redice
2 February 2004, 12:50
Цитата
Хах.... этот хитрый дядька с самого начала был в крупном заговоре, целью которого был захват власти в империи и воспитание приемника из своего сына
Откуда такая инфа? Он про своего сына и знать то не знал, скорее всего...
Korran Khorn
2 February 2004, 22:59
redice
Ну да... на родной планетке, не скрываясь, жил да был парень с фамилией Скайуокер и жил он не абы где, а у сводного брата Анакина или Вэйдера, это как-кому удобнее.... нет уж....избавьте, да если бы Вэйдер хотел его убить, он бы убил его 1000 и 1-ин раз..... тут другое, более хитроумное...
Lord Vader
3 February 2004, 10:36
Korran Khorn
Угу, а то император не знал, что у Вейдера родня на Татуине.
Думаю, что Императору было выгодно, чтобы Люк был воспитан и так сказать инициирован на светлой стороне, ка ки Вейдер, потому что Темная сторона не имеет творческого потенциала, она может только портить и искажать то хорошее, что уже заложено в человеке.
redice
3 February 2004, 11:11
Korran Khorn А не могло быть так, что Вэйдер вообще не интересовался делами на той занюханной планетке, улететь с которой было его самой большой мечтой в детстве?...Тем более, что там погибла его мать...А став Вэйдером он мог вообще постараться забыть все, ВСЕ, что было связано с его прежней жизнью. А если еще ему скажут в 3 эпизоде (а судя по спойлерам так и будет), что он собственными руками убил и свою жену, и своих нерожденных детей....Так что вполне мог не знать о сыне...С Императором сложнее...но трудно представить, что Палпатин с его то предусмотрительностью... оставил в живых нового потенциально сильного форсъюзера...Однако дождемся 3 эпизода....думаю, там эти детали малость прояснятся

.
Эртиль
4 February 2004, 12:48
Цитата(redice @ Фев 3 2004 @ 11:11)
С Императором сложнее...но трудно представить, что Палпатин с его то предусмотрительностью... оставил в живых нового потенциально сильного форсъюзера...
А почему нет? Как правильно заметил
Lord Vader Цитата(Lord Vader @ Фев 3 2004 @ 10:36)
Императору было выгодно, чтобы Люк был воспитан и так сказать инициирован на светлой стороне
только я считаю, что это было ему нужно, чтобы потом парень сам сделал свой выбор и перешел на тьму по собственному желанию... Чтобы Люк узнал, что такое свет и, перейдя во тьму, не подвергался лишнему соблазну.
Корран Хорн
4 February 2004, 13:24
Ну, Вейдер наверняка знал о своем сыне, так как Люк отправлял заяву в академию (потом правдо отозвал) но неужели не до кого не доперло, когда в накете прочитали фамилию Скайуокер, это раз. Вейдер на светлую сторону не переходил, потому что внутри него как бы существовали две личности Энакин и Вейдер (можете это называть раздвоением личности, как хотите) Просто в конце 6го эпизода не без помощи Люка Энакин возглавенствовал над Вейдером, это два. Палпатин был самоуверен и ввиду этого слишком недооценил ни Вейдера ни Люка, за что и поплатился. Это три.
Деона
4 February 2004, 13:39
А мне кажется, не перешел. Слишком долго и слишком много он использовал Темную сторону. А Люка он мог спасти чисто от отцовской любви. Тоже ж человек, все-таки.
redice
4 February 2004, 14:07
Корран Хорн Цитата
когда в накете прочитали
Где где прочитали?
Цитата
потому что внутри него как бы существовали две личности Энакин и Вейдер (можете это называть раздвоением личности, как хотите)
Вэйдер не шизофреник, страдающий раздвоением личности, это раз.
Заявка Люка могла до Вэйдера и не добраться, делать ему больше нечего, как лично разбирать заявления всех парней, возжелавших стать пилотами, а настоящей фамилии Вэйдера его подчиненные не знали, это два.
И признаки того, что Вэйдер всегда был Энакиным...имелись далеко до конца 6 эпизода. Так, Вэйдер, докладывая Императору о повстанцах, пробравшихся на Эндор говорит о Люке, как о СВОЕМ сыне...это три.
Цитата
Палпатин был самоуверен и ввиду этого слишком недооценил ни Вейдера ни Люка, за что и поплатился.
А вот с этим абсолютно согласна.
Добавлено: Деона Цитата
А мне кажется, не перешел. Слишком долго и слишком много он использовал Темную сторону. А Люка он мог спасти чисто от отцовской любви. Тоже ж человек, все-таки
Резонное утверждение. Однако...почему тогда в финальной сцене он стоял рядом со своими Учителями...Йодой и Оби - Ваном? Получается, что все таки был прощен Силой...или как?
Джо Янг
5 February 2004, 10:33
Перешол, потому что в таких фильмах обычно всегда happy end.
redice
5 February 2004, 18:39
Джо Янг Цитата
таких фильмах обычно всегда happy end.
Какой же это хэппи-энд? Ведь главный герой все равно умер.
Emperor
8 February 2004, 00:21
Агата Кутана
14 February 2004, 20:19
Думаю, официально об этом заявить у него не было времени!
redice
14 February 2004, 22:48
EmperorЦитата
Главный герой классической трилогии Люк Скайуокер. Главный герой приквельной трилогии Оби-Ван
Оби - Ван??? Оби - Ван

главный герой приквелов?! Это с какой такой стати? ИМХО, главный герой и приквелов, и ОТ - Энакин Скайуокер...А Обик так...один из главных второстепенных героев...так же как Палпатин, Йода, Соло...
TRAUN
15 March 2004, 06:20
Вернулся ли Вейдер к Свету? Из фильма это совершенно непонятно, и тот факт, что Люк видел Анакина в компании Кеноби и Йоды - ничего не доказывает. Чего им делить то, призракам? А вообще - вопрос очень интересный и над ним надо будет подумать подольше...
Volture Arachnids
15 March 2004, 09:31
TRAUN
Вообще-то, в какой-то из тем мы уже говорили, что слиться с Силой могли только светлые Джедаи, и то с дной поправкой: Умереть не противясь смерти, т.е. с Силой слились только те, кто был к смерти готов и НЕ противился ей.
Из этого нашего предположения, которое немного укреплено фактами из фильмов, можно судить, что Вейдер всё-таки перешел на ССС.
TRAUN
22 March 2004, 02:45
Цитата(Volture Arachnids @ Март 15 2004 @ 9:31)
TRAUN
Вообще-то, в какой-то из тем мы уже говорили, что слиться с Силой могли только светлые Джедаи, и то с дной поправкой: Умереть не противясь смерти, т.е. с Силой слились только те, кто был к смерти готов и НЕ противился ей.
Из этого нашего предположения, которое немного укреплено фактами из фильмов, можно судить, что Вейдер всё-таки перешел на ССС.
А как же тогда быть с Призраками таких злодеев как Палпатин и Экзар Еун? Они тоже весьма бодро являлись Люку и значит - Слились с Силой! Равно, как и светлые Куай Гонн и Анакин Соло-Скайуокер. И все четверо, кстати, активно сопротивлялись своему "Развоплощению"...
Добавлено: Сори!!! Еун - в смысле, Кун, конечно же...
Alciona
22 March 2004, 16:06
Но Анакин же являлся с Йодой и Кеноби, а не с каким-нибудь там Императором. Может, призракам и нечего делить, но вряд ли бы последние двое потерпели рядом с собой представителя Тёмной Стороны. По-моему, всё хорошо кончилось, и Анакин вернулся к Свету.
TRAUN
23 March 2004, 00:45
Цитата(Stallan Alciona Fleming @ Март 22 2004 @ 16:06)
но вряд ли бы последние двое потерпели рядом с собой представителя Тёмной Стороны. По-моему, всё хорошо кончилось, и Анакин вернулся к Свету.
