![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата Или вы теперь считаете. что Эни стал ситхом не из-за ошибок Кеноби, как преподавателя, а из-за того, что учитель с ним в поединок вступил? Нет, я считаю, что становление Энакина ситхом, а также поединок явились следствием преподавательских ошибок Кеноби. Цитата Если вы на дуэль ссылаетесь, то, с моей стороны, вполне позволительно пользоваться другими фактами из тех же источников Тут немного другое дело. Дуэль это известный факт..неизвестны тонкости этого поединка (как, почему, за что и т.д.). Но то, что в результате дуэли Энакин станет инвалидом..это факт. Это вина Кеноби...так или иначе. В связи с этим, я позволяю себя ссылать на данный поединок. А вот время пеерхода на ТСС неизвестны...также как тонкости поединка. Цитата Он просто убивает отца (причем вовсе не ситха) на глазах у сына. И после этого искренне удивляется, почему это последний пытается ему отомстить всеми возможными способами. Еще и ребенка в это втравливает Мда..чего только авторы книг не придумают...Это можно со всей справедливостью сказать и про сиквельных авторов. Вообще то малость противоречит характеру такого персонажа как Квай описываемое поведение...Уотсон (автор же Уотсон вроде как) здесь преувеличивает...как мне кажется. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Цитата Вообще то малость противоречит характеру такого персонажа как Квай описываемое поведение В общем, там все логично. Отец с сыном то ли войну развязали, то ли еще что-то похлеще. Но факт остается фактом. Убийство отца на глазах сына. Придумал сие, кажется, Волвертон. Уотсон довела все до логического конца. Но подробностей, честно говоря, я не помню. Как-то желания перечитывать этих товарищей не возникало. ![]() А Квай-Гон лично мне достаточно жестким представляется. Без излишней сентиментальности. И действует по принципу: если враг есть, надо сделать так, чтобы его не стало. Хотя вину за падение Ксанатоса он с себя не снимает и мучается при этом изрядно. Так что Оби-Ван просто повторил ошибки любимого учителя, но в более крупном масштабе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата А Квай-Гон лично мне достаточно жестким представляется. Без излишней сентиментальности Согласна. Однако в тоже время он кажется человеком справедливым, великодушным и благородным. Может у него просто другого выхода не было, как сражаться на глазах у сына противника ![]() Цитата Хотя вину за падение Ксанатоса он с себя не снимает и мучается при этом изрядно. Так что Оби-Ван просто повторил ошибки любимого учителя, но в более крупном масштабе Это прямо заколдованный круг какой то..Квай мучается из - за Ксанатоса, Обик из за Энакина, Люк из - за Кипа и некоторых других, свернувших на ТСС учеников... ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Цитата Однако в тоже время он кажется человеком справедливым, великодушным и благородным. Может у него просто другого выхода не было, как сражаться на глазах у сына противника Безвыходным положением можно оправдать практически все. ![]() Кстати... или не кстати... Еще одна причина гибели Кеноби: не хотел убивать отца на глазах у сына. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Еще одна причина гибели Кеноби: не хотел убивать отца на глазах у сына. Мечик-то он выключил только тогда, когда Люк появился. Не ну это уже чересчур..Оби - Ван к концу жизни стал, конечно, истинным праведником..ну не настолкьо же, чтобы жертвовать собой ради этого ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(redice @ Авг 8 2004 @ 15:24) пусть лучше отец убьет на глазах сына меня. Вейдер мог помочь Люку, не исключено, что Оби это знал... |
|
|
![]()
|
|
Master_Nataly
Цитата Вейдер мог помочь Люку, не исключено, что Оби это знал... В смысле ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Ну Вейдер же спас Люка в результате... |
|
|
![]()
|
|
Люди, не надо шутку всерьез обсуждать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
redice
Биг сенькс за цитату ..Было очень интересно. Хотя местами смешно Ну вне контекста может и смешно, в целом же ситуация была очень даже напряжной ![]() Это уж точно..Стоят два противника и в "гляделки" играют Удивление, даже шок вызвало то обстоятельство, _как_ вел файт Джейсен: сверкал как сверхновая, льющийся свет из глаз и последующее "растворение" Джейсена, стал практически прозрачным, пропуская яд Оними сквозь себя и тут же его нейтрализуя... Witch Так ведь предмета для спора нет. Оби-Ван человек неплохой, но до идеала ему.. Действия Кеноби - очень неплохой предмет для спора, правда надоело уже))) Кстати, вон Квай-Гон прохода своему бывшему ученику, перешедшему на ТСС не дает и в конце-концов убивает его тоже весьма неприятным способом, путем растворения в кислотном озере. И это на глазах у тринадцатилетнего подростка. Помнится мне, Ксанатос сам захотел искупаться, и никто туда его насильно не сбрасывал ![]() Добавлено: Еще одна причина гибели Кеноби: не хотел убивать отца на глазах у сына. Люк и не знал на тот момент, что Вэйдер - его отец, и смерть Лорда воспринял бы только на ура. А тайну происхождения Люка благополучно бы похоронили ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
Цитата в целом же ситуация была очень даже напряжной Поверю тебе на слово ![]() Цитата особенно когда Опозоренный объявил о том, что нет никакого противоядия А кому он объявил? Кто то рядом с Люком тогда находился, пока Джейсен бегал с Оними разбираться? Цитата Джейсен: сверкал как сверхновая, льющийся свет из глаз и последующее "растворение" Джейсена, стал практически прозрачным, пропуская яд Оними сквозь себя и тут же его нейтрализуя... Мда..И где он только таким штукам научился...Вэйдер, Палпатин и Йода рядом с ним просто отдыхают ![]() Master_Nataly Цитата Ну Вейдер же спас Люка в результате... Уверена, что о возможности такой развязки, какой она была в 6 эпизоде...не догадывались не то что Бэн, но даже Йода..Хотя насчет последнего не уверна ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
Цитата Помнится мне, Ксанатос сам захотел искупаться, и никто туда его насильно не сбрасывал Если уж так сильно хотел, мог и раньше искупаться. А так... Ему учитель просто другого выхода не оставил. Так что хотел Квай-Гон или нет, но это оказалось результатом поединка. Очень похожая ситуация. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Но Кеноби при этом выставляют злодеем, а Квай-Гон остается хорошим. Я думаю это произошло потому, что, во первых, факт такого поступка Квая со своим учеником известен немногим (некоторые же книг вообще не читают и не считают нужным это делать), и, во вторых, это все ж таки вторично (нагло слизано....я бы даже сказала)...по сравнению с событиями фильма. И потом...это не касалось судеб многих так сильно полюбившихся героев: Люка, Леи, дроидов...самого Вэйдера...Потому с Кеноби и спрос больший... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата это все ж таки вторично (нагло слизано....я бы даже сказала)...по сравнению с событиями фильма Так фильма же еще нет, а книга уже давно написана. Скорее всего. это совпадение. Но интересное. Тут же выводы напрашиваются. О светлой стороне джедаев. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Так фильма же еще нет, а книга уже давно написана. Скорее всего. это совпадение. Но интересное. Но ведь слухи о том, что Энакину по вине Кеноби придется искупаться в лаве ходят давно...Скорее здесь специально использованы эти сведения, что бы показать аналогии... Цитата Тут же выводы напрашиваются. О светлой стороне джедаев. Все относительно -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 авг 2025, 17:48 |