WitchНо раз уж эти треклятые сиквелисты такое понаписали, надо же это как-то для себя обосновать. Ну, я ( и не только, естессно) списал эти похождения Джедаев на ТСС и обратно исключительно на убогость фантазии сиквелистов. Потому как логически Джедаи НР гораздо больше подвержены риску перехода на ТСС (из-за гм...кривости обучения). Система обучения в Академии Люка была не структурирована, а потому риск ТСС значительно возрастал. Обратный переход на ССС в принципе был затруднен для них из-за отсутствия - до определенного момента - системы наставничества.
раньше даже мысль о ТСС запретной была, а теперь джедай свободен думать о том, о чем пожелает? Думать-то он мог, конечно. Но обычно этим всё и ограничивалось. Неамбициозны, за редким исключением, Джедаи НР. На ТСС уходили по семейным обстоятельствам.
Я к тебе без подвоха, как к спецу то НОДу обращаюсь. А я не все книги по НОДу прочитал

Парочка книг для меня - загадка)))
Ты хочешь сказать, что старым джедаям даже в голову прийти не могло, что поступки определяются целью? Они же только из этого и исходили. Единая Сила: "Новый алгоритм содержал в себе фундаментальный дефект" -- гнев не запрещен, "и он привел к возникновению нового системного противоречия" -- ТСС и ССС не существуют

Решпект братьям Вачовски
Если цель себя оправдывает, и действуешь в _согласии_ с Силой, то темные эмоции не являются проявлением ТСС. Вот она, новая философия Джедай.
that good person who loved and was generous and kind? Who had a good heart."
И ты согласен, что это описание капризного психопата из второго эпизода? Как жестоко-то...Психопат даже...
Невнимательно ссылочку читала)). Это говорится об Энакине разлива Э1).
Я в саге увидела трагическую историю мальчика, который хотел получить невиданное могущество, но не знал, что за это прийдется так жестоко заплатить.Где-то близко. Если в более общем плане, то "о падении и возрождении Джедая".
Параллельно он считает, что та деревянная кукла, которую играет Портман - это и есть сущность любви. Всю сущность увидим в Э3. ИМХО за искусственностью игры актеров просматривается очень интересная картинка...Всё зависит от её интрепретации. Да и сам Лукас в интервью частенько удивлялся разбросу мнений насчет его саги.
Поскольку я в обоих этих случаях с ним категорически не согласна, то могу позволить себе усомниться и в выводах по поводу Вейдера. Твоё право. Я, к примеру, провожу черту между игрой актеров и самой фабулой саги. Анализирую поступки, мысли (новеллизации) персонажей, а не мимику, жесты, выражение глаз.
Таквааш да это шутка была, намёк на дедушку Анакина! А склонность к ТСС передается генетически?

Энакину Соло она не передалась). Погиб абсолютно светлым Джедаем.
Добавлено: Цитата(Witch @ Янв 4 2005 @ 5:06)
убийство императора - чисто спонтанный поступок, дань чувствам, но никак не продуманный переход на ССС.
А убийство Императора никак не может означать, что этим жестом Вэйдер отринул тьму, нет?