Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лучший джедай, что бы не обсуждать это в других темах..
Lord Vader
сообщение 28 Июль 2004, 11:36
Сообщение #331

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

Оффтоп. ребята.
Чего обсуждаем-то? Может новую тему откроете?

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 28 Июль 2004, 14:11
Сообщение #332

Иконка группы

Раса: Человек

Lord Vader
Лучшфего джедая вот что

--------------------
Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 29 Июль 2004, 00:38
Сообщение #333

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Все это, конечно, очень бла-ародно, но...
...такова природа джедаев))) скинуть сюрпрайз мощностью несколько килотонн на голову несчастного Дуку - совесть не позволила wink.gif
Так и я о том -- плохо, значит, умеют.
В плане мастерства - не так уж и плохо: обороняться, имея несколько десятков джедаев против толпы дроидов, тоже надо уметь. Если имелась в виду переоценка собственных возможностей (то бишь стратегическая ошибка) - тут да, сплоховали.
Предлагаю свернуть с оффтопа и не испытывать терпение модератора smile.gif он, конечно, эээ...добрый, но все же))))....
------
Возвращаясь в русло темы, делаем вывод, что Мэйс не может считаться Лучшим Джедаем, похоронив на арене черт знает сколько джедаев, только из желания поквитаться с Дуку.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 29 Июль 2004, 03:50
Сообщение #334

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Так всех вроде обсудили unsure.gif И пришли к выводу, что на данный момент лучший джедай Люк...и потенциально лучший - Джейсен. smile.gif
Кстати..а что насчет Йоды?

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 29 Июль 2004, 06:06
Сообщение #335

светлый менестрель
Иконка группы

Fei`lia
Цитата
Предлагаю свернуть с оффтопа и не испытывать терпение модератора  он, конечно, эээ...добрый, но все же))))....

Целиком согласна, а так как мы даже успели договориться, можно даже не следовать его щедрому предложению rolleyes.gif.
Цитата
Возвращаясь в русло темы, делаем вывод, что Мэйс не может считаться Лучшим Джедаем, похоронив на арене черт знает сколько джедаев, только из желания поквитаться с Дуку.

На чем и порешим.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 30 Июль 2004, 01:17
Сообщение #336

Иконка группы

redice
И пришли к выводу, что на данный момент лучший джедай Люк.
Ну, кто пришел к такому выводу, а кто нет smile.gif. Многовато ошибок Люк допустил в НОДе...

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 30 Июль 2004, 02:44
Сообщение #337

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
Многовато ошибок Люк допустил в НОДе...

А тебя не сильно затруднит перечислить хотя бы некоторые его ошибки smile.gif (ну кроме санкционирования той злосчастной операции по убиению матки - воксина, которая законилась для семьи Соло так плачевно)...Тем более что это не выходит за рамки темы...а мне безумно интересно rolleyes.gif .
Цитата
Ну, кто пришел к такому выводу, а кто нет

Так я поняла...Нет никаких лучших джедаев. По определению smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 30 Июль 2004, 07:16
Сообщение #338

светлый менестрель
Иконка группы

redice
Цитата
А тебя не сильно затруднит перечислить хотя бы некоторые его ошибки

Помнится, он сам признал, что ошибался, так отчаянно противостоя Кипу и утверждая, что Джедай ни в коем случае не должны участвовать как воины в конфликте, только по мирным делам. Кип на эту тему даже сказал что-то типа того, как ему треснуть учителя хочется, и "какого ж тогда... ты нам столько времени мозги пудрил?!". В чем я с ним совершенно солидарна rolleyes.gif.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 30 Июль 2004, 15:23
Сообщение #339

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Вы, по всей видимости..читали книги НОДа...и насколько я могу судить, читали оригиналы...Может объясните тогда ....какого рожна..Люк действительно столько тумана нагнал? huh.gif И был ли он прав хоть в чем то? И что заставило его изменить свою точку зрения о необходимости для джедаев ведения пассивного способа войны? smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Dart Reven
сообщение 30 Июль 2004, 20:01
Сообщение #340

Гость

Хоть я и Ситх, но считаю, что лучший джедай Оби-Ван...

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 30 Июль 2004, 23:08
Сообщение #341

светлый менестрель
Иконка группы

redice
Цитата
Вы, по всей видимости..читали книги НОДа...и насколько я могу судить, читали оригиналы...

Угу. Здесь же мало переводилось, и КАК переводилось... Они и в оригинале-то не шедевр, а уж в переводе... sad.gif
Цитата
Может объясните тогда ....какого рожна..Люк действительно столько тумана нагнал?

