![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Мне кажется, зря Таркин так разоткровеничался-то с Исард. Тут действительно не знаешь "проснешься завтра или нет". И про Трауна он тоже так ..зря.
Урааа! Мина ..подумает. Молодцы! "Лучше поздно, чем никогда"(с). Ух ты! Даже не думала, что угадаю про ученичество Люка. Сцена очень напомнила обложку "Дарта Плегаса". Кстати, про него, это не он часом будет другим учителем Люка? Может быть, Мина? А может быть, все по частям? Я просто жажду увидеть лицо Мон, когда Люк придет заявление об отставке писать. Я хочу это видеть!!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Demendora - 29 Ноябрь 2013, 01:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Да я стараюсь! Честно. Вот только ма-а-а-ленький кусочек осталось дописать, но надо кое-какие материальчики посмотреть.
Хотя, innatemnikova и Атри, Ваши фанфики, меня сбевают с мысли, и в голове потом вертятся одни Ваши строчки, вместо своих. Вот, кстати, я забыла еще сказать, что мне очень понравилось "Существо с длинной шеей". Такое обаятельное! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Мне кажется, зря Таркин так разоткровеничался-то с Исард. Тут действительно не знаешь "проснешься завтра или нет". И про Трауна он тоже так ..зря. Урааа! Мина ..подумает. Молодцы! "Лучше поздно, чем никогда"(с). Ух ты! Даже не думала, что угадаю про ученичество Люка. Сцена очень напомнила обложку "Дарта Плегаса". Кстати, про него, это не он часом будет другим учителем Люка? Может быть, Мина? А может быть, все по частям? Я просто жажду увидеть лицо Мон, когда Люк придет заявление об отставке писать. Я хочу это видеть!!!! ![]() ![]() Спасибо за отзыв:) У меня такое чувство, что мы с вами полностью на одной волне:))) Лицо вейдера будет в следующей главе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Да я стараюсь! Честно. Вот только ма-а-а-ленький кусочек осталось дописать, но надо кое-какие материальчики посмотреть. Хотя, innatemnikova и Атри, Ваши фанфики, меня сбевают с мысли, и в голове потом вертятся одни Ваши строчки, вместо своих. Вот, кстати, я забыла еще сказать, что мне очень понравилось "Существо с длинной шеей". Такое обаятельное! Вот старайтесь-старайтесь:) Мы ждем:) На мой взгляд вы русским языком владеете куда лучше меня, так что надеюсь. что ваши строчки вернутся на место:) |
|
|
![]()
|
|
Ситуация немного изменилась-мысли Люка через главу, а в следующей мысли Вейдера.
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет, нет, нет, нет… Этого просто не могло случиться!
Лея лихорадочно несколько раз переключила скорость… Потом все выключила и попыталась запустить двигатель снова... Ничего. То есть совсем ничего. Никаких признаков жизни. Возможно, ему нужно было передохнуть… Лея посидела минут двадцать и повторила все с самого начала. С тем же результатом. « Главное не паниковать…» А причины для паники были – «Сокол» умудрился выйти из гиперпространства в опасной близости от местного солнца, которое, кстати, било прямо в обзорное окно, мешая рассмотреть показания приборов… Девушка слегка прикрыла глаза рукой и тут поняла, что досадная помеха пропала. С очень плохим предчувствием она убрала ладонь – прямо над ней, закрывая солнце, висел имперский крейсер. « Этого мне только не хватало…» На панели связи замигал сигнал вызова. Лея прикусила губу и уставилась на него. Поколебавшись немного, она все-таки протянула руку и включила связь. - Говорит имперский разрушитель « Адмонитор» (при слове «имперский» Принцесса закатила глаза – можно подумать, что существовала хоть малейшая вероятность того, что кто-то спутает корабли Империи с чьими-то еще). «Тысячелетний Сокол», вам нужна помощь или вы просто загораете? То, что ее корабль узнали без труда, радовало просто безмерно… С огромным трудом удержавшись от язвительного ответа (здравый смысл подсказывал, что она сейчас не в той ситуации, чтобы позволить себе подобное удовольствие) и мысленно посчитав до десяти (опять же, так сказать, во избежание), Лея наклонилась ближе к панели: - Говорит « Тысячелетний Сокол». Какие-то проблемы с двигателем, - ответ получился слегка куцым, но в полном варианте ему явно недоставало бы необходимой дипломатичности. - В таком случае, приглашаем