Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какая книга не нравится?
redice
сообщение 28 Октябрь 2003, 02:31
Сообщение #106

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Люк Скайуокер
Цитата
Ирек - вроде как законный наследник.

Какой же он законный? blink.gif Если от наложницы, да еще сомнительной. Да...Понапишут же эти авторы. huh.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 28 Октябрь 2003, 03:41
Сообщение #107

Гость

redice
Ну... жены-то у него не было... да и это все козни Роганды были.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 28 Октябрь 2003, 08:04
Сообщение #108

Иконка группы

Люк Скайуокер
Цитата
Ну... жены-то у него не было...

Значит и не было законного наследника wink.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Jaina J.
сообщение 28 Октябрь 2003, 08:18
Сообщение #109

Гость

В Enemy Lines II: Rebel Stand Ирек еще натворил дел))

Вот отрывки из краткого содержания книги. Получается, что Ирек все таки сын Палпатина. Н-да... достойный памяти своего отца...

"В лаборатории чувствуется присутствие Тёмной Стороны Силы, как и в видениях Люка. Внутри находятся разрушенные дроиды, мертвая женщина средних лет и мертвая иссалмири, все убиты лазерным мечом. Команда также находит палату для кого-то трехметрового."

"Люк и остальные находят записи о том, кто находился в палате. Это был человек, которому внедрили гормон роста, броню и кибернетику. Команда узнает, что по Корусканту путешествует трехметровый тёмный джедай."

"На Корусканте, группе Люка удается выяснить, кто такой Лорд Нъякс. Это Ирек Исмарен, незаконный сын Палпатина, с которым столкнулась Лея пятнадцать лет назад на Белзависе. Он более молод, чем должен быть, так как он был на время заморожен. Его кости были сильно увеличены, чтобы увеличить его силу, а его мать Роганда, поместила в его голову особый имплантант, когда он был ребёнком, чтобы увеличить его связь с Силой. Когда им пришлось покинуть Белзавис, они вернулись на Корускант, где им стал помогать еще один адепт тёмной стороны. Ирек со временем убил его, но и сам был ранен лазерным мечом. Хотя он фактически умер, его жизненные функции удалось восстановить благодаря новейшим технологиям. Когда вонги захватили Корускант, резервуар, где находился Ирек был поврежден, и он очнулся. Не узнав Роганду, он убил собственную мать. Именно ей принадлежало тело, которое нашли раньше. Ирек постепенно уничтожил всех, находившихся в комплексе."

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 28 Октябрь 2003, 08:29
Сообщение #110

Иконка группы

Jaina J. Вот - вот smile.gif , я же помнила, что где - то дальше он еще отличился biggrin.gif
Цитата
его мать Роганда, поместила в его голову особый имплантант, когда он был ребёнком, чтобы увеличить его связь с Силой.

Добрая мама.... blink.gif
Цитата
Не узнав Роганду, он убил собственную мать. Именно ей принадлежало тело, которое нашли раньше. Ирек постепенно уничтожил всех, находившихся в комплексе."

Хотя и сынок тоже, под стать матери. Что и следовало ожидать при таком - то воспитании. Все равно, как - то жалко его. sad.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Jaina J.
сообщение 28 Октябрь 2003, 08:42
Сообщение #111

Гость

redice
Да уж tongue.gif , матери заботятся о своих детях, хотят, чтобы чувствительность к Силе была больше, а они потом вот чем платят))

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 28 Октябрь 2003, 08:49
Сообщение #112

Иконка группы

Jaina J.
Цитата
Да уж  , матери заботятся о своих детях, хотят, чтобы чувствительность к Силе была больше, а они потом вот чем платят))

Не знаю, справедливо ли это ко всем матерям. Роганда была, мягко говоря, странным персонажем.
А кто ему кости - то стал удлинять? Или это он сам так над собой? Или мамочка постаралась? biggrin.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Jaina J.
сообщение 28 Октябрь 2003, 09:03
Сообщение #113

Гость

Видимо мать постаралась, не известно, что ей руководило((
Сделать из сына урода какого-то ради того, чтобы всего лишь увеличить его физическую силу, когда у того есть Сила! Ведь тут и сравнивать нечего, не логично как-то...

Хотя, может это для устрашения. wink.gif

Сообщение отредактировал Jaina J. - 28 Октябрь 2003, 09:05

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 28 Октябрь 2003, 19:38
Сообщение #114

Иконка группы

Jaina J.
Цитата
Хотя, может это для устрашения.

Устрашения кого? Джедаев что ли? Так их, длинными костями, вряд ли напугаешь wink.gif
Интересно, как же Имерек закончил свою такую , на мой взгляд, бестолковую, садомазахистскую жизнь? smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 29 Октябрь 2003, 00:34
Сообщение #115

The Phantom of the Force
Иконка группы

Из: Москва

Jaina J.
Цитата
Вот отрывки из краткого содержания книги. Получается, что Ирек все таки сын Палпатина.

Wow! Интересно! rolleyes.gif Спасибо за информацию. smile.gif

redice Дата Окт 28 2003, 3:17
Цитата
Цитата 
Цитата
Любовницы Палпатина и т. д. и т. п... 

Кстати, а что тут такого? Почему у Палпатина не может быть любовниц. Богатый, харизматичный, могущественный старикан, вдобавок еще и ситх. Вполне закономерно, что у него были и наложницы, и руки, и танцовщицы, и личая гвардия, и Вэйдер в качестве персонального помошника.

Абсолютно согласна по поводу харизматичности и всего остального вышесказанного, но, опять-таки... Книгу пишет один автор... Один считает так, другой - по-другому... А другой, может быть, изобразил бы Палпатина, находящего отдых только в медитациях... ну, и например, в любовании красотами экзотических растений. На самом деле трактовка Барбары Хэмбли, автора "Детей джедаев", в этом плане интригует rolleyes.gif , но... это один автор, как я уже сказала. Поэтому мне и интересно, насколько все это контролирует Лукас.

Цитата
Я думаю, что ему не сильно интересно, во что играют на "его поле" другие авторы, лишь бы не заигрывались  и денежки от продажи их творений поступали регулярно. Так, слышала как - то, что он запретил в Новом Ордене убивать Люка, а в качестве необходимой жертвы предложил использовать Анакина, а не Джасена, как задумывалось авторами ранее.

Да, не мешало бы Лукасу побольше углубиться в это... Хотя, конечно, он тоже человек и разорваться не может... На все времени не хватает.

--------------------
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 29 Октябрь 2003, 02:55
Сообщение #116

Иконка группы

Tessa
Цитата
А другой, может быть, изобразил бы Палпатина, находящего отдых только в медитациях... ну, и например, в любовании красотами экзотических растений.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Что - то с трудом такой Палпатин представляется мне. (Что - то я как Йода заговорила huh.gif )
Хотя, где - то про увлечение Палпатина садом уже было, в "Тенях Империи" по - моему (неплохая книга, кстати) smile.gif .

Цитата
На самом деле трактовка Барбары Хэмбли, автора "Детей джедаев", в этом плане интригует

Эт... верно. Идея - то,конечно, не плохая. Главная, более-менее правдоподобная. wink.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 29 Октябрь 2003, 05:49
Сообщение #117

Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ
Иконка группы

Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА
Раса: ЧИСС

ГРУСТНЫЙ ВЫВОД ИЗ ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО -
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ. sad.gif

--------------------
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ.
4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ.
5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.

+Цитировать сообщение
Jaina J.
сообщение 29 Октябрь 2003, 06:53
Сообщение #118

Гость

redice
Цитата
Устрашения кого? Джедаев что ли? Так их, длинными костями, вряд ли напугаешь

Зато напугаешь остальной весь чесной народ)) Что он и делал. Кстати Джедаи, когда обнаружили, что он 3 метра тоже в восторг не пришли)

Цитата
Интересно, как же Имерек закончил свою такую , на мой взгляд, бестолковую, садомазахистскую жизнь?

"....Дроид приближается к стене, которая является частью старого Храма Джедаев. Вонги собираются вновь напасть на Нъякса, но их встречает большая группа его рабов, и вонгам самим приходится защищаться.

Джедаи приближаются к Нъяксу, и он вынуждает их атаковать Вонгов. В это время Тахири удается вырваться из-под его контроля, благодаря её опыту пребывания пленницей у вонгов. Вскоре Люку и Маре тоже удается освободиться. Люк отвлекает Нъякса, и пока они сражаются, дроиду, наконец, удается разрушить стену. Вырывается волна чистой энергии, которую чувствуют не только Люк, Мара и Тахири, но и все остальные джедаи Галактики, этот прорыв энергии дезориентирует их. Йода и рыцари старого Ордена построили храм на этом месте, чтобы сдерживать энергию, а теперь Нъякс выпустил ее. Он поглащает часть энергии и поднимается к вершине здания.

Джедаи забираются на дроида, а в это время прибывают кораллы-прыгуны, чтобы уничтожить Нъякса. Джедаи обнаруживают, что в этом месте могут использовать Силу не хуже Нъякса. Нъякс сеет разрушения повсюду, он уничтожает вонгов и небоскребы на своем пути. Шеш, наконец, достигает того места, где находилась "Уродливая Правда", но она находит лишь стандартный рацион и прощальную записку от "Призраков", которые забрали корабль и бросили ее умирать на Корусканте.

Джедаи пытаются придумать, как убить Нъякса, и Тахири считает, что сможет подобраться к нему так, чтобы он её не заметил, положившись на свой опыт пребывания у вонгов. Тахири бьет Нъякса в спину, ломая ему кости, пока Люк и Мара отвлекают его. Нъякс падает в им же созданный бассейн Силы, и перед смертью уничтожает два крейсера вонгов и многие здания вокруг. "

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 29 Октябрь 2003, 14:41
Сообщение #119

Иконка группы

Цитата
Нъякс сеет разрушения повсюду, он уничтожает вонгов и небоскребы на своем пути.

Ну, просто монстр какой - то. wink.gif
Хотя не понятно, он все это творил из - зи ненависти к й/в, джедаям или вообще ко всем живым существам? Чего он добивался, сея разрушения на Корусканте?
Такое впечатление, что он просто свихнулся от всех своих "самоусовершенствований" smile.gif
Jaina J. , еще раз спасибо за пояснения и переводы smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 29 Октябрь 2003, 14:53
Сообщение #120

Гость

redice
Цитата(redice @ Окт 28 2003 @ 5:04)
Значит и не было законного наследника

Я это и не утверждаю, просто Роганда хотела его так представить. И все.

Jaina J.
Цитата(Jaina J. @ Окт 28 2003 @ 5:18)
Получается, что Ирек все таки сын Палпатина.

Возможно. Это не столь важно для развития сюжета, ведь способности к восприятию Силы у него и по материнской линии были. Скорее всего, авторы опять забыли согласовать некоторые вопросы родства.

Цитата(Jaina J. @ Окт 28 2003 @ 6:03)
Видимо мать постаралась, не известно, что ей руководило((

Жажда власти. У нее и сын как инструмент достижения этой самой власти был. Хотя, я не отрицаю и человеческие чувства.

Tessa
Цитата(Tessa @ Окт 28 2003 @ 21:34)
Поэтому мне и интересно, насколько все это контролирует Лукас.

Сильно сомневаюсь, чтобы он читал все. Иначе бы даже у него волосы на голове зашевелились. Скорее всего, дает определенные заказы, а сведения получает от редактора.

redice
Цитата(redice @ Окт 28 2003 @ 23:55)
Хотя, где - то про увлечение Палпатина садом уже было, в "Тенях Империи" по - моему

Именно там. Он даже садовника уничтожил, когда Ксизор его переманить хотел.

Цитата(redice @ Окт 28 2003 @ 23:55)
(неплохая книга, кстати)

Книга очень даже хорошая, только слишком много соплей по Вейдеру... и медицинских подробностей.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему