Alena_SkywalkerЦитата
Ну, тут мы не можем знать, что он помнил, а что нет. И что там у него в жестяном котелке варилось.
Согласна...Это мы может только предполагать. Я же не говорю, что он не мог внезапно чувствовать ну там то что ситху не полагается..любовь к сыну, например...вполне возможно. Но вот мне не верится, что какие - то 10 минут могли в корне изменить мировоззрение человека...Или тогда остается предположить, что Вэйдер все 23 года, проведенные на ТСС, старательно притворялся...Хотя ИМХО это невероятно...Не под носом Палпатина по крайней мере.
Цитата
Алкоголику ведь тоже бутылка нужна, что бы опять начать.
Некорректная аналогия...Тогда если разобрать ее...ССС - алкоголизм...ТСС - состояние трезвости, неупотребления спиртных напитков...И если Вы приводите пример с "появлением бутылки, заставляющей, побуждающей алкоголика снова начать пить"...то под этим подразумевается, что Вэйдер не переставал находиться на ССС...и нужно было только появление бутылки, роль которой сыграл Люк, чтобы снова и явно.. обратиться к ССС. Этим самым перечеркивается роль "темных" лет в жизни Вйэдера...А на мой взгляд так делать нельзя.
Цитата
Очень будет интересно в Э3 посмотреть на этот "осознанный поступок" Эни! В какой момент он осознанно решит: все, прощай ССС, я перехожу на ТСС!
Интересно..И я очень надеюсь этот момент увидеть...Предпосылки ("первые звоночки" ТСС) были и во 2 эпизоде (приступы гнева...при поимке Зем, убийство тускенов), но вот ИМХО должен быть в 3 эпизоде момент, когда ..вполне возможно, что снова под воздействием гнева...Энакин признает философию джедаев ошибочной, неподходящей для себя...и станет поддерживать Палпатина в открытую...Не может же быть, что Энакин на протяжении всего 3 эпизода находился в состоянии постоянного аффекта...И мы увидем как он там всех "зарежит, перережит"..а потом уже ему ничего не останется как в ситхи податься..Очень надеюсь, что такой трактовке "обращения на ТСС" в ЗВ не будет.
Цитата
но большинство людей не осознанны,
Люди не осознаны? Или поступки?
Цитата
исполняют жесткие программы своего подсознания.
Знаете..вопрос подсознания...вообще еще довольно мало изучен..По крайней мере нет в науке однозначных ответов на все вопросы, связанные с этой психологической структурой...Некоторые ученые вообще ставят под сомнение факт существования подсознания.
Цитата
Но он совершается на основании того, что у человека заложено внутри.
Я могу и ошибаться, но вообще то все, что человек делает...основано на том, что у него заложено внутри. Разве нет?
Цитата
Не думаю, что он не оценил возможностей императора. Он скорее всего знал, что шансов выжить у него мало. Поэтому он именно пожертвовал собой.
Допустим...знал. Но в любом случае его поступок не был импульсивным. Он ведь стоял..еще долго башкой своей мотал туда и сюда..и только потом...сделал шаг к Императору, схватил его и понес к шахте. Допустим, знал, что возможно погибнет, но при этом сей единичный факт жертвования собой..еще не говорит ИМХО о переходе Вэйдера на ССС. Он сделал выбор между неизбежной смертью сына и возможной смертью его самого (себя самого)...Он не мог позволить, чтобы убили его ребенка...вот тут..прямо у него на глазах. И поэтому рискнул...Повторяю..я не считаю, что только на основании этого поступка можно сделать вывод, что Вэйдер принял ССС обратно...в своей душе.
Цитата
Поскольку бескорыстно.
То, что состояние относится к ССС...Да, могу согласиться..Потому что любить кого либо...это как то не вяжется с ТСС...Но бескорыстно ли?...Сложный вопрос. Если корыстно, то можно спросить..какая в этом Вэйдеру корысть...выгода. Тут мы споткнемся о возможность разного понимания, что есть личная выгода для человека...А вот если Вэйдер понял, что если он сейчас ничего не предпримет..останется стоять около Императора..то сейчас случится нечто страшное для него ..Палпатин сейчас убъет Люка..его сын станет мертвым..окончательно и бесповоротно..И Вэйдер прикинул...ЧТО он будет чувствовать после этого..и КАК ему будет плохо..от осознания того, что сын погиб...И он выбрал возможный риск быть убитым самому...нежели жить потом с пониманием того, что он снова ошибся, снова позволил дорогому для него человеку погибнуть..Как... когда то опоздал...и вынужден был хоронить мать...Тогда не будет ли спасение сына выглядеть...корыстью...Он ведь спасал и себя от того состояния..состояния осознания своей потери и своей ошибки?
Цитата
С одной стороны мнение, что Вейдер ничего особенного не сделал, ради себя старался, свое потомство рассматривая как продолжение себя, что присуще и ТСС. С другой стороны мнение, что отказ от конкретного, личного, самопожертвование есть проявление бескорыстия и относится к ССС, иначе никакой ССС в принципе бы и не было, была бы одна ТСС.
А как насчет третей точки зрения...не было бескорыстия (была корысть в понимании...вышеизложенном), но тем не менее проявленная любовь к сыну была свидетельством состояния, относящегося к ССС?
Цитата
Беседовать с Вами - прикольно.
Спасибо. С Вами тоже
Цитата
Предлагаю пожать руки в знак несогласия!
Я с удовольствием пожму Вам руку...и просто..в знак того, что Вы очень приятный собеседник и умеете выражать свою точку зрения без ущемления чувств своего оппонента и потери чувства собственного достоинства
Из имеющихся в распоряжении данного форума смайлов к данной ситуации больше всего подходит, наверное, этот