Люк Скайуокер Цитата
Если говорить по отношению к Силе - то Лея к ней не особо относилась
Но ведь она была форсьюзером, с таким же потенциалом, какой был и у Люка. Кстати бытует такая точка зрения, что быть таким хорошим дипломатом ей помогала как раз Великая Сила

. Не все же джедаи являлись воинами. Даже в приквелах 9или в их новелизации) по- моему есть упоминание об этом: джедаи цлители, джедаи философы Учителя, джедаи дипломаты

.
Цитата
А если предположить, что между пятым и шестым эпизодами прошло три года...
Кстати, а Вы не знаете точно сколько Лее/Люку и Хэну было на конец 6 эпизода? Просто встречались разные данные: Люку/Леи не то 20, не то 23, а Хэну - не то 28, нето 35.
Цитата
прошло три года... что она имела неплохой выбор между Ханом и Люком (вот хорошо устроилась!
Типа это она так устроилась. Это Люк с Хэном к ней пристороились как банные листья

. А то, что она выбрала Хэна - так это на тот момент совершенно понятно

. Я бы тоже так поступила бы наверное, на ее месте. А может и нет

.
Цитата
В какой?
В эмоционально- волевой и нравственной

.
Цитата
Насчет музыки, я имел ввиду вообще на протяжении фильма. Музыка многое передает.
Согласна. В том, что я запала на этот фильм, музыка сыграла наверно свою роль процентов на 50%. А то и больше.
Цитата
А если уж говорить об эпизоде "тогда мой отец и в самом деле мёртв" - разве эта молчаливая поза не говорит сама за себя?
Знаете, я встречала разные точки зрения на предмет - о чем Вэйдер размышлял в тот момент - как минимум две + моя (третья

). Так что наверное эта поза говорит многое, только каждый слышит то, что хочет услышать

.
Цитата
Все-таки, если вернуться к изначальному вопросу той сцены, то для меня Вейдерово состояние очевидно. ИМХО
Смотрите выше

. У каждого действительно свое ХО

.
Цитата
а о его состоянии во время "вскрытия" маски, когда он видит свое лицо. Думаю, он много чего успел понять.
Без знания основных составляющих знания (что Вэйдер его родной отец)??? Самое большее, что он смог понять (ИМХО) - ТСС опасна и загадочна + и он не застрахован от попадания на ТСС.
Цитата
у меня странное ощущение, что мы все-таки о немного разных вещах говорим.
Ощущение действительно странное...И что будем с этим делать?