![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Люк Скайуокер
Цитата слишком много соплей по Вейдеру... и медицинских подробностей. Ну, на это можно ответить так, как чуть выше выразился уважаемый TRAUN Цитата НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ. А по мне, так подробности в книге просто необходимы. Они делают ее более правдоподобной. Что до "соплей по Вэйдеру", так это, (ИМХО, ![]() ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Не знаю, просто мне кажется, что автор очень неравнодушен к этому персонажу... и на жалость рассчитывает при всех этих описаниях, что ли... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Люк Скайуокер
Цитата на жалость рассчитывает при всех этих описаниях, что ли... Мне не хотелось бы так думать. Жалость - не самое привлекательное чувство. Она унижает, принижает в глазах жалеющего объект, на который направлена. Я думаю, эти описания появились в связи с тем, что автору хотелось разобраться в мотивах поступков героя, увидеть его внутренний мир что ли. У меня, например, автор своим описаниями чувства жалости к Вэйдеру как - то не вызвал. Скорее сочувствие, понимание того, как же искалечен был в свое время этот человек. ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Окт 29 2003 @ 18:48) И еще забавно было, наблюдать за внутренними монологами Вэйдера, которые он обращал к Палпатину, охотникам за головами и Люку. Так это самые сильные сцены в книге! Только мне не очень понравилось Вейдерово мнение об Императоре... ("старая плесень" и проч.) вряд ли он о нем так думал, если служил ему столько лет. ИМХО |
|
|
Leia Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 29 2003 @ 23:25) вряд ли он о нем так думал, если служил ему столько лет А может быть, из страха? |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата вряд ли он о нем так думал, если служил ему столько лет. Как раз тот факт, что они столько времени провели бок о бок и может свидетельствовать о том, что Палпатин надоел Вэйдеру "горьше пареной репы". Отсюда и "старая плесень" ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Возможно. Только Вейдер не кажется мне таким человеком, который будет себя насильно к чему-то принуждать. Если служил Императору, значит чувствовал его правоту и в крайнем случае уважал его. Leia Skywalker Вряд ли... |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Только Вейдер не кажется мне таким человеком, который будет себя насильно к чему-то принуждать. А Палпатин Вам кажется снисходительным человеком, способным прощать непокорность своих слуг по отношению к себе? ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
В таком случае Император просто бы уничтожил Вейдера... и все. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата В таком случае Император просто бы уничтожил Вейдера... и все. В каком таком случае? Если бы узнал о том, что Вэйдер про себя награждает его такими эпититами? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
И это тоже. Не такой уж он был дурак, чтобы подобные вещи не просечь. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Вэйдера тоже не назовешь дураком. Кроме того, считается, что сильные форсъюзеры при желании могли экранировать свои мысли от окружающих. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Все-таки, если Император подчинил себе Вейдера, значит сильнее был, однако. А Вейдер, конечно же не был дураком, это уж точно. |
|
|
![]()
|
|
Люк Скайуокер
Цитата Все-таки, если Император подчинил себе Вейдера, значит сильнее был, однако Совсем не обязательно. Возможно у них просто разные цели были. Палпатина интересовало мировое господство, власть над всеми живыми существами во Вселенной,а Вэйдера интересовало нечто иное. Так что до поры до времени он подчинялся Палпатину. Однако не надо забывать, что цель ситха - ученика снести голову своему Учителю и занять его место. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
А мне не понравилось, что в "Мандалорском доспехе" Фетт в конце погибает. За время впрочтения книги он мне даже начал немного нравиться. Даже жальего становится.
![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 авг 2025, 02:28 |