между госами готова, кстати один из них завтра.... вы просто не представляете, какие уменя чувства... сейчас бы уже начала... |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Блин да я ради такой компенсации, писать даже между госами готова, кстати один из них завтра.... вы просто не представляете, какие уменя чувства... сейчас бы уже начала... Не хочу отвлекать автора от подготовки к экзаменам ![]() ![]() Так что ни пуха ни пера! А насчёт стихов - подумаю ![]() |
|
|
Dart lea |
![]()
|
Гость ![]() |
Доргой автор спасибо за такую замечательную проду!
![]() Сообщение отредактировал Dart lea - 6 Июнь 2013, 11:56 |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Глава 38
Хотелось просто пробраться к себе в комнату и вколоть обезболивающее в уставшее тело. Боль нахлынула на него внезапной волной, когда адреналин сошел на нет. Люк даже не помнил, когда получил травмы. Плечо ныло, ребра в правый боку ощущались как-то болезненно. Похоже, падение с высоты около двух с половиной километров, не прошло бесследным. Раньше он вообще считал такой прыжок чистым самоубийством. Он усмехнулся, что вызвало неприятное чувство в грудной клетке. Он чувствовал Лейю, ее присутствие, с сестрой все было нормально, но он должен ее увидеть. Как выяснилось можно быть замечательно владеть фехтованием, можно маскировать себя в Силе, можно было быть одним из самых способных одаренных, по словам отца, - но почему- то ничто из перечисленного не помогло избежать Дарена на пути к сестре. -Люк, ты ранен! Живо в медотсек,- в приказном тоне заявил док. Похоже, его ранение заметно даже с виду, возможно, это и стало причиной, почему отец не высказал ему все на Корусанте, то, что отец был в ярости, было хорошо заметно в Силе, и к счастью, для него он ее контролировал. -Мне нужно увидеть Лейю,- настойчиво произнес Люк. -Чтобы шокировать сестру своим состоянием? Или, чтобы где-то свалиться от боли? А заодно подставить этим меня под гнев твоего Лорда Вейдера, ведь пока ты находишься здесь, я отвечаю за твое здоровье. Замечательная упертость, Люк и отличное проявление эгоизма.- Дарен перевел дыхание. - Пошли, Лейя никуда не денется. Они зашли в кабинет. Люк присел, пока Дарен искал необходимые инструменты. -Ай. Медицинский дроид быстро сделал укол в левую руку. -Что это?- поинтересовался Скайуокер. -Успокоительное, тебе вообще полезно, может, вначале будешь думать, а потом делать. Еще бы и Милорду такое можно было вколоть, но мечтать не вредно. По крайней мере у Вейдера в отличие от сына был большой опыт. -Я не жалею о том, что сделал. -Интересно, как к этому отнесется твой отец?- сказал Дарен, проводя по пациенту сканером. -Он в курсе, -заметил Люк. -Полагаю, он тебя отправил на Исполнитель, чтоб не придушить ненароком. Ты нарушил его прямой приказ. Юноша лишь вздохнул. Их мнения с отцом редко совпадали, так что это было лишь вопросом времени, когда он узнает силу ярости Дарта Вейдера. -И как мое состояние?- спросил Люк. -Пока удивляюсь, что ты на ногах стоишь. Ладно, рана из-за выстрела, но вот сломанные ребра и вызванное из-за этого внутреннее кровотечение? Ты не заметил, что стал несколько задыхаться?- сказал Дарен, убирая сканер. Он все дальше поражался племянником. Даже удивительно, что Люк с Милордом мирно существовали на одной территории. Хотя все-таки у сына с отцом много общего, безалаберное отношение к собственному здоровью, например, отметил про себя врач. -Я думал, это одышка, -ответил Скайуокер, смотря на него своими невинными голубыми глазами, такими же, какие скрывались под черной маской. Дроид сделал еще несколько уколов, в этот раз обезболивающего. -По-моему, ты вообще не думал,- не выдержал Дарен.- Знаешь, я все-таки поражаюсь Лорду Вейдеру, когда я потерял жену с сыном, мне не особо хотелось жить мальчик, хотя у меня были еще дети. А Главнокомандующий потерял всех, и при этом он никогда не вызывал жалости, он продолжал жить и бороться. Ты ведь никогда не думал, что он почувствовал, когда узнал о твоем существовании? Ты так и не понял, почему он держал тебя здесь и на что он пошел ради этого? Люк, я бы очень многое отдал ради спасения своих близких. * * * Перед встречей с сестрой он зашел в свою комнату переодеться. Сквозь рубашку медицинский корсет не был виден, но обниматься лишний раз все-таки не стоит. Мимоходом он глянул в зеркало- лицо слишком бледное. Люк глубоко вздохнул, в зеркале отражалось его лицо, но насколько это был он? Что осталось от того наивного паренька с Татуина? Мало, очень мало, ему пришлось уступить дорогу Герою Альянса отважному командиру повстанцев, после чего плавно наложить на себя еще и образ рыцаря джедая, что окончательно закрепило- он не имел право на ошибку. А сейчас его друзья считают его мертвым, он столько раз умирал. На Беспине умер сын Анакина Скайуокера, сын рыцаря джедая, героя клонических войн, чтобы уступить место сыну Дарта Вейдера, сыну ситха и Главнокомандующему Имперской Армии. Он хорошо помнил слова Палпатина «А сейчас юный Скайуокер, ты умрешь». Что ж Император оказался прав он действительно умер, точнее, умер повстанец в нем самом. И когда он очнулся на Исполнителе, он еще не понимал этого, а Восстание медленно умирало. И с каждым днем он все больше становился имперским военным, точнее это делал с ним родной отец, но он не мог винить Вейдера, как и не мог его ненавидеть, Люк отлично понимал причины, которыми руководствовался отец И джедая в нем убил не Повелитель Тьмы. Рыцарь Света умер именно здесь в этой комнате, и как не странно его убил Оби Ван Кеноби, который боялся Темной стороны, что пользовался темными методами в борьбе с ней. Сейчас он начал понимать предупреждение отца, почему нельзя бояться Тьмы, ведь из-за страха ты, как и раз и можешь стать тем, что поклялся уничтожить. Сила, как же раньше было все легко и понятно... Смотря в зеркало, он смог улыбнуться, все-таки он собирался к сестре. Плотные ментальные щиты, он не хотел вываливать на Лейю все свои эмоции и сомнения. Просторная светлая палата. Принцесса сидела на кровати и уже что-то читала. Люк улыбнулся. -Люк, ты в порядке? Сестра казалась достаточно спокойной. Наверно, Дарен смог уже что-то рассказать. -Ну, по крайней мере, не я в этот раз нахожусь в медотсеке. Я полагаю это твое, - Люк положил световой меч сестры на полку. - Единственное, я заменил кристалл, по-моему, красный не твой цвет, сестренка. -Люк, почему ты не сообщил, что жив? - Лейя хотела вскочить, но присевший рядом брат не дал ей это сделать. Скайуокер положил руку на плечо девушки. -Я не мог. Император очень хотел моей смерти, и отец пошел на обман, меня прикрывали, как могли. Помнишь, я говорил, что чувствую в Вейдере добро, ну оно направлено на Империю, но вроде и на собственных детей тоже. На счет светлой стороны, я конечно погорячился, но Лейя, он не плохой человек, и он спас меня от Императора. Принцесса поджала губы, и упрямо смотрела на брата. Раньше Лейя не разбиралась во всех этих светлых, темных сторонах, и он бы многое отдал, чтобы самому не знать об этом. -А как же Хан? Ты что можешь простить ему смерть лучшего друга?- спросила Лейя. -Тебе это Император сказал? Вообще-то я с Соло два дня назад разговаривал, -ухмыльнулся он. Кажется, за последнее время он разучился улыбаться, но сестра действовала на него положительно.- Кстати, он по тебе соскучился. На лице Лейи было удивление. -И даже женится готов, что б не отдавать никаким ситхам, -добавил Люк. -Люк… -Только, сестренка, я этого тебе не говорил, иначе Хан меня убьет, а его за это Вейдер, и твоя свадьба отменяется. -Скайуокер…-Девушка не знала радоваться или злиться, и на кого конкретно. На зарвавшегося корелианца или брата, который творит, ситх знает что. Впрочем ситх, как раз знает что. -Ну ты хоть улыбнуться смогла…- оправдался татуинец. -Люк, я чуть не убила тебя,- вымолвила Лейя. Брат приобнял сестру. -Прости сестренка, но это я чуть не убил тебя, у меня навыков в фехтовании больше. Знаешь, теперь я понимаю его. Лейя вопросительно посмотрела на него. -На Беспине Вейдер играл со мной в поддавки, причем можно сказать в наглую, я не хотел сдаваться, и пытался атаковать, и вот отделался этим. - Люк посмотрел на руку. Так что я теперь знаю, что мне будет сниться в кошмарах. -Люк, ты говорил, что я сильная, но я сдалась…- Ей надо было хотя бы кому-то это сказать. Скайокер опустил взгляд на медицинское оборудование. -И поступила гораздо умнее, чем твой брат. Смерть - единственная вещь, от которой нет лечения. Лейя посмотрела в задумчивые глаза брата. -Кстати, когда сражаешься, никогда и ни за что не теряй оружия. Мне отец об этом получасовую лекцию прочитал. Девушка вздрогнула. Люк так спокойно называл Вейдера отцом, как будто делал это всегда, а сейчас это было брошено так, мимоходом, не задумываясь. -Все нормально, Лейя.- Люк попытался ее успокоить. Брат вновь приобнял сестру и поглаживал по голове. -Все нормально, Лейя, все хорошо. -Люк, я… Принцесса уткнулась в плечо брата, беззвучно зарыдав. Слишком много всего, слишком много страшного. Брат был таким родным, теплым, живым. Она помнила свои чувства, когда узнала, что он мертв. Странный холод занял место в душе, а в сердце зависла пустота. Хан долгое время не мог понять, что с ней, и однажды она рассказала ему всю правду, хоть и боялась потерять последнего по-настоящему важного для нее человека. -Никто не узнает, что мы были на Корусанте… Так что никакого сражения не было, можешь забыть, - сказал Люк, как можно мягче. Лейя была несколько измучена, принцесса слишком долго была сильной. Люк почувствовал, как по рубашке потекли слезы… Он просто обнимал сестру, и гладил по длинным волосам, пытаясь как-то успокоить. -Я не должна… -Сестра уже пыталась вытереть рукавом слезы. -Что принцессы не плачут? Лейя, это нормально. Ты не знаешь, как я себя чувствовал, когда тебя не могли найти. Он почувствовал от сестры облегчение. Сколько держалась Лейя, что делал с ней Император? -Мне надо выйти отсюда, - заметила она. Глаза были все еще красные, волосы взъерошенные. -Дарен тебя пока ты не поправишься, не выпустит. Проверено на собственном опыте, -ухмыльнулся он поправляя одну из прядей. -Что мы будем делать?- спросила принцесса. -Тебе нужно прийти в себя, тем более, я думаю, Хану не терпится тебя увидеть. -Люк, мне надо вернуться в Альянс, -сестра посмотрела на брата с мольбой. -Вернешься, но перед этим тебе нужно поговорить с Вейдером, -уверенно заявил тот. В глазах принцессы застыла боль. Люк вздрогнул, он давно боялся этого, он страшился, что Лейя сочтет его предателем. -Между Альянсом и Империей пока что действует договор о ненападении. Он совсем забыл об этой важной информации. У Лейи от удивления брови приподнялись. -Я присутствовал при его заключении. Лейя, есть шанс закончить войну, и сделать что-то, хотя бы не проливая крови. -То есть ты не хочешь возвращаться в Альянс? -Я уже не могу. – В конце концов, Люк должен был признать это. Сыну Дарта Вейдера не место в Восстании, тем более после длительного пребывания в Империи и близкого общения с Главнокомандующим. И только при разговоре с Лейей, он окончательно понял, что назад дороги нет, но это его не пугало.- -Но Вейдер..- Принцесса Органа как никто знала о наивности брата. -Он лучше Палпатина, поверь, с Императором я уже пообщался. Лейя, у меня хорошее предчувствие. Принцесса посмотрела на него с сомнением. -У тебя? -Оказывается, такое бывает. Все будет хорошо, правда. Сообщение отредактировал innatemnikova - 9 Июнь 2013, 20:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Ой как все позитивненько! Толкьо вот остался с папой разговор..а папа будет орать, причем громко и долго.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 июн 2025, 18:11 |