Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лучший джедай, что бы не обсуждать это в других темах..
Witch
сообщение 12 Август 2004, 22:53
Сообщение #436

Иконка группы

redice
А тот момент, когда Кеноби их догнать не мог? Что стоило Квай-Гону в другую сторону повернуть? Зажали бы ситха в клещи.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 12 Август 2004, 23:07
Сообщение #437

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Witch
Цитата
Что стоило Квай-Гону в другую сторону повернуть? Зажали бы ситха в клещи

Хмм..Даже не знаю. Может боялся за ученика. Надеялся справиться своими силами. Хотя вообще то самонадеяяность Кваю как то не свойственна. cool.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 13 Август 2004, 00:08
Сообщение #438

Иконка группы

Witch
А во втором эпизоде он самостоятельно орудует. Да еще и порядком уставший после арены
Да разогрелся он только после арены, кости размял))) мы же не знаем сколько он загорал у столба до ввода Скайуокера на арену. Кеноби также никто не мешал запрыгнуть в повозку и рассекать по арене, не додумался видимо)))
Умом понимал, что Дуку уже не джедай, а подсознание тормозило.
Да, попер Кеноби против сильнейшего Джедая Ордена ( мелкого не считаем) - вот коленки-то и задрожали.
Прежней слаженности не стало. Не зря же он Мола уводил подальше в сторону. Видимо почувствовал, что они с Оби-Ваном мешают друг другу.
Не знаю, нелогично как-то. Вместе у них все же был реальный шанс одолеть Мола. Если Квай сам не верил в возможность победить в одиночку, какие же шансы тогда были у Кеноби? Не мог же он предвидеть, что ситх так сглупит и позволит какому-то падавану уничтожить аппрентиса Великого и Ужасного...
redice
Фейлиа..так ты ж мне уже отвечал на этот вопрос. Ты что забыл что ли?
Кхм...с развернувшейся дискуссией я просто не заметил этот пост))))
Tessa
Может, он сначала хотел изучить противника... Он прекрасно знал, что тот - великолепный мастер, а теперь еще использует и Темную сторону Силы... Поэтому решил сначала выяснить обстановку.
Судя по обреченному взгляду Кеноби, на заклание он шел против Дуку, его ответ графу,мол, мы тут все равны - своеобразный юмор Обика, не тратил бы уже время Дуку, когда того Палпатин же ждет biggrin.gif
Подумал, что эффективнее будет сделать упор не на акробатику и атаку, а на защиту
Это в общем-то логично: с более сильным соперником - глухая оборона, вот только продержаться надо было подольше и не спешить ложиться отдыхать.

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 13 Август 2004, 01:13
Сообщение #439

The Phantom of the Force
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(redice @ Авг 12 2004 @ 21:15)
А тебе не кажется, что если желающих ответить будет много, то замучаешься подсчитывать? Хотя..можно и так..просто будем время от времени подводить итоги....ИМХО лучше открыть 3 темы...Рыцари СР, Рыцари НО, НОД. В каждой составить список джедаев приблизительный. Выделить 3 - 5 критериев оценки (они могут быть одинаковыми для всех 3 - х тем)..и шкалу оценки...Например, проставить по каждому критерию каждому из джедаев оценку..от 0 до 10.

Можно 3 темы, да, и время от времени подводить итоги. А как в форме опроса? Там же один раз можно голосовать... 5 критериев, вариантов джедаев относительно много...

Я представляю себе только не список джедаев, а так -
1.
2.
3.
4.
5.
Пять критериев. И напртив каждого критерия напишут определенного джедая.
Может так, а не по баллам? А потом подсчитаем, какой джедай в какой категории встречался чаще.

--------------------
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 13 Август 2004, 01:47
Сообщение #440

Иконка группы

Tessa
Цитата
Пять критериев. И напртив каждого критерия напишут определенного джедая.

А если джедай будет подходит под несколько критериев? cool.gif Кстати какие например критерии ты имеешь в виду?
Цитата
А как в форме опроса? Там же один раз можно голосовать...

Нет...идея с опросом не годится...Я не подумала, когда ее предложила unsure.gif .
Идея № 1.
Например, предложить (наиболее известных) джедаев НР: Люк, Корран, Лея, Кам, Тионне, Каллиста, Мара, Килгаль и т.д.
И допустим 3 критерия оценки их как джедаев (навскидку...способность к файту, телекинез, степень связи с Силой (или что нибудь в этом роде)) И оценить каждого из предложенных джедаев по этим критериям.
Например,
Мара smile.gif : 1 - 8 б., 2 - 7 б., 3 - 5 б.
В общей сложности: 20.
И потом посмотрит, кто в целом больше наберет баллов.
Или другой вариант..номинации:
Самый лучший (умелый и сильный) джедай
Самый привелекательный (тот, кто больше всего нравится)
Худший (нелепый, слабый) джедай smile.gif
Ну что думаешь? smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Август 2004, 02:07
Сообщение #441

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
мы же не знаем сколько он загорал у столба до ввода Скайуокера на арену

А до этого в поле висел. Тоже не отдых. Все онеметь должно было.
Цитата
Кеноби также никто не мешал запрыгнуть в повозку и рассекать по арене, не додумался видимо

Ну, первой до этого Падме додумалась. tongue.gif А Эни уже ее прикрывать залез, вспомнил, что телохранитель. Так что Кеноби, поскольку его от тела весьма недвусмысленно отстранили, нечего было в повозке делать.
Цитата
нелогично как-то. Вместе у них все же был реальный шанс одолеть Мола.

А если Квай-Гон видел, что они с учеником друг другу сейчас конечности укоротят из-за несогласованности движений?
Цитата
Если Квай сам не верил в возможность победить в одиночку, какие же шансы тогда были у Кеноби?

А может как раз и верил в себя. Надеялся, что все-таки сильнее.

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 13 Август 2004, 02:10
Сообщение #442

The Phantom of the Force
Иконка группы

Из: Москва

Я не знаю, можно и так:
Цитата
Например, предложить (наиболее известных) джедаев НР: Люк, Корран, Лея, Кам, Тионне, Каллиста, Мара, Килгаль и т.д.
И допустим 3 критерия оценки их как джедаев (навскидку...способность к файту, телекинез, степень связи с Силой (или что нибудь в этом роде)) И оценить каждого из предложенных джедаев по этим критериям.
Например,
Мара  : 1 - 8 б., 2 - 7 б., 3 - 5 б.
В общей сложности: 20.

Цитата
Самый лучший (умелый и сильный) джедай
Самый привелекательный (тот, кто больше всего нравится)
Худший (нелепый, слабый) джедай 
Ну что думаешь?

Нет, лучше первый вариант, он конкретнее.

Цитата
А если джедай будет подходит под несколько критериев?

Ну и что, пусть хоть один будет по всем критериям.
Просто мне кажется, так подсчитывать будет проще. Да, в твоем варианте более тонкий подсчет, но и более сложный. А так - в каждом сообщении всего пять ответов.
Какие критерии?
1. Мастерство владения мечом
2. Мастерство владения техниками Силы (предвидение, телекинез, целительство и т. д.)
3. Преподавательские способности
4. Дипломатия
5. Общее - вообще характер (надо подумать, как сформулировать...)
И смотри, если оценивать каждого из предложенных... Не все знают всех джедаев.

Кто что думает, люди? smile.gif

Добавлено:
Цитата(Witch @ Авг 13 2004 @ 2:07)
А если Квай-Гон видел, что они с учеником друг другу сейчас конечности укоротят из-за несогласованности движений?

Witch, у меня не сложилось впечатления, что он намеренно уводил Мола. Скорее, может, он старался утомить его, загнать, и не выбирал особо, куда двигаться? Тем более, что Оби-Вану, после того, как он запрыгнул наверх, было в принципе все равно, в какую сторону бежать.

--------------------
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 13 Август 2004, 02:52
Сообщение #443

Иконка группы

Witch
А до этого в поле висел. Тоже не отдых. Все онеметь должно было
Всё может быть...но в конце-концов Кеноби был далеко не старик и повышенная выносливость, свойственная Джедаям, должна была присутствовать; сомнительно, что Кеноби подошел к файту с Дуку совсем уж изможденным=>собраться на не такой уж и продолжительный файт ИМХО мог.
У меня сложилось обратное впечатление: файт был согласованным, Кеноби чувствовал Квая и, не глядя, успевал вовремя пригнуться. Другое дело, если Квай догадывался, что этот ситх им не по зубам, но зачем было разделяться с Кеноби? ( рампаж Джинна говорит именно об этом, погнал ситха не пойми куда))).
А может как раз и верил в себя. Надеялся, что все-таки сильнее.
Он трезво оценивал свой уровень, и прекрасно понял ( еще с Татуина) каков уровень Мола. Саберфайтеры вообще достаточно быстро вычисляют уровень противника wink.gif
----
По опросу:
Зачем делать 10-тибальную шкалу? Я ,например, слабо представляю себе качественную разницу между 7 и 8б. rolleyes.gif 7 баллов - чуть-чуть хуже, чем 8 баллов))). А это "чуть" ИМХО слабо уловимо.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Август 2004, 05:17
Сообщение #444

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
Другое дело, если Квай догадывался, что этот ситх им не по зубам, но зачем было разделяться с Кеноби? ( рампаж Джинна говорит именно об этом, погнал ситха не пойми куда))).

Вот-вот. И я этого не пойму. Ничего более разумного в голову не пришло, чем в их согласованности усомниться.
Цитата
сомнительно, что Кеноби подошел к файту с Дуку совсем уж изможденным=>собраться на не такой уж и продолжительный файт ИМХО мог

Он, собственно, с грехом попалам собрался. Но ведь понимал же, что противник сильнее. А тот еще и давит: мол, ну и никудышник ты, братец. Элементарная психическая атака. Особенно если учесть, что Кеноби далеко не в спокойном расположении духа был. Тут и друзья погибли, и падаван подвел, и коленки дрожат непонятно от чего: то ли от усталости, то ли с перепугу. Вот и не выдержал давления. Кстати, точно таким же образом Жаботинский увел у более сильного Власова из под носа олимпийское, кажется, золото. wink.gif

+Цитировать сообщение
Master_Nataly
сообщение 13 Август 2004, 09:50
Сообщение #445

Гость

Цитата(Fei`lia @ Авг 13 2004 @ 1:52)
сомнительно, что Кеноби подошел к файту с Дуку совсем уж изможденным=>собраться на не такой уж и продолжительный файт ИМХО мог.

Он же не один на один шел, а с Анакином. Только вот тот неподумал и бросился в атаку, за что и поплатился

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 13 Август 2004, 15:10
Сообщение #446

Иконка группы

Tessa
Классно! Мне понравились твои критерии. Вот только с 5 - м..характер...Хмм. Здесь сложнее. А так все вполне ничего. Можно запускать wink.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 14 Август 2004, 00:14
Сообщение #447

Иконка группы

Witch
И я этого не пойму. Ничего более разумного в голову не пришло, чем в их согласованности усомниться.
Я уже какие только варианты не рассматривал..дошел уже до того (не без помощи статейки у Эвока), что Джинн в ловушку ситха гнал: перед штурмом дворца я более чем уверен, что Джинн изучил план здания, а значит был в курсе, что прямо по курсу ( куда он погнал ситха) есть шахта...аналогия с 6-м эпизодом? Скинуть ситха ко всем чертям? Или устроить групповой суисайд...в обнимочку пойти полевитировать))) Вот только Мол не дался и слишком уж шустро успокоил Квая...обидно.
Он, собственно, с грехом попалам собрался. Но ведь понимал же, что противник сильнее.
Ну так нужно было тянуть время...побегать от Дуку по всей площадке, сподручными средствами в него пошвыряться: камни, девайсы разные, сабер наконец)); -> не идти на контакт с графом и ждать пока Скайуокер оклемается. Это был его единственный шанс, поскольку техника уровня Кеноби vs Дуку - не годится.
Кстати, точно таким же образом Жаботинский увел у более сильного Власова из под носа олимпийское, кажется, золото.
yep)), психология - сильная весчь...
Master_Nataly
Имелось в виду, когда Энакин уже отдыхал и Кеноби остался один.
---------
По поводу 5-го пункта:
Что если "харизматичность"? Данное качество сильно влияет и на преп/способности, так что всё взаимосвязано. В принципе, может еще что-нибудь придумать.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 14 Август 2004, 03:11
Сообщение #448

Иконка группы

Fei`lia
Насчет шахты здорово придумано. Очень может быть, что так все и было. Интересно, что Квай-Гон почувствовал, когда увидел, что в подготовленную ловушку вместо ситха Кеноби попал. mad.gif

Если тебя молниями поджаривают, далеко не убежишь. А насчет покидаться, так у бедняги и здесь шансов не было. Дуку бы его живо чем-нибудь увесистым в ответ придавил. Или в момент кидания молнией шарахнул. Нельзя же одновременно и удары отражать и предметами кидаться. В общем, влип бедняга. Подставил его падаван по полной программе. mad.gif

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 14 Август 2004, 23:32
Сообщение #449

Иконка группы

Witch
Интересно, что Квай-Гон почувствовал, когда увидел, что в подготовленную ловушку вместо ситха Кеноби попал.
Что Кеноби оставлять одного нельзя, таких дров наломает))) А если серьезно, то наверно "хотелось как лучше, получилось..." ( нужное слово вставить)). Что странно, Джинн не применил форспуш, хотя это практически гарантировало победу. Мол же использовал эту возможность на все 100.
Нельзя же одновременно и удары отражать и предметами кидаться
Ну не руками же кидать))) Но, собственно, концентрация сильно ослабнет, попробуй Кеноби совместить эти два действа. Полет девайса нужно все же контролировать, хоть и ничтожно малое время, но думаю, и этого будет достаточно, чтобы прозевать атаку графа.

Добавлено:
В общем, влип бедняга. Подставил его падаван по полной программе.
А не надо было расслабляться))) После победы над Молом посчитал себя наверно одним из сильнейших. Вот и представился шанс это подтвердить...
ps. Заметил, что если что-либо касается Энакина - идут мэд-смайлы)))

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 15 Август 2004, 04:23
Сообщение #450

Иконка группы

Fei`lia
Цитата
После победы над Молом посчитал себя наверно одним из сильнейших. Вот и представился шанс это подтвердить

Кстати, очень даже может быть. А тут еще и Дуку с предложением подъехал. Лестно. А его сабером, сабером. Прямо по самолюбию. Посмотрим в 3-ем эпизоде, насколько урок пошел впрок.
Цитата
Полет девайса нужно все же контролировать, хоть и ничтожно малое время, но думаю, и этого будет достаточно, чтобы прозевать атаку графа.

Совершенно верно. Именно это я и имела в виду. Думаю, что Кавй-Гон по той же причине не толкался. Не умел две техники эффективно сочетать. А Мол, судя по всему, именно этому моменту особое внимание уделял. Может поэтому и считал себя сильнее джедаев. Знал же, что они так делать не умеют.
Цитата
Заметил, что если что-либо касается Энакина - идут мэд-смайлы

Ну уж очень он мне во втором эпизоде не понравился, вплоть до антипатии. Не люблю нытиков, какие бы объективные у них обстоятельства для нытья и ни были.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
34 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему