![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 153 Регистрация: 6 Ноябрь 2003 Из: Мордор Пользователь №: 290 Раса: Назгул ![]() |
*Объясняю еще раз. Законная власть имеет полномочия и ограничения, описанные в законе. В тот момент, когда она эти рамки переходит, она перестает быть законной. Император эти рамки перешел, и потому его власть, некогда законно полученная, перестала быть законной. *
Какая разница - законна она или нет? Главное, что она была и ей подчинялась вся Галактика, хотела она того или нет. Имперский флот затыкал рот любому, кто пытался заявить, что эта власть незаконна. *Почему не понимаю? Но тогда и Вы должны понять, что с другой точки зрения, Империя является несомненной гадостью, которую нужно раздавить. Если с такой позиции, то эти мнения равноценны.* Естественно ![]() ![]() *А какая Вам эгоистичная выгода в уничтожении Альянса?* Ситхи правят Глакатикой. Я (в игровом мире, если что не говорите, что я ушел с головой в игру, просто принимая ее правила) - Ситх. Я, как всякий Ситх, получаю удовольствие от власти. *Как представитель Ситхов, Вы также должны уважать силу и считать, что победителей не судят. Восстание победило.* Ситхи не раз терпели поражения и никогда не сдавались возраждаясь вновь. И эта победа Альянса не вечна. Тьма вернется обязательно. И, наконец, видя вашу подпись, вижу, (впрочем и так заметно) что вы любите выворачивать понятия наизнанку и предствалять их в другом виде, либо делать вид, что не понимаете, КАКОЙ смысл вкладывается в то или иное выражение, либо придираясь к мелочам, занимаясь казуистикой и пр. Мне эти методы знакомы, но я ими не собираюсь пользоваться, не за чем. Я просто высказываю свое мнение. ![]() -------------------- You don't know the power of the Dark Side of Force...
кровь эльфов на талисман... (c) Эпидемия lady in blood, lady in white... (c) Nightwish (красиво... ;)) |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Служитель Темной Стороны
Цитата Какая разница - законна она или нет? Это другой вопрос. Вы сказали, что не понимаете, почему она незаконна. Я пояснила. Цитата Но только как и любой эгоист я считаю правильной только свою точку зрения Открою Вам тайну, Вы только никому не говорите *шепотом*: любой человек считает правильной только свою точку зрения ![]() ![]() Цитата Ситхи правят Глакатикой. Я (в игровом мире, если что не говорите, что я ушел с головой в игру, просто принимая ее правила) - Ситх. Я, как всякий Ситх, получаю удовольствие от власти. Штука в том, что править-то может только один ![]() Цитата И, наконец, видя вашу подпись, вижу, (впрочем и так заметно) что вы любите выворачивать понятия наизнанку и предствалять их в другом виде, либо делать вид, что не понимаете, КАКОЙ смысл вкладывается в то или иное выражение, либо придираясь к мелочам, занимаясь казуистикой и пр. Нет. Я просто люблю точность в терминах и аргументах. И не люблю необоснованных обвинений. Так что насчет того, что Вы сказали -- цитату в студию! Цитата Мне эти методы знакомы, но я ими не собираюсь пользоваться, не за чем. Я просто высказываю свое мнение. Вы ими уже воспользовались, выдвинув один аргумент и отказавшись от него, как только он был побит, не признав при том его поражения и обвинив противника в том, что тот переиначивает аргументы ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
бывший генерал Имперских NAVY ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 166 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Вологда, Россия Пользователь №: 1033 Раса: человек ![]() |
Служитель Темной Стороны отдаю честь приложив руку к летному шлему
наш пресветлый Глюк не может распускать слюни по поводу уничтожения Звезды потому как он поступил в полном соответствии со словами адмирала Деница, на тот момент командующего подводными силами Германии, а в конце войны ставшим последним фюрером третьего рейха, осужденным Нюрнбергским трибуналом как военный преступник на десять лет - естественно это надо в космос перенести, но суть на 100% та же ... боевые действия на море всегда отличаются жесткостью и агрессивностью..... ....военные моряки уничтожают не людей, а цели..... ЗЫ Таркин сделал то же самое в отношение Альдераана кто сказал что Альдераан мирная планета? Лея. Но за некоторое время до этого она сказала что база Альянса находится на Дантуине, а это была ложь так что стоит ли верить вообще ее словам? может там пехотное рекрутирование повстанцев осуществлялось кто сказал что с гибелью Императора Империя пала, а Альянс одержал окончателььную победу? остался весь боеспособный флот, от которого Альянс ныкался по всем галактическим дырам а возглавить эту немалую силу найдется кому.... -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Служитель Темной Стороны
Цитата Главное, что она была и ей подчинялась вся Галактика, хотела она того или нет. Имперский флот затыкал рот любому, кто пытался заявить, что эта власть незаконна. Но все таки и на эту рыбку нашлась еще большая рыбка. Повстанцы заткнули рот имперцам...Это факт. Цитата Но только как и любой эгоист я считаю правильной только свою точку зрения Вам совершенно правильно и остроумно ответила уже Макиэ Хиатари...Причем тут ИМХО нет особой разницы..эгоистичен ли человек или альтруистичен. Цитата И эта победа Альянса не вечна. Тьма вернется обязательно. И ее снова победит Свет и Добро. И так будет продолжаться до бесконечности...Вопрос только в том существуют ли Свет и Тьма в чистом виде.. Warlock Цитата наш пресветлый Глюк не может распускать слюни по поводу уничтожения Звезды потому как он поступил в полном соответствии со словами адмирала Деница, на тот момент командующего На тот момент? Вы хотите сказать, что когда Люк уничтожил ЗС 1...означенный адмирал командовал чем то там в Германии? ![]() Цитата ЗЫ Таркин сделал то же самое в отношение Альдераана Какое отношение Альдераан имел к повстанцам..непосредственному противнику Империи? Цитата Но за некоторое время до этого она сказала что база Альянса находится на Дантуине, а это была ложь так что стоит ли верить вообще ее словам? может там пехотное рекрутирование повстанцев осуществлялось А может и не осуществлялось..Доказательств то не было. Цитата кто сказал что с гибелью Императора Империя пала, а Альянс одержал окончателььную победу? остался весь боеспособный флот, от которого Альянс ныкался по всем галактическим дырам а возглавить эту немалую силу найдется кому.... Зан, Стекпол, Андерсон и прочие...В своих книгах они представили вариант альтернативного развития событий...В любом случае...после убийства Императора...Галактику ждала война...И вовсе не факт, что остатки Империи одержали бы в ней победу. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Katherine Kinn |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Служитель Темной Стороны @ Сент 12 2004 @ 0:46) *Эта власть уже не была законной. Что всем очевидно. Кроме Вас.* А вот мне не очевидно. Совершенно. И не только мне. Начнем сначала. Итак, была галактическая Республика, судя по первым двум эпизодам, устроенная по принципу конфедерации или лиги. В Республике был сенат, осуществляющий высшую заокнодательную власть и регулриющий взаимоотношения субъектов конфедерации. Сенаторы были представителями планет, назначались согласно государственному строю этих планет - где-то выбирались всеобщим голосованием, где-то - выборщиками, где-то - голосованием парламента, где-то назначались. Сенат избирал канцлера, главу исполнительной власти Республики. Впрочем, до Палпатина эта власть была весьма незначительной. Палпатин в какой-то момент объявил себя императором, распустил ресупбликанский сенат, изменил форму объединения планет с конфедеративной (когда центральная власть никак не может вмешиваться во внутренние дела субъектов конфедерации) на диктатуру. Это называется военным переворотом. В истории такой трюк проделали Юлий Цезарь с Римской республикой, Наполеон Бонапарт с республикой Французской, Адольф Гитлер - с веймарской (так называли государственный строй Германии после Веймарского договора в 1921 году), аугусто Пиночет с Чилийской республикой. Это нелегитимная власть, полученная незаконным путем. Так что власть императора Палпатина была незаконной. Цитата(Служитель Темной Стороны @ Сент 12 2004 @ 0:46) *И Вы хотите сказать, что это было добром? Вы хотите сказать, что уничтожение целой планеты, с миллионами ни в чем не повинных людей, в том числе женщин и детей, было добром?! Вы хотите сказать, что такое действие должно было оставаться безнаказанным? И пожалуйста -- да или нет!* Ответ: ДА. Мне почему-то казалось, что в России сложно найти человека, который оправдывал бы истребления мирного населения ради какой угодно цели - после массовых расстрелов по классовому признаку в гражданскую войну и после нее, после лагерей, после Хатыни, Треблинки, Бабьего Яра, Саласпилса и Освенцима. В конце концов, вы, может, и захват школы в Беслане оправдаете? Там всего-то была тысяча человек, большинство - женщины и дети... Цитата(Служитель Темной Стороны @ Сент 12 2004 @ 0:46) Вы не понимаете, что для многих и многих, включая меня, ваш Альянс - несомненная гадость, которую нужно было раздавить. Некоторые считают, что это должно было быть сделано для мира и порядка, другие (как я) - для личной эгоистичной выгоды (этого, как представитель Ситхов, я тоже не стыжусь. Я вообще не стыжусь). А, пардон, вы в роли говорите? Или от своего лица - от лица человека, который сидит за компьютером в 2004 году в России и смотрит те же новости, что и я? Если первое - то, как уже сказала Макиэ, в результате Альянс победил, а значит, ситы могут засунуть свое темное мнение себе в задницу. (сказало мое альтер-эго, гражданка Союза Свободных Планет с Хайнессена) А если второе - то разговаривать нам с вами не о чем, разве что через линию фронта (это уже я как таковая). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Katherine Kinn
Цитата массовых расстрелов по классовому признаку в гражданскую войну и после нее, после лагерей, после Хатыни, Треблинки, Бабьего Яра, Саласпилса и Освенцима Я сомневаюсь даже, что Служитель Темной Стороны знает о том, что это такое...Иначе бы он так не говорил.. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 153 Регистрация: 6 Ноябрь 2003 Из: Мордор Пользователь №: 290 Раса: Назгул ![]() |
redice,
а это уже оскорбление... Я знаю историю очень хорошо. И о значении, скажем, битвы при Манцикерте для развития византийского *проноиаи алагион* могу легко сказать. ДА и уровень моего интеллекта не стоит занижать, если вы его не знаете, хорошо? ![]() Katherine Kinn, *Мне почему-то казалось, что в России сложно найти человека, который оправдывал бы истребления мирного населения ради какой угодно цели - после массовых расстрелов по классовому признаку в гражданскую войну и после нее, после лагерей, после Хатыни, Треблинки, Бабьего Яра, Саласпилса и Освенцима. В конце концов, вы, может, и захват школы в Беслане оправдаете? Там всего-то была тысяча человек, большинство - женщины и дети... * это называется подмена понятий: 1) В Осетии мы наблюдаем террор КАК РАЗ СЕПАРАТИСТОВ, а не государственный террор. 2) Государственный террор - Освенцим - это террор враждебного государства. 3) А вот НАШ государственный террор я считаю ВО МНОГИХ случаях ПРАВИЛЬНЫМ. *Это нелегитимная власть, полученная незаконным путем.* Т.е., следуя вашей логике, можно сделать вывод, что власть Наполеона в течение многих лет была нелегитимной, так? Или власть Пиночета тоже была нелегитимной? *А если второе - то разговаривать нам с вами не о чем, разве что через линию фронта (это уже я как таковая).* Извините, вы сейчас случаем не призываете к гражданской войне? Я расцениваю это именно так. -------------------- You don't know the power of the Dark Side of Force...
кровь эльфов на талисман... (c) Эпидемия lady in blood, lady in white... (c) Nightwish (красиво... ;)) |
|
|
![]()
|
|
Служитель Темной Стороны
Цитата а это уже оскорбление... Я знаю историю очень хорошо. И о значении, скажем, битвы при Манцикерте для развития византийского *проноиаи алагион* могу легко сказать Да ради Бога...У меня просто в голове не укладывается, как человек, знающий об ужасах, творившихся в Треблинке и Освенциме...как и в небезызвестном советском ГУЛАГЕ... может ответить так: Цитата *И Вы хотите сказать, что это было добром? Вы хотите сказать, что уничтожение целой планеты, с миллионами ни в чем не повинных людей, в том числе женщин и детей, было добром?! Вы хотите сказать, что такое действие должно было оставаться безнаказанным? И пожалуйста -- да или нет!* Ответ: ДА. То есть ничего не объясняя, Вы подтверждаете, что уничтожение ни в чем не повинных детей и женщин считаете добром? И какая разница осуществляется ли этот террор враждебным государством или своим собственным???После таких утвеждений, уж извините, но возникают сомнения в наличии у Вас по меньшей мере интеллектуальных способностей...И это по меньшей мере. Цитата ДА и уровень моего интеллекта не стоит занижать, если вы его не знаете, хорошо? Ну как Вам сказать..Отчасти я могу догадаться о нем по уровню Ваших сообщений на Форуме..Хотя, согласна, догадка может быть лишь приблизительной..А вообще меня в меньшей степени интересует Ваш интеллект или отсутствие такового...Можно же много знать и уметь и при этом не понимать многих вещей... Цитата Извините, вы сейчас случаем не призываете к гражданской войне? Я расцениваю это именно так. Я в словах Katherine Kinn такого абсолютно не увидела..Человек просто выражает свое отношение к Вам..как носителю некоторых идей... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Katherine Kinn |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Служитель Темной Стороны @ Сент 12 2004 @ 11:00) *Мне почему-то казалось, что в России сложно найти человека, который оправдывал бы истребления мирного населения ради какой угодно цели - после массовых расстрелов по классовому признаку в гражданскую войну и после нее, после лагерей, после Хатыни, Треблинки, Бабьего Яра, Саласпилса и Освенцима. В конце концов, вы, может, и захват школы в Беслане оправдаете? Там всего-то была тысяча человек, большинство - женщины и дети... * это называется подмена понятий: 1) В Осетии мы наблюдаем террор КАК РАЗ СЕПАРАТИСТОВ, а не государственный террор. 2) Государственный террор - Освенцим - это террор враждебного государства. 3) А вот НАШ государственный террор я считаю ВО МНОГИХ случаях ПРАВИЛЬНЫМ. Не заменяйте свой исходный тезис. Макиэ спросила у вас: И Вы хотите сказать, что это было добром? Вы хотите сказать, что уничтожение целой планеты, с миллионами ни в чем не повинных людей, в том числе женщин и детей, было добром?! Вы хотите сказать, что такое действие должно было оставаться безнаказанным? И пожалуйста -- да или нет!* Вы ответили: Ответ: ДА. То есть вы сказали, что уничтожение целой планеты с населением, массовой убийство детей и женщин было добром. И что это действие должно остаться безнаказанным. К виду террора в Осетии, государственный он или негосударственный, это отношения не имеет. Террор всегда - террор. И почему государственный террор - это правильно и хорошо, я не понимаю. Тем более что осуществляется он конкретными людьми, от отдавшего приказ до последнего обозника из похоронной команды. Цитата(Служитель Темной Стороны @ Сент 12 2004 @ 11:00) *Это нелегитимная власть, полученная незаконным путем.* Т.е., следуя вашей логике, можно сделать вывод, что власть Наполеона в течение многих лет была нелегитимной, так? Или власть Пиночета тоже была нелегитимной? Вообще-то это не моя логика, а, как бы это поделикатнее сказать, - общемировая. Да, режимы Наполеона и Пиночета были нелегитимными. Цитата(Служитель Темной Стороны @ Сент 12 2004 @ 11:00) *А если второе - то разговаривать нам с вами не о чем, разве что через линию фронта (это уже я как таковая).* Извините, вы сейчас случаем не призываете к гражданской войне? Я расцениваю это именно так. Нет, не призываю. А расценивать вы можете как угодно. P.S. Так вы все-таки от имени Сита из вселенной SW говорите или как житель России, за компьютером сидящий? Сообщение отредактировал Katherine Kinn - 12 Сентябрь 2004, 23:54 |
|
|
![]()
|
|
бывший генерал Имперских NAVY ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 166 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Вологда, Россия Пользователь №: 1033 Раса: человек ![]() |
redice со свиданьицем
![]() Цитата На тот момент? Вы хотите сказать, что когда Люк уничтожил ЗС 1...означенный адмирал командовал чем то там в Германии? ![]() кстати почти все военные моряки могли под ней подписаться, такова сущность этой войны Цитата Какое отношение Альдераан имел к повстанцам..непосредственному противнику Империи? думется самое прямое - один из организаторов и вдохновителей Альянса Бейл Органа, приемный отец Леи родом с Альдераана и материальную и техническую помощь, которую он оказывал Альянсу он наверное не из собственного кармана доставал (ведь на какие то средства Альянс создавал и содержал базы, истребители и прочее.....) Цитата А может и не осуществлялось..Доказательств то не было. да уж в обломках планеты вряд ли доказательства можно найти Цитата Зан, Стекпол, Андерсон и прочие...В своих книгах они представили вариант альтернативного развития событий...В любом случае...после убийства Императора...Галактику ждала война...И вовсе не факт, что остатки Империи одержали бы в ней победу. логически гражданская война неизбежна, а книги я не указывал по причине, что некоторые оппоненты их или не читают или за сколь дибо достоверный источник не считают..... даже если Альянс победит в гражданской войне (а точнее бойне) даже тяжело представить во что это может вылиться (еще война клоннеров аукается, а тут новая).... спрашиваю на этот раз у тебя - а не проще ли Альянсу было вместо создания баз и открытых боевых действий создать хорошо законспирированное подполье и дождаться смерти Палпатина (старичку в шестом эпизоде этак от 80 до 90 если не более, а он ведь не Йода, чтоб по 800 лет жить) и попробовать после его смерти вернуть старую республиканскую систему? Вейдера в войсках надо думать при его скорых расправах не любили и Альянс при вполне оправданных усилиях добился бы своих целей достаточно мирным путем..... -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
Katherine Kinn |
![]()
|
Гость ![]() |
Интересно, почему в 1789 году во Франции никто не стал дожидаться смерти короля?
или в Англии - взяли и сместили нафиг Якова II... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Warlock
При том, что император наладил производство своих клонов, Альянсу пришлось бы сидеть в подполье не только всю свою оставшуюся жизнь, но еще и детей туда отправить. И дожидаться, пока два престарелых джедая с необученым молокососом решат за них все проблемы. ИМХО, это не метод. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата При том, что император наладил производство своих клонов, Альянсу пришлось бы сидеть в подполье не только всю свою оставшуюся жизнь, но еще и детей туда отправить. И дожидаться, пока два престарелых джедая с необученым молокососом решат за них все проблемы. ИМХО, это не метод. во-первых - извините конечно но спрашивалось у конкретного человека и адресат явно не Вы во-вторых - клоны из области книг, а они здесь вроде в расчет не идут (ах да забыл - они в первых частях появились, но в классической трилогии про них ни слова не было) в-третьих - даже если идут, их еще вырастить нужно, на это время надо и немалое (кому нужен новорожденный Император?) об ускоренной системе только Траун и догадался в-четвертых - с двумя молокососами Сообщение отредактировал Warlock - 13 Сентябрь 2004, 03:17 -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Warlock
Извините, если вам не понравилось, что я включилась в дискуссию. Я думала, что здесь свободный обмен мнениями. а не дуэль. ![]() Что касается книг, то мне не показалось, что их призывали не принимать во внимание. Извините еще раз, если я что-то упустила. А клонов у императора было много и разного возраста. В том числе и взрослые. Ожидали только одухотворения, т.е. вселения в них души умершего Палпатина. Маразм, конечно, но вполне официальный. ![]() А второй молокосос - Лея? Так у нее потенциал-то низкий. Толку от такого союзника. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Извините, если вам не понравилось, что я включилась в дискуссию. Я думала, что здесь свободный обмен мнениями. а не дуэль. дело лично ваше - участвовать или не участвовать Цитата Что касается книг, то мне не показалось, что их призывали не принимать во внимание. Извините еще раз, если я что-то упустила. было дело - но в основном "информационном" потоке это наверное затерялось короче - в расчет идут только Фильмы, а так как трилогия была создана ранее первых двух частей, то и никаких клонов тогда еще и не предполагалось (иначе были бы упоминания) Цитата А второй молокосос - Лея? Так у нее потенциал-то низкий. Толку от такого союзника. опять же в пятом-шестом эпизодах про это ни слова, так что на безрыбье и рак - рыба.... по поводу всего вышесказанного я конечно же могу ошибаться так как не считаю себя истиной в последней инстанции. -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 23:49 |