Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лучший джедай, что бы не обсуждать это в других темах..
Fey'lya
сообщение 3 Июль 2004, 01:18
Сообщение #181

Иконка группы

Gilad

Хотя в период между битвой за Итор и захватом Дуро, во время которого Анакин практически не действовал. Мог думать, сколько влезет
Может ему было просто в лом?))) Сдается мне авторы просто не уделили этому вопросу внимания, не нашлось на него автора (типа Стэкпола со своим Хорном), который взялся бы за Энакина и прояснил его позицию, т.к. перемены в его взглядах на Силу должны были произойти;

Героизм был вынужденный, но вот показную его манеру следовало бы убрать.
Показную? не заметил...я куда-то не туда смотрел?)) Если бы не тупость Тахири, Энакин бы и не поперся на базу вонгов, а так...что ему оставалось? бросить ее там, что ли...к тому же, впоследствии, резалт этого сэйва обернулся возникновением ереси, что уже можно считать большим плюсом этой миссии.

Now, better than any other time, we must project the correct image of the Jedi.
и какой же образ они должны были создать? из воинов вновь стать монахами? не нужно это было в NJO...

Анакин вот к этим словам не сильно-то прислушивался.
и правильно сделал...слушать того, кто говорит одно, а поступает по-другому - бессмысленно; выдал он эту речь практически в начале НОДа, а каким мы видим Люка на протяжении всей серии? - прежним->ничего не изменилось.

Но его смерть стала логическим итогом его метаний и страданий, учиненных как судьбой, так и собственными поступками.
насчет судьбы - трудно не согласиться, а вот собственные поступки...не знаю, в его действиях не было ничего, что заслуживало бы смерти, Кип, Люк - рисковали не меньше в НОДе, исключая лишь последнюю миссию Энакина и Ко, так она заранее была обречена.

Почему, чтобы быть неудачником, нужно обязательно перейти на ТСС?
это касается только случая Энакина, поскольку все к этому шло, но раз он сумел это преодолеть ( в отличии от той же Джайны, которая спокойно, без каких либо колебаний перешла на ТСС...ей только дай повод),не допустил даже мысли, а у него ситуация была тяжелейшая, значит и лузером мы не можем его назвать.
Об ушедших говорят или хорошо или ничего;) ( надо было это в начале поста вставить)))

мне не совсем понятна формулировка "сиюминутный итог", но все его действия впоследствии оценивались положительно, хоть окружающим и казалось, что некоторые его миссии слегка отдавали безрассудностью.

Кто же виноват, что «попросили» именно твоего любимого перса
Большой Босс - Лукас

насчет популярности младшего Соло: мне было, если честно, глубоко плевать для кого он там стал популярным после смерти...у меня Энакин бегал в фэйворах еще задолго до НОДа, и жертовавать его во славу джедаев типа Джайны - глупо, ту по причине, извиняюсь IMHO, умственной отсталости, прибить надо было еще в начале НОДа...нет же, ее до конца ведут и обеспечивают счастливое спасение...мда

Ладно, "наезжать" на других джедаев, только потому, что вывели моего перса - я не стану smile.gif, про них читать еще постнод придется)))

Сообщение отредактировал Fei`lia - 3 Июль 2004, 12:28

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 3 Июль 2004, 01:31
Сообщение #182

Иконка группы

redwhite

через недели 2 начну перечитывать и читать те что не читал...
успехов))), за лето можно все прочитать; да, как начнешь НОД, пролистай на sw.com базу данных по вонгам - легче будет читаться и быстрее "въедишь" в ситуацию smile.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 3 Июль 2004, 02:33
Сообщение #183

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Gilad
Цитата
На Кипа

Я так и думала sad.gif

Добавлено:
Fei`lia
Цитата
типа Джайны - глупо, ту по причине, извиняюсь, умственной отсталости, прибить надо

Это, извините, как же понимать? Разве Джайна заслуживате таких определений? Если можно...хотелось бы узнать..с чего этоты ее так?

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 3 Июль 2004, 03:11
Сообщение #184

Иконка группы

redice
Разве Джайна заслуживате таких определений?
Сейчас ИМХО там поставлю))), ну вот сложилось у меня такое скромное мнение о ней, что я могу поделать? Ее, понимаете ли, душевные переживания, вдруг нечаянно завели на ТСС, один небезызвестный джедай даже под угрозой смерти не перешел; И ради нее Кип все должен бросить, чтобы бежать нянчиться с ней, уговаривать ее вернуться к родителям, к которым она даже не заявилась,промыть ей мозги от ТСС, прочитать ей очередную лекцию, что ТСС - плохая сторона, туда низя ходить и тэдэ и тэпэ.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 3 Июль 2004, 03:43
Сообщение #185

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
И ради нее Кип все должен бросить, чтобы бежать нянчиться с ней, уговаривать ее вернуться к родителям

Так его никто и не просил..сам ей в священники - повадыри навязался...
Цитата
Сейчас ИМХО там поставлю))),

Так я все твои высказывания воспринимаю именно как твои ХО wink.gif просто стало жутко интересно...за что ты ее так. У меня так после прочтения особенно "Мечты повстанца"...сложилось мнение о ней как о джедае, сумевшим справиться со всеми трудностями..и вообще как о человеке решительном, твердом и целеустремленном...И как классно она про богиню придумала..А ты ее.."умственно - отсталая". biggrin.gif ...
Цитата
один небезызвестный джедай даже под угрозой смерти не перешел

Он верил, что его спасут.... wink.gif

И потом..у меня складывается впечатление, что каждый уважающий себя джедай должен хоть разок, но побывать на ТСС...Вспомним...Энакин был, Люк был, Кип был...вот и Джейна последовала примеру корифеев smile.gif ...

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 3 Июль 2004, 12:14
Сообщение #186

Иконка группы

redice

Так его никто и не просил..сам ей в священники - повадыри навязался...
Кип обещал ее предкам, что вернет Джайну домой; не важно был ли еще какой-то повод отправиться за ней или нет, главное - он фактически спас ей жизнь, Джайна - аппрентис Кипа и это был его долг "навязаться" ей;
У меня видимо такое же презрительное отношение к Джайне, как у тебя к Кипу wink.gif

после прочтения особенно "Мечты повстанца"
одну книжку вырывать из серии - некорректно wink.gif, но там действитеьлно Олстон повысил ей чуток IQ)))

Он верил, что его спасут....
Я про младшего Соло говорил smile.gif, Люк - отдельная песня)))

Каждый уважающий себя джедай должен хоть разок, но побывать на ТСС.
А все остальные себя не уважают biggrin.gif...

*жизнерадостным голосом*:
"Не уважающие себя Джедаи, внимание!!! Для Вас организуются бесплатные курсы, гарантирующие 100% переход на ТСС, только оставьте плз завещание, а то камрады, уже там побывавшие, могут Вас не спасти. Но, если да - за отбросов Вас теперь считать не будут! " biggrin.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 3 Июль 2004, 18:18
Сообщение #187

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
Кип обещал ее предкам, что вернет Джайну домой;

Опять таки..это его проблемы, а не Джайны (или Джейны..не знаю, как правильнее)...Она его ни о чем не просила. Может он таким образом свои личные проблемы разруливал или там с какими нибудь комплексами справлялся...
Цитата
Джайна - аппрентис Кипа и это был его долг "навязаться" ей;

Аппрентис..это вроде как ученица? А я считала, что Джейна - ученица Мары, а не Кипа. Или положение изменилось? huh.gif
Цитата
У меня видимо такое же презрительное отношение к Джайне, как у тебя к Кипу

Презрительное отношение к Кипу с моей стороны..это еще мягко сказано wink.gif
Цитата
одну книжку вырывать из серии - некорректно , но там действитеьлно Олстон повысил ей чуток IQ)))

Но я же не могла сказать, что "на основе прочтения всех книг серии НОД у меня создалось впечатление, что Джейна.."...Вернее могла, конечно, но это было не честно с моей стороны smile.gif
Цитата
Я про младшего Соло говорил , Люк - отдельная песня)))

Хмм cool.gif ...видимо здесь сказался один из проблов моих знаний о НОДе...Когда это перед Энакиным Соло был выбор: или ТСС, или смерть?
Цитата
А все остальные себя не уважают

А кто их чертей джедайских знает biggrin.gif ? Но..думаю..каждый в глубине души сожалеет о том, что не испытал на собственной шкуре такой бесценный опыт wink.gif

Цитата
Не уважающие себя Джедаи, внимание!!! Для Вас организуются бесплатные курсы, гарантирующие 100% переход на ТСС, только оставьте плз завещание, а то камрады, уже там побывавшие, могут Вас не спасти. Но, если да - за отбросов Вас теперь считать не будут! "

Бодренькая такая прокломация...Веселитесь значит, господин мохнатый советник? smile.gif wink.gif tongue.gif Ню - ню... smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 3 Июль 2004, 19:23
Сообщение #188

Иконка группы

redice
Опять таки..это его проблемы, а не Джайны (или Джейны..не знаю, как правильнее)...Она его ни о чем не просила.
в переводе - Джайна, а пронаунс (произношение) у буржуев будет нечто среднее между "э"и "а" wink.gif

Короче, Кипа будем считать виновным в домоганиях к Джайне, склонению к сотрудничеству насильственным путем, психологическому давлению, запрещение ей свободы выбора (ТСС и ССС), и свободы перемещения (транспортировка домой). Мир? smile.gif

А я считала, что Джейна - ученица Мары, а не Кипа. Или положение изменилось?
изменилось...Мару просто начало "таращить" по случаю болезни, вот и Кип и стал наставником Джайны)))

Презрительное отношение к Кипу с моей стороны..это еще мягко сказано
ну я так и думал smile.gif , чем он так не угодил? В Dark Jorney так он вообще свой "в доску")))

.Когда это перед Энакиным Соло был выбор: или ТСС, или смерть?
В SbS, когда же еще...использую ТСС он мог бы продержаться, правда его там стаффом поранили хорошо;

что не испытал на собственной шкуре такой бесценный опыт
опыт бесценный, никто и не спорит)))

Бодренькая такая прокломация...
Сессию я просто закрыл, вот и стебаюсь сижу smile.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 3 Июль 2004, 19:37
Сообщение #189

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
Короче, Кипа будем считать виновным в домоганиях к Джайне, склонению к сотрудничеству насильственным путем, психологическому давлению, запрещение ей свободы выбора (ТСС и ССС, и свободы перемещения (транспортировка домой). Мир?

biggrin.gif
Мир wink.gif
P.S. При условии, что с Джайны снимаются обвинения во втягивании Кипа в свои личные проблемы smile.gif tongue.gif
Цитата
Мару просто начало "таращить" по случаю болезни

Что начало делать? Ну и лексикончик у тебя..супер.
"Таращить" = "глючить, плющить и колбасить"? smile.gif

Цитата
чем он так не угодил

1. Он наглый, самоуверенный и дерзкий (особенно в первых книгах, где он появляется).
2. Он прибил массу народа на Кариде...причем в угоду своим "шкурным" интересам.
3. Внешне он такой весь из себя независимо - крутой, МРАЧНЫЙ И УГРЮМЫЙ...
4. Он призывал джедаев пойти дорогой ТСС...во время войны с вонгами...
5. Он противостоял Люку и подрывал его авторитет.
6. Он украл корабль Мары и вообще сильно ей не нравится.
7. И еще не нравится, что его раскручивали как наисильнейшего джедая...и он типа сам это сознавал и потому перестал цепляться к Люку...Уже одним этим он мне асимпатичен...
Воть...в кратце smile.gif wink.gif

А за что ты презираешь Джайну? Ну кроме ее скольжения на ТСС...
Цитата
В SbS, когда же еще...использую ТСС он мог бы продержаться, правда его там стаффом поранили хорошо;

И он сознательно отказался от такой возможности?

Поздравляю тебя...с окончанием еще одного курса smile.gif !!! Молодец!!! smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Exar_Kun
сообщение 3 Июль 2004, 20:57
Сообщение #190

God Flash ^^
Иконка группы

Из: Йавин 4,
Раса: Sub-Zero

За Квай-Гона!!!! УРА!!!! laugh.gif

--------------------
Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его,
или иначе
Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет )))

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 3 Июль 2004, 21:26
Сообщение #191

Иконка группы

redice
Мир;)
P.S. При условии, что с Джайны снимаются обвинения во втягивании Кипа в свои личные проблемы

Естессно снимаются, в конце концов, ему эта миссия была в радость wink.gif

Что начало делать? Ну и лексикончик у тебя..супер.
"Таращить" = "глючить, плющить и колбасить"?