вас на борт. Надо отдать должное имперцам, посадили они ее довольно профессионально… Лея с достоинством спустилась вниз по трапу «Сокола», стараясь не забывать, что она, как-никак, Советник Новой Республики. В ангаре ее, разумеется, уже ждали – прямо возле трапа стоял имперский офицер. Но Принцесса взглянула на него только мельком. И причиной тому было серое невысокое существо рядом с ним. Ногри. Незнакомый, но ногри тем не менее. - Просто удивительно, как этот корабль все еще летает… Лея перевела взгляд с ногри на офицера, моментально забыв и о здравом смысле, и о проведенной работе над собой. Но уже готовая сорваться с языка фраза так и осталась несказанной. Офицер оказался примерно одного возраста с Хеном и в его приятных интеллигентных чертах лица было столько какого-то внутреннего обаяния, что желание язвить пропало совсем… Военная выправка, которая ее обычно так раздражала в имперцах, каким-то образом впечатление не портила, даже, можно сказать, наоборот… - Советник Органа – Соло, я капитан Нириц. Принцеса даже проглотила то, что, в отличие от Мон, он знал, какое имя она взяла после свадьбы. - Спасибо за помощь, - улыбнулась против собственной воли Лея, - мне повезло, что вы пролетали мимо. - Пожалуйста, Советник. Только мы не пролетали мимо – мы планировали вас встретить, правда, немного в другом месте. Так что вы невольно сэкономили нам время. Дело в том, что гранд-адмирал очень хочет с вами поговорить. Лея бросила взгляд на ногри. Догадаться о причине подобного желания было несложно… - Вы не имеете права меня задерживать, - сказала она с сильным ощущением дежа вю, - у меня дипломатическая неприкосновенность. - Мы вас не задерживаем, Советник. Мы приглашаем вас поучаствовать в решении одного насущного вопроса. Кроме того ваш корабль нуждается в ремонте. Металлические створки двери разъехались в стороны, и Лея была вежливо пропущена вперед. Нириц и ногри зашли следом за ней… Судя по обстановке, это был командный центр. Человек, сидящий в глубине помещения за рядом мониторов, и был, очевидно, гранд-адмирал - никто другой в имперском флоте белую форму не носил. Когда они вошли, он поднял голову, и Лея от неожиданности чуть не стала капитану на ногу. Гранд-адмирал был алиеном. Да еще представителем совершенно неизвестной ей расы. Она даже и не предполагала, что такое возможно в имперском флоте… - Адмирал, Советник Органа-Соло. - Спасибо, капитан. Вы можете идти. А вы, Рукх, останьтесь. Нириц вышел, а ногри устроился справа от двери. - Присаживайтесь, пожалуйста, Советник. Полагаю, вы уже догадались, о чем у нас пойдет речь. Но мне бы хотелось, чтобы для начала вы ознакомились с этими документами. Было сильное желание застонать и спрятать лицо в руках… Вообще куда-нибудь его спрятать. Но Лея справилась с этим порывом и ограничилась тереблением края жилетки. Конечно, можно было начать с «вы меня обманываете!» и « это все неправда!», однако в глубине души Принцесса знала, что это не так: документы подлинные, а она … ну… Лея вспомнила, как прямо при ней ногри набрасывались на дройдов, высаживающих ту злополучную траву, и ломали их голыми руками, то есть лапами… - Что же теперь будет? - Если ногри будут продолжать еще некоторое время в том же духе, то у них просто кончится кислород – как вы уже знаете из этих документов, трава КХОЛМ обеспечивает фотосинтез на планете. Меня, благодаря вашим, Советник, усилиям, они не послушают. Переубедить ногри сейчас можете либо вы… либо ваш отец, но я ему об этой ситуации не сообщал. Ее отец. Почему-то Лея была уверена, что речь идет не о Бейле Органе… Процентов эдак на двести. Она посмотрела в горящие глаза гранд-адмирала, стараясь при этом не щуриться… Ее хватило буквально на пару секунд – это было все равно что смотреть на включенную лампочку или на солнце… - Вы знаете. - Знаю, - алиен указал рукой на ногри, - вот благодаря им. Ногри в состоянии по запаху определить родство, но только очень близкое. Остальные выводы я сделал сам. - И как вы намерены поступить с этой информацией? - Никак. Это меня не касается. - И вас это совсем не… шокирует? - Нет. Вы взрослый человек. Я вполне допускаю, что ваши политические взгляды могут не совпадать со взглядами вашего отца. Лея покачала головой. - Не