![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Сену жалко, но Иблис был редкостной свиньей, так что -скатертью дорога. мне ее тоже жалко, но что ж делать...Иблиса убить очень хотелось. Эту сцену писала после эпизода в метро, в часпик, когда один товарищ решил, что ему можно лапать вокруг всех, до кого дотянется. Сейбера у меня не было, а мужчины как обычно делали вид, что их тут не стояло... Ну и... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Утренние лучи были очень настойчивыми и чувствовались даже сквозь сомкнутые веки.
В попытке спастись от солнца, Мина уткнулась лицом в подушку. Было так тепло, хорошо и уютно, что вставать абсолютно не хотелось. Полежав еще немного, но в итоге заставив разум взять верх, она села на кровати. Как минимум стоило посмотреть, который час. Притянув Силой оставленный вечером на столике датапад, Мина упала вместе с ним обратно на постель, убрала с лица пребывающие в полном беспорядке волосы и поднесла датапад к самым глазам. Без десяти шесть. Определенно следовало встать, но делать этого не хотелось по-прежнему. «Встать» означало, что день начался и вечером нужно улетать, а улетать тоже не хотелось. Как компромисс с совестью можно было проверить почту - вставать для этого было не обязательно. Ничего интересного со вчера не было, но сразу же выпрыгнуло окошко новостей. Она автоматически прочитала заголовок … что моментально заставило ее снова сесть на кровати. От легкого прикосновения окошко тут же растянулось во весь экран. « Похороны Советника Гарма Бел Иблиса: Новая Республика в трауре». Ей нравилась эта комната. Невзирая на то, что она была достаточно большой и в одной из стен умещались целых три высоких окна, здесь было очень уютно. Вероятно, секрет крылся в удачной расстановке мебели. Палпатин сидел на диване и читал книгу. Настоящую, с темным потертым корешком. Он сразу же поднял на нее глаза. По-прежнему держа датапад в руке, Мина прошла через всю комнату и села в кресло напротив. - Вы с Люком уже позанимались? - Да. Он теперь работает, так что мы начинаем раньше. - Я не слышала, как ты встал… - На тебе это смотрится как церемониальное одеяние. - Да?.. – Мина осмотрела надетую на ней длинную тунику из некрашеного хлопка с высокими разрезами по бокам, которую использовали на Набу для тренировок с мечами. - Это было первое, что я нашла… - Тебе хорошо…- Император закрыл книгу и положил ее на низкий столик,- даже несмотря на то, что она слишком велика. Они встретились глазами. - Это ты его убил, да? Поднявшись с кресла, Мина подошла к Палпатину и протянула ему датапад. Он взял его у нее из руки, пробежал глазами текст и отложил в сторону. Потом положил руки ей на талию и привлек ближе. - Я не знаю даже, что сказать…- проговорила она тихо. - И не нужно ничего говорить. - Это хорошо... - Ты уже приняла решение? Мина отрицательно покачала головой. *** - Прежде, чем говорить о вакцинации, нам бы хотелось, - доктор Теон взглянул на стоящего чуть в стороне адмирала - тот одобряюще кивнул,- нам бы хотелось сначала продемонстрировать, как действует бактериальная инфекция, о которой идет речь, на человеческий организм. У нас есть голографическая запись. Советник Органа-Соло, как врач я считаю, что вам лучше выйти – это может быть опасно для вашего здоровья и для здоровья вашего будущего ребенка. Принцесса поколебалась, всем своим видом выражая крайнее недовольство, но, после того, как генерал Соло нагнулся к ней и что-то шепнул на ухо, все-таки встала и вышла из зала заседаний. Пиетт бросил злорадный взгляд на генерала Калриссиана, сидящего со скучающим выражением лица и вероятно считающего, что все происходящее не стоит его драгоценного внимания. «Я уже имел счастье получить удовольствие от этого зрелища, пусть и другие получат… Мне постоянно в детстве говорили, что нужно делиться…» Голограмма погасла. Атмосфера в зале была очень похожа на ту, что была в ангаре «Экзекутора». На Калриссиане, который, единственный из присутствующих, знал пострадавшего лично и вообще был в какой-то мере участником событий, просто не было лица. « Проникся… Это хорошо, полезно…» Первым пришел в себя Советник Фейлиа. Он дернул ухом и поскреб кожаной ручкой под покрытой мехом скулой. - Хмммрррр… А скажите, доктор, этот вирус действует только на людей? - Бактериальная инфекция, - поправил чис (у него уже это явно происходило на уровне подсознания).- На людей и на бимов. - А на вашу расу? - На мою расу нет. Несмотря на внешнее сходство, строение наших организмов имеет существенные различия, главным из которых является строение и химический состав клетки. - Вам очень повезло, доктор. Намек на то, что повезло не только ему, остался висеть в воздухе и Пиетт решил подключиться к разговору, пока он не свернул не в то русло… - Госпожа Президент, как вы видите, у нас есть причины считать, что вакцинация необходима и провести ее следует так быстро, как это только возможно. - Да, я вижу…- медленно проговорила Мотма, очевидно пребывавшая все еще под большим впечатлением от увиденного. - Проводить вакцинацию будет Империя? «Вот конечно… А еще тарелочку бесплатного супа будем выдавать в придачу…» - Нет. Производством вакцины занимается Камино. Все вопросы по ее приобретению можно будет решить с ними. Доктор Теон, прошу вас… - Процесс модифицирован и ввести вакцину можно будет самостоятельно,- пояснил чисс.- Все что вам нужно, это приобрести необходимое Республике количество капсул с уже встроенной системой для ввода вакцины и голографической инструкцией, и распространить их среди вашего населения, разумеется, с соответствующей поддержкой СМИ. « Вот поэтому Камино нас и любит – кто еще обеспечивает их такими заказами?» Малый Совет Новой Республики собирался приступить к активному обсуждению, но было решено все-таки сначала сделать небольшой перерыв. Адмирал официально попрощался с Мон Мотмой, доктор Теон все еще отвечал на вопросы обступивших его Советников… Воспользовавшись моментом, Пиетт подошел к вернувшейся в зал Лее Органа-Соло. - Советник, можно вас на два слова? Она удивилась, но последовала за ним. Найдя более или менее укромное место, адмирал повернулся к ней. - Советник, простите за прямолинейность, но у меня сложилось такое впечатление, что человек вы здравомыслящий. Принцесса холодно улыбнулась. - Что ж, спасибо, адмирал. От офицера высокого ранга нейтрально-враждебно настроенного государства это слышать вдвойне приятно. Пиетт тоже позволил себе легкую улыбку – в своих суждениях он явно не ошибся. - Пожалуйста. Так вот, Советник, я бы хотел вас попросить лично проконтролировать эту ситуацию. Это вопрос не политики - это вопрос выживания нашей расы. Вы же это понимаете? - Да, понимаю. - Вы простите, - Пиетт не смог удержаться от слегка ироничного взгляда,- но у меня есть веские причины сомневаться в том, насколько быстро и организовано все пройдет. Вот если бы во главе Новой Республики стоял другой человек… Он не закончил свою фразу, но ее и не надо было заканчивать. Советник ответила ему не менее ироничным взглядом. - Это лично ваше мнение, адмирал? - Это лично мое мнение, подкрепленное… несколькими другими… личными мнениями. - Как интересно. Но эти все «бы»… Вы сами понимаете, адмирал. - Понимаю. Я вообще чрезвычайно понятливый. - Что конечно не удивительно, учитывая, на кого непосредственно вы работаете. Я обещаю вам, адмирал, что сделаю все от себя зависящее, чтобы вакцинация прошла так, как должна пройти. - Меньшего, Советник, я и не ждал. Сообщение отредактировал Атри - 7 Январь 2015, 22:52 |
|
|
![]()
|
|
и последняя глава. после нее эпилог
|
|
|
![]()
|
|
Фондор, со своей сложной системой верфей, всегда производил на нее сильное впечатление. В который раз Исард бы сюда не прилетала, это впечатление и не думало тускнеть.
Как она и планировала, все организационные вопросы, связанные с глобальным пересмотром подхода к безопасности новых кораблей удалось решить в течение пяти часов. Если сначала у нее и были сомнения насчет того, насколько ее личное присутствие необходимо, то после очередного разговора с одним из главных конструкторов Фондора, она утвердилась в мысли, что прилететь все-таки стоило. Дополнительная мотивация была абсолютно не лишней. Теперь можно было с чистым сердцем возвращаться на Корусант. Исард еще раз на всякий случай окинула взглядом свой временный кабинет, проверяя, ничего ли не забыла… - Мэм, по дальней связи гранд-адмирал Такел. - Давайте… Связь была плохой. Изображение дробилось. Но звук оставался достаточно чистым. - Гранд-адмирал, что я могу для вас сделать? - Директор Исард, со мной связался гранд-адмирала Траун. Они получили сообщение от адмирала Рева и собираются оказать ему помощь. На его базу в Секторе Феруз произошло нападение. Судя по описанию вражеских кораблей, есть все причины полагать, что это наши «аутсайдеры». Похоже, гранд-адмирал Траун единственный, кто что-то вообще от Рева получил - там у них какие-то проблемы со связью. Возможно, их глушат. То же самое и у Трауна – связаться ему удалось только со мной. Я уже доложил Лорду Вейдеру о ситуации. Для вашего ведомства работа там тоже найдется. Мы будем на Ферузе через четыре часа. Свяжусь с вами, как только у нас будет какая-либо информация. - А если у вас тоже будут проблемы со связью? Такел задумался… « И это у женщин логики нет…» - Так. Я высылаю разведывательных дройдов на Феруз,- Исард поискала в датападе, который успела вытащить из сумки пока слушала Такела, - из Сектора Висо – это пять часов. Но постарайтесь со мной связаться в любом случае. Изображение погасло. Сделав все необходимые распоряжения насчет дройдов и остального арсенала СИБ, который можно было в ближайшее (относительно ближайшее время) стянуть к Ферузу, Исард откинулась на спинку кресла. « Четыре часа… Такел будет там через четыре часа, мне от Фондора еще шесть…Но выходить сейчас в гиперпространство, перебираясь поближе, не самая светлая мысль… И что мне так не по себе…» Пискнул комлинк. - Милорд. - Вы говорили с Такелом? - Да, Милорд. - У меня не очень хорошие предчувствия на этот счет... - У меня тоже, Милорд. - Вы стали одаренной? - Это вряд ли, но на Темную сторону точно перешла, причем давно. На том конце хмыкнули. - Так или иначе, до встречи на Ферузе. Вероятно, вы будете первой - я смогу быть там не раньше, чем через четырнадцать часов. - До встречи, Милорд. И все- таки Такелу удалось с ней связаться. Через четыре часа и двадцать шесть минут. И связь была намного лучше. - Директор, мы на месте. Ситуация такая: к моменту нашего прибытия все было уже кончено. Вероятно, даже несколько часов назад. Пока точной информации у нас нет. Есть все причины полагать, что это были «аутсайдеры». Работы вам тут в любом случае хватит. Занимаемся выжившими. - Адмирал, сформулируйте свою мысль, пожалуйста, так, чтобы я ее поняла: для кого кончено? Такел посмотрел куда-то в сторону, что-то кому-то сказал – его слов Исард не расслышала, потом снова перевел взгляд на нее. - Здесь кладбище: на ходу ни наших кораблей, ни их. По тому, как это выглядит «на ходу» - сильно сказанно. Но выжившие есть только на наших – мы проверили. Пока трудно сказать точно, но по предварительным данным силы противника превосходили наши примерно в два с половиной раза. Так что это вполне можно назвать победой. Оказывается, когда вдруг останавливается сердце – это так… - Гранд-адмирал Траун выжил? – ей показалось, что она слышит свой голос со стороны, такой как всегда, спокойный, холодный… - Нам пока это не известно. Как там она говорила Каррде… в жизни каждого человека наступает момент, который является в его судьбе поворотным и делит все на «до» и «после»… А еще этот момент может длиться шесть часов в гиперпространстве…триста шестьдесят бесконечных минут… О чем она думала эти шесть часов? … о многом… обо всем сразу… О чем угодно, только бы не о том, что… Ее ждала работа. Это было важно. - Мэм, выход из гиперпространства через десять минут. - Спасибо. Раскореженные корабли плыли в пространстве… чужие, похожие на личинок, словно бы обтянутых болезненно - белесой кожей… свои – между ними и разрушителями Такела сновали туда-сюда сотни кораблей – транспортников, которые видимо использовались для перевозки раненых. Ее помощник тихо присвистнул. Около часа Исард занималась организацией работы своих людей – ни о чем другом она старалась не думать. С Такелом они успели обменяться только парой слов… Когда все, что нужно было сделать, было сделано, она отправилась на мостик. Такел был там. При виде ее он кивнул и продолжил наблюдать за транспортниками. - А ведь он их разбил…- гранд-адмирал обернулся к ней.- Траун - ему удалось их разбить, понимаете? Несмотря ни на что… Она могла спросить. Сейчас. - Известно что-нибудь о гранд –адмирале? Такел сначала смотрел на нее, словно бы не понимая вопроса… - Ах да, вы же еще не знаете... Он в медотсеке. Третий уровень. GF785 Третий уровень. Третий…GF785...Один лифт…другой… Она шла быстрым шагом, делая титанические усилия, чтобы не побежать….А потом даже быстро идти стало невозможно… Сколько их было… Люди лежали в коридорах. Вокруг суетились меддройды…врачи… Двери во все медотсеки были открыты - поток раненных был такой, что их просто не было никакого смысла закрывать… « Цилиндров с бактой не может хватить на всех…их слишком много…» Она вдруг чуть не столкнулась с какой-то почти совсем девочкой в форме лейтенанта… Даже не посмотрев на нее, лейтенант поспешила дальше, с непередаваемым выражением вглядываясь в лицо каждого лежащего, сидящего … Видимо, кого-то искала… GF 771…779…782... Исард зашла в медотсек… Шесть человек в палате… Нет, здесь его не было… Выбравшись обратно в коридор, поймала за руку врача… Он повернул к ней серое от усталости лицо. - В каком медотсеке гранд-адмирал Траун? Он должен был быть в GF785. Где он сейчас? Сила! Как долго он думал… - Через два направо… Не глядя на него больше, она снова бросилась вперед… Через два… через два направо… Она увидела его сразу, как только вошла – койка в левом углу. Там еще было три человека в палате, то ли спали, то ли были без сознания... Так много повязок… так много… Кое –где проступила темно-синяя кровь… Но он на нее смотрел. Ей показалось, что впервые с того момента, как с ней связался Такел, она может дышать. Исард взяла металлический табурет, поставила его рядом с койкой и села. Все это время адмирал следил за ней взглядом – она чувствовала. - Я предполагал, что вы прилетите... - Почему вы не в бакте? - Есть более тяжелые… я… могу подождать...- проговорил он тихо, но без видимых усилий, а вот глаза светились совсем тускло.- Скольким удалось выжить? Я говорил...с Такелом, но это...было час назад. - У нас еще нет точных данных… - Мэм… Директор СИБ обернулась. Это был тот самый врач. Он поманил ее рукой и, когда она подошла, спросил, немного понизив голос: - Вы посидите с ним? - Да. - Еще буквально минут десять ... - Вы поставили уже диагноз? - Повреждение внутренних органов, множественные переломы… Вы только не давайте ему закрывать глаза, пусть лучше говорит. Исард вернулась к койке, снова опустилась на табурет. - Нужно подождать еще десять минут. - Это немного…- Траун сделал попытку прикрыть веки. - Расскажите мне что-нибудь. Уголок его губ слегка дернулся. - Что же вам … рассказать? - Что хотите… Помните, вы говорили, что знаете стихи...которые не понимаете. Почитайте мне. Траун немного помолчал. - Это корелианское, но в переводе… на базик …Перевод как-то лучше … Хотя с другой стороны... - Вы абсолютно невозможны... Вы мне прочитаете? - Вам... Не исчезай Из жизни моей, Исчезнут все, Только ты не из их числа, Будь из всех исключением - Не исчезай …* Сейчас в его глаза можно было смотреть, почти не моргая. - Для того, кто не понимает, о чем идет речь, вы очень хорошо прочитали....- проговорила Исард еле слышно. - Это стихи. Всегда можно думать о своем. - О чем вы думали? - Ваша теория… О втором влечении… о влечении сердца… *** - Я думаю, Милорд, мы можем распределить раненых между военным госпиталем на Приге и базой в секторе Висо. Приг готов принять до тридцати тысяч. - Хорошо, Такел. Мы дошли до лифта, ведущего на мостик. - Где я могу найти Директора Исард? - Полагаю, она в медотсеке. Директор хотела поговорить с гранд - адмиралом Трауном. - Адмирал в сознании? - Был в сознании, Милорд. После того… разговора в моем кабинете мы толком и не виделись. А все общение на рабочие темы проходило как обычно - Исард делала вид, что ничего не было, я, соответственно, тоже. Чтобы как-то дойти до нужного мне медотсека никого особенно не беспокоя, мне пришлось воспользоваться Силой – люди незаметно для себя слегка расступались передо мной, при этом почти не замечая моего присутствия. Сейчас так было определенно лучше… Я уже собрался войти в палату … но не вошел. Так и остался стоять в проеме двери. Исард сидела на табурете возле койки, на которой лежал Траун. И я впервые в жизни чувствовал ее эмоции… хотя, казалось, лучше бы не чувствовал… Я сделал пару шагов назад в коридор. Буквально через минуту в палату зашел врач, сопровождаемый тремя меддройдами и носилками - вероятно Трауна собирались поместить в бакту. Я развернулся и пошел обратно по направлению к лифту… *-стихи А. Вознесенского Сообщение отредактировал Атри - 5 Январь 2015, 16:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Неожиданность какая
![]() -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]()
|
|
:)все гладко и только с победами не бывает:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Конец?! И что теперь делать?! Я каждое утро перед работой читала обновления и радостная шла трудиться.
![]() Как говорится " любовь нечаянно нагрянет..." Траун и Исард, Люк и Мара, Император и Мина, только "старым солдатам" не досталось любви. Автор, Люк еще с Плэгасом не тренировался и встречи из сна не было. Столько еще хочется интересного увидеть. |
|
|
![]()
|
|
все, несказанное ранее, в эпилоге:) Надеюсь, что отвечу на все вопросы
Сообщение отредактировал Атри - 19 Февраль 2014, 18:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Ждем
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Dart lea |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Народ страждет эпилога и продолжения банкета
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне так нравится как у тебя идет линия Палпатин и Мина...
Удивляюсь, как ему не хочется удержать ее рядом собой, ситх все-таки..но вроде были намеки про свадьбу... но возможно Императору до какой то поры это нравилось.. а тут еще намеки про церемониальную одежду.. ждем... И про Иблиса вновь.. да сложно наверно жить и знать на что способен тот, кого ты любишь... Я искренне надеюсь, что у тебя Лейя возглавит Республику ибо для ситхов и для республики это самый лучший вариант... А вот кое кто обещал что у меня возникнет желание кое-крго убить так вот, ничего подобного... Может я была чуточку удивлена, но даже при всей моей любви к Главкому, это было правдоподобно... Траун промелькивал, и было видно Исард к нему тянуло, с ним она позволяла откровенность.. В общем я за нее рада, но вот совместимость разные расы и т. д В общем я жду ответов на свои вопросы в эпилоге Сообщение отредактировал innatemnikova - 23 Февраль 2014, 00:07 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 10:32 |