И это у меня еще лексикон)))

можно я тут по пунктам отвечу...:

1. согласен
2. Кип действовал во благо НР, уничтожив военную базу, жестоко, конечно..
3. угрюмый - нет, мрачный - да...именно это мне в нем и нравилось smile.gif
4. не было этого wink.gif, у них были расхождения насчет стратегии джедаев в период войны, не в вопросах Силы...
5. согласен
6. ЛОЛ))), вот где собака зарыта: Кип не нравится Маре => не нравится тебе biggrin.gif

7.его раскручивали как наисильнейшего джедая...и он типа сам это сознавал и потому перестал цепляться к Люку.
Олстон его раскрутил, да))) но вот Лучено его на место поставил...

итог (ИМХО)) : выделяющийся на фоне _общей_ серости Джедай, со своими слабостями и преимуществами; его оценку сильно подпортило его прошлое..вот-с.

А за что ты презираешь Джайну? Ну кроме ее скольжения на ТСС...
если субъективно, то такое отношение к ней у меня сложилось на границе SbS и Dark Jorney, а дальше...просто стереотип (наподобие твоего к Кипу), просто Джайна - одна большая ходячая проблема для окружающих, все не может повзрослеть..."разрулить" Хэйпанский кризис ( DJ ) - это хорошо, но маловато будет;

ее постоянно нужно спасать на протяжении НОДа, даже в последней книге, Джейсену пришлось бежать за ней, к-ая (в силу своего ай кью))) вздумала схлестнуться с Оними (миньон Шиммры, мегафорсъюзер, главная вражина НР);

И он сознательно отказался от такой возможности?
Энакин об этом даже не думал -> уроки не прошли даром, наоборот, сконцентрировался:
" Luke could feel that his nephew was calm and focused, in harmony with the Force and himself - but weak and growing weaker...Then Anakin was gone."

кстати, вот, что сам Люк думал по поводу этой миссии:
"Now the strike team was losing Anakin, as well - and Luke had sent him, had sent them all."- доказательство вины Люка.

Поздравляю тебя...с окончанием еще одного курса !!! Молодец!!!
сэнькс smile.gif

+Цитировать сообщение
redwhite
сообщение 3 Июль 2004, 22:16
Сообщение #192

Misanthrope
Иконка группы

Из: The Lost Temple
Раса: Terran

буду защищать Кипа...
Цитата
1. Он наглый, самоуверенный и дерзкий

а каким он еще мог стать кады ему всё говорил, что он лучший, какие надежды и т.д. и т.п.

Цитата
2. Он прибил массу народа на Кариде...причем в угоду своим "шкурным" интересам.

мне как Имперцу это очень не приятно...но...ты ведь симптизируеш НР, тогдла подумай сколько еще дел могла принести есть Карида...

Цитата
6. Он украл корабль Мары и вообще сильно ей не нравится.

если он одной не нравится разве это причина чтобы он всем не нравился... dry.gif
Мара вообще Люка хотела убить а потом ненавидила и что?.. smile.gif

--------------------
Det som en gang var er nu borte alt blodet...
----------------
Гомоніла Україна,
Довго гомоніла,
Довго, довго кров степами
Текла-червоніла.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 3 Июль 2004, 22:26
Сообщение #193

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
, ему эта миссия была в радость

Даже так...Хмм cool.gif ..С чего бы это? smile.gif

Цитата
доказательство вины Люка.

Слушай, а почему Люк сам с ними не пошел? huh.gif
Цитата
можно я тут по пунктам отвечу...:

Нужно wink.gif даже...
А можно я их теперь прокомментирую? smile.gif
1, 5 - мы оба согласны, но разница в том, что меня это дико в Кипе раздражает, а тебя прикалывает...и находит твое одобрение...
Цитата
. Кип действовал во благо НР, уничтожив военную базу, жестоко, конечно

Вот уж о ком и о чем он тогда меньше всего думал, так это о благе НР...Он дал волю гневу и ненависти...и пусть он потом 1000 раз исправился, это темное петно ему никогда не смыть...
Цитата
не было этого , у них были расхождения насчет стратегии джедаев в период войны, не в вопросах Силы...

А как же...с постулатом: "джедаи защищаются, но никогда не используют Силу в целях нападения"....Ведь именно к этому Кип и призывал джедаев...
По моему этот стратегический вопрос вплотную примыкает к проблеме использования Силы джедаями в целом.
Цитата
ЛОЛ))), вот где собака зарыта: Кип не нравится Маре => не нравится тебе

Зачем же так громко смеяться? smile.gif Ну да...не нравится он ей...и мне тоже...Что такого странного? smile.gif

Цитата
но вот Лучено его на место поставил...

И..что характерно..в конце серии smile.gif ..Стало быть, так было задумано изначально...И правильно, что так они и сделали.

Спасибо за пояснения насчет Джайны...Хотя то, что ее надо было спасать..это вообще то там со всеми так...Ни одного человека из семейки Соло - Скайуокеров нельзя назвать...кого бы не спасали когда нибудь хоть раз. Короче, они там все взаимно друг друга перспасали..Вот и Джайна не исключение wink.gif .

Цитата
пришлось бежать за ней, к-ая (в силу своего ай кью))) вздумала схлестнуться с Оними (миньон Шиммры, мегафорсъюзер, главная вражина НР);

Джайна хотела победить Оними в одиночку (я так и не дочитала отрывки из последней книги)? blink.gif Да..смелая девушка, однако smile.gif ...

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 3 Июль 2004, 22:41
Сообщение #194

Иконка группы

redwhite
Цитата
буду защищать Кипа...

А на него никто и не нападает smile.gif ..Просто я не люблю этого перса...и обосновала почему...

Цитата
а каким он еще мог стать кады ему всё говорил, что он лучший, какие надежды и т.д. и т.п.

Ну и что? Люку тоже говорили, что он последняя надежда...всей Галактики..и что ? Он стал самоуверенным и наглым? Нет. А Кип заносчив до крайности. Мне кстати казалось, что это он... потому что был долгое время рабом...и психология у него сформировалась рабская...А как говорится, когда с человеком происходит как по пословице "из грязи да в князи"...это самое страшное...не каждый может с этим справиться без ущерба для своего характера.
Цитата
но...ты ведь симптизируеш НР, тогдла подумай сколько еще дел могла принести есть Карида

Я симмпатизирую НР? blink.gif Честно говоря, не знала об этом обстоятельстве smile.gif . Скорее...я не симпатизирую Империи и симпатизирую Люку, Лее, Хэну, Ландо...которые являются представителями НР...А сам этот строй, честно говоря, со всеми его интригами, конфликтами и прочими политическими дрязгами мне по большому счету безразличен.
И даже то, что Карида была имперским оплотом...все равно это не избавляет Кипа от вины за смерть тысяч людей, находившихся там...Причем он же это сделал даже не потому что хотел покончить с Империей во благо всех живых существ Галактики..а по своим личным интересам...

Цитата
если он одной не нравится разве это причина чтобы он всем не нравился...

Под одной подразумевается Мара? Разумеется то, что он не нравится Маре не причина, чтобы он не нравился всем остальным...Просто я, понимаете ли, малость небезразлична к такому персонажу как Мара smile.gif и в силу этого придаю ее оценкам и суждениям больше веса, чем суждениям других персонажей...
Цитата
Мара вообще Люка хотела убить а потом ненавидила и что?..

Неприязнь Мары к Кипу и бывшая ненависть к Люку имеют разные корни...По моему глубокому убеждению ненависть Мары к Люку не была ее собственной...в том смысле, что она явилась скорее результатом сильного ментального воздействия Императора на разум Мары...а по большому счету даже во времена конфликта с Трауном Мара подспудно уважала Люка...хотя и не хотела этого признать smile.gif . А вот Кип ей никогда не нравился dry.gif ..И я вполне разделяю ее чувства wink.gif .

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
redwhite
сообщение 3 Июль 2004, 23:45
Сообщение #195

Misanthrope
Иконка группы

Из: The Lost Temple
Раса: Terran

Цитата
Честно говоря, не знала об этом обстоятельстве

ну терь будешь знать... biggrin.gif laugh.gif
Цитата
все равно это не избавляет Кипа от вины за смерть тысяч людей

может быть..но ведь в это время он еще и находился под влиянием Кана, хотя сам думал что что он сам этого хочет и не находится под его влиянием...
(хотя как сит я Кана поддерживаю... smile.gif )
Цитата
Просто я, понимаете ли, малость небезразлична к такому персонажу как Мара

эт конечно хорощо..но в таких вопросах лучше быть немного более беспристрастным...я хоть симпитизирию Кипу но ведь не выгараживаю его за все его выходки...да и как сит я тут не веду агитацию...воть... smile.gif
Цитата
А на него никто и не нападает

а я ведь тоже не стою с щитом перед ним... biggrin.gif

--------------------
Det som en gang var er nu borte alt blodet...
----------------
Гомоніла Україна,
Довго гомоніла,
Довго, довго кров степами
Текла-червоніла.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
34 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему