![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Тви_лекка
Согласна, книга замечательная ![]() Особенно мне момент понравился, когда Люк и Мара вместе были... Да и остальные герои тоже. Всё просто замечательно -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Тви_лекка
Поддерживаю вас полностью: в моем личном рейтинге книг "Образ будущего" стоит на втором месте после "Последнего приказа" Цитата До книг серии «НОД» я ещё не добралась, поэтому хотела спросить, те страшные враги в Неизведанных регионах, о которых говорили чиссы, это и есть загадочные южань-вонги (или как там они называются)? Серию НОД обязательно почитайте, потому что ее авторы ИМХО пишут примерно на одном уровне с Тимоти Заном. А по поводу вашего вопроса, существуют свидетельства того, что чиссы воевали и с йуужань-вонгами, и с сси-руук, и еще много с кем. Цитата Что всё-таки сталось с крепостью Трауна на Нирауане? Она ещё всплывёт где-нибудь в дальнейшем? Продолжение истории Нирауана читайте в романе Зана Survivor's Quest. Также о судьбе этого форпоста чиссов немного упоминается в рассказе Элейн Каннингем Red Sky Blue Flame Цитата И вопросик про Ландо: в книгах (и в этой тоже) упоминается Таанаб. Чего там такого интересного сделал Калриссиан? В какой книге об этом написано - я не знаю Выдержка из Полной Истории: Через 5 месяцев после Явина Калриссиан перевозил груз на Таанаб и застрял там из-за пиратского рейда. Вместо того, чтобы спрятаться и ждать, он на спор с пьяным хозяином кабачка направил безымянное торговое судно на флибустьерский флот Норулака. Сражение было коротким и с явным приемуществом одной стороны: Калриссиан уничтожил и унизил пиратов, выбросив за борт груз - электрифицированные сети, которые превратили вражеский флот в один беспомощный, неподвижный клубок |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Тви_лекка
Чего то ты поздновато ее прочитала ![]() ![]() Цитата А Мара, нырнув, размахивала под водой своим сабером направо и налево. Я так и не поняла: РАБОТАЕТ ПОД ВОДОЙ ЛАЗРЕНЫЙ МЕЧ ИЛИ НЕТ?! Вот у Обика в I эпизоде не работал… Так может мечи усовершенствовали за это время...ведь все таки лет 30 прошло ![]() Gilad Цитата Серию НОД обязательно почитайте, потому что ее авторы ИМХО пишут примерно на одном уровне с Тимоти Заном. Ну, далеко не все...Некоторые книги серии НОД действительно классные и читать их интересно, а вот качество других - оставляет желать лучшего. И еще, к сожалению, многие книги из НОДа не переведены на русский...А на английском лично мне читать их весьма непросто...туговато процесс идет ![]() Таша Цитата Особенно мне момент понравился, когда Люк и Мара вместе были... А какой именно...там много таих моментов было ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
redice
Цитата Некоторые книги серии НОД действительно классные и читать их интересно, а вот качество других - оставляет желать лучшего Даже самые худшие книги НОДа ИМХО во много раз интереснее, чем те шедевры, что вышли из-под пера Фостера, Хэмбли, Бира, Макинтайр, Макбрайда, Уотсон и иже с ними. А каким образом вы предлагаете приниматься за самое лучшее, что выдал НОД (Ruin, Star by Star, Traitor, Agents of Chaos), не осилив всего остального? Цитата А на английском лично мне читать их весьма непросто... Мне остается только посочувствовать |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Gilad
Цитата Даже самые худшие книги НОДа ИМХО во много раз интереснее, чем те шедевры, что вышли из-под пера Фостера, Хэмбли, Бира, Макинтайр, Макбрайда, Уотсон и иже с ними. Как сказать. Если только в идейном отношении, а в художественном многие книги НОда и то, что было до них... приблизительно одинаковы. Некоторые люди вообще не приемлют НОД из - за огромного количества новых персонажей, новых идей в этой серии, идей, которые кажутся чужеродными миру ЗВ...Взять хотя бы идею единой, неделимой на светлую и тёмную стороны, Силы. Цитата А каким образом вы предлагаете приниматься за самое лучшее, что выдал НОД (Ruin, Star by Star, Traitor, Agents of Chaos), не осилив всего остального? В Сети есть довольно подробные рефераты книг этой серии....можно просто прочитать их, или саму книжку "по диагонали" просмотреть. Цитата Мне остается только посочувствовать Спасибо ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата Некоторые люди вообще не приемлют НОД из - за огромного количества новых персонажей, новых идей в этой серии, идей, которые кажутся чужеродными миру ЗВ... Люди не приемлют НОД по другим причинам: 1. Они не читали, не знают, не в курсе, о чем там речь, так как в России эта серия получила слишком малое распространение, на русский язык переведены далеко не лучшие книги НОДа, а в оригинале, как и вам в том числе, всем читать в тягость. 2. Большая временная удаленность НОДа от событий фильмов. Народ зациклился на героях и идеях Трилогии и отказывается воспринимыть свежие идеи, подсознательно считая, такой далекий временной период не сможет отразить сущность ЗВ 3. Как же так, убили нашего любимого Чубакку! Авторы - козлы! Игнорируем серию. Насчет новых персонажей и идей: в НОДе (особенно у Джеймса Лучено) гораздо больше ссылок, развитий и упоминаний персонажей, мест и событий других серий, чем у всех других авторов. В НОДе характерно обобщение всего написанного ранее материала, организация из большого числа разрозненных кусков единой Галактики. А теперь возьмите того же Фостера, который берет в свои книги трех-четырех персонажей Лукаса и помещает их в свою собственную фэнтэзийную вселенную, в которой от ЗВ не остается ничего. |
|
|
![]()
|
|
Gilad
Цитата Народ зациклился на героях и идеях Трилогии и отказывается воспринимыть свежие идеи, подсознательно считая, такой далекий временной период не сможет отразить сущность ЗВ А разве это отчасти не так? В книгах НОДа такое количество новых и старых, но хорошо забытых или игравших второстепенные роли героев, что иногда голова кругом идет...особенно, если читаешь не по порядку...а так...что - то на русском, что - то отрывками на английском...что - то знаешь только в пересказе и отзывах..Получается сплошная путанница. Цитата Как же так, убили нашего любимого Чубакку! Авторы - козлы! Игнорируем серию. Да не только Чуббаку, но и Энакина...честно говоря, у меня был шок...когда читала Вектор - прим. До сих пор не могу понять нафига это было сделано ![]() Далее...Хэна чуть не сделали ополоумевшим от горя алкоголиком, находящимся в глубокой депрессии, Джесина на долгое время отдали в руки свихнувшейся джедайке старого розлива, Мару заразили какой - то гадостью, Корускант превратили в жуткий кораллово - растительный мир, Джайна чуть не скатилась на ТСС...а в результате оказывается, что Йода, Кеноби, Люк, Квай и пр...когда переживали по поводу власти и могущества ТСС просто какой - то фигней страдали...что Сила то она однотонно - сероватая...и все драмы разворачиваются лишь в головах людей...Супер серия...нечего сказать. Неудивительно, что многое из нее не может быть легко и "бескровно" воспринято давними поклонниками ЗВ. Короче, при всех несомненных достоинствах серии..она все - таки пока чужеродный элемент. Может, когда появятся качественные переводы большей части книг...все изменится...Поживем - увидим ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Редкая гостья ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 29 Октябрь 2003 Из: г. Бердск Новосибирской области РФ Пользователь №: 280 Раса: Человек/Тви'лекк ![]() |
Gilad
Спасибо, хоть спать теперь спокойно буду... ;-) redice Мама дорогая, какие ужасы показывают... Но иногда для разнообразия неплохо и про грустное почитать, а то всё хэппи-енды да хэппи-енди. Мне, например, больше запоминаются книги с печальным концом, чувствовать они острее заставляют, что ли... И, так или иначе, все мои любимые повести из мира фантастики заканчиваются весьма грустно. Сообщение отредактировал Тви_лекка - 19 Апрель 2004, 20:04 -------------------- Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.
|
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата особенно, если читаешь не по порядку...а так...что - то на русском, что - то отрывками на английском...что - то знаешь только в пересказе и отзывах..Получается сплошная путанница. Опять все сводится к тому, что серию не приемлют только русские фанаты, которые не могут получить всей достоверной информации из-за отсутствия переводов. Где-то я встречал высказывание: "погиб Корран Хорн, поэтому читать серию не буду" - человек, явно не понимающий, о чем речь, заранее отрекался от прочтения. Такое отношение сплошь и рядом. Цитата Хэна чуть не сделали ополоумевшим от горя алкоголиком, находящимся в глубокой депрессии, Джесина на долгое время отдали в руки свихнувшейся джедайке старого розлива, Мару заразили какой - то гадостью, Корускант превратили в жуткий кораллово - растительный мир, Джайна чуть не скатилась на ТСС Хэн появился в двух главах на две книги Стэкпола в расстроенных чувствах, далее, начиная с Лучено, он вполне нормальный Вергере не свихнувшаяся, просто неоднозначная Мара вылечилась С Корускантом просто обязаны были что-то сделать - как город он себя исчерпал Джейсен и Джейна были просто воспитаны по-новому, чтобы не стать "клонами" своих предков В общем и целом все было сделано ради того, чтобы НОД ничем не походил на монотонные и однообразные книги прошлых серий. Все приведенные вами факты - именно положительные черты, заставляющие любить НОД. |
|
|
![]()
|
|
Gilad
Цитата "погиб Корран Хорн, поэтому читать серию не буду" - человек, явно не понимающий, о чем речь, заранее отрекался от прочтения. Такое отношение сплошь и рядом. Во - первых, он же вроде бы не погиб? ![]() Хотя ![]() Цитата Все приведенные вами факты - именно положительные черты, заставляющие любить НОД. Ну да...смотря с какой точки зрения смотреть ![]() Цитата С Корускантом просто обязаны были что-то сделать - как город он себя исчерпал Кстати, Вы не знаете...Корускант восстановили (восстановят) до первоначального уровня или он так и останется разрушенным? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 13 Апрель 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 657 Раса: Волк ![]() |
Цитата В Сети есть довольно подробные рефераты книг этой серии.... А я даже знаю, кто автор переводов ![]() Цитата До сих пор не могу понять нафига это было сделано Все новшества и убийства героев были введены для того, чтобы оживить вселенную ЗВ сделать ее более близкой к реальности, чтобы заставить читателей сочувствовать героям. Какой интерес читать, если «наши» всегда побеждают и никогда не умирают? Цитата Во - первых, он же вроде бы не погиб? Нет, абсолютно точно: жив. Цитата Кстати, Вы не знаете...Корускант восстановили (восстановят) Насколько я помню, в последней книге вроде говорилось о том, что восстанавливать собирались, но не все. Цитата Все приведенные вами факты - именно положительные черты, заставляющие любить НОД. Gilad Полностью согласен. Это именно положительные (хотя далеко не все из них) черты серии. Сообщение отредактировал Darth_Fess - 19 Апрель 2004, 21:56 -------------------- Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь. |
|
|
![]()
|
|
Darth_Fess
Цитата А я даже знаю, кто автор переводов В смысле...каких переводов? Книг, уже переведенных на русский...или переводов, позволивших написать рефераты? Цитата Нет, абсолютно точно: жив. Ну, слава Богу, такой ведь отличный парень...этот Хорн ![]() ![]() Цитата Какой интерес читать, если «наши» всегда побеждают и никогда не умирают? Ну, так можно же было без крови как - нибудь, какие - нибудь личные драмы..трагедии и прочее. Убить, конечно, легче...тем более что эти книги все таки не обременены особым психологизмом. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Цитата(Darth_Fess @ Апр 19 2004 @ 20:50) Нет, абсолютно точно: жив. Да,ввалился в зал суда именно в тот момен,когда Тикхо Селчу судили за убийство этого самого Хорна ![]() Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 20:00) Кстати, Вы не знаете...Корускант восстановили (восстановят) до первоначального уровня или он так и останется разрушенным? Простите,я ничего не читала из новых книг...Что,корускант совсем-совсем смело? ![]() -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]()
|
|
Amira_Rainchild
Цитата Да,ввалился в зал суда именно в тот момен,когда Тикхо Селчу судили за убийство этого самого Хорна Вот был прикол, наверное ![]() ![]() Цитата Что,корускант совсем-совсем смело? Насколько я поняла, его не то чтобы смело...просто йужань-вонги...новая воинственная раса, с которой собственно и воевала НР...захватив главнй город - планету Галактики превратила Корускант в свою столицу...даже название сменила...Теперь это Йужань - Тар (если не ошибаюсь в названии). А так как вонги не переносят всего механического...их культура основана исключительно на биотехнологиях...то естественно, они переделали Корускант по собственному разумению... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
redice
Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 22:19) ...А в какой книге это случилось? "Капкан крайтос",если не ошибаюсь.....Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 22:19) просто йужань-вонги...новая воинственная раса, с которой собственно и воевала НР про вонгов знаю кто таки и что технику они не любят.Но если они захватили корускант,то наверняка погромили флот Республики капитально...как же они им противостояли?Ну ка,у кого тут любимая книга про это,расскажите-ка,плиз ![]() -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 18:45 |