Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимая книга Star Wars, и за что я её люблю
Таша
сообщение 18 Апрель 2004, 04:44
Сообщение #166

Призрак Альянса
Иконка группы

Из: Меж временем и пространством...
Раса: Эль-э-ин

Тви_лекка
Согласна, книга замечательная smile.gif
Особенно мне момент понравился, когда Люк и Мара вместе были...
Да и остальные герои тоже. Всё просто замечательно

--------------------
Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 18 Апрель 2004, 22:04
Сообщение #167

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

Тви_лекка
Поддерживаю вас полностью: в моем личном рейтинге книг "Образ будущего" стоит на втором месте после "Последнего приказа"

Цитата
До книг серии «НОД» я ещё не добралась, поэтому хотела спросить, те страшные враги в Неизведанных регионах, о которых говорили чиссы, это и есть загадочные южань-вонги (или как там они называются)?

Серию НОД обязательно почитайте, потому что ее авторы ИМХО пишут примерно на одном уровне с Тимоти Заном. А по поводу вашего вопроса, существуют свидетельства того, что чиссы воевали и с йуужань-вонгами, и с сси-руук, и еще много с кем.

Цитата
Что всё-таки сталось с крепостью Трауна на Нирауане? Она ещё всплывёт где-нибудь в дальнейшем?

Продолжение истории Нирауана читайте в романе Зана Survivor's Quest. Также о судьбе этого форпоста чиссов немного упоминается в рассказе Элейн Каннингем Red Sky Blue Flame

Цитата
И вопросик про Ландо: в книгах (и в этой тоже) упоминается Таанаб. Чего там такого интересного сделал Калриссиан?

В какой книге об этом написано - я не знаю
Выдержка из Полной Истории:
Через 5 месяцев после Явина Калриссиан перевозил груз на Таанаб и застрял там из-за пиратского рейда. Вместо того, чтобы спрятаться и ждать, он на спор с пьяным хозяином кабачка направил безымянное торговое судно на флибустьерский флот Норулака. Сражение было коротким и с явным приемуществом одной стороны: Калриссиан уничтожил и унизил пиратов, выбросив за борт груз - электрифицированные сети, которые превратили вражеский флот в один беспомощный, неподвижный клубок

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 19 Апрель 2004, 00:34
Сообщение #168

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Тви_лекка
Чего то ты поздновато ее прочитала smile.gif ...В смысле, что она ведь уже год как вышла...А вообще согласна..."Образы..." одна из моих самых любимых книг по ЗВ wink.gif .
Цитата
А Мара, нырнув, размахивала под водой своим сабером направо и налево. Я так и не поняла: РАБОТАЕТ ПОД ВОДОЙ ЛАЗРЕНЫЙ МЕЧ ИЛИ НЕТ?! Вот у Обика в I эпизоде не работал…

Так может мечи усовершенствовали за это время...ведь все таки лет 30 прошло wink.gif
Gilad
Цитата
Серию НОД обязательно почитайте, потому что ее авторы ИМХО пишут примерно на одном уровне с Тимоти Заном.

Ну, далеко не все...Некоторые книги серии НОД действительно классные и читать их интересно, а вот качество других - оставляет желать лучшего. И еще, к сожалению, многие книги из НОДа не переведены на русский...А на английском лично мне читать их весьма непросто...туговато процесс идет smile.gif
Таша
Цитата
Особенно мне момент понравился, когда Люк и Мара вместе были...

А какой именно...там много таих моментов было smile.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 19 Апрель 2004, 09:17
Сообщение #169

Ушлый гремлин
Иконка группы

redice
Цитата
Некоторые книги серии НОД действительно классные и читать их интересно, а вот качество других - оставляет желать лучшего

Даже самые худшие книги НОДа ИМХО во много раз интереснее, чем те шедевры, что вышли из-под пера Фостера, Хэмбли, Бира, Макинтайр, Макбрайда, Уотсон и иже с ними. А каким образом вы предлагаете приниматься за самое лучшее, что выдал НОД (Ruin, Star by Star, Traitor, Agents of Chaos), не осилив всего остального?
Цитата
А на английском лично мне читать их весьма непросто...

