![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Оффтоп. ребята.
Чего обсуждаем-то? Может новую тему откроете? -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1040 Регистрация: 21 Июль 2004 Пользователь №: 1017 Раса: Человек ![]() |
Lord Vader
Лучшфего джедая вот что -------------------- Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Макиэ Хиатари
Все это, конечно, очень бла-ародно, но... ...такова природа джедаев))) скинуть сюрпрайз мощностью несколько килотонн на голову несчастного Дуку - совесть не позволила ![]() Так и я о том -- плохо, значит, умеют. В плане мастерства - не так уж и плохо: обороняться, имея несколько десятков джедаев против толпы дроидов, тоже надо уметь. Если имелась в виду переоценка собственных возможностей (то бишь стратегическая ошибка) - тут да, сплоховали. Предлагаю свернуть с оффтопа и не испытывать терпение модератора ![]() ------ Возвращаясь в русло темы, делаем вывод, что Мэйс не может считаться Лучшим Джедаем, похоронив на арене черт знает сколько джедаев, только из желания поквитаться с Дуку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Так всех вроде обсудили
![]() ![]() Кстати..а что насчет Йоды? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Fei`lia
Цитата Предлагаю свернуть с оффтопа и не испытывать терпение модератора он, конечно, эээ...добрый, но все же)))).... Целиком согласна, а так как мы даже успели договориться, можно даже не следовать его щедрому предложению ![]() Цитата Возвращаясь в русло темы, делаем вывод, что Мэйс не может считаться Лучшим Джедаем, похоронив на арене черт знает сколько джедаев, только из желания поквитаться с Дуку. На чем и порешим. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
redice
И пришли к выводу, что на данный момент лучший джедай Люк. Ну, кто пришел к такому выводу, а кто нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Fei`lia
Цитата Многовато ошибок Люк допустил в НОДе... А тебя не сильно затруднит перечислить хотя бы некоторые его ошибки ![]() ![]() Цитата Ну, кто пришел к такому выводу, а кто нет Так я поняла...Нет никаких лучших джедаев. По определению ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
redice
Цитата А тебя не сильно затруднит перечислить хотя бы некоторые его ошибки Помнится, он сам признал, что ошибался, так отчаянно противостоя Кипу и утверждая, что Джедай ни в коем случае не должны участвовать как воины в конфликте, только по мирным делам. Кип на эту тему даже сказал что-то типа того, как ему треснуть учителя хочется, и "какого ж тогда... ты нам столько времени мозги пудрил?!". В чем я с ним совершенно солидарна ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Макиэ Хиатари
Вы, по всей видимости..читали книги НОДа...и насколько я могу судить, читали оригиналы...Может объясните тогда ....какого рожна..Люк действительно столько тумана нагнал? ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Dart Reven |
![]()
|
Гость ![]() |
Хоть я и Ситх, но считаю, что лучший джедай Оби-Ван...
|
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата Вы, по всей видимости..читали книги НОДа...и насколько я могу судить, читали оригиналы... Угу. Здесь же мало переводилось, и КАК переводилось... Они и в оригинале-то не шедевр, а уж в переводе... ![]() Цитата Может объясните тогда ....какого рожна..Люк действительно столько тумана нагнал? Потому что панически и патологически боялся Темной стороны. И считал, что типа путь Джедая -- это не путь воина, каковых и без них хватает, а мир и Свет и все остальное. Чем выводил из себя Кипа и не его одного ![]() Цитата И был ли он прав хоть в чем то? В том, что признал свою ошибку. И даже сообразил (правда, к концу последней книги), что существо не переходит на ТСС каждый раз, как на кого-то злится. Меня вон в НОДе Джейна с ее переходом порадовала -- у девчонки убили брата, друга семьи, кучу друзей, возможно убили, а может пытают, второго брата, вокруг война -- а когда она решает фактически просто перейти в активную стадию войны, это у них враз ТСС называется! ![]() Цитата И что заставило его изменить свою точку зрения о необходимости для джедаев ведения пассивного способа войны? Думаю, то, что его мнения по этому поводу уже никто не слушал. Кип свое дело делал с начала войны, Анакин из спецмиссий не вылезал, Джейна вообще пилот-истребитель, Джедай вообще то посреди вооруженной и недовольной гопы оказываются, то на планете, которую вот-вот завоюют, и без боевки никуда... А когда уж Джейсен, главный пацифист НОДа, начал сдавать позиции (не то чтоб оные позиции были очень симпатичны), тут и вовсе деваться было некуда. Так что скорее де-юре признание де-фактовой ситуации. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
Zeratul |
![]()
|
Гость ![]() |
A mne kajetsa obsuzhdat, kto is Jedi luchshiyu - nemnogo nablagodarno...
No yesli eto delat mojno - skaju pramo. Luke - moy otvet. On stal otlichnim Jedi nesmotra na vozrast, perezhil svidaniye s otzom i ego smert', perezhil perehod na temnuyu storonu, viseleniye iz sobstvennoy ploti i lopaniye mozgovih sosudov... i mnogo-mnogo chego drugogo... No starinu Bena Kenobi ya s uvajeniyem stavlu na vtoroye mesto! ![]() |
|
|
![]()
|
|
redice
А тебя не сильно затруднит перечислить хотя бы некоторые его ошибки Многие ошибки были уже высказаны Макиэ Хиатари...Да, для меня одним из самых грубых просчетов была та самая миссия на Миркр; далее, замечательный диалог Люка с Верджер, где он, по сути, отказывается от учения Йоды, но фишка в том, что этот "отказ" длился до конца серии и только с подачи Джейсена он принял эту ИМХО идиотскую теорию о Единой Силе. Явная нерешительность Люка в войне, когда галактике нужны были воины- Джедаи - Люк занялся проблемой использования Силы, трясясь, как бы его действия не завели на ТСС. Орден. Никакой сплоченности, его авторитета не хватило, чтобы хоть на время оставить все дрязги, связанные с определением пути Джедаев, и заняться уже вплотную вонгами. Его личная неудача с Джейсеном - также ничего хорошего о нем как об учителе не говорит. Секот - ключ к победе в войне, предложил искать кто? Джейсен. Хотя Верджер ему черт знает сколько втолковывала про эту living-planet. Сдается мне, Люку бы тоже не помешали бы парочка сеансов в Объятих Боли - Джейсену сей девайс здорово помог)))). Подобная процедура в сочетании с лекциями Верджер - сильная весчь...перерождение гарантировано)))). Добавлено: Макиэ Хиатари Здесь же мало переводилось, и КАК переводилось... Они и в оригинале-то не шедевр, а уж в переводе... Переводы, в основном, Basiliews`a...так ли они плохи? По крайней мере - они достоверны, в отличии от той же Эскимо, да и читаются неплохо. |
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
Цитата Переводы, в основном, Basiliews`a...так ли они плохи? По крайней мере - они достоверны, в отличии от той же Эскимо, да и читаются неплохо. Я имела в виду официальные. Сюда я попала уже после того, как прочитала НОД ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Макиэ Хиатари
Ясно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 июн 2025, 01:16 |