Хмм... А чем Они, призраки, то есть могли воспрепятствовать другому Призраку околачиваться где ему угодно, а?
И как все же быть с призраками Тёмных Джедаев и Ситхов?
Witch
23 March 2004, 09:59
Цитата
И как все же быть с призраками Тёмных Джедаев и Ситхов?
А великая Сила ведь одна. Вот в этой силе все и появлялись. Каждый со своей стороны. Кстати нам нигде в книгах не рискнули показать рядышком призраков разного цвета. Можно сделать вывод, что они и после смерти друг друга не любили.
Volture Arachnids
23 March 2004, 10:01
TRAUN
Я лично в фильме никаких призраков Ситхов не видел 8). А тут обсуждается именно фильм. То, что придумали после имеет свойство быть не связанным с фильмами какими-то рамками. Так, что ваши Ситхи и их призраки тут совершенно ни при чём.
Witch
25 March 2004, 12:17
Вроде бы в третьем эпизоде должно быть разъяснение по поводу призраков. Доживем - посмотрим.
Mnimonik
25 March 2004, 18:26
Наврядли просто в нем верх взял отец,ведь убивали его сына и какой бы ты зло нибыл,на это очень тяжело смотреть
TRAUN
29 March 2004, 09:22
Цитата(Mnimonik @ Март 25 2004 @ 18:26)
Наврядли просто в нем верх взял отец,ведь убивали его сына и какой бы ты зло нибыл,на это очень тяжело смотреть
Вообще-то это настолько сложный вопрос, что вряд ли мы когда-нибудб докопаемся до правды... И еще = насколько я понял из последник книг о НОД, то на САМОМ ДЕЛЕ НЕ БЫЛО У СИЛЫ НИКАКИХ СТОРОН - ни СВЕТЛОЙ НИ ТЁМНОЙ. СИЛА - Е Д И Н А!!!
Werio
29 March 2004, 12:10
TRAUN эсли ты смотрел в словаре там написано что сил не две а несколько,и никакая она не единная..
redice
29 March 2004, 18:59
Master 3POЦитата
TRAUN эсли ты смотрел в словаре
Так ведь речь идет не о словаре, а о новой концепции видения Силы и ее "сторон", ...концепции...которая усиленно развивалась в последних книгах НОДа...
Assir
13 April 2004, 18:07
А мне кажется перешел, уж очень отчетливо это показываютв фильме
"Люк, извенись за меня перед сестрой"
" Дай я посмотрю на тебя собственными глазами"
И так далее.....
Тем более, он потом в виде духа являлся, да не один, а с Йодой и Бэном, еще стоял и лыбился.Ну как тут не светлый, Аааа?
Kris RavenLock
15 April 2004, 18:49
Assir Верное сказано! Я не думаю, что Вэёдер смог бы убить учителя только потому что тот убивал его сына. Вэйдер был марионеткой в руках Палпатина, он делал только то, что Палпатин хотел, у него не было своего мнения, ну может и было, но от этого мнения ни чего не зависело, Вэйдер был способен убить даже Имперского Адмирала если захочет, но это был не больше чем способ самоутверждения, ведь Вэйдер был постоянно под давлением Императора, он только выполнял его приказы!!! И я действительно его зауважал, когда он своего "хозяина" в яму швырнул! Это был поступок Настоящего Человека. Если бы он этого не сделал, то он бы об этом всю жизнь жалел бы, потому что такого шанса бы больше не представилось, Палпатин никогда бы не сделал его сильнее, чем он сам! Представьте себя на месте Вэйдера - у него убили сына его хозяин, этот хозяин продолжает охотиться за его дочерью и к тому же сам Вэйдер не может ничего даже сказать своему "мастеру", потому что тот сильнее! Вэйдер понял, что это шанс, первый и последний, что такого больше не будет и он это сделал! Молодца мужик! Жалко, тока, что он очень скоропостижно скончался!
Квай-Гон Джинн
8 May 2004, 07:50
Люк помог вернуться Вейдеру на Светлую сторону Силы, Иначе, как же он был рядом с Оби-Ваном и Йодой?!
Yoleoo Jinn
8 May 2004, 11:21
Определенно Вейдер вернулся на Светлую сторону, именно поэтому он спас своего сына.
Темный_Странник
13 May 2004, 09:44
Определенно перешел..........да везде так говорится!
redice
13 May 2004, 19:42
Я думаю, что не перешел...Как был ситхом...так и остался им. Что он собственно такого сделал, чтобы снова стать джедаем? По большому счету, ничего....спас собственного сына от смерти. Ну так...не чужого же...а своего.
Dark Side
13 May 2004, 20:47
Даже перед Лейей извинился,в виде форсспирита
snikers
14 May 2004, 12:29
он конечно перешел, НО!!! загнулся дядечка, и копыта откинул. а вообще-то он
<...> ! не пошел бы против лорда тьмы, получил бы такую власть что и не снилось! а он...
Выражайтесь приличнее, пожалуйста!
redice
14 May 2004, 17:25
snikersЦитата
не пошел бы против лорда тьмы, получил бы такую власть что и не снилось! а он...
Он сам был Лордом Тьмы...И потом ему не нужна была власть. Иначе он бы ПалПалыча давно завалил бы...
Trisia
14 May 2004, 22:10
Да, я тоже считаю, что Вейдер перешёл на ССС.
Хотя по началу у меня возникал вопрос: "А искупил ли все свои грехи Вейдер?"
Но потом на ум пишло четыре факта:
- Вейдер спас сына от гибели
- снял оковы Императора
- спас галактику
- просил прощения у Леий
Вот до сих пор сижу и думаю: "А вот эти четыре поступка, смогут ли они закрыть всё то зло, которое причинил многим-многим Вейдер?" Вот, господа, может поможете мне разобраться?
Alex Lather
Давайте разберем ваши факты:
1) Спас собственного сына, а не постороннего человека. Вполне ситхский поступок - о своем побеспокоиться;
2) Убил собственного учителя, как, в конце концов, и положено ситху;
3) Галактику он не спасал, никакой угрозы ее существованию не было;
4) Повинился опять таки перед собственной дочерью за то, что чуть было ее не угробил и жизнь не поламал, ничего особо светлого в этом поступке нет. Перед смертью многие злодеи каются, прощения у близких просят. А раскаяния за то, что он с другими творил, мы что-то не видим.
Так что, ИМХО, ваших посылок для того, чтобы признать, что Вейдер внезапно посветлел, явно недостаточно.
Trisia
15 May 2004, 01:22
WitchВ принципе можно согласиться, но единственное НО
Цитата
Галактику он не спасал, никакой угрозы ее существованию не было;
По-моему, угроза была в лице Императора. Ещё неизвестно чем бы кончилась битва при Эндоре, если бы Палпатин был жив!!!
Alex Lather
Цитата
По-моему, угроза была в лице Императора. Ещё неизвестно чем бы кончилась битва при Эндоре, если бы Палпатин был жив!!!
В таком случае мы имеем угрозу не для галактики, а для альянса. Это ведь разные вещи.
Fallen Angel
16 May 2004, 02:21
И все же это еще как посмотреть на то что он сделал, с какой стороны вернее, да он убил собственного учитела как и полагается ситху, но ведь все мы знаем зачем он это сделал, не из тех побуждений явно, по которым ситхи убивали учителей, ну и так далее.
Fallen Angel
Цитата
да он убил собственного учитела как и полагается ситху, но ведь все мы знаем зачем он это сделал
Он спасал собственного сына. Что в этом джедайского?
redice
16 May 2004, 05:17
WitchЦитата
Он спасал собственного сына. Что в этом джедайского?
Витч..я хотя тоже считаю, что один этот поступок Вэйдера не означает его "перерождения" из ситха в джедаи, но в тоже время...любой ли ситх пожертвовал собственной жизнью ради сына? Ведь, суть "ситхства" ИМХО в предельном эгоизме, крайнем себялюбии... То есть я это к тому что...здесь Вэйдер поступил нетрадиционным способом для ситха
redice
Цитата
любой ли ситх пожертвовал собственной жизнью ради сына
ИМХО, это получилось случайно. Не думаю, что Лорд целенаправленно погиб. Просто ему не повезло, дыхательный аппарат отказал. Вот если нам покажут, что Палпатин поддерживал его существование своей силой, то тогда, да, мы действительно имеем самопожертвование. А пока все выглядит просто как несчастный случай.
Anakin Skywalker
16 May 2004, 08:19
Скорее всего перешёл, иначе он не смог бы спокойно тусоваться с призраками Йоды и Оби-Вана.
А Палпатина он убил, как велит ситховское учение. Каждый ученик после обучения убивает своего учителя, а тут такой момент подвернулся - и учителя убить, и сына спасти. А палпатин его за это силой шарахнул, хотя, кто знает, может оно и к лучшему... Если бы Вейдер выжил, он мог легко вернуться на тёмную сторону. и Люка в конце концов с собой прихватил бы...
Служитель Темной Стороны
18 May 2004, 08:34
Yoleoo Jinn
18 May 2004, 10:04
Цитата(Anakin Skywalker @ Май 16 2004 @ 7:19)
Если бы Вейдер выжил, он мог легко вернуться на тёмную сторону.
Он перешел на ТС, потому что не смог ее распознать, т.к. своего опыта не было, и знал об этой стороне Силы только со слов других (да и Палпатин занимался промывкой мозгов Анакина). Врядли бы Вейдер опять на ТС ушел, т.к. теперь Вейдер уже знал что это такое Темная Сторона Силы.
Yoleoo Jinn
Цитата
Врядли бы Вейдер опять на ТС ушел, т.к. теперь Вейдер уже знал что это такое Темная Сторона Силы.
Ну, ему там не так уж и плохо было. Иначе бы сына туда не звал. Не мог же он действовать по принципу: я уже помучался, теперь ты пострадай?
Yoleoo Jinn
18 May 2004, 20:15
Цитата(Witch @ Май 18 2004 @ 17:44)
Не мог же он действовать по принципу: я уже помучался, теперь ты пострадай?
Скорее он действовал по принципу: сомневаюсь, что возможно вернуться на СС (явная пропоганда Палпатина

), а так хоть и на ТС но зато с сыном будем вместе.
Anakin Skywalker
21 May 2004, 21:02
Yoleoo Jinn Цитата
да и Палпатин занимался промывкой мозгов Анакина
Так ведь он же через пару лет вернулся! Мог бы и опять начать развлекаться промывкой мозгов! Ведь с Люком же почти получилось.. Не приди Лейя вовремя, он бы может, там и остался бы! А уж с Анакином было бы попроще, ему на ТС неплохо было, как заметила
Witch ...
Yoleoo Jinn
21 May 2004, 21:34
Цитата(Anakin Skywalker @ Май 21 2004 @ 20:02)
Мог бы и опять начать развлекаться промывкой мозгов!
Как я уже говорила, теперь бы Анакин уже знал, что такое ТСС, всю эту методику обращения, и его уже сложно было бы опять склонить на ТСС, главным образом еще и потому, что Анакин уже не хотел быть на ТСС. Он сравнил ССС и ТСС, осознал, что ТСС несет только негатив, и окончательно перешел на ССС.
Добавлено: А насчет того, что Анакину неплохо было и на ТСС: именно из-за ТСС у Анакина стали такие серьезные проблемы со здоровьем, врядли бы он согласился с тем, что ему на ТСС было так уж хорошо.
Yoleoo Jinn
Цитата
именно из-за ТСС у Анакина стали такие серьезные проблемы со здоровьем
ИМХО, проблемы со здоровьем у него возникли из-за разногласий с ССС в лице Кеноби, а не непосредственно по вине ТСС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.