Мне остается только посочувствовать

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 19 Апрель 2004, 11:50
Сообщение #170

Иконка группы

Gilad
Цитата
Даже самые худшие книги НОДа ИМХО во много раз интереснее, чем те шедевры, что вышли из-под пера Фостера, Хэмбли, Бира, Макинтайр, Макбрайда, Уотсон и иже с ними.

Как сказать. Если только в идейном отношении, а в художественном многие книги НОда и то, что было до них... приблизительно одинаковы. Некоторые люди вообще не приемлют НОД из - за огромного количества новых персонажей, новых идей в этой серии, идей, которые кажутся чужеродными миру ЗВ...Взять хотя бы идею единой, неделимой на светлую и тёмную стороны, Силы.
Цитата
А каким образом вы предлагаете приниматься за самое лучшее, что выдал НОД (Ruin, Star by Star, Traitor, Agents of Chaos), не осилив всего остального?

В Сети есть довольно подробные рефераты книг этой серии....можно просто прочитать их, или саму книжку "по диагонали" просмотреть.
Цитата
Мне остается только посочувствовать

Спасибо smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 19 Апрель 2004, 12:12
Сообщение #171

Ушлый гремлин
Иконка группы

redice
Цитата
Некоторые люди вообще не приемлют НОД из - за огромного количества новых персонажей, новых идей в этой серии, идей, которые кажутся чужеродными миру ЗВ...

Люди не приемлют НОД по другим причинам:
1. Они не читали, не знают, не в курсе, о чем там речь, так как в России эта серия получила слишком малое распространение, на русский язык переведены далеко не лучшие книги НОДа, а в оригинале, как и вам в том числе, всем читать в тягость.
2. Большая временная удаленность НОДа от событий фильмов. Народ зациклился на героях и идеях Трилогии и отказывается воспринимыть свежие идеи, подсознательно считая, такой далекий временной период не сможет отразить сущность ЗВ
3. Как же так, убили нашего любимого Чубакку! Авторы - козлы! Игнорируем серию.

Насчет новых персонажей и идей: в НОДе (особенно у Джеймса Лучено) гораздо больше ссылок, развитий и упоминаний персонажей, мест и событий других серий, чем у всех других авторов. В НОДе характерно обобщение всего написанного ранее материала, организация из большого числа разрозненных кусков единой Галактики. А теперь возьмите того же Фостера, который берет в свои книги трех-четырех персонажей Лукаса и помещает их в свою собственную фэнтэзийную вселенную, в которой от ЗВ не остается ничего.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 19 Апрель 2004, 18:27
Сообщение #172

Иконка группы

Gilad
Цитата
Народ зациклился на героях и идеях Трилогии и отказывается воспринимыть свежие идеи, подсознательно считая, такой далекий временной период не сможет отразить сущность ЗВ

А разве это отчасти не так? В книгах НОДа такое количество новых и старых, но хорошо забытых или игравших второстепенные роли героев, что иногда голова кругом идет...особенно, если читаешь не по порядку...а так...что - то на русском, что - то отрывками на английском...что - то знаешь только в пересказе и отзывах..Получается сплошная путанница.
Цитата
Как же так, убили нашего любимого Чубакку! Авторы - козлы! Игнорируем серию.

