![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
Анакин
кто сказал что Эни любил своего учителя? А скажешь нет? |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Так. Стоит оставить тему на недельку и что начинается... Мне теперь что, в миссии не ходить?
![]() Господа и дамы! Тема уже разрослась и читать ее целиком становится все сложнее. А среди нас новички. И модераторы ![]() А теперь собственно о теме беседы. Я не просто так поднял вопрос о власти. Не о власти для Джедая, а о власти в целом. И от некоторых из вас получил именно тот ответ, которгго ждал. Итак: Гдавное, что мы хотели донести до вас всех это то что власть -любая власть, какой бы она ни была -это всегда, в первую очередь, отвественность. За тех, кто подчиняется вам (не важно, почему из дружбы, верности. клятвы, обучения, закона и т.д. Ученик это, младший брат, подчиненный, гражданин твоего государства и т.д.), за свои поступки и деяния. Причем чем больше этой самой власти -тем выше отвественность. Теперь о власти для Джедая. Джедай -люди, обладающие редким и уникальным даром -использования Силы. И в этом их власть. Власть над недоступным для других, над душами и разумом -так или иначе. Им дано больше, чем другим. И именно потому с них и спрашивается больше. Для нас очень важно, чтобы вы это поняли и запомнили. Потому что эта неоригинальная мысль лежит в самой отнове этики Джедай. И без ее понимания легко попасть не просто на ТСС -это еще полбеды - а стать на сторону Зла, даже не поняв этого. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Donal
понять и запомнить - одно, а вот прочувствовать и жить по этому правилу - совсем другое... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Во-первых, здравствуйте
![]() Меня летом не было... сейчас вернулась и обнаружила новую тему... Во-вторых... Хм, меня мучают некоторые сомнения после того, как это почитала... Как я поняла, тут обсуждаются философские вопросы. Началось с вопросов добра и зла, теперь вот о власти говорили... Но, уважаемые учителя и падаваны, это же философские вопросы! Философы всех времен и народов рассуждают на эти темы веками. А тут пытаются прийти к какому-то заключению ![]() ![]() Да, нужно искать ответы на такие вопросы, но каждый отвечает на них по-своему, и каждый сам для себя выносит решение. Тут же в итоге пытаются что-то даже "навязать". ![]() Можно высказать своё мнение, рассуждать... но делать выводы ![]() Кроме того, я, конечно, извиняюсь, но я ответы на данные предпочитаю прочитать в философских книгах ученых, а не опираться на "выжимки" и свои версии и интерпретации учителей. Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. © Паскаль А ответы на такие вопросы лучше находить самим. End of transmission. -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
DJun |
![]()
|
Гость ![]() |
1. Cиты увидят живое и сразу бросаются с LIGHTSABER что бы покромсать на кусочки.
Нет это слишком сильно сказано, но все же некоторые действия заставляют их выключать мечи! Все же не такие они и звери! Ситы стараются подчинить себе все, на мой взгляд без цели они убивать не будут, так как " Нет цели, нет действий" |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
b]Анакин[/b]
Цитата понять и запомнить - одно, а вот прочувствовать и жить по этому правилу - совсем другое... Нет, Анакин. В данном случае это одно и тоже. Потому что понять это надо и разумом и сердцем. Таша Ну здаравствуйте, здравствуйте(с)... ![]() Цитата Во-вторых... Хм, меня мучают некоторые сомнения после того, как это почитала... Вопрос о власти на повестке дня не стоял. Его подняли в связи с повышенным интересом к теме. Как я поняла, тут обсуждаются философские вопросы. Началось с вопросов добра и зла, теперь вот о власти говорили... Цитата Но, уважаемые учителя и падаваны, это же философские вопросы! Философы всех времен и народов рассуждают на эти темы веками. А тут пытаются прийти к какому-то заключению Перечитайте тему, пожалуйста. Еслли не сложно. Потому что речь здесь действительно идет о философии, тут вы правы, но о философии Джедай. Обучение чему бы то ни было систематизированному не возможно без доктрины. Доктрина не возможна без этики. А этика без философии. Понятия Добра и Зла, действительно, философские. Но вот отношение к ним зависит от той доктрины, которую вы признаете. Есть не объективный, а, если хотите, общепринятый взгляд. Здесь сформулирован взгляд Джедай как Ордена, как носителей доктрины, организации. Основные принципы, единые для всех, кто так себя называет. Поясню. Если вы принимаете христианство, вы принимаете хотя бы, для простоты примера, десять заповедей. Если вы вступаете в политическую партию, вы принимаете ее программу. Приезжая в чужую страну вы принимаете ее законы. И т.д. В этой теме сформулирована та расшифровка философских понятий, которую исповедуют Джедай. Это не истина в последней инстанции, с ней можно дискутировать и спорить. Но эта доктрина утверждена Советом и прежде чем не соглашаться с ней, давайте ее хотя бы поймем DJun Спасибо за адекватную и справдливую оценку. Пусть и не аргументриванную. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Maigrey
Благодарю за разъяснения ![]() Теперь стало ясно, что к чему ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
DJun |
![]()
|
Гость ![]() |
На мой взгляд нельзя путать ситха с темным джедаем, в конце концов один умеет владеть силой а другой нет!
![]() |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Maigrey
Проще говоря, здесь речь о корпоративной этике ![]() Итак, господа вольнослушатели (а как же иначе? Оценок не ставим), вторая наша с Доналом миссия завершилась (ура-ура) и увенчалась успехом (поздравления принимаются), так что мы возвращаемся и в обозримом будущем находимся в свободном доступе. Объявление закончено. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Цитата(DJun @ Сент 4 2004 @ 23:56) На мой взгляд нельзя путать ситха с темным джедаем, в конце концов один умеет владеть силой а другой нет! Насчет того что их нельзя путать я полностью согласен, но... Кто сказал что один из них не умеет владеть силой? -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
DJun
Цитата На мой взгляд нельзя путать ситха с темным джедаем, в конце концов один умеет владеть силой а другой нет! ??? может ты имел в виду темную сторону силы??? -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
DJun |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вообще-то хотел сказать, что не все ситхи умеют пользоваться силой, в том числе и темной!
![]() |
|
|
![]()
|
|
DJun
Цитата но все же некоторые действия заставляют их выключать мечи! ВЫКЛЮЧАТЬ!!!! А НЕ НА ОБОРОТ!!! -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 146 Регистрация: 14 Апрель 2004 Пользователь №: 660 Раса: Человек ![]() |
DJun
Цитата(DJun @ Сент 6 2004 @ 14:11) Я вообще-то хотел сказать, что не все ситхи умеют пользоваться силой, в том числе и темной! Это как это? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
DJun
Уважаемый, а в чём, по-твоему, разница между тёмным джедаем и ситхом? В моём понимании оба используют ТСС, но при этом... Эх, не умею я понятно объяснять... В общем, обратись к истории. Марка Рагнос и Нага Садоу были ситхами, а сосланная на Датомир Аллия - тёмным джедаем, если я правильно понимаю. -------------------- Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз... (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 12:28 |