Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лучший джедай, что бы не обсуждать это в других темах..
redice
сообщение 8 Август 2004, 04:35
Сообщение #376

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Witch
Цитата
Или вы теперь считаете. что Эни стал ситхом не из-за ошибок Кеноби, как преподавателя, а из-за того, что учитель с ним в поединок вступил?

Нет, я считаю, что становление Энакина ситхом, а также поединок явились следствием преподавательских ошибок Кеноби.
Цитата
Если вы на дуэль ссылаетесь, то, с моей стороны, вполне позволительно пользоваться другими фактами из тех же источников

Тут немного другое дело. Дуэль это известный факт..неизвестны тонкости этого поединка (как, почему, за что и т.д.). Но то, что в результате дуэли Энакин станет инвалидом..это факт. Это вина Кеноби...так или иначе. В связи с этим, я позволяю себя ссылать на данный поединок. А вот время пеерхода на ТСС неизвестны...также как тонкости поединка.
Цитата
Он просто убивает отца (причем вовсе не ситха) на глазах у сына. И после этого искренне удивляется, почему это последний пытается ему отомстить всеми возможными способами. Еще и ребенка в это втравливает

Мда..чего только авторы книг не придумают...Это можно со всей справедливостью сказать и про сиквельных авторов. Вообще то малость противоречит характеру такого персонажа как Квай описываемое поведение...Уотсон (автор же Уотсон вроде как) здесь преувеличивает...как мне кажется.

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Август 2004, 05:12
Сообщение #377

Иконка группы

redice
Цитата
Вообще то малость противоречит характеру такого персонажа как Квай описываемое поведение

В общем, там все логично. Отец с сыном то ли войну развязали, то ли еще что-то похлеще. Но факт остается фактом. Убийство отца на глазах сына. Придумал сие, кажется, Волвертон. Уотсон довела все до логического конца. Но подробностей, честно говоря, я не помню. Как-то желания перечитывать этих товарищей не возникало. wink.gif
А Квай-Гон лично мне достаточно жестким представляется. Без излишней сентиментальности. И действует по принципу: если враг есть, надо сделать так, чтобы его не стало. Хотя вину за падение Ксанатоса он с себя не снимает и мучается при этом изрядно. Так что Оби-Ван просто повторил ошибки любимого учителя, но в более крупном масштабе. wink.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 8 Август 2004, 05:44
Сообщение #378

Иконка группы

Witch
Цитата
А Квай-Гон лично мне достаточно жестким представляется. Без излишней сентиментальности

Согласна. Однако в тоже время он кажется человеком справедливым, великодушным и благородным. Может у него просто другого выхода не было, как сражаться на глазах у сына противника unsure.gif ?
Цитата
Хотя вину за падение Ксанатоса он с себя не снимает и мучается при этом изрядно. Так что Оби-Ван просто повторил ошибки любимого учителя, но в более крупном масштабе

Это прямо заколдованный круг какой то..Квай мучается из - за Ксанатоса, Обик из за Энакина, Люк из - за Кипа и некоторых других, свернувших на ТСС учеников... biggrin.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Август 2004, 10:37
Сообщение #379

Иконка группы

redice
Цитата
Однако в тоже время он кажется человеком справедливым, великодушным и благородным. Может у него просто другого выхода не было, как сражаться на глазах у сына противника

Безвыходным положением можно оправдать практически все. mad.gif
Кстати... или не кстати... Еще одна причина гибели Кеноби: не хотел убивать отца на глазах у сына. biggrin.gif Мечик-то он выключил только тогда, когда Люк появился. unsure.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 8 Август 2004, 16:24
Сообщение #380

Иконка группы

Witch
Цитата
Еще одна причина гибели Кеноби: не хотел убивать отца на глазах у сына.  Мечик-то он выключил только тогда, когда Люк появился.

Не ну это уже чересчур..Оби - Ван к концу жизни стал, конечно, истинным праведником..ну не настолкьо же, чтобы жертвовать собой ради этого biggrin.gif ..И потом..в этом контексте его поступок выглядит еще подлее dry.gif ..Не буду убивать отц на глазах сына, пусть лучше отец убьет на глазах сына меня...Последняя, подложенная Вэйдеру обивановская свинья

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Master_Nataly
сообщение 8 Август 2004, 16:44
Сообщение #381

Гость

Цитата(redice @ Авг 8 2004 @ 15:24)
пусть лучше отец убьет на глазах сына меня.

Вейдер мог помочь Люку, не исключено, что Оби это знал...

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 8 Август 2004, 17:46
Сообщение #382

Иконка группы

Master_Nataly
Цитата
Вейдер мог помочь Люку, не исключено, что Оби это знал...

В смысле huh.gif Как помочь?

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Master_Nataly
сообщение 8 Август 2004, 20:29
Сообщение #383

Гость

redice
Ну Вейдер же спас Люка в результате...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Август 2004, 22:21
Сообщение #384

Иконка группы

Люди, не надо шутку всерьез обсуждать. tongue.gif ИМХО, Вейдер был последним человеком, ради которого мог рискнуть жизнью Кеноби. А насчет Люка, опять таки ИМХО, у него был весьма простой план. Натаскать мальчика до такой степени, чтобы он не смог перейти на ТСС, а потом стравить из-за него Вейдера с императором. Не мог джедай не знать насколько важна была для Эни семья. Возможно, именно на это и делал ставку.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 9 Август 2004, 01:25
Сообщение #385

Иконка группы

redice
Биг сенькс за цитату ..Было очень интересно. Хотя местами смешно
Ну вне контекста может и смешно, в целом же ситуация была очень даже напряжной wink.gif, особенно когда Опозоренный объявил о том, что нет никакого противоядия ( Джейсен в это время был еще занят).
Это уж точно..Стоят два противника и в "гляделки" играют
Удивление, даже шок вызвало то обстоятельство, _как_ вел файт Джейсен: сверкал как сверхновая, льющийся свет из глаз и последующее "растворение" Джейсена, стал практически прозрачным, пропуская яд Оними сквозь себя и тут же его нейтрализуя...

Witch
Так ведь предмета для спора нет. Оби-Ван человек неплохой, но до идеала ему..
Действия Кеноби - очень неплохой предмет для спора, правда надоело уже)))
Кстати, вон Квай-Гон прохода своему бывшему ученику, перешедшему на ТСС не дает и в конце-концов убивает его тоже весьма неприятным способом, путем растворения в кислотном озере. И это на глазах у тринадцатилетнего подростка.
Помнится мне, Ксанатос сам захотел искупаться, и никто туда его насильно не сбрасывал wink.gif

Добавлено:
Еще одна причина гибели Кеноби: не хотел убивать отца на глазах у сына.
Люк и не знал на тот момент, что Вэйдер - его отец, и смерть Лорда воспринял бы только на ура. А тайну происхождения Люка благополучно бы похоронили wink.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 9 Август 2004, 04:04
Сообщение #386

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
в целом же ситуация была очень даже напряжной

Поверю тебе на слово wink.gif
Цитата
особенно когда Опозоренный объявил о том, что нет никакого противоядия

А кому он объявил? Кто то рядом с Люком тогда находился, пока Джейсен бегал с Оними разбираться?
Цитата
Джейсен: сверкал как сверхновая, льющийся свет из глаз и последующее "растворение" Джейсена, стал практически прозрачным, пропуская яд Оними сквозь себя и тут же его нейтрализуя...

Мда..И где он только таким штукам научился...Вэйдер, Палпатин и Йода рядом с ним просто отдыхают wink.gif

Master_Nataly
Цитата
Ну Вейдер же спас Люка в результате...

Уверена, что о возможности такой развязки, какой она была в 6 эпизоде...не догадывались не то что Бэн, но даже Йода..Хотя насчет последнего не уверна cool.gif ..Хитрой бестией был уважаемый учитель учителей...Все могло статься wink.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 9 Август 2004, 04:04
Сообщение #387

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
Помнится мне, Ксанатос сам захотел искупаться, и никто туда его насильно не сбрасывал

Если уж так сильно хотел, мог и раньше искупаться. А так... Ему учитель просто другого выхода не оставил. Так что хотел Квай-Гон или нет, но это оказалось результатом поединка. Очень похожая ситуация. mad.gif Но Кеноби при этом выставляют злодеем, а Квай-Гон остается хорошим.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 9 Август 2004, 04:17
Сообщение #388

Иконка группы

Witch
Цитата
Но Кеноби при этом выставляют злодеем, а Квай-Гон остается хорошим.

Я думаю это произошло потому, что, во первых, факт такого поступка Квая со своим учеником известен немногим (некоторые же книг вообще не читают и не считают нужным это делать), и, во вторых, это все ж таки вторично (нагло слизано....я бы даже сказала)...по сравнению с событиями фильма. И потом...это не касалось судеб многих так сильно полюбившихся героев: Люка, Леи, дроидов...самого Вэйдера...Потому с Кеноби и спрос больший...

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 9 Август 2004, 04:54
Сообщение #389

Иконка группы

redice
Цитата
это все ж таки вторично (нагло слизано....я бы даже сказала)...по сравнению с событиями фильма

Так фильма же еще нет, а книга уже давно написана. Скорее всего. это совпадение. Но интересное. Тут же выводы напрашиваются. О светлой стороне джедаев. mad.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 9 Август 2004, 05:48
Сообщение #390

Иконка группы

Witch
Цитата
Так фильма же еще нет, а книга уже давно написана. Скорее всего. это совпадение. Но интересное.

Но ведь слухи о том, что Энакину по вине Кеноби придется искупаться в лаве ходят давно...Скорее здесь специально использованы эти сведения, что бы показать аналогии...
Цитата
Тут же выводы напрашиваются. О светлой стороне джедаев.

Все относительно

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему