Alena_SkywalkerЦитата
А у Вас дети есть, прошу прощения за нескромный вопрос?
Цитата
Иметь потомство - одно, тут и про инстинкты можно говорить, и все такое, но любить его - совсем другое. Причем, инстикты, как правило, проявляются, когда потомство маленькое.
У меня есть. И я могу со всей авторитетностью заявить, что любовь и инстинкт продолжения рода разные, но взаимосвязанные вещи. Правда, речь шла несколько о другом: свойственно ли темным любить и защищиать потомство. Да, свойственно. И любить его тоже. Это не много или мало. Это нормально.
Цитата
Если б все люди так естественно любили свое потомство, интересно, почему так много бездомных детей, детей, над которыми родители применяют насилие, брошенных и физически, и психологически?
Это очень серьезный и больной вопрос. И, боюсь, ответ на него кроется в том, что все наше общество, по сути, больное. Только люди способны насиловать, продавать или истязать своих детей. Только люди убивают просто ради убийства или за некоторое количество материальных средств, далеко не необходимых для выживания. Но это не означает, что подобное поведение нормально.
Современное общество лишено моральных ориентиров, непреложных ценностей, кодекса чести. Потому и проиходит то, что происходит. Увы.
Прошу прощение за оффтоп. Просто задело.