![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Злой модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 217 Регистрация: 4 Март 2004 Из: Вас там нет... Пользователь №: 490 Раса: Забрак ![]() |
Amira_Rainchild
зато хоть честно сказала....но я думаю лучше "мстителя" ничего нет... -------------------- В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Означает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
|
|
|
![]()
|
|
Забытый Ситх ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 32 Регистрация: 4 Март 2004 Из: Местные окраины, местной Галактики. Пользователь №: 487 Раса: Человек ![]() |
Адепт
дас "мститель" определённо классная кнага ![]() -------------------- "Denn die Todten reiten schnell" (с)
|
|
|
![]()
|
|
Злой модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 217 Регистрация: 4 Март 2004 Из: Вас там нет... Пользователь №: 490 Раса: Забрак ![]() |
Цитата(Aliya @ Март 6 2004 @ 20:40) дас "мститель" определённо классная кнага ты немногоне права,"мститель"-лучшая книга... -------------------- В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Означает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
|
|
|
Liana |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне больше всех понравилась книга "Я - джедай!", так как она написана от первого лица, и читатель может знать все мысли героя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Liana
Цитата А мне больше всех понравилась книга "Я - джедай!", так как она написана от первого лица, и читатель может знать все мысли героя. А мне это то в ней как раз и не понравилось. И вообще Хорн там ну очееень уж крутой, круче не бывает...это напрягает. Хотя кому то это, конечно, по вкусу... ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
искатель и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 451 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Москва, Корускант, Кореллия Пользователь №: 252 Раса: человек ![]() |
redice
книга вышла не очень удачной из-за перевода, ее загубил переводчик. ![]() -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Адди_Галлия
Цитата книга вышла не очень удачной из-за перевода, ее загубил переводчик. Нет, ну ладно бы....шероховатости перевода, но ведь речь идет о фактах...о том, например, что Хорн в одиночку расправился со всеми там пиратами на пиратской базе, или о том, что он в одиночку (при минимуме джедайской подготовки) сделал Экзар Кана...практически одной левой..Вот эти факты (неправдоподобные, на мой взгляд) мне в книге и не понравились. Вряд ли их придумал переводчик...это уже Стекполовские примочки ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Wedch Antilles |
![]()
|
Гость ![]() |
А у меня две любимые книги!
1) Эскадрилия Призрак 2) Меч тьмы книги просто супер!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вот перечитал кое-что и, прямо скажем, поменял немного свое мнение...
Мне понравились "Темный подмастерье" и "Рыцари Силы"... правда, как всегда, не полностью, а частично (некоторые моменты никак не вяжутся с общим повествованием), а также "Дети Джедаев" (ну, эта как была, так и осталась). |
|
|
![]()
|
|
искатель и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 451 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Москва, Корускант, Кореллия Пользователь №: 252 Раса: человек ![]() |
redice
ты читала ''Возвращение джедая'' в электронном варианте и в вварианте ''Эксмо''? я лично читала, мое впечатление - две разные книги. В Эксмосовком вариате добавлено куча всего, чего не было в оригинале. -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз... |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Адди_Галлия
Цитата(Адди_Галлия @ Март 13 2004 @ 22:09) В Эксмосовком вариате добавлено куча всего, чего не было в оригинале. И, ИМХО, совершенно лишнее. Серьезная сцена смерти Йоды - а они одеяло обсуждают попутно... Или то, как у Люка нос не вовремя зачесался. А с некоторыми положениями дикой наивности и неопытности Люка (это к шестому-то эпизоду) я вообще не согласен. Старый вариант, конечно, тоже оставляет желать лучшего, но это совсем ни в какие ворота. |
|
|
![]()
|
|
Luke Skywalker
да, согласна, эта сцена лишняя, но там есть и переживания Вейдера, вот это я полагаю очень даже к месту. Они показывают, что Вейдер совсем на убийца безжалостный, а все таки человеческая искра в нем осталась. -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Адди_Галлия, согласен, Вейдер там изображен очень даже неплохо... но лучше было бы сотворить нечто среднее из этих двух книжек (в одной - слишком много, в другой - слишком мало).
|
|
|
![]()
|
|
Адди_Галлия
Цитата ты читала ''Возвращение джедая'' в электронном варианте и в вварианте ''Эксмо''? я И в том, и в другом. ИМХО, оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Старый перевод как то суховат, передает практически только то, что было в сценарии. ЭСКИМО ![]() ![]() Luke Skywalker Цитата А с некоторыми положениями дикой наивности и неопытности Люка (это к шестому-то эпизоду) я вообще не согласен. В дальнейших книгах... в той же дилогии Зана меня это тоже несколько выводило из себя, но вот к моменту шестого эпизода ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Люк к тому моменту многое успел пережить. В таких ситуациях, в какие он попадал, люди либо оказываются сломленными, либо закаляются и перестают быть детьми. Да и посмотри фильм - он первичен, все-таки. Там это сильно заметно. И поэтому авторы книг, по идее, должны были танцевать именно от фильма. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 23:16 |