Потому что панически и патологически боялся Темной стороны. И считал, что типа путь Джедая -- это не путь воина, каковых и без них хватает, а мир и Свет и все остальное. Чем выводил из себя Кипа и не его одного wink.gif.
Цитата
И был ли он прав хоть в чем то?

В том, что признал свою ошибку. И даже сообразил (правда, к концу последней книги), что существо не переходит на ТСС каждый раз, как на кого-то злится. Меня вон в НОДе Джейна с ее переходом порадовала -- у девчонки убили брата, друга семьи, кучу друзей, возможно убили, а может пытают, второго брата, вокруг война -- а когда она решает фактически просто перейти в активную стадию войны, это у них враз ТСС называется! rolleyes.gif
Цитата
И что заставило его изменить свою точку зрения о необходимости для джедаев ведения пассивного способа войны? 

Думаю, то, что его мнения по этому поводу уже никто не слушал. Кип свое дело делал с начала войны, Анакин из спецмиссий не вылезал, Джейна вообще пилот-истребитель, Джедай вообще то посреди вооруженной и недовольной гопы оказываются, то на планете, которую вот-вот завоюют, и без боевки никуда... А когда уж Джейсен, главный пацифист НОДа, начал сдавать позиции (не то чтоб оные позиции были очень симпатичны), тут и вовсе деваться было некуда. Так что скорее де-юре признание де-фактовой ситуации.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Zeratul
сообщение 30 Июль 2004, 23:17
Сообщение #342

Гость

A mne kajetsa obsuzhdat, kto is Jedi luchshiyu - nemnogo nablagodarno...
No yesli eto delat mojno - skaju pramo. Luke - moy otvet. On stal otlichnim Jedi nesmotra na vozrast, perezhil svidaniye s otzom i ego smert', perezhil perehod na temnuyu storonu, viseleniye iz sobstvennoy ploti i lopaniye mozgovih sosudov... i mnogo-mnogo chego drugogo... No starinu Bena Kenobi ya s uvajeniyem stavlu na vtoroye mesto! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 31 Июль 2004, 01:05
Сообщение #343

Иконка группы

redice
А тебя не сильно затруднит перечислить хотя бы некоторые его ошибки
Многие ошибки были уже высказаны Макиэ Хиатари...Да, для меня одним из самых грубых просчетов была та самая миссия на Миркр; далее, замечательный диалог Люка с Верджер, где он, по сути, отказывается от учения Йоды, но фишка в том, что этот "отказ" длился до конца серии и только с подачи Джейсена он принял эту ИМХО идиотскую теорию о Единой Силе. Явная нерешительность Люка в войне, когда галактике нужны были воины- Джедаи - Люк занялся проблемой использования Силы, трясясь, как бы его действия не завели на ТСС.
Орден. Никакой сплоченности, его авторитета не хватило, чтобы хоть на время оставить все дрязги, связанные с определением пути Джедаев, и заняться уже вплотную вонгами. Его личная неудача с Джейсеном - также ничего хорошего о нем как об учителе не говорит.
Секот - ключ к победе в войне, предложил искать кто? Джейсен. Хотя Верджер ему черт знает сколько втолковывала про эту living-planet. Сдается мне, Люку бы тоже не помешали бы парочка сеансов в Объятих Боли - Джейсену сей девайс здорово помог)))). Подобная процедура в сочетании с лекциями Верджер - сильная весчь...перерождение гарантировано)))).

Добавлено:
Макиэ Хиатари
Здесь же мало переводилось, и КАК переводилось... Они и в оригинале-то не шедевр, а уж в переводе...
Переводы, в основном, Basiliews`a...так ли они плохи? По крайней мере - они достоверны, в отличии от той же Эскимо, да и читаются неплохо.

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 31 Июль 2004, 01:22
Сообщение #344

светлый менестрель
Иконка группы

Fei`lia
Цитата
Переводы, в основном, Basiliews`a...так ли они плохи? По крайней мере - они достоверны, в отличии от той же Эскимо, да и читаются неплохо.

Я имела в виду официальные. Сюда я попала уже после того, как прочитала НОД wink.gif.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 31 Июль 2004, 01:32
Сообщение #345

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Ясно smile.gif. "Официальные" переводы я давным-давно бросил читать еще со времен Зана, когда сравнил с оригиналом (трилогия...тут можно даже не комментировать). Так что для фанов, слабо понимающих аглицкий, остается только фан-перевод, зачастую он много лучше переводческих контор.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
34 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему