![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 110 Регистрация: 18 Июль 2004 Пользователь №: 1003 Раса: Human ![]() |
Цитата(Donal @ Авг 17 2004 @ 0:37) Извольте. В "Выборе принцессы" Люк спокойненько прыгает и почти с орбиты планеты и ничего, а в "Наследнике Империи" ему для прыжка с пятого этажа понадобились спецсредства. Ну, с орбиты не с орбиты, а с высоты нескольких километров - точно. Кстати, в том же "Выборе" Люк открывает поистине потрясающие способности к самоисцелению, тогда как в последующих книгах ни в чем подобном замечен не был и от ранений лечился традиционным споосбом. Ну, и еще несколько таких ляпов можно заметить, если полистать книги как следует. -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
В мир вошло проклятье, чье имя – Пикачу! |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Вот-вот. Можно тему открыть "ляпы и несрастансы сиквелов". Только в разделе "книги".
-------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 110 Регистрация: 18 Июль 2004 Пользователь №: 1003 Раса: Human ![]() |
Можно, конечно. Только вот доберусь еще раз перечитать хотя бы то, что у меня есть. А НОД даже перечитывать не хочется
![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Орэ Тоневаар
Цитата А НОД даже перечитывать не хочется А почему? Ваше право, конечно, ...но вот просто интересно. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Позвольте присоединиться. Кажется, я в курсе того, очем говорят Донал и Орэ -благо, обоих щнаю и в реале:).
Все дело в том, что образы, нарисованные Лукасом (как творцом вторичного мира, в данном случае я имею в виду всех, кто создавал ЗВ), и образы, созданные сикевелистами в разное время и в разных книгах, никак между собой не сочитаются. Есть, конечно, момент некоего возрастного изменния, но он не настолько значителен, как могло бы показаться. И НОД, к сожадению, наиболее яркий пример подобного проявления неуверенности авторов в трактовке персонажей. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Maigrey
Цитата Все дело в том, что образы, нарисованные Лукасом (как творцом вторичного мира, в данном случае я имею в виду всех, кто создавал ЗВ), и образы, созданные сикевелистами в разное время и в разных книгах, никак между собой не сочитаются. А образы. созданные приквелистами? ![]() В любом случае. Быть может. Просто для меня..да и не только для меня...AU настолько "проросла" что ли в систему представлений о ЗВ, что уже неотделима от нее...Поэтому я готова при чтении с пониманием относиться к "шероховатостям" в трактовке образа того или иного героя...как к неизбежному злу. Не говоря уже о том, что разные люди даже по фильмам иногда не могут прийти к пониманиию и абсолютному согласию насчет характера конкретного персонажа..Одним, к примеру, Лея нравится...они считают ее умной, целеустремленной, талантливым политиком и пр..другие, наоборот, видят ее выскочкой, не самым выдающимся в смысле интеллектуальных способностей человеком и вообще начинающей стервой...И это не учитывая книги, развивавшие ее образ...Так что...сколько людей, столько и мнений... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(redice @ Авг 19 2004 @ 0:05) А почему? Ваше право, конечно, ...но вот просто интересно. Да скучный он какой-то, НОД, и, ИМХО, нелогичный. Если рассматривать событийную канву, то, получается, лучше уж Империя, чем Новая Республика. При Империи 30 лет были тишь да гладь, не считая вывертов Альянса, а при Новой Республике трех месяцев не проходит, чтобы не стрясся какой-нибудь глобальный кризис. Правда, как сказала Мэй, оно и понятно - если все дыры затыкать пятнадцатью человеками (Люк, Лея и Хэн + РЭ), то и из кризисов никогда не вылезешь. Развитие образов совершенно нелогичное с точки зрения психологии, да еще каждый автор в свою сторону тянет... Нет, уж лучше читать произведения, относящиеся к первым годам после Саги - там хоть сиквелисты на кривой козе так далеко уехать не успели. А Андерсона вообще в болото, пусть сидит там и учится форсой истребители вытаскивать, потому как писатель он вообще не фонтан! ![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
redice
Цитата А образы. созданные приквелистами? ИМХО, не лучше. Из всех литературных приквелов мне нравиться только "Ученик Джедая". Читая "Под покровом лжи", например чуть со скуки не умерла. И, опять же ИМХО Первый и Второй эпизоды. как приквелы саги, тоже проигрывают оригиналу. Но, возможно, дело просто в моей консервативности и преданности старым идеалам ЗВ. Старая я уже ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Maigrey @ Авг 21 2004 @ 11:12) Но, возможно, дело просто в моей консервативности и преданности старым идеалам ЗВ. Старая я уже Ха, девятисот лет еще нету? Сама не зеленая, уши не острые, палочкой не обзавелась? Вот и не смеши народ, магистр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
Орэ Тоневаар
Приложу максимум усилий... Утешает лишь одно –не доживу ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Maigrey
Цитата Но, возможно, дело просто в моей консервативности и преданности старым идеалам ЗВ. Старая я уже Люблю самокритичных людей ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
почему ляп.Ведь в фильме четко говорилось что у Звезды есть слабое место
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lord Dart Maul @ Авг 22 2004 @ 20:53) почему ляп.Ведь в фильме четко говорилось что у Звезды есть слабое место Пардон, а это к чему относится? Простите, просто нить треда, на который Вы отвечаете, уже потерялась. Чтобы не запутаться, цитаты нужно приводить. ![]() -------------------- Игры в Свет и Тьму таким, как вы, не по плечу:
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 935 Регистрация: 12 Июнь 2004 Пользователь №: 871 Раса: человек ![]() |
Да не учился он не чему!!Лукас его между эпизодами подучивал
![]() -------------------- Продаю грунт на Луне. Недорого. Самовывоз.
|
|
|
KrYzer |
![]()
|
Гость ![]() |
От "Йода"
![]() Добавлено: Цитата(Kler @ Авг 28 2004 @ 15:22) Да не учился он не чему!!Лукас его между эпизодами подучивал Смешно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 18:04 |