многие в этой галактике разделят вашу точку зрения… - Как бы болезненно это не было для моего эго, но я понемногу начинаю к этому привыкать. Лея еще раз встретилась глазами с гранд-адмиралом и искренне рассмеялась, и, хотя по лицу ее собеседника ничего сказать было нельзя, ответную эмоцию она почувствовала. - Значит, вы хотите, чтобы я поговорила с ногри? – спросила Принцесса, успокоившись. - А вы разве этого не хотите? Потом вы, как-никак, у меня в долгу – как результат вашей деятельности, у ногри возникла идея меня убить. За то, что я их обманываю. Я предполагаю, что смерть кого-то с нашей стороны вас не особенно беспокоит, но все-таки. - Извините, - искренне сказала Лея. Гранд-адмирал был прав – обычно ее это не сильно заботило и спать спокойно никак не мешало, но в данной ситуации… - Разумеется, я хочу помочь. С самого начала хотела… а тем более сейчас. Я вполне способна признавать свои ошибки. - Это приятно знать. Тогда предлагаю вам отправиться с нами на Хоногр. - И во время полета мне предоставят возможность свободно передвигаться или это будет что-то вроде добровольного ареста? - Предоставят. Если вы дадите мне слово, что будете себя вести как вежливый гость. - И вы мне поверите? - Да. - Просто так, на слово? - Да. - Тогда я даю вам это слово, адмирал. *** - Люк, вы уверенны, что отставка – это именно то, чего вы хотите? – Мадин поморщился. - Да, адмирал. - Послушайте, я не знаю, какой вы там джедай - если хотите знать, мне нет до этого никакого дела, но командор вы очень хороший. И такие люди, как вы, сейчас нам просто необходимы: да, с Империей у нас мир, но есть пираты, локальные армии, нам по-прежнему приходится время от времени защищать наши сектора – проблем, одним словом, хватает. Да что я вам рассказываю! Я верю, что впереди у вас блестящая карьера. Понимаю, что госпожа Президент видит это по-другому… Но, между нами: она ведь мало что вообще понимает в военном деле. Вот скажите, Люк, неужели вы сможете остаться в стороне и равнодушно наблюдать за нашими усилиями? - Нет, не смогу, - честно ответил Скайвокер. Ему действительно было не все равно. – Но сейчас мне нужно время, чтобы со многим разобраться. Сделать это, оставаясь во флоте, я не могу. - Хорошо… Поступим так: я дам вам месяц, а потом вы сообщите мне свое окончательное решение. Идет? *** - Что, и с Леей не попрощаешься? – спросил Хен, усаживаясь за барную стойку рядом с Люком. - Почему? - удивился Скайвокер. - Я планирую вылететь через четыре дня. Или она настолько задерживается? - Настолько,– мрачно сказал Соло.- Связалась сегодня со мной утром. Сказала, что у нее обстоятельства там какие-то возникли… И почему я интересно решил, что после свадьбы что-то изменится? - Ты на самом деле этого хочешь? - Местами… У тебя хоть деньги есть? Или там, куда ты летишь, одна природа? Люк скривился, как от зубной боли. Денег не было. А еще предстояло как-то жить на Корусанте, и он себе слабо представлял, как сможет это осилить. Вряд ли Император оставит ему время на работу… А одалживать у отца… Об этом просто не могло быть и речи. По дороге с Камино Скайвокер связался с ним и кратко сообщил о своих планах - обстоятельный разговор был отложен до Корусанта. Отреагировал Вейдер достаточно сдержанно. Его эмоции Люк по-прежнему не чувствовал, а потому сказать, что именно было за этим «сдержанно», не мог. А строить пустые предположения на этот счет было попросту глупо, и могло завести не туда… - Денег нет… - признался он неохотно. - Может, я чего подкину? У меня жалование побольше твоего… А с кораблем как? - Повезло. Я помог тут одним с ремонтом - очень хорошая машина, так они мне старый хлам сгрузили, практически даром… Барахло, конечно, но на ходу… - У нас как всегда, да? – усмехнулся Хен. - Точно… - Так что? Деньги возьмешь? Отдашь, когда сможешь. И если сможешь. - Это свободно? - Свободно. Генерал я или нет? Сейчас как раз грядет какое-то спецзадание с вылетом на место действия, а там точно кормить будут… Да и Лея должна жалование получить – не оставит же она своего мужа умирать с голоду. Нам бы еще за квартиру заплатить, но это такое… - Ты уверен? – с сомнением спросил Скайвокер. – Может, лучше за квартиру? - Квартира никуда не денется, – Хен хмыкнул, - И вообще у нас грядет обещанный расцвет экономики и Лея как чиновник должна неплохо получать… Ну, и я соответственно… - Угу…. Хен, а ты в этот расцвет веришь? - А почему нет? Я оптимист. Это строить и жить помогает… - Спасибо. Я верну, как только смогу. Постараюсь сделать это побыстрее. - Честно, малыш. Не переживай. Главное ни во что там не вляпайся без меня, ок? « Мда… Во что мог я уже, так сказать, вляпался… Остается надеяться, что я действительно понимаю, что делаю, а не мне только так кажется…» *** Я шел по коридору Дворца и все встречные шарахались от меня во все стороны, но я был не в том настроении, чтобы получить от этого удовольствие… Слай Мур при виде меня вжалась в кресло и, судя по всему, решила, что разумнее и лучше для здоровья предоставить Императору самому со мной разбираться. К моему огромному сожалению, в силу особенности конструкции хлопнуть дверью я никак не мог, но, тем не менее, зайти в кабинет Учителя мне удалось с достаточным драматизмом. Палпатин как обычно был погружен в работу с какими-то документами (мне это всегда напоминало о том, какое счастье, что Империей правлю не я). - Только мебель не порть, - сказал он спокойно, не отрываясь от своего занятия, - я к ней привык. Я оглянулся по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, что портить было можно. Так и не найдя ( напольную набуанскую вазу точно трогать не стоило) и продолжая внутренне кипеть, я бухнулся в кресло напротив рабочего стола. - Спасибо за вазу, - Император отложил документы в сторону, демонстрируя свою готовность меня выслушать. Но мне понадобилась еще пара минут, чтобы перейти мысленно с хатского на базик. - Как это произошло?! И главное когда? Я же видел его буквально недавно! Он мне мило улыбался и был полностью поглощен Джейд! – самовыразился я, наконец. Я вытащил себя из кресла и принялся энергично ходить туда-сюда. Потом резко развернулся. Плащ метнулся следом. - Что, он и на колено опускался? - Было. - Это вот откуда, такая демонстрация покорности? Он просто не мог вдруг так измениться! - Не думаю, что это демонстрация покорности – это, скорее всего, демонстрация внутренней готовности принимать от меня знания. А вообще, можешь сам у него спросить. Как я понимаю, возможность полноценно поговорить вам все еще предстоит. Вот он тебе и объяснит, как пришел к такой мысли. - Ну да, полноценно… У нас вот как-то не получается это « полноценно»! И, оказывается, я настолько представить себе не могу, что у него в голове делается! - Вот для того, чтобы представлять, люди обычно и общаются. И, извини, я никак не могу назвать Люка замкнутым. Я уселся обратно в кресло. - Намекаете, что это я виноват? - А я разве намекаю? - Вот с Леей у меня почему-то нет проблем… - Это не твоя заслуга – предполагаю, что она просто читает между строк, а часть твоих комментариев игнорирует. - А вы? - Вейдер, я тоже читаю между строк. Скрестив руки на груди, я постарался переварить эту информацию… - Все равно, он должен был сначала со мной поговорить, а не ставить меня перед фактом… К слову о фактах: что он нашел в Джейд, кроме очевидного? - Ну а Мара чем тебе не угодила? Кроме, как ты говоришь, очевидного, она как минимум не дура. И заметь, в возрасте твоего сына многим как раз вполне хватает этого самого очевидного. Я решил не уточнять, имеет ли Учитель в виду меня или это так, информация к сведению… - Он должен был сначала поговорить со мной, - упрямо повторил я. - Он тебе ничего не должен, Вейдер. Отношения - это обоюдный свободный выбор. И здесь никаких гарантий. Или плод удачной манипуляции, - Палпатин усмехнулся, - тогда с гарантиями. Правда это уже не отношения, а иллюзия… Но в случае с Люком, второй вариант тебя, думаю, не устроит. Так или иначе, и то и другое предполагает определенные усилия с твоей стороны. - Никаких гарантий…- пробормотал я и почему-то подумал об Исард, - Да, никаких гарантий… - И еще кое-что. Раз уж у нас такой разговор. Это не компьютерная игра – «reset» не нажмешь. Поэтому, если не хочешь совсем потерять контакт с сыном, лучше двадцать раз подумай перед тем, как что-то сказать или сделать. Сообщение отредактировал Атри - 30 Ноябрь 2013, 19:55 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо за такое оперативное продолжение!!!
Просто, это настолько... круто.. восхитительно... Цитата - Вы не имеете права меня задерживать, - сказала она с сильным ощущением дежа вю, - у меня дипломатическая неприкосновенность. эту попробуй задержать)) Цитата Я предполагаю, что смерть кого-то с нашей стороны вас не особенно беспокоит, но все-таки. - Извините, - искренне сказала Лея. Гранд-адмирал был прав – обычно ее это не сильно заботило и спать спокойно никак не мешало Узнаю Лейю, это жизнь и Империя, это ее враги... Мне очень понравился твой Мадин, действительно хороший начальник, умный военный. Хан, как друг молодец, он заботится о товарище... Цитата По дороге с Камино Скайвокер связался с ним и кратко сообщил о своих планах - обстоятельный разговор был отложен до Корусанта. Отреагировал Вейдер достаточно сдержанно. Его эмоции Люк по-прежнему не чувствовал, а потому сказать, что именно было за этим «сдержанно», не мог. А строить пустые предположения на этот счет было попросту глупо, и могло завести не туда… Похоже, Люк начинает понимать отца))) Вейдер... он свято уверен, что с сыном отношения должны получиться сами собой Цитата - Только мебель не порть, - сказал он спокойно, не отрываясь от своего занятия, - я к ней привык. Я оглянулся по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, что портить было можно. Так и не найдя ( напольную набуанскую вазу точно трогать не стоило) и продолжая внутренне кипеть, я бухнулся в кресло напротив рабочего стола. - Спасибо за вазу, - Император отложил документы в сторону, демонстрируя свою готовность меня выслушать. Но мне понадобилась еще пара минут, чтобы перейти мысленно с хатского на базик. Повезло Императору с учеником, ничего не скажешь... Про разговор с Императором могу сказать одно, кто-то должен был сказать Вейдеру подобное... сверпшилось Цитата Он тебе ничего не должен, Вейдер. Отношения - это обоюдный свободный выбор. И здесь никаких гарантий. Или плод удачной манипуляции, - Палпатин усмехнулся, - тогда с гарантиями. Правда это уже не отношения, а иллюзия… Но в случае с Люком, второй вариант тебя, думаю, не устроит. Так или иначе, и то и другое предполагает определенные усилия с твоей стороны. Спасибо, особенно за это Цитата - Никаких гарантий…- пробормотал я и почему-то я подумал об Исард, - Да, никаких гарантий… И снова интересные мысли.. Цитата И еще кое-что. Раз уж у нас такой разговор. Это не компьютерная игра – «reset» не нажмешь. Поэтому, если не хочешь совсем потерять контакт с сыном, лучше двадцать раз подумай перед тем, как что-то сказать или сделать. Думать, думать и еще раз думать Огромное спасибо!! |
|
|
![]()
|
|
Пожалста:)
Скоро всем будет еще веселей:) Цитата Мне очень понравился твой Мадин, действительно хороший начальник, умный военный. это хорошо:) Цитата Похоже, Люк начинает понимать отца))) Не думаю:) Ну а что до Вейдера-думать еще никому не мешало:) А на лекцию он сам напросился:)) Сообщение отредактировал Атри - 30 Ноябрь 2013, 20:08 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Ееееее! Наконец-то главкому донесли инфу прям под шлемак!
![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Ееееее! Наконец-то главкому донесли инфу прям под шлемак! ![]() "Наконец-то главкому донесли инфу прям под шлемак! "- просто расчудесная фраза:))))Коротко и по сути:) Спасибо:)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 00:16 |