![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Макиэ Хиатари
согластна... но лсогласись что лучше не осложнять жизнь другим... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Анакин
Не осложнять - это точно. Но Макиэ во всем права. Не принимать помощи и любви, помогая другим, означает презирать этих других. Именно презирать по-настоящему. А касательно осложнений....Пойми, своевременное решение проблемы куда меньше осложнит жизнь другим, чем ее запущенная форма. Другими словами, им чесслово проще дать тебе взаймы полсотни баксов, чем снимать тебя с карниза по поводу долгов. Я утрирую, конечно. Но тем не менее. А вообще нет хуже поведения, чем страдальческая мина и измученный глаза друга, который слабым голосом говорит, что все в порядке. А именно так обычно ведут себя люди, не желающие "напрягать других". Поэтому ответ прост: если ты можешь реально сделать так, чтобы твоя беда никак по тебе не была заметна даже другу - оставь ее при себе - сама разберешься. А если скрыть беду не получается -значит, вполне возможно, тебе одной она не по зубам. Алгоритм просто: на вопрос "Как дела" шапочного знакомого мы всегда отвечаем "нормально" -это деружная вежливость. А на аналогичный вопрос друга -особенно встревоженного -мы отвечаем ЧЕСТНО. И смотрим на результат. Alex Lather В "если хочешь мне помочь-отойди и не мешай" (с) Начнем с определений. Любая организовина проходит три неизменных стадии - подъем, расцвет и упадок. Когда все начинается, еще ничего не сделано, есть масса нереализованных идей и море энтузиазма. Люди связаны идеей, они ощущают полное единение душ, все подчинено одной цели, они лучшие друзья. Это подъем. На этот этапе все проблемы решаются на раз -на одном энтузизаме и наглости. Расцвет -когда идеи уже реализованы, но люди еще те же и старая идея просто получила, наконец, свое воплощение. Они принимают новичков, реализовывают все более тонкие с ложные проекты и все прекрасно. Это -расцвет. На этом этапе проблемы решаются бурно, колегиально, требуют дипломатии, но становясь пройденным этапом, связывают. Если же все начинате разваливатся. н ев силах справится с бедой -значит, наступил упадок -третья стадия. А упадок начинается когда эти люди свой старый интерес, идеалы и идеи начинают "перерастать". Кто-то уходит в другие проекты, кто-то уезжает, кто-то создает семью... Остается молодежь, с другими взглядами на жизнь и твою идею, с другим менталитетом, целями, амбициями... И старое начинает отмирать. Это -упадок. На этом этапе нужно просто отойти в сторону, потому что старого не возродить, а новому ты только помешаешь. Или пробовать вписатся в новое или начать сначала самому. В другом месте. Любая группа, организация, клуб рано или поздно развалится. Так или иначе. Но из него выйдут опытные, умные, преданные друг другу люди, способные продолжать путь. И все начнется сначала. Такова история, так выглядит прогреес. так живет цивилизация. Как и когда помогать понятно или раскрыть? Сообщение отредактировал Donal - 1 Ноябрь 2004, 10:40 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Alex Lather |
![]()
|
Гость ![]() |
Donal
Да, думаю, что понятно. Щас попробую высказать... На стадии подъёма надо влиться в эту и идею и помогать её реализовать. На стадии расцвета надо просто удачно вписаться в колектив и не забрасывать идею, помогать коллективу решать более сложные проблемы, приводить новичков. На стадии упадка, выходит, что единтсвенное, что можно сделать - это дать возможнсть влиться новому и реализовывать новые идеи. Так? Цитата Алгоритм просто: на вопрос "Как дела" шапочного знакомого мы всегда отвечаем "нормально" -это деружная вежливость. А на аналогичный вопрос друга -особенно встревоженного -мы отвечаем ЧЕСТНО. И смотрим на результат Брр, а если результат получается прямо-таки противоположный тому, что ожидалось увидеть? Например, говоришь, что всё плохо в надежде на помощь, а человек просто не понимает этого? А потом кидается помогать, но уже поздно. Что делать в таком случае? |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Alex Lather
Цитата Брр, а если результат получается прямо-таки противоположный тому, что ожидалось увидеть? А это допустимый риск. Но все же, согласитесь, лучше попросить о помощи, чем довести до серьезных проблем из-за молчания. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Donal
Цитата А вообще нет хуже поведения, чем страдальческая мина и измученный глаза друга, который слабым голосом говорит, что все в порядке. Как много в сей картине для сердца моего слилось... Помнится, леди Силки уже говорила, что у нее на слова "все в порядке" уже аллергия -- и помнишь, почему? ![]() Цитата Поэтому ответ прост: если ты можешь реально сделать так, чтобы твоя беда никак по тебе не была заметна даже другу - оставь ее при себе - сама разберешься. Есть люди, способные скрыть что угодно при желании, так что это не критерий. Критерием является именно степень доверия, т.е. степень того, насколько ты пускаешь человека в свою жизнь. И кстати, люди быстро учатся воспринимать и твои проблемы в контексте -- когда помочь нужно, но они не могут, или когда ситуация типична и не решена исключительно отсутствием твоей доброй воли, в чем достаточно посочувствовать (что зачастую немаловажно), а когда забить тревогу. Речь ведь об участии. -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Есть люди, способные скрыть что угодно при желании, так что это не критерий с этим я согластна. Donal у нас была одна такая... до последнего говорила что все в норме... потом с сиренами в больниц увозили... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Alex Lather
Цитата На стадии подъёма надо влиться в эту и идею и помогать её реализовать. На стадии расцвета надо просто удачно вписаться в колектив и не забрасывать идею, помогать коллективу решать более сложные проблемы, приводить новичков. На стадии упадка, выходит, что единтсвенное, что можно сделать - это дать возможнсть влиться новому и реализовывать новые идеи. Так? Так. Именно. Но есть тонкость, которую следует помнить: никогда не надо пытатся вернуть прошлогодний снег. И ругим не давать. Потому что все попытки "сделать как было", "возродить истинный дух", "избавится от пионерии" и т.д., как это обычно называется, т.е. попытьки насильственно вернуть или искусственно удержать отжившее прошлое. не просто бесполезны, а прямо-таки губительны. Старое не вернуть, но если мешать зародится новому, погибнет все, как часто бывало. Так что твоя обязанность еще и защищать это новое. Или вовремя уйти. если оно не оправдало ожиданий. Это тоже правильное решение во многих случаях. Иногда помощь не нужна. Макиэ Хиатари Цитата Есть люди, способные скрыть что угодно при желании, так что это не критерий. Критерием является именно степень доверия, т.е. степень того, насколько ты пускаешь человека в свою жизнь. Значит, надо стремится быть таким человеком. Но дело тут не в доверии. Зачем лишний раз волновать друзей? Помощи нужно просить, только если самому справится не по силам. И только если ты не можешь - или не хочешь - скрыть, что у тебя беда, занчит, сам ее не одолеешь. А если можешь - значит, она тебе и самому по плечу, что людей зря пугать. Особенно любимых. Другой вопрос, что от друзей обычно скрывать ничего не хочется. Только если у друзей у самих проблем выше крыши. Тогда зачем грузить? Сообщение отредактировал Donal - 2 Ноябрь 2004, 13:36 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Ух, ты, какую темы затронули важную... Раз так. то и я выскажусь, можно?
В целом я согласна с Макиэ. Просьба о помощи или даже просто разговор с другом о своих проблемах - знак доверия. Однако не стоит им злоупотреблять, превращая в проблему все, включая потерянную пуговицу или неудачный маникюр, использовать друзей и их привязанность в личных целях, заставляя решать проблемы за тебя. Помните: доверие - редкий и ценный дар, который сложно заслужить, но легко лишиться. А вернуть доверие куда сложнее, чем даже завоевать в первый раз. Зачем создавать себе проблемы? На самом деле степень вмешательства или невмешательства в чужую жизнь определяют две вещи -здравый смысл и любовь к людям. Потому что если ты не людишь человека - ты никогда не сможешь ему помочь. Я говорю сейчас не о любви мужчины и женщины или матери и ребенка, я говорю о любви вообще. Любовь сострадание, понимание, а, главное, она всегда бескорытна. Помогая же другим по обязанности, из стремления казаться лучше, выполнения правил или личных целях, вы на самом деле помогаете лишь себе. Человек вас не волнует, вы не ставите задачей действительно понять и просто делаете то, что вам кажется правильным. А это трагическая ошибка. Donal Цитата Не принимать помощи и любви, помогая другим, означает презирать этих других. Именно презирать по-настоящему. Золотые слова, Донал. Особенно от тебя ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Maigrey
Цитата Однако не стоит им злоупотреблять, превращая в проблему все, включая потерянную пуговицу или неудачный маникюр, использовать друзей и их привязанность в личных целях, заставляя решать проблемы за тебя. Именно. Далеко не каждый рассказ является просьбой о помощи или уж тем более требованием ее. Как я уже говорила Alex Lather, можно по разному сформулировать свои слова -- и тогда друзья будут одновременно и в курсе происходящего, и знать, когда действительно помогать. А недостаток информации в подобных случаях может вызвать панику каждый раз, как что-то доходит -- привыкаешь, что это значит, что ситуация аховая и немедленный аврал. Чего можно было избежать. Люди -- разумные существа, даже когда они любят. Цитата Золотые слова, Донал. Особенно от тебя А он у нас вообще умница ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Макиэ Хиатари
Цитата Люди -- разумные существа, даже когда они любят. Как показывает практика, не все. так что... Цитата А он у нас вообще умница . Спасибо, учитель... ![]() -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
А вот я никого не пускаю в свою жизнь, незачем им знать, что у меня на душе. Когда была маленькой и глупой, раскрывалась на полную, была наивной дурой, за что и поплатилась. И в чужую жизнь стараюсь не лезть, не зачем это. И вообще внутрений мир человека-это только его, и нефиг туда всяким.... со своими советами лезть. У каждого свои тайны, сектреты и тараканы в голове.
ЗЫ Как всегда не в тему мысли свои пишу |
|
|
![]()
|
|
Donal
Цитата Как показывает практика, не все. так что... Так и от тебя требуется не "граду и миру" вещать, а держать в курсе избранных и проверенных конфидантов. Цитата Спасибо, учитель... Всегда пожалуйста, родной ![]() Добавлено: Арибет Морэль Кому что, конечно, Вам лучше знать, как для Вас лучше. Но по мне, так слишком одиноко -- и мне еще предстоит встретить человека, который со всем и всегда справлялся абсолютно один. Да и грустно жить не любя... -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Уважаемые вольнослушатели!
Засим сообщаю, что Донал и я будем отсутствовать в Интернете и, соответственно, в этой теме с вечера четверга (4-го ноября) и до утра вторника (9-го ноября). В связи с отбытием на миссию -- как же иначе? Так что настоятельно просим не флудить (удалять потом так муторно) и нас дождаться (если хотите, конечно). Пожелания удачи принимаются. С уважением, Макиэ -------------------- - Бросим детские забавы
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Макиэ Хиатари
Удачи!!! Пусть миссия пройдет с успехом! И да пребудет с Вами Великая Сила ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
Макиэ Хиатари
Donal УДАЧИ! и да прибудет с вами Сила... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 июн 2025, 00:24 |