![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Alex Lather
Цитата Дело в том, что в метро чаще всего читают лёгкую, дездумную литературу... Чаще всего... Cкорее это представление пошло от того, что брать с собой в поездку легче и удобней маленькие....книжки...карманного размера. А они, как правило, необременительны с точки зрения серьезности размышлений об их содержании... А вообще в метро как и любом транспорте...читать вредно ![]() ![]() redwhite Цитата зато очень мне Кип понравился - чел что надо А мне вот он как раз и не понравился. Хотя у Андерсона он еще терпим...и, в принципе, является симпатичным, хотя и дерзким парнишкой с необычной судьбой и сильным характером...совершившим ошибку (я имею в виду его художества под экзаркановским влиянием), но и ответившим за нее сполна. Но вот в НОДе....у него просто до невозможности бесячее поведение. Так и хотелось, чтобы кто - нибудь ему по лбу заехал... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Darth_Fess
Цитата Хотя он там и не главная звезда, но яркая. Интересно, а кто там главаная звезда? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
redice
Цитата(redice @ Май 17 2004 @ 18:46) Cкорее это представление пошло от того, что брать с собой в поездку легче и удобней маленькие....книжки...карманного размера. А они, как правило, необременительны с точки зрения серьезности размышлений об их содержании... Ну, не знаю. Я читаю книги, когда у меня есть свободное время. Чаще всего это в метро, еще на лекциях... ![]() Цитата(redice @ Май 17 2004 @ 18:46) Но вот в НОДе....у него просто до невозможности бесячее поведение. Так и хотелось, чтобы кто - нибудь ему по лбу заехал... Зря ты так на него. Кип в НОДе необходим. Хотя бы потому, что без него Орден скатился бы в пропасть, ведомый пацифистскими настроениями Джейсена и Люка. А в итоге и Кип, и Люк пришли к единому мнению относительно судьбы Ордена, и эта позиция оказалась нейтральной, и именно она привела в итоге к общей победе. А кто, кроме Кипа, смог бы так удачно выступить в роли антагониста Люка? Ну не Анакин же? Опять что-то сворачивает на оффтоп... Обсуждаем Кипа в свете Кевина Андерсона. У Андерсона он получился до ужаса прямолинейным и предсказуемым. Тем не менее, какие-то симпатии Кип к себе пробивает еще в трилогии об "Академии". Глупый вопрос: почему ~ через год после трилогии в "Мече тьмы" Кип - уже выпускник Академии? Андерсону что, не терпелось так быстро бросить его в бой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 13 Апрель 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 657 Раса: Волк ![]() |
Цитата Интересно, а кто там главаная звезда? Стовер ![]() А если из героев, то Джейсен вестимо. Сообщение отредактировал Darth_Fess - 17 Май 2004, 19:43 -------------------- Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь. |
|
|
![]()
|
|
Darth_Fess
Цитата Стовер Ммм...и шо це таке? ![]() Gilad Цитата Чаще всего это в метро, еще на лекциях... Какие у вас демократичные преподы, однако ![]() Цитата Раз уж принялся, так надо понимать, о чем читаешь, и вдумываться в это. А если после первой десятки страниц обнаружил, что произведение скучно или для полноты жизни тебе необходима не вся информация? Цитата А кто, кроме Кипа, смог бы так удачно выступить в роли антагониста Люка? Ну не Анакин же? Если так смотреть на этот вопрос то, да, необходим...Но при этом, отстаивая эту свою позицию он вел себя преотвратно...грубил, дерзил, наезжал...и на Люка в том числе. И что самое главное, увел за собой других джедаев...многие из которых, пойдя за ним нашли на этом пути только бесславную смерть. Люк увлекаясь...не губит при этом других людей. А вот ошибки Кипа, что у Андерсона, что в НОДе... стоят жизни многим другим людям... Хорошо хоть, что Джайна его романтические усремления обломала ![]() Цитата Опять что-то сворачивает на оффтоп... Угу ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Глупый вопрос: почему ~ через год после трилогии в "Мече тьмы" Кип - уже выпускник Академии? Андерсону что, не терпелось так быстро бросить его в бой? Возможно, что и так. Ну и еще...этим автор, как мне кажется, подтверждал миф об исключительном могуществе Кипа в плане форс - юзерства. Ведь он у Андерсона объявлялся чуть ли не самым сильным из джедаев, с выдающимися способностями...Именно поэтому то Люк так за него и ухватился...Доухватывался ![]() Видимо, года обучения Дюррону было достаточно, чтобы пройти весь курс обучения... А меня вот всегда интересовало другое...каким местом Кип, да и Мара если уж на то пошло....оказываются в НОДе уже со статусом Мастеров Джедаев? ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
redice
