Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лучший джедай, что бы не обсуждать это в других темах..
Gilad
сообщение 24 Июнь 2004, 22:43
Сообщение #121

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

redice
Цитата
Ну не знаю...на Форуме (Рыцари Старой Республики) мне встречались высказывания о нем как о тормознутом и трусливом...Сколько людей, столько и мнений.

На указанном тобой форуме тусуются по большей части те, кто в игрушки играет, а не книги читает. Не стоит так уж ссылаться на этих ребят (не в обиду им будет сказано).
Цитата
Дык он может быть просто вел менее активный образ жизни...Сидел себе в пустыне лет этак с 30...тускенов только громкими криками отпугивал...А Люк лет с 25 по 45 носился по Галактике и ввязывался во все, что можно было...

Кеноби тоже долго носился по Галактике в Клонской войне. По степени ношения по галактике ИМХО Оби и Люк ~сравнимы
Цитата
Я лучше его на НОД потрачу...который потихоньку поглащаю со словариком

Ну и насколько успешно ты его уже поглатила?
Слушай, а можно ссылочку на эту тему...или хотя бы намек где там в датабанке искать...
http://www.starwars.com/databank/updates/news20040213.html
Цитата
..не мычать не телиться..это теперь политикой заниматься называется?

Политикой в данном случае называются попытки возродить совет ордена, попытки удержать тот самый орден от раскола, участие в «узком кругу» Веджа, реорганизация НР в ГФСА и прочее, прочее
Цитата
Добрый старый ботан...  Фэйхуа....

Я имел ввиду высказывание нашего друга Fei’lia из реала. Но вижу он и сам уже дал о себе знать
Цитата
Да не только. Надо же было что то писать. Молодое поколение еще не подросло..Вот авторы и изгалялись...Как там говорится на инглише: show must go on?

Да, но при этом у кого-то (напр. Зана или Макбрайда Аллена) вышло нечто более менее достойное, а у кого-то (сразу вспоминается Макинтайр и ее «Хр. звезда» или незабвенное «Новое восстание» от Кэтрин Раш) приключения Люка больше напоминают фарс.
Цитата
Или ты это к тому, что Джейсена пока рано обсуждать?

Я по крайней мере еще не готов
Цитата
Кто там у нас на повестке дня: Лея (хотя джедай она или нет сложно сказать), "падший ангел" Кип Дюррон, "исправившаяся экс - лапка Императора" Мара, сладкая троица Соло - Джейсен, Джейна, Энакин; "мученица" Тахири (ай)...

Боюсь, в контексте темы «Лучший джедай» все вышеперечисленные (за искл. детишек Соло) вряд ли подойдут. Хотя в чем-то все они по-своему лучшие

Fei’lia
Цитата
лишь Лучено(TUF) позволил себе отдать предпочтение Люку...

А в чем это выразилось?
Цитата
в SbS я Люка просто возненавидел (хотя нужно было Дэннинга) за то, что отправил страйктим джедаев практически на смерть (да, там где Энакин Соло и куча других джедаев погибает), а потом все дружно отмазались: мол, судьба у Энакина такая.

Ладно тебе уж на Люка пенять. И так уже за Чубакку все испереживались, как его бедненького пришили. Воспринимай жизнь проще.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 24 Июнь 2004, 22:44
Сообщение #122

Иконка группы

redice
Достаточно ли классно фехтовать, чтобы считаться самым сильным?
тут уж методы не важны wink.gif главное результат...ну а саберфайтинг можно весьма успешно дополнить эффетным форсъюзингом...ИМХО именно здесь у Кип было бы преимущество.

лишь Лучено(TUF) позволил себе отдать предпочтение Люку...
В смысле?

в последней книге НОДа вонгы создали новых бойцов...убийц, спешал фо аннигилейшн джедаев smile.gif против которых не выстоял даже Кип, а Люк с группой из 4 таких противников разобрался...хоть и с трудом.

и наверняка во всех этих далеко идущих..на первом плане фигурировал он сам.
естессно smile.gif и план его в общем-то удался..стал главой НР.

Хороший не в смысле антоним плохого...а как определение качества, уровня...не самого блестящего
поподробней плз...чем был так плох его уровень? если в смысле файтинга - да, вне всяких сомнений)))

А именно он их отправил? И прямо на смерть???
получилось, что так...с его санкции был организован рейд на корабль-мир вонгов, чтобы уничтожить матку воксинов...вся эта авантюра закончилась катастрофой и плевать, что цель достигнута, слишком много джедаев погибло, даже если в последствии это и окупило будущие потери...

ps.Надеюсь Вы не обиделись...ведь насколько я помню...тут нет полного соответствия между Вами и Вашим ником
Кстати...в одной из Зановских книг...так его обозвал незабвенный Хэн Соло

обиделся? -нет smile.gif , удивился? - да, по самое не могу)))...это ж надо так испохабить, переводчику - в глаз за такой изврат перса)))))

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 24 Июнь 2004, 22:45
Сообщение #123

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

redice
Цитата
Кстати...в одной из Зановских книг...так его обозвал незабвенный Хэн Соло

На самом деле это такой незабвенный перевод получился. Но я тоже долго веселился, когда прочитал про Фей'хоа. Довольно оригинальная переводчецкая фишка

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 24 Июнь 2004, 22:55
Сообщение #124

Иконка группы

Gilad

А в чем это выразилось?
читай выше...
Ладно тебе уж на Люка пенять. И так уже за Чубакку все испереживались, как его бедненького пришили. Воспринимай жизнь проще.
да на вуки мне чхать было...раздавила его планета ?- ну и ладно, нефиг бегать, где попало)))) с Энакином хуже....моя отказываться понимать ЗАЧЕМ это нужно было? фаны на TFN уже иронизировали по этому поводу: так НАДО)))) сопли распускали страниц 200-ти - в результате Дэннинга реабилитировали, т.к. он,мол, действовал по указке Лукаса.

Добавлено:
сразу вспоминается Макинтайр и ее «Хр. звезда»
классная книжка..там хоть Хэн за базар, в смысле за "малыша" ответил перед Люком biggrin.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 24 Июнь 2004, 23:44
Сообщение #125

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Fei`lia
Цитата
классная книжка..там хоть Хэн за базар, в смысле за "малыша" ответил перед Люком

Что серьезно? blink.gif Где? huh.gif Да быть такого не может..И как я это пропустила? unsure.gif А как он ответил??? Меня всегда удивляло...как ему Люк такое спускал всегда..видно из общей миролюбивости характера и большой дружеской любви к старому пирату smile.gif

Цитата
ну а саберфайтинг можно весьма успешно дополнить эффетным форсъюзингом

В смысле Кип эффектнее юзал Силу, чем Люк? И в чем это выражалось? Поконкртеней, если можно...
Цитата
чем был так плох его уровень? если в смысле файтинга - да, вне всяких сомнений)))

Я не говорю, что его уровень был плох. По мне так Люк ( за некоторым исключением) вообще чудо как хорош..и как джедай и как просто человек...Просто в ходе дискуссии выяснилось, что он явно не лучший...Вот я и употребила определение "хороший", чтобы как то обозначить место Люка в иерархии джедаев...от самого лучшего...к самому худшему..Ведь мы по моему этим здесь и занимаемся: выясняем кто есть ху среди известных джедаев.
Цитата
против которых не выстоял даже Кип

Его убили..или сильно изранили? rolleyes.gif smile.gif
Цитата
вся эта авантюра закончилась катастрофой и плевать, что цель достигнута, слишком много джедаев погибло, даже если в последствии это и окупило будущие потери...

Тебе НАСТОЛЬКО жаль было Энакина? Что его смерть не искупает будущие бОльшие потери? (Ничего, что я на "ты"?)
Судя по данным высказываниям:

Цитата
это ж надо так испохабить, переводчику - в глаз за такой изврат перса)))))

Цитата
На самом деле это такой незабвенный перевод получился. Но я тоже долго веселился, когда прочитал про Фей'хоа. Довольно оригинальная переводчецкая фишка

в оригинале никаких фейхуа и прочих слабоалкогольных напитков не значится unsure.gif smile.gif ..А вообще прикольно было...меня "вреднячество" Хэна насмешило даже...

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 24 Июнь 2004, 23:54
Сообщение #126

Иконка группы

Gilad
Цитата
На указанном тобой форуме тусуются по большей части те, кто в игрушки играет,

Это верно...Просто зашел разговор о НОДе..и Джейсене в частности. Я там даже поспорить попыталась, но потом поняла, что это гиблое дело...

Цитата
Кеноби тоже долго носился по Галактике в Клонской войне.

А сколько она продолжалась...эта война? Год - два - три? Да и кто сказал, что там он никогда не проигрывал? wink.gif

Цитата
Ну и насколько успешно ты его уже поглатила?

Да пока не очень. Госы, дипломы..все дела...Более менее осилила Руины. Начала читать обрывки последней книги НОДа, которые были любезно отсканированы Эвоком...Потом переключилась на последнюю книгу Зана...про Люка и Мару (счас ее дочитываю)

Спасибо за ссылку smile.gif . Я офигеваю..И откуда они только столько инфы (левой соврешенно ИМХО) надыбали... unsure.gif

Цитата
Я имел ввиду высказывание нашего друга Fei’lia из реала.

Ой..не поняла...Стебалась естественно над книжным Фейлиа... unsure.gif smile.gif
Цитата
(напр. Зана или Макбрайда Аллена) вышло нечто более менее достойное, а у кого-то (сразу вспоминается Макинтайр и ее «Хр. звезда» или незабвенное «Новое восстание» от Кэтрин Раш) приключения Люка больше напоминают фарс.

Ну я помнится прочитала "Новое восстание" с некоторым удовольствием..Веселая такая история...Все развивается , правда, по давно изъезженной дорожке, но местами забавно (прикольный там мишка - панда в конце был...который и решил исход схватки wink.gif )

Цитата
в контексте темы «Лучший джедай» все вышеперечисленные (за искл. детишек Соло) вряд ли подойдут

Значит из обсужденных и обсуждаемых остаются следующие кандидаты: Люк, Обик, Квай, Джейсен, Энакин, Джайна...
Причем Люк и Обик отпадают по мнению наиболее активных участников темы...

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 25 Июнь 2004, 00:20
Сообщение #127

Иконка группы

redice
Что серьезно? Где? Да быть такого не может..И как я это пропустила? А как он ответил???
в "Хрустальной Звезде", а Люк ответил форспушем))), незадолго до этого между ними состоялся "милый" диалог - эта сценка заметно оживила всю книжку))))))

В смысле Кип эффектнее юзал Силу, чем Люк? И в чем это выражалось?
в "Rebel Dream" Олстон (автор) пишет, мол, Кипу подчиняется значительно больше чистой энергии Силы и в этом плане он сильнее Люка...именно отсюда начинается их примирение: Кип успокоился, осознал, что он сильнее - пошел на сближение с Люком; ; жаль, что Лучено расценил иначе всю эту тему...да, с Кипом все нормально...помяли его чуток smile.gif

.Вот я и употребила определение "хороший", чтобы как то обозначить место Люка в иерархии джедаев
ОК, встречный вопрос: кто же считается лучшим в этой иерархии на твой взгляд ( предложение принимается smile.gif ) ? просто я не вижу, кто мог бы претендовать в НОДе на звание "Лучший Джедай"...Джейсен? молод он еще, сдается мне он будет скорее отшельником в постноде.

Тебе НАСТОЛЬКО жаль было Энакина? Что его смерть не искупает будущие бОльшие потери?
Да...мне действительно было так жаль...представь, что это Мара была на его месте, т.е. убили любимого перса - мягко говоря неприятно..даже если во благое дело...ну да ладно, давненько это было smile.gif

Добавлено:
панда в конце был...который и решил исход схватки )
исаламири на панду, этой бело-черной мишки,вроде не похожа rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 25 Июнь 2004, 00:42
Сообщение #128

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
Хрустальной Звезде", а Люк ответил форспушем))),

А что такое форспуш??? huh.gif Бросок то есть?

Цитата
незадолго до этого между ними состоялся "милый" диалог - эта сценка заметно оживила всю книжку

Так - с ты меня заинтриговал...пойду полистаю эту книженцию smile.gif ...

Цитата
жаль, что Лучено расценил иначе всю эту тему...

А мне не жаль tongue.gif ...Просто в голове не укладывается, что какой то там чернорабочий..поубивавший кучу народа причем (Кип то бишь) может быть сильнее и круче Люка. А может просто стереотип срабатывает wink.gif ....ведь как то и ОТ, и первые книги были ориентирвоны в плане исключительной потенциальности в форс - юзерстве именно на Люка.
Цитата
Кипом все нормально

Жаль smile.gif
Цитата
встречный вопрос: кто же считается лучшим в этой иерархии на твой взгляд ( предложение принимается  ) ? просто я не вижу, кто мог бы претендовать в НОДе на звание "Лучший Джедай"...

Стоп..лучшим в НОДе или лучшим в целом? huh.gif Если в целом..то Люк...именно его я считаю "почтиидеальным" джедаем...А вот с НОДом пока непонятки...Слишком мало книг (в сравнении с их полным количеством) я прочитала...так что...не знаю, кто там лучший джедай...может Вэргер wink.gif ? Молодняк еще ИМХО не дорос до этого звания.
Цитата
представь, что это Мара была на его месте, т.е.

Я понимаю...Это очень неприятно. Обломно.
Насчет Мары..мне это еще предстоит wink.gif Вообще читала, что в пост - нодовской трилогии ее вроде как не будет..И еще слышала, что во второй книге Кейса (в Возрождении)...у Люка были глюки, в которых он видел все этапы жизни своего сына, а вот Мары там не было unsure.gif ...Дыма без огня не бывает..Так что чувствую..прибьют мою лапку рано или поздно sad.gif ..И наверное рано sad.gif
Цитата
исаламири на панду, этой бело-черной мишки,вроде не похожа

Дык исаламири сидела в клетке, которую с большим аппетитом сожрала та самая мишка симпатяшная...Этой мишке еще Люка на съедение бросили, а он с ней подружился smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 25 Июнь 2004, 01:10
Сообщение #129

Иконка группы

redice
Цитата
Причем Люк и Обик отпадают по мнению наиболее активных участников темы...

Не знаю, как там самые активные участники дискуссии, но я, прочитав все вышенаписанное, все-равно остаюсь при мнении, что Люк был лучшим. Джедай не должен быть святым непогрешимым девственником. Его задача - служение людям. Именно этим Люк всю свою жизнь и занимался. А ошибки не совершает только тот, кто ничего не делает.

P.S. Кстати, фейхоа - не напиток. а фрукт. Растет на кустах, по вкусу немного землянику напоминает.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 25 Июнь 2004, 01:28
Сообщение #130

Иконка группы

Witch
Цитата
все-равно остаюсь при мнении, что Люк был лучшим.

Ура! Нас двое...в смысле придерживающихся такого мнения smile.gif .

Цитата
Его задача - служение людям. Именно этим Люк всю свою жизнь и занимался.

Хорошо сказано, Витч..И умудряетесь же Вы в двух словах выразить всю "соль" обсуждаемого предмета smile.gif

Цитата
Кстати, фейхоа - не напиток. а фрукт. Растет на кустах, по вкусу немного землянику напоминает.

Да я знаю smile.gif . Просто ассоциация сработала..Есть такие слабоалкогольные напитки - коктейли...типа джин с тоником...в баночках железных продаются...Там бывают разные добавки. Вот одна из них фейхуа... smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 25 Июнь 2004, 01:31
Сообщение #131

Иконка группы

redice
А что такое форспуш???
push - толкать -> толчок Силой, на русском это не звучит, вот и используют аглицкий вариант smile.gif
с Кипом проблема такая: если один автор в более раннем произведении назвал Кипа сильнейшим - ура, все приняли...в последующем - Люка опять вернули на трон, что вызвало недоумение, спрашивается, на кой черт так метаться ?
А Кипа хорошо, что не убили, некий противовес Скайуокеру должен все же существовать.... wink.gif

кто там лучший джедай...может Вэргер
она...того, ушла в Силу)))) пожертвовала своей жизнью на благо родины))) лучшим джедаем стал Джейсен...Верджер именно его назвала настоящим"ожившей мечтой джедаев", а она жила и во времена СР.
у Люка были глюки, в которых он видел все этапы жизни своего сына, а вот Мары там не было
ну, весь НОД можно читать спокойно smile.gif, за нее можно только порадоваться как она Ном Анора искромсала...без помощи сабера:),
отомстила за все хорошее))))
а в постноде ее действительно могут убрать, но спойлеров пока нет на эту тему...

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 25 Июнь 2004, 02:04
Сообщение #132

Иконка группы

Fei`lia

Цитата
push - толкать -> толчок Силой,

Понятно...Значит Люк его пинком под одно место...Здорово smile.gif
Цитата
А Кипа хорошо, что не убили, некий противовес Скайуокеру должен все же существовать

А что кроме Кипа никто этот самый противовес составить не мог?
Цитата
Ном Анора искромсала...без помощи сабера:),
отомстила за все хорошее))))

Как это без помощи сабера? blink.gif А чем тогда? Вибро - ножом что ли smile.gif ?
А отомстить да..было за что smile.gif .

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 25 Июнь 2004, 02:43
Сообщение #133

Гость

redice
Цитата(redice @ Июнь 24 2004 @ 21:28)
Ура! Нас двое...в смысле придерживающихся такого мнения

Не правда. Не двое. Я всегда за Люка wink.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 25 Июнь 2004, 02:50
Сообщение #134

Иконка группы

Luke Skywalker

Цитата
Не двое. Я всегда за Люка

Значит трое smile.gif Что еще лучше. Просто ты как то не особо участвовал в обсуждении wink.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 25 Июнь 2004, 08:02
Сообщение #135

Иконка группы

redice
А что кроме Кипа никто этот самый противовес составить не мог?
ну скажем так....не смог никто))), а Кип как раз в оппозиции Люку стоял в начале НОДа. Все остальные - просто выбрали ту или иную сторону.
Как это без помощи сабера? А чем тогда? Вибро - ножом что ли ?
нет, виброножом она не пользовалась...просто выключила сабер и давай его молотить голыми руками smile.gif , кстати Анор вооружен был традиционно - стаффом (жезл);
Дык исаламири сидела в клетке, которую с большим аппетитом сожрала та самая мишка симпатяшная...Этой мишке еще Люка на съедение бросили, а он с ней подружился
точно smile.gif , с утра покопался в книжке - нашел))), бедный Куэллер, это ж надо от бластера погибнуть)));

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
34 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему