![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
TULIP MONK |
![]()
|
Гость ![]() |
Как сказал Анакин во втором эпизоде:
"У Нас запрещена привязанность..." А любовь, как таковая, не является оной, следовательно любить можно, но... И да прибудет с вами Сила... |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Цитата Успешно ли? Посмотрите сколько у Люка было учеников, которые скатывались на ТСС...Да и обучение было намного укороченным и в целом непонятно что формировалось из таких джедаев... Простите. Насколько я помню, сильнейшим из Джедай за всю их историю считается Номи Санрайдер, вступившая в Орден вместо погибшего мужа и имеющая к тому моменту дочь. И ничего. А НОД, простите, развалился не столько из-за системы, сколько из-за ее отсутвия. В смысле, у Люка представления, как учить Джедай особо не было. И потом, идея обучение Мастером одного ученика вместо нескольких, старше Люка на четыре тысячи лет. Практика нескольких учеников была упразднена после Ситских войн и именно потому, что весьма серьезный процент учеников ушел к Сит. Просто Мастер не способен уделять должного внимания каждому. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
Цитата Простите. Насколько я помню, сильнейшим из Джедай за всю их историю считается Номи Санрайдер уж если думать про времена Улика Кел-Дрома то лучшим тогда был мастер Арка Джет, учитель этого самого Улика... а Номи конечно зачудила...лишила Улика Силы навсегда..хехе -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
redwhite
Цитата уж если думать про времена Улика Кел-Дрома то лучшим тогда был мастер Арка Джет, учитель этого самого Улика... А чем "времена Улика Кел-Дрома" отличаются от "времен Номи Санрайдер"? И "лучшести" за Аркой Джетом признать, увы, не могу, по ряду объективных причин... -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 80 Регистрация: 31 Май 2003 Пользователь №: 74 ![]() |
Тэкс. Чего вы спорите. Анакин четко сказал что разрешено только сосотрадание что является чачстью любви. Ну типа как в Библии. Возлюби ближнего своего. И чего тут обсуждать то . Пресмотрите просто в эпизод сцену на корабле и все.И там еще сказано что запрещено обладание то бишь секс значит Сила не только наследственым путем передается.
|
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Но в любви же не только сострадание и секс есть.
Здесь просто приводят примеры того, что была любовь и во вполне себе сексуальном смысле между известными в истории джедаями, что никак не отражалось на их профпригодности. И хотя способности к Силе не только наследственны, они притом в том числе и так передаются -- а значит, это кому-то да надо ![]() ![]() Сообщение отредактировал Макиэ Хиатари - 12 Июль 2004, 23:48 -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 80 Регистрация: 31 Май 2003 Пользователь №: 74 ![]() |
Тогда получается чтоли что чтобы получился джедай лн должен нарушить кодекс-бред какой-то
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, бред. Потому и копья ломают.
Пожалуй, единственное, как можно интерпретировать подобную... идею, так это в том смысле, что желание обладания в сущности любовью не является, любовь жаждет в основном дарить, а не брать. Другой вопрос, что к сексу это имеет такое же отношение, как к любому иному проявлению любви. Но это ИМХО, а ИМХО в приквелах вообще бредовых идей немеряно... ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Donal
Цитата И потом, идея обучение Мастером одного ученика вместо нескольких, старше Люка на четыре тысячи лет. Это понятно. Но у Люка тогда не было иного выхода...Где бы он нашел для каждого ученика отдельно учителя? Учителей тоже нужно было подготовить. И потом традиция индивидуального обучения стала возрождаться... Цитата сильнейшим из Джедай за всю их историю считается Номи Санрайдер Извините, а где и кем именно считается? И берется ли в расчет история джедаев после 6 эпизода? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Странно, что такой вопрос вообще подняли... можно ли Джедаям Любить?! Любовь - это самое светлое и живое чувство во всей галактике, а Джедаи призваны эту галактику защищать! Я сомневаюсь, что лишив Джедаев чувств, собственного мнения и мыслей они смогут эффективно справляться с возложенными на них обязанностями! Джедаям можно проявлять любовь, главное чтобы сам Джедай мог отличить Любовь от Страсти и привязанности!
-------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
RavenLock
Цитата мог отличить Любовь от Страсти и привязанности! ИМХО, это компоненты любви..не иначе. Привязанность - страсть - любовь или привязанность - любовь+ страсть ![]() А вопрос возник потому что на то, что джедаям нельзя любить имелся намек во 2 эпизоде (разговор Энакина и Падме на корабле, летящем на Набу). И еще потому что есть опасения, что влюбленный джедай поддастся эмоциям и безрассудству. А это для него чревато. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Страсть, конечно, есть часть любви, но часть преходящая и легко сводящая с пути истинного. В сущности, проблемы у ордена должны быть как раз именно со страстью -- в самой любви недостатка нет.
Другое дело, что в приквелах позиционируется чуть ли не всякая любовь как плохой аспект... вон, даже любовь к матери бедняге Эни поставили в упрек... ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Макиэ Хиатари
Эни в упрек поставили не любовь к матери, а страх от разлуки с ней. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Что тем более бессмысленно -- он же совсем пацан. Честно скажу, меня такой критерий принятия в орден несколько смутил. Я понимаю, конечно, они привыкли к совсем мелким, но все же... Впрочем, меня много что в местном ордене смутило... начиная с выкладок, легших в основу этой темы. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
God Flash ^^ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 197 Регистрация: 22 Июнь 2004 Из: Йавин 4, Пользователь №: 906 Раса: Sub-Zero ![]() |
Многие джндаи любили... И что их это убило???
-------------------- Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его, или иначе Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет ))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 14:47 |