Цитата(redice @ Май 17 2004 @ 22:35) Хмм...Понятно (что ничего не понятно) Мэттью Стовер. Любимый писатель Дарта Фесса. Автор "Traitor"a. Любимой книги Дарта Фесса. Чего тут непонятного? Цитата(redice @ Май 17 2004 @ 20:22) А если после первой десятки страниц обнаружил, что произведение скучно или для полноты жизни тебе необходима не вся информация Если информация не нужна, я не читаю. Если информация нужна, но скучно, то я героически дочитываю до конца. Цитата(redice @ Май 17 2004 @ 20:22) Но при этом, отстаивая эту свою позицию он вел себя преотвратно...грубил, дерзил, наезжал...и на Люка в том числе Возможно в Conqueste могло показаться, что он грубил (что тоже вряд ли), так это просто наболело. В "Руинах", "Посланниках хаоса", "Возрождении" и "Звезде за звездой" Кип вел себя очень уважительно по отношению к Люку. Цитата(redice @ Май 17 2004 @ 20:22) А вот ошибки Кипа, что у Андерсона, что в НОДе... стоят жизни многим другим людям... Угу. В основном, врагам. Это тоже необходимый сюжетный поворот. Цитата Ну и еще...этим автор, как мне кажется, подтверждал миф об исключительном могуществе Кипа в плане форс - юзерства. Ведь он у Андерсона объявлялся чуть ли не самым сильным из джедаев, с выдающимися способностями. Но ведь Дорск и Килгал вместе с ним выпустились. У них у всех исключительное могущество? К тому же, раз Люк всерьез брался за Новый Орден, он должен был организовать полный курс обучения, а не отпускать учеников на волю по прошествии года. Цитата(redice @ Май 17 2004 @ 20:22) А меня вот всегда интересовало другое...каким местом Кип, да и Мара если уж на то пошло....оказываются в НОДе уже со статусом Мастеров Джедаев? А вот здесь как раз все логично. Время-то сколько прошло: должны были уже дослужиться до мастеров. Кипа со времен "Меча тьмы" вообще не видно. Чем он все это время занимался? Вероятно, совершенствовал свое мастерство. А потом и других стал учить потихоньку. Мара, во-первых, Люкова жена, ей по статусу положено быть мастером. Во-вторых, она с детства знакома с Силой, а в чем-то и получше Люка разбирается. ИМХО, в НОДе она показана достойной звания мастера. |
|
|
Dreamer-Drago |
![]()
|
Гость ![]() |
Лично я испытываю огромную благодарность К.Андерсону за создание моего семого любимого героя из EU - Экзара Кана. Нельзя не отметить его комиксы - сам придумал , сам нарисовал , respect от меня!
Кстати, "историю" в иллюстрированных энциклопедиях тоже он написал. В общем , весьма "плодовитый" писатель - имхо. |
|
|
![]()
|
|
Gilad
Цитата Мэттью Стовер. Любимый писатель Дарта Фесса. Автор "Traitor"a. Любимой книги Дарта Фесса. Чего тут непонятного? Вот...теперь все стало на свои места. Прошу прощения за возможно глупые вопросы. Цитата Если информация нужна, но скучно, то я героически дочитываю до конца. Мой респект тебе как носителю такой силы воли ![]() Цитата В "Руинах", "Посланниках хаоса", "Возрождении" и "Звезде за звездой" Кип вел себя очень уважительно по отношению к Люку. В "Руинах" он уже начал откалываться и откалывать остальных джедаев от Ордена. "Возрождение" к моему огромному сожалению не имела удовольствия читать ![]() Цитата Угу. В основном, врагам. Это тоже необходимый сюжетный поворот. А как же эскадрилья Кипа, из которой выжил только он один? Цитата Но ведь Дорск и Килгал вместе с ним выпустились. У них у всех исключительное могущество? И тоже проучились всего год? Тогда это на совести Андерсона. Цитата тому же, раз Люк всерьез брался за Новый Орден, он должен был организовать полный курс обучения, а не отпускать учеников на волю по прошествии года. Согласна. Здесь два варианта: или это опять таки ляп Андерсона (ну, посмотрел, что сам Люк реально учился всего - то в общей сложности не больше 3 - х месяцев...вот и в своей книге сделал по аналогии). Или прав был Зан, когда обвинял Люка устами Мары в том, что он был полным баранов в деле организации обучения в Ордене. Цитата Кипа со времен "Меча тьмы" вообще не видно. Чем он все это время занимался? Вероятно, совершенствовал свое мастерство. В одиночку? Сам по себе? ![]() Цитата Мара, во-первых, Люкова жена, ей по статусу положено быть мастером. Хм...а если бы он женился...ну не знаю...на Шаде Дукал к примеру...или просто женщине не форс - юзере, что ее тоже произвели бы в Мастера? Цитата Во-вторых, она с детства знакома с Силой, а в чем-то и получше Люка разбирается. И все это детство было проведено под крылом Палпатина+род деятельности, которой она занималась+ее способности после смерти Палыча заметно ослабли+за 10 лет (с начала ТТ и до конца его дилогии) она занималась чем угодно, но не развитием способностей. И тут 5 лет..и бах...уже Мастер... Нет, наверное, все таки права была Вергер в плане ее отношения к этим "новым" джедаям. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата В "Руинах" он уже начал откалываться и откалывать остальных джедаев от Ордена. "Возрождение" к моему огромному сожалению не имела удовольствия читать ... Откалываться он, может, и начал, но хамить Люку – не хамил. У него было свое мировоззрение, он пытался протолкнуть его в массы. В конечном итоге, он по сути своего добился. В Руинах можно услышать от него вот такое: "Master, you are first among equals." Kyp bowed his head to Luke. "Your wisdom will guide us." или такое: Kyp laid his left hand against Wurth's folded arms. "The confusion is ours. We understand, Relal Tawron, and will respect your customs." В Возрождении: "Maybe Master Skywalker is right to urge passive role. Maybe that’s what the Force really asks of us. But I don’t believe it. Luke Skywalker risked everything in his war, the war against the Empire. Everything, including the peril of turning to the dark side as his father did. That was his war, Jaina. This one is ours. Luke wants to protect us from ourselves. I say we’re all grown up. The old Jedi order died with the Old Republic. Than there was Luke, and only Luke, and a lot of fumbling to re-create the Jedi from what little he knew of them. He did the best he could and he made mistakes. I was one of them. His generation of the Jedi was put together like a rickety space scow, but from it something knew has emerged. It’s not the old Jedi order, nor it should be. We, Jaina, are the new Jedi order. And this is our war." ИМХО, достаточно полно раскрывается его позиция. В итоге то, раскола ордена не произошло, а произошло его единение, и во многом благодаря противостоянию Люка и Кипа. Цитата А как же эскадрилья Кипа, из которой выжил только он один? Такова судьба Кипа – постоянно терять своих пилотов. Но Люк и Ведж не виноваты же, что после ЗС-1 выжили только они вдвоем. Цитата В одиночку? Сам по себе? Ну, наверное, не сам по себе. В Академии вместе с другими. Цитата Согласна. Здесь два варианта: или это опять таки ляп Андерсона (ну, посмотрел, что сам Люк реально учился всего - то в общей сложности не больше 3 - х месяцев...вот и в своей книге сделал по аналогии). Или прав был Зан, когда обвинял Люка устами Мары в том, что он был полным баранов в деле организации обучения в Ордене. Зан был прав в том, что подстрочно обвинял Андерсона устами Мары, в том, что тот позволил Люку выпустить из Академии таких баранов. Андерсон ведь в серии о молодых джедаях еще дальше пошел: если в Академии выпускниками были хотя бы взрослые индивиды, то там он вообще малышню в самое пекло бросал. Цитата ну, посмотрел, что сам Люк реально учился всего - то в общей сложности не больше 3 - х месяцев...вот и в своей книге сделал по аналогии Во-первых, у Люка был форс-мажор, в отличие от выпускников его академии, которые могли еще учиться и учиться. Во-вторых Люк, довольно быстро остался без наставников, и его дальнейшее обучение было самостоятельным. Всяким же Кипам следовало бы еще достаточно долго пахать в Академии (как раз до вторжения вонгов), прежде чем их признали бы рыцарями или мастерами. Цитата Хм...а если бы он женился...ну не знаю...на Шаде Дукал к примеру...или просто женщине не форс - юзере, что ее тоже произвели бы в Мастера? Но Мара ведь не Шада Д’укал и не простой форс-юзер. Стаж у нее побольше чем у Люка будет. Цитата И все это детство было проведено под крылом Палпатина+род деятельности, которой она занималась+ее способности после смерти Палыча заметно ослабли+за 10 лет (с начала ТТ и до конца его дилогии) она занималась чем угодно, но не развитием способностей. И тут 5 лет..и бах...уже Мастер... А чем тебя не устраивает ее род деятельности? По-моему все нормально: исполняла поручения, совершенствовала Силу, на темную сторону не скатывалась. Способности ослабли, но потом восстановились. В дилогии Зана она предстает уже вполне достойным джедаем, достаточно способным и умелым. И занималась она до этого не незнамо чем: и в Академию к Люку иногда наведывалась, а судя по одной компьютерной игре еще и с Кайлом Катарном тусовалась, исследовала какой-то ситский храм. Ну и потом 5 лет после этого – вполне достаточный срок, чтобы развить способности настолько, чтобы стать мастером. Вот и получается, что из всех (сколько ей там) лет сорока, она только пять лет (между Эп-6 и ТТ) не обращалась к Силе и не совершенствовала свои способности. Вполне достаточно, чтобы стать мастером. Между прочим, раз уж на то пошло, то Люк и Каллисту обозвал мастером, хотя у нее вообще Силы не было. Цитата Нет, наверное, все таки права была Вергер в плане ее отношения к этим "новым" джедаям Вергер - странная особа, достаточно трудна для понимания. А права она была, или не права - она представительница другой школы, о которой Люк и понятия не имел. Ее отношение к новым джедаям было вполне логично. |
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
Цитата Лично я испытываю огромную благодарность К.Андерсону за создание моего семого любимого героя из EU - Экзара Кана эт да.. Кан был крут, ведь его учил дух Фридона Надда изгнание духа Кана мне тоже не очень понравилось за 4000 лет до этого с ним не смогли совладать сотни Джедаев-мастеров, а тут его победила кучка учеников, даже не падаванов. для сюжета это конечно правильно, но мне бы больше понравилось если было бы как то по другому... ![]() Сообщение отредактировал redwhite - 18 Май 2004, 16:21 -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
![]()
|
|
Gilad
Цитата У него было свое мировоззрение, он пытался протолкнуть его в массы. В конечном итоге, он по сути своего добился. Именно так. Ведь потому он и вызывают у меня такие чувуства: его теория была в корне неверной, но он смог тем не менее увлечь многих. Вся эта ситуации в сочетании с раздражавшей время от времени и непонятной медлительностью Люка в данном вопросе и бесила. Получается, что этот хвааленный Орден при первой же серьезной опасности сдулся как воздушный шарик...И Кип в этом сыграл не последнюю роль. Цитата "Master, you are first among equals." Kyp bowed his head to Luke. Мдя ![]() ![]() ![]() Цитата but from it something knew has emerged. It’s not the old Jedi order, nor it should be. We, Jaina, are the new Jedi order. And this is our war." Получается, чято он отмел Люка и тех, кто был его поколения...от этой войны..И именно этим объяснял рпассивность Люка в данных вопросов? ![]() ![]() Цитата ИМХО, достаточно полно раскрывается его позиция. В итоге то, раскола ордена не произошло, а произошло его единение, и во многом благодаря противостоянию Люка и Кипа. Хм..Готова признать, что мое восприятие всей этой ситуации является ошибочным, поскольку основывается на фрагментарном прочтении вышедших книг на русском и самостоятельных попытках врубиться в те, что на инглише. Ты же читал, по видимому, все книги и можешь уже обощать, судить в целом. Я, честно говоря, слабо себе представляю чем там в конце дело завершилось с этим Орденом...Просто Кип никогда не был моим любимым персонажем...и те, части, которые я в НОДе читала про него...не улучшили моего представления о нем. Цитата Такова судьба Кипа – постоянно терять своих пилотов. Но Люк и Ведж не виноваты же, что после ЗС-1 выжили только они вдвоем. Не совсем...так. Кип проявлял инициативу...А Люк с Вэджем в той битве только лишь выполняли приказ руководства. Цитата Зан был прав в том, что подстрочно обвинял Андерсона устами Мары, в том, что тот позволил Люку выпустить из Академии таких баранов. ИМХО, каждый последующий автор априори принимает то, что до него было написано другим и не критикует...Или не так? Цитата если в Академии выпускниками были хотя бы взрослые индивиды, то там он вообще малышню в самое пекло бросал. Да..с этим не могу не согласиться. Вообще та серия не нравилась. Ведь они там совсем детьми были. А сражались и даже думали иногда..не по детски. Цитата Всяким же Кипам следовало бы еще достаточно долго пахать в Академии (как раз до вторжения вонгов), прежде чем их признали бы рыцарями или мастерами. Но ведь Люк, как я поняла, сам по крохам буквально собирал инфу о том, как и чему учить. Возможно, что тот курс, который он составил...был просто недостаточным..и его ученики..тот же Кип (ведь он был признан самым способным) просто очень быстро все, что предлагалось, усваивали... А кстати...где нибудь описаны сцены производства "в чин" так сказать ![]() Цитата А чем тебя не устраивает ее род деятельности? По-моему все нормально: исполняла поручения, совершенствовала Силу, на темную сторону не скатывалась. При всей моей симпатии к этому персонажу...она ведь быда убийцей. Она убивала по приказу Императора всех не угодных ему лиц. Причем Император был для нее самым любимым человеком. Я просто не верю, что подвергаясь его влиянию с детских лет (лет с 5 - 6 вроде бы) она могла остаться абсолютно "чистенькой"..что бы там Зан по этому поводу не говорил. Цитата и в Академию к Люку иногда наведывалась, а судя по одной компьютерной игре еще и с Кайлом Катарном тусовалась, исследовала какой-то ситский храм. Наведывалась туда очень эпизодически. Я не помню в книгах описания (за искл. Я - джедай), где она бы чему то основательно там училась. Скорее ее визиты сводились к следующему: приехала, поприкалывалась над Люком и его учениками, покритиковала все и уехала. Кстати, а что за игуршка? ![]() Цитата Между прочим, раз уж на то пошло, то Люк и Каллисту обозвал мастером, хотя у нее вообще Силы не было. Ну..во - первых, он был к ней сильно неравнодушен (следовательно...соображлка могла плохо работать ![]() Цитата Ее отношение к новым джедаям было вполне логично. Логично. Правда, не в эпизодах с Джейсеном ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(redice @ Май 18 2004 @ 18:06) На самом деле эта дискуссия является почти полным оффтопом Ну прям уж полным. Обсуждаются Андерсоновские персонажи - Кип, Каллиста. Академия его. По-моему, вполне нормально. На самом деле, я жду, пока кто-нибудь скажет нечто конструктивное по Андерсону, тогда можно будет конкретно развивать дискуссию. А то получается: либо Андерсон крут, потому что он крут, либо Андерсон отстой, потому что он отстой. Ну а пока продолжим то, что есть: redice Цитата Именно так. Ведь потому он и вызывают у меня такие чувуства: его теория была в корне неверной, но он смог тем не менее увлечь многих. Вся эта ситуации в сочетании с раздражавшей время от времени и непонятной медлительностью Люка в данном вопросе и бесила. Получается, что этот хвааленный Орден при первой же серьезной опасности сдулся как воздушный шарик...И Кип в этом сыграл не последнюю роль. А кто сказал, что его теория была неверна? И как-то странно ты рассуждаешь: и медлительность Люка бесит, и настойчивость Кипа тоже. Так кто из них по-твоему был прав? Цитата Получается, чято он отмел Люка и тех, кто был его поколения...от этой войны..И именно этим объяснял рпассивность Люка в данных вопросов? Вижу в этом только обыкновенную для Дюррона заносчивость и самонадеянность . Он не отметал никого от войны. Он лишь пытался доказать, что Люк с его моральными принципами для подобной войны устарел. И видел два возможных исхода: либо Люк отходит в тень, пропуская вперед молодых, либо меняет позицию и наконец берется за дело. Цитата Хм..Готова признать, что мое восприятие всей этой ситуации является ошибочным, поскольку основывается на фрагментарном прочтении вышедших книг на русском и самостоятельных попытках врубиться в те, что на инглише. Ты же читал, по видимому, все книги и можешь уже обощать, судить в целом. Все книги я не читал. Где-то чуть больше половины только. Но судить в целом в принципе могу. Цитата Просто Кип никогда не был моим любимым персонажем...и те, части, которые я в НОДе читала про него...не улучшили моего представления о нем. Ну это уже другой вопрос. Дело так сказать личных симпатий. Возможно, когда ты доберешься до прочтения Dark Journey, твое мнение о нем изменится. Цитата Не совсем...так. Кип проявлял инициативу...А Люк с Вэджем в той битве только лишь выполняли приказ руководства. Ну, хорошо. Но Люк с Веджем проявляли инициативу в других местах. Ведж вел свою личную войну за бакту. Ведж принял на себя командование осколками НР после потери Корусканта. И там, и там он стал причиной множественных потерь на фронте, но он никуда не мог от них деться. Люк – вообще отдельная песня. Спасательная миссия на Беспине в Э5 – его личная инициатива. Поход на борт ЗС-2 в разгар сражения – тоже. Просто судьба у него другая – его решения оказываются верными. Цитата ИМХО, каждый последующий автор априори принимает то, что до него было написано другим и не критикует...Или не так? Не так. Последующий автор может критиковать предыдущего (посредством своих героев), может поддерживать его (точно также) и может не обращать на него внимания. Цитата Но ведь Люк, как я поняла, сам по крохам буквально собирал инфу о том, как и чему учить. Возможно, что тот курс, который он составил...был просто недостаточным..и его ученики..тот же Кип (ведь он был признан самым способным) просто очень быстро все, что предлагалось, усваивали... Люк сам даже в НОДе многому доучивался, а эти прям взяли и все усвоили. Нелогично. Это тебе не гончарное ремесло, чтобы все сразу усвоить и дальше применять навыки на деле Цитата А кстати...где нибудь описаны сцены производства "в чин" так сказать ..Ну, я имею в виду посвящения...Кипа там...или других? Меч тьмы. Глава 8 Цитата При всей моей симпатии к этому персонажу...она ведь быда убийцей. Она убивала по приказу Императора всех не угодных ему лиц. Причем Император был для нее самым любимым человеком. Я просто не верю, что подвергаясь его влиянию с детских лет (лет с 5 - 6 вроде бы) она могла остаться абсолютно "чистенькой"..что бы там Зан по этому поводу не говорил. Ну тогда уж более точная аргументация. Мара: С того момента, как Палпатин взял меня к себе, и до последнего приказа, который он вбил мне в голову, — темная сторона вне всяких сомнений определяла мою жизнь, — ее взгляд затуманился, словно она погрузилась в глубоко личные воспоминания. — Хотя забавно, ты знаешь. Палпатин никогда не старался склонить меня на темную сторону — по крайней мере так, как он завлек на нее Вейдера и пытался завлечь тебя. На самом деле, мне не кажется, что я вообще когда-либо принадлежала темной стороне. Люк: — Суть темной стороны — себялюбие, — заявил Скайуокер. — Когда ты и твои собственные желания становятся для тебя важнее всего во вселенной. — Разгадка в том, что когда ты работала на Императора, ты никогда и ничего не делала ради себя, — сказал Люк. — Это было служение — хотя бы и эгоистичным целям Палпатина. А служение другим — и есть стезя джедая. Многое из того, что ты делала, конечно, было неправильно. Но поскольку ты делала это не по личным мотивам, это не привело тебя на темную сторону. Да и потом, разговор не о том, насколько чистенькой она была, а сколько навыков и опыта во владении Силой она получила во время служения Палпатину. А вот этого было как раз много. Цитата Наведывалась туда очень эпизодически. И все же несколько раз заезжала Цитата Скорее ее визиты сводились к следующему: приехала, поприкалывалась над Люком и его учениками, покритиковала все и уехала. Ну не то, чтобы все было именно так: она еще и училась там иногда (вероятно многое осталось за кадром). Возможно потом поняла, что Академия – это не ее (в Visions of the Future она потом высказала Люку все претензии по поводу Академии) и решила пойти своей дорогой, учиться самостоятельно. В конце концов, то, чем она занималась между трилогией об академии и дилогией Зана (~8 лет), практически нигде не описано. Цитата Кстати, а что за игуршка? Понятия не имею. Какая-то из серии Jedi Knight доoustcastового периода Цитата Ну..во - первых, он был к ней сильно неравнодушен (следовательно...соображлка могла плохо работать ), во - вторых, она ведь была рыцарем старой закалки..и теоретически знала намного больше, чем Люк..стало быть имелись основания Та же ситуация и с Марой, разве нет? |
|
|
![]()
|
|
Gilad
Цитата пока кто-нибудь скажет нечто конструктивное по Андерсону, тогда можно будет конкретно развивать дискуссию. Конструктивное..это что например? Реплики, типа мне (не)понравилось, потому что то....это так, а это не так...? ![]() Кстати, мне еще не нравится перевод книг Андерсона...Ляп многовато... Цитата Ну а пока продолжим то, что есть: Продолжим ![]() Цитата А кто сказал, что его теория была неверна? Как кто? ![]() ![]() Цитата А в итоге и Кип, и Люк пришли к единому мнению относительно судьбы Ордена, и эта позиция оказалась нейтральной, и именно она привела в итоге к общей победе. Кстати...откопала сейчас эту твою цитату и малость удивилась...Я правильно поняла..к единому мнению пришли Кип и Люк, а не Люк и Джейсен? ![]() Цитата И как-то странно ты рассуждаешь: и медлительность Люка бесит, и настойчивость Кипа тоже. Так кто из них по-твоему был прав? Прав был Люк ![]() Цитата И видел два возможных исхода: либо Люк отходит в тень, пропуская вперед молодых, либо меняет позицию и наконец берется за дело. А в результате получилось что - то среднее ![]() Цитата Возможно, когда ты доберешься до прочтения Dark Journey, твое мнение о нем изменится. Это там, где Кип по слухам будет активно помогать Джайне оправиться от утраты братьев и не скатить на ТСС? ![]() ![]() Цитата Люк сам даже в НОДе многому доучивался, Чего серьезно? А где? Мне казалось...он только применял все то старое, что накопилось за эти годы (ну например, в Мечте повстанца....так кажется эта книга называется)...и еще высокопарные сентенции иногда отпускал... Цитата многому доучивался, а эти прям взяли и все усвоили. Нелогично. Ну так и результат разнится. Я думаю, что если сравнить навыки и умения Люка и допустим тоже самое у Кипа, то при всем гоноре последнего результат получится не в его пользу... Цитата Меч тьмы. Глава 8 Спасибо ![]() ![]() Цитата Ну тогда уж более точная аргументация. Спасибо за точную цитату ![]() Кстати, насчет Мары ...ты не знаешь случаем...есть у нее собственный меч или нет (я не имею в виду тот, старый, который ей Люк презентовал)...По идеи раз уж она Мастер...то должна была изгтовить собственное оружие. Но вот по книгам я не очень помню...как там с этим делом было ![]() Цитата Ну не то, чтобы все было именно так: она еще и училась там иногда (вероятно многое осталось за кадром). Честно говоря, сомнительно...ведь она сама потом в ОБ...говорила, что "Так и знала, что надо было подольше поошиваться в твоей академии, поучиться чему - нибудь полезному..." С. 301 Да и в самом нечале книги...когда они там сталлактиты срезали...у нее управление мечом неважно получалось...Короче, не знаю...как насчет навыков...Может после того, как она замуж вышла она день и ночь тренировалась...но до этого ИМХО была не особенно чтобы сильным форс - юзером. Цитата В конце концов, то, чем она занималась между трилогией об академии и дилогией Зана (~8 лет), практически нигде не описано. Ну...посредником вроде была между контрабандистами и правительством НР...Потом у Каррда на посылках...В авантюре с Ландо отметилась...Хотя да...в книгах она появлялась весьма эпизодически...и очень жаль.. Цитата Та же ситуация и с Марой, разве нет? Ну не совсем...знала она меньше...ну или одинаково в некоторых вопросах...и жалеть ее было не за что... ![]() Добавлено: Таша Цитата А я такого не читала ещё Вы имеете в виду Андерсона ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата Конструктивное..это что например? Реплики, типа мне (не)понравилось, потому что то....это так, а это не так...? Хотя бы. Вообще этот комментарий относился к общей массе заинтересованного народа, с которым тоже хотелось бы пообщаться на тему Андерсона, а они молчат. ![]() Цитата Как кто? Ты сам и сказал Где? Когда? ![]() Цитата Я правильно поняла..к единому мнению пришли Кип и Люк, а не Люк и Джейсен? Правильно. В Star by Star Кип присягнул Люку на верность. В Destiny’s Way Кип вошел в госсовет. Цитата Прав был Люк Сомневаюсь. Что-то при его правоте джедаи все проигрывали и проигрывали. А выигрывать начали, когда Люк сошелся во мнениях с Кипом. Еще больше стали выигрывать, когда Люк с Вержер пообщался Цитата Кип волновался и зажигал, время от времени хамил и дерзил...а Люк тормозил...чего - то ждал постоянно, не мог ничего достойного предложить долгое время...Я имела в виду именно это. Да не хамил Кип. Нормально он себя вел. И вообще, если бы Люк не тормозил, в серии не было никакой интриги. Вонгов победили бы во 2-3-й книге. А так получилось много и интересно. ![]() Цитата Это там, где Кип по слухам будет активно помогать Джайне оправиться от утраты братьев и не скатить на ТСС? Ну, может и изменится...хотя подозрительно что то эта его забота выглядит . Чего ж тут подозрительного? Цитата Чего серьезно? А где? Мне казалось...он только применял все то старое, что накопилось за эти годы Старое? Сначала он столкнулся с вонгами, которые невидимы в Силе (новое номер раз). Затем с Вержер (номер два). Затем с Секотом (номер три). И везде учился. Цитата Ну так и результат разнится. Я думаю, что если сравнить навыки и умения Люка и допустим тоже самое у Кипа, то при всем гоноре последнего результат получится не в его пользу... Если говорить о навыках и умениях, а не о знаниях и опыте, то я слышал мнение, что, если с свести в поединке на мечах Люка и Кипа (НОДовского периода), то победа должна остаться за Кипом. ИМХО, мнение небезосновательно. Цитата Кип, Дорск 81 и Килгал, во - первых, сами выразили желание закончить обучение в Академии (а ведь в отличии от Ордена СР...здесь все было на добпрвольной основе..хочешь учись, хочешь нет), и, во - вторых, изготовили свои мечи, что и во времена СР считалось венцом обучения падавана...Да, может они и были не готовы....и скорее всего так и было. Но с их выпуском все логично .Представляешь: учишься ты в институте и курсе на втором заявляешь, что хочешь закончить обучение и получить диплом. ![]() Еще раз хочу отметить, что Сила – не наука, тут нельзя все вызубрить, сдать экзамены и после этого ходить и светить дипломной корочкой. Такой скорый выпуск джедаев из Академии отнюдь не логичен. Просто Андерсон хотел поскорее бросить своих личных героев в бой, чтобы и они тоже отметились в далекой-далекой галактике. ![]() Цитата Кстати, насчет Мары ...ты не знаешь случаем...есть у нее собственный меч или нет (я не имею в виду тот, старый, который ей Люк презентовал)...По идеи раз уж она Мастер...то должна была изгтовить собственное оружие. Но вот по книгам я не очень помню...как там с этим делом было . Мне казалось, она себе меч не лепила, пользовалась Скайуокеровским. Может, это дань уважения Люку? По-крайней мере у нее в НОДе вроде бы все тот же, голубенький клинок. Цитата Честно говоря, сомнительно...ведь она сама потом в ОБ...говорила, что "Так и знала, что надо было подольше поошиваться в твоей академии, поучиться чему - нибудь полезному..." С. 301 Да и в самом нечале книги...когда они там сталлактиты срезали...у нее управление мечом неважно получалось...Короче, не знаю...как насчет навыков...Может после того, как она замуж вышла она день и ночь тренировалась...но до этого ИМХО была не особенно чтобы сильным форс - юзером. Давай все-таки с Марой завязывать. Она к Андерсону отношения не имеет… Цитата Каллиста хоть и дура последняя и вообще личность бесячая, но ее поведение более достойно джедая... А вот Каллисту обсудим. ИМХО, то, что сотворил с ней Андерсон, разумению не поддается. Во-первых, испортил хорошего персонажа. Во-вторых испортил книгу сценами с ее ноющим участием. Я когда повторно перечитывал книжку, намеренно пропускал все главы, где она тусуется с Люком. Соответственно, невозможно читать и о Люке. В третьих, в конце автор все-таки оставил ее в живых. Такой персонаж, ИМХО, должен был геройски погибнуть, чтобы потом Люк вспоминал о ней с трепетом и респектно. А получилось что: влезла на «разрушитель», Даалу не убила, сама не погибла – зачем все это надо было? Еще одна темка для обсуждения: зачем Андерсон по десять раз воскрешает Даалу? Одного раза мало? Добавлено: redice Цитата(redice @ Май 19 2004 @ 11:21) Кстати, мне еще не нравится перевод книг Андерсона...Ляп многовато... Обеими руками ![]() Вот эти отрывки из перевода "В поисках Силы" вообще можно было бы в тему "анекдоты" поместить: музыкально скрипнула Кви - в высокой тональности, словно виртуозный смычок гульнул по струнам Страдивари а Хэн вытащил из кобуры бластер Калашникова Мои ребята расстреляли ее в упор. Пока мы были в командном отсеке дройда для пересменки, пришли другие падальщики и ободрали мясо с костей. Хреново. Ксенобиологи с радостью классифицировали бы эту тварь, но теперь в ней осталось материала разве что для таблицы Менделеева. в таблицу Менделеева (под этой кличкой на зоне прославился Бевел Лемелиск) входят такие элементы, как карбонит, тибанна, хфредиум, каммрис, доловит и конечно же спайс Она (Кви) может вдосталь тешиться успокоительной мастурбацией, но над собой он (Хэн) измываться не даст. А говорили, что в ЗВ нет секса Хэн припомнил, как во время одной из своих отсидок в камере задержания ему приходилось разделять кров с весьма наглым паукораком, панцирь которого был отмечен несколькими татуировками вызывающего содержания. Скрещена и изобретена новая раса Сидя в середине гигантского усико-кактуса, близнецы играли с шевелящимися листьями, совершенно забыв о том, что на них есть колючки Выведено новое растение Это же принцип работы нашей организации: «Поделись проблемою своей, и она к тебе сто раз еще вернется» и тогда наверняка вдруг запляшут облака Корабль, точно былинный витязь, очнулся, ожил ото сна и встрепенулся, преисполняясь молодецкой силой. Тридцать три года Анакин Муромец спал на печи - О мать Помогилла! Приди к нам... - начал кто-то, и все как один забормотали, зашевелили губами, адресуясь куда-то вверх без комментариев Добавить сюда Лэндо, который то Калриссиан, то калриссит (раса), Y-Wing, который временами «косокрыл», а иногда и «рогаткокрыл», B-Wing, в разных местах «дугокрыл» и «зигзагокрыл», Виджа, Мару Шейд и прочее, прочее, прочее. |
|
|
![]()
|
|
Gilad
Цитата пообщаться на тему Андерсона, а они молчат. Как партизаны... Цитата Где? Когда? Видимо, я тебя неправильно поняла. Цитата В Destiny’s Way Кип вошел в госсовет. Госсовет? А что это такое? Цитата Что-то при его правоте джедаи все проигрывали и проигрывали. А выигрывать начали, когда Люк сошелся во мнениях с Кипом. Еще больше стали выигрывать, когда Люк с Вержер пообщался Так я не поняла. Люк все таки изменил свое первоначальное мнение к концу НОДА? Цитата Чего ж тут подозрительного? Есть у меня такое подозрение, что он просто в Джайну немножко влюбился, вот и проявлял заботу... Цитата говорить о навыках и умениях, а не о знаниях и опыте, то я слышал мнение, что, если с свести в поединке на мечах Люка и Кипа (НОДовского периода), то победа должна остаться за Кипом. ИМХО, мнение небезосновательно. А можно узнать поподробнее, какие это основания? Цитата Представляешь: учишься ты в институте и курсе на втором заявляешь, что хочешь закончить обучение и получить диплом. Но Люк же сам сказал при посвящении, что они изучили все, что нужно...Следовательно он им выдал этот самый "диплом". Цитата Просто Андерсон хотел поскорее бросить своих личных героев в бой, чтобы и они тоже отметились в далекой-далекой галактике. По - моему, кроме Кипа никто особенно то и не отметился. Или отметились, но уже не у Андерсона. Цитата Давай все-таки с Марой завязывать. Она к Андерсону отношения не имеет… Давай. Просто она мой любимый персонаж...поэтому сам понимаешь... Цитата Во-первых, испортил хорошего персонажа. Хорошего? ![]() Цитата Во-вторых испортил книгу сценами с ее ноющим участием. Это, да. Поначалу жалко ее было...Но потом ее нытье надоедает безмерно. Цитата В третьих, в конце автор все-таки оставил ее в живых. Такой персонаж, ИМХО, должен был геройски погибнуть, чтобы потом Люк вспоминал о ней с трепетом и респектно. А он так и вспоминал ее по - моему. В принципе, он с уважением отнесся к ее выбору. Я только не совсем поняла логики ее поступка...неужели она и вправду верила, что сможет в одиночку вернуть себе способности к владению Силой? И потом...хорошо, что он ее не убил...Она стала в своеобразным символом...джедая, находящегося в вечном поиске утраченного дара...ну или что нибудь в этом роде... Цитата А получилось что: влезла на «разрушитель», Даалу не убила, сама не погибла – зачем все это надо было? Думаю, чтобы замаскировать ее уход под мнимую гибель...И может она сама когда проникла на кораблю еще не решилась окончательно порвать с Академией..ИМХО, она всерьез настроилась на героическую гибель. А получившаяся развязка облегчила ей ее решение...уйти. Цитата Вот эти отрывки из перевода "В поисках Силы" вообще можно было бы в тему "анекдоты" поместить: Класс ![]() ![]() Цитата Она (Кви) может вдосталь тешиться успокоительной мастурбацией, но над собой он (Хэн) измываться не даст. А говорили, что в ЗВ нет секса Там что действительно было слово мастурбация? ![]() ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 10:16 |