Да не только Чуббаку, но и Энакина...честно говоря, у меня был шок...когда читала Вектор - прим. До сих пор не могу понять нафига это было сделано dry.gif ...
Далее...Хэна чуть не сделали ополоумевшим от горя алкоголиком, находящимся в глубокой депрессии, Джесина на долгое время отдали в руки свихнувшейся джедайке старого розлива, Мару заразили какой - то гадостью, Корускант превратили в жуткий кораллово - растительный мир, Джайна чуть не скатилась на ТСС...а в результате оказывается, что Йода, Кеноби, Люк, Квай и пр...когда переживали по поводу власти и могущества ТСС просто какой - то фигней страдали...что Сила то она однотонно - сероватая...и все драмы разворачиваются лишь в головах людей...Супер серия...нечего сказать. Неудивительно, что многое из нее не может быть легко и "бескровно" воспринято давними поклонниками ЗВ.
Короче, при всех несомненных достоинствах серии..она все - таки пока чужеродный элемент. Может, когда появятся качественные переводы большей части книг...все изменится...Поживем - увидим wink.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Тви'лекка
сообщение 19 Апрель 2004, 20:02
Сообщение #173

Редкая гостья
Иконка группы

Из: г. Бердск Новосибирской области РФ
Раса: Человек/Тви'лекк

Gilad
Спасибо, хоть спать теперь спокойно буду... ;-)

redice
Мама дорогая, какие ужасы показывают...
Но иногда для разнообразия неплохо и про грустное почитать, а то всё хэппи-енды да хэппи-енди.
Мне, например, больше запоминаются книги с печальным концом, чувствовать они острее заставляют, что ли... И, так или иначе, все мои любимые повести из мира фантастики заканчиваются весьма грустно.

Сообщение отредактировал Тви_лекка - 19 Апрель 2004, 20:04

--------------------
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 19 Апрель 2004, 20:34
Сообщение #174

Ушлый гремлин
Иконка группы

redice
Цитата
особенно, если читаешь не по порядку...а так...что - то на русском, что - то отрывками на английском...что - то знаешь только в пересказе и отзывах..Получается сплошная путанница.

Опять все сводится к тому, что серию не приемлют только русские фанаты, которые не могут получить всей достоверной информации из-за отсутствия переводов. Где-то я встречал высказывание: "погиб Корран Хорн, поэтому читать серию не буду" - человек, явно не понимающий, о чем речь, заранее отрекался от прочтения. Такое отношение сплошь и рядом.
Цитата
Хэна чуть не сделали ополоумевшим от горя алкоголиком, находящимся в глубокой депрессии, Джесина на долгое время отдали в руки свихнувшейся джедайке старого розлива, Мару заразили какой - то гадостью, Корускант превратили в жуткий кораллово - растительный мир, Джайна чуть не скатилась на ТСС

Хэн появился в двух главах на две книги Стэкпола в расстроенных чувствах, далее, начиная с Лучено, он вполне нормальный
Вергере не свихнувшаяся, просто неоднозначная
Мара вылечилась
С Корускантом просто обязаны были что-то сделать - как город он себя исчерпал
Джейсен и Джейна были просто воспитаны по-новому, чтобы не стать "клонами" своих предков

В общем и целом все было сделано ради того, чтобы НОД ничем не походил на монотонные и однообразные книги прошлых серий. Все приведенные вами факты - именно положительные черты, заставляющие любить НОД.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 19 Апрель 2004, 21:00
Сообщение #175

Иконка группы

Gilad
Цитата
"погиб Корран Хорн, поэтому читать серию не буду" - человек, явно не понимающий, о чем речь, заранее отрекался от прочтения. Такое отношение сплошь и рядом.

Во - первых, он же вроде бы не погиб? huh.gif Или я ошибаюсь? И во - вторых, вполне естественное желание...не читать дальше...Ведь у каждого есть свои полюбившиеся образы, герои в этой саге...кто - то с бОльшим удовольствием читает про детей Соло, кто - то про Феттов, кто - то про Квая и Оби и т.д....и вот когда оказывается героя ликвидируют...совершенно естественно, что желание читать дальше заметно снижается.
Хотя smile.gif ..я бы все равно прочитала..что бы что то хаять или чем - то восхищаться, нужно по меньшей мере знать, в чем дело...

Цитата
Все приведенные вами факты - именно положительные черты, заставляющие любить НОД.

Ну да...смотря с какой точки зрения смотреть wink.gif

Цитата
С Корускантом просто обязаны были что-то сделать - как город он себя исчерпал

Кстати, Вы не знаете...Корускант восстановили (восстановят) до первоначального уровня или он так и останется разрушенным?

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Darth_Fess
сообщение 19 Апрель 2004, 21:50
Сообщение #176

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Волк

Цитата
В Сети есть довольно подробные рефераты книг этой серии....

А я даже знаю, кто автор переводов rolleyes.gif

Цитата
До сих пор не могу понять нафига это было сделано

Все новшества и убийства героев были введены для того, чтобы оживить вселенную ЗВ сделать ее более близкой к реальности, чтобы заставить читателей сочувствовать героям. Какой интерес читать, если «наши» всегда побеждают и никогда не умирают?

Цитата
Во - первых, он же вроде бы не погиб?

Нет, абсолютно точно: жив.

Цитата
Кстати, Вы не знаете...Корускант восстановили (восстановят)

Насколько я помню, в последней книге вроде говорилось о том, что восстанавливать собирались, но не все.

Цитата
Все приведенные вами факты - именно положительные черты, заставляющие любить НОД.

Gilad
Полностью согласен. Это именно положительные (хотя далеко не все из них) черты серии.

Сообщение отредактировал Darth_Fess - 19 Апрель 2004, 21:56

--------------------
Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 19 Апрель 2004, 23:04
Сообщение #177

Иконка группы

Darth_Fess
Цитата
А я даже знаю, кто автор переводов

В смысле...каких переводов? Книг, уже переведенных на русский...или переводов, позволивших написать рефераты?
Цитата

Ну, слава Богу, такой ведь отличный парень...этот Хорн wink.gif smile.gif .
Цитата
Какой интерес читать, если «наши» всегда побеждают и никогда не умирают?

Ну, так можно же было без крови как - нибудь, какие - нибудь личные драмы..трагедии и прочее. Убить, конечно, легче...тем более что эти книги все таки не обременены особым психологизмом.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Amira_Rainchild
сообщение 19 Апрель 2004, 23:06
Сообщение #178

Добровольный Изгнанник
Иконка группы

Из:
Раса: Human

Цитата(Darth_Fess @ Апр 19 2004 @ 20:50)
Да,ввалился в зал суда именно в тот момен,когда Тикхо Селчу судили за убийство этого самого Хорна smile.gif
Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 20:00)
Кстати, Вы не знаете...Корускант восстановили (восстановят) до первоначального уровня или он так и останется разрушенным?
Простите,я ничего не читала из новых книг...Что,корускант совсем-совсем смело? ohmy.gif

--------------------
- Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир!

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 19 Апрель 2004, 23:19
Сообщение #179

Иконка группы

Amira_Rainchild
Цитата
Да,ввалился в зал суда именно в тот момен,когда Тикхо Селчу судили за убийство этого самого Хорна

Вот был прикол, наверное smile.gif ...А в какой книге это случилось? smile.gif

Цитата
Что,корускант совсем-совсем смело?

Насколько я поняла, его не то чтобы смело...просто йужань-вонги...новая воинственная раса, с которой собственно и воевала НР...захватив главнй город - планету Галактики превратила Корускант в свою столицу...даже название сменила...Теперь это Йужань - Тар (если не ошибаюсь в названии). А так как вонги не переносят всего механического...их культура основана исключительно на биотехнологиях...то естественно, они переделали Корускант по собственному разумению...

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Amira_Rainchild
сообщение 19 Апрель 2004, 23:29
Сообщение #180

Добровольный Изгнанник
Иконка группы

Из:
Раса: Human

redice
Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 22:19)
...А в какой книге это случилось?
"Капкан крайтос",если не ошибаюсь.....
Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 22:19)
просто йужань-вонги...новая воинственная раса, с которой собственно и воевала НР
про вонгов знаю кто таки и что технику они не любят.Но если они захватили корускант,то наверняка погромили флот Республики капитально...как же они им противостояли?Ну ка,у кого тут любимая книга про это,расскажите-ка,плиз smile.gif

--------------------
- Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
29 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему