![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(redice @ Сент 12 2004 @ 23:24) Почему надо было? Кто сказал, что ситх не может испытывать желания защищать собственное потомство? нет не должен.Или если бы убил Сидиуса значит сам должен встать на трон Сита Цитата(Witch @ Сент 13 2004 @ 2:09) ИМХО, ситхи эмоции не подавляли, а использовали на всю катушку. Подавлять свои желания, преобразуя их в чистую энергию служения - это прерогатива джедаев. Любовь к детм Ситы должны подавлять.Да в общето у Ситов детей не должно быть.Но раз это ренегат значит должен придеживаться Ситских обычаев |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Комментарий по ходу: Ситам не просто свойственно защищать потомство -им это изрядно свойственно. Сила Тьмы -сила Природы, инстинктов, путь следования им. А инстинкт продолжения рода -один из самых сильных .Так что...
Тьма ценит силу. Но силу равных или превосходящих. А не детенышей. С детьми не воюет ни одно разумное существо. Даже Сит. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Цитата Ситам не просто свойственно защищать потомство -им это изрядно свойственно. Тогда получается, что Вейдер именно в 6 эпизоде перешел на ТТС, когда ради Люка предал своего господина. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Lord Vader
Цитата Тогда получается, что Вейдер именно в 6 эпизоде перешел на ТТС, когда ради Люка предал своего господина. Вовсе нет..Просто ИМХО Вэйдер как был на ТСС так на ней и остался...Нет никаких доказательств того, что он перешел на ССС.....Что он сделал то? Всего лишь спас своего ребенка. Lord Dart Maul Цитата нет не должен.Или если бы убил Сидиуса значит сам должен встать на трон СитаЛюбовь к детм Ситы должны подавлять.Да в общето у Ситов детей не должно быть Не слишком ли много модальных глаголов? Для Сита...Я думала, что это джедаи должны...и еще раз должны...А ситхам предоставлена большая свобода...а выходит все наоборот. ![]() Donal Цитата Ситам не просто свойственно защищать потомство -им это изрядно свойственно. Сила Тьмы -сила Природы, инстинктов, путь следования им. А инстинкт продолжения рода -один из самых сильных Абсолютно с Вами согласна..Хотя странно, что Палпатин при его то умище не учел этого... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Lord Vader
Цитата Тогда получается, что Вейдер именно в 6 эпизоде перешел на ТТС, когда ради Люка предал своего господина. Да ничего подобного. Это разные вещи. Палпатин просто переоценил степень своей власти над учеником. Не просто же так он говорил в Пятом эпизоде "Сын Скайуокера должен умереть". Это было последним, что делало Анакина человеком. Получилось бы все, как хотел Палыч -и пропали бы оба -и отец и сын. redice Цитата Хотя странно, что Палпатин при его то умище не учел этого... Сдается мне, Палыч и не мог оценить по достоинству - своих детей у него не было... Он наступил на грабли, на которые испокон веку наступают политики и военные -человеческий фактор. Не стоит его недооценивать. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
redice
Цитата Что он сделал то? Всего лишь спас своего ребенка. Он полюбил своего ребенка. Вообще полюбил человека. Это отнюдь не "всего лишь". Это очень много. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Lord Vader
Цитата Он полюбил своего ребенка. Вообще полюбил человека. Это отнюдь не "всего лишь". Это очень много. Я не считаю, что любить свою плоть и кровь это так уж много..Это заложено в природе человека. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
redice
Цитата Я не считаю, что любить свою плоть и кровь это так уж много..Это заложено в природе человека. А у Вас дети есть, прошу прощения за нескромный вопрос? Родительская любовь - абсолютно бескорыстное чувство, неэгоистическое. К ССС оно куда более относится, чем к ТСС. Иметь потомство - одно, тут и про инстинкты можно говорить, и все такое, но любить его - совсем другое. Причем, инстикты, как правило, проявляются, когда потомство маленькое. А когда вырастает - с ним даже соперничают, это не редкость для животного мира, к примеру. Если б все люди так естественно любили свое потомство, интересно, почему так много бездомных детей, детей, над которыми родители применяют насилие, брошенных и физически, и психологически? Maigrey Цитата Он наступил на грабли, на которые испокон веку наступают политики и военные -человеческий фактор. Согласна. Помирать от руки ученика Палыч уж никак не собирался. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Alena_Skywalker
Цитата А у Вас дети есть, прошу прощения за нескромный вопрос? Цитата Иметь потомство - одно, тут и про инстинкты можно говорить, и все такое, но любить его - совсем другое. Причем, инстикты, как правило, проявляются, когда потомство маленькое. У меня есть. И я могу со всей авторитетностью заявить, что любовь и инстинкт продолжения рода разные, но взаимосвязанные вещи. Правда, речь шла несколько о другом: свойственно ли темным любить и защищиать потомство. Да, свойственно. И любить его тоже. Это не много или мало. Это нормально. Цитата Если б все люди так естественно любили свое потомство, интересно, почему так много бездомных детей, детей, над которыми родители применяют насилие, брошенных и физически, и психологически? Это очень серьезный и больной вопрос. И, боюсь, ответ на него кроется в том, что все наше общество, по сути, больное. Только люди способны насиловать, продавать или истязать своих детей. Только люди убивают просто ради убийства или за некоторое количество материальных средств, далеко не необходимых для выживания. Но это не означает, что подобное поведение нормально. Современное общество лишено моральных ориентиров, непреложных ценностей, кодекса чести. Потому и проиходит то, что происходит. Увы. Прошу прощение за оффтоп. Просто задело. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Maigrey
Цитата свойственно ли темным любить и защищиать потомство. Вообще -то, я отвечала на конкретную фразу, будто любовь к потомству - это мало. Просто я уверена, что отсутствие эгоизма и бескорыстие - это черта именно ССС. А истинная любовь - бескорыстна по своей природе. Инстинкт же (следование которому есть путь темных, как тут говорили)связан с выживанием. То есть просто необходимость, прагматика. Конечно, он может быть платформой для любви. Но любовь перерастает в нечто большее. К сожалению, то, что большинством называется любовью - просто собственничество. Что именно проснулось в Вейдере, любовь или инстинкт выживания вида, трудно сказать. Возможно, в каждом светлом - есть темный, а в темном - светлый. Просто преобладает что-то одно, что-то одно дает связь с силой. Лукас, похоже, все-таки уверен, что Анакин вернулся на ССС. Потому что сам он ничего не получил от своего поступка, пожертвовал собой. Если же считать, что Вейдер относился к Люку, как к своей своего рода собственности, и все-таки получил от своего поступка нечто - моральное удовлетворение от его защиты, к примеру - сам же оставаясь все время на ТСС, то постепенно мы придем к тому, что даже джедаи находятся на ТСС. Поскольку привязаны к чему-то, к своей "хорошести", свету, необходимости защищать других, морали и т.д. Считают это своей собственностью и защищают. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Alena_Skywalker
Кто-то однажды сказал: альтруизм высщая степень эгоизма. Большинство людей, совершающих хороший поступок деляют это по эгоистическим причинам (самоутверждение, воспитание, корысть и т.д. )Но означает ли это, что поступок стал менее добрым? Думаю, оценка поступка должна идти по трем критериям: мотивы, способы действия и результат. Если два из трех положиительны - значит, поступок был хорошим. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Что именно проснулось в Вейдере, любовь или инстинкт выживания вида, трудно сказать. Знатете, тут как не крути, а инстинкт ни при чем получается. Во-первых, Вейдер - мужчина. Любовь мужчины к своим детям как правило стоится не на инстинкте (мое, часть меня), а на более рациональных началах. Если брать в самом общем виде, то здесь может скорее идти речь о желании защитить слабое, беззащитное существо. Назват Люка слабым и беззащитным можно только с ооочень большой долей услоности. Люк для Вейдера скорее опасный соперник. Его надо уничтожить. Так сказал бы инстинкт. И потом. Ну какой инстинтк может быть у почти машины? Ну где вы у машины инстикты видели ![]() Далее, хотелось бы уточнить понятие инстинкт. Мне кажется, мы здесь говорим скорее не об инстикнте, а об устойчивой матрице поведения. Инстикнкт велит нам дышать, чихать, диктует модель поведения в моменты физической близости (извините). Но все что касается волевого выбора человека, его чувств к инстикту уже отнести нельзя. Инстинкт может заставить мужчину захотеть женщину, но не может заставить ее полюбить. Многие вещи нормальны для поведения нормального человека, том числе и любовь к своим детям. И вообще "возлюби ближнего своего" - что может быть более нормально. Но где вы видили такого человека? Так что ноавсвенный выбор никак нельзя отнести за счет инстинкта. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Lord Vader
Цитата Любовь мужчины к своим детям как правило стоится не на инстинкте (мое, часть меня), а на более рациональных началах Как правило, мужчина любит в детях часть любимой женщины, пока они малы, и некоторые уже личностные качества, когда дети подрастают. Отцовский инстинкт чаще всего просыпается намного позже материнского, когда ребенок уже начинает ходить и разговаривать. Так что о защите слабого тут речи не идет. Дело не просто в том, что Вейдер полюбил своего ребенка. На свой лад он либил его всегда. Дело в том, что в решающий момент он сделал правильный выбор. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
X-gREYPilot |
![]()
|
Гость ![]() |
Maigrey
Lord Vader Alena_Skywalker redice Donal Раз он его любил то зачем в 5-ом эп. ему руку отрубил? |
|
|
![]()
|
|
X-gREYPilot
Не думаю, что он к этому стремился. В бою всякое бывает ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14 авг 2025, 20:32 |