Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Светлая и Темная сторона Силы
Rei
сообщение 30 Январь 2005, 04:05
Сообщение #136

Гость

JaJaBinks
Цитата(JaJaBinks @ Янв 30 2005 @ 3:27)
В том-то и дело что в ранних фильмах было так: бац! и есть Сила и совершенно не понятно почему это некоторые могут ею управлять, а некоторые нет. Наличие же мидихлориан в организме и их концентрация объясняет способность того или ионого индивидуума к Силе. С "появлением" мидихлориан все становиться очень логичным.

Странное объяснение. Почему-то вспоминается Йода из пятого эпизода, говорящий: "Мы духовные существа, мы не эти грубые тела". А вдруг сразу - мидихлорианы.
Такое ощущение, что концепция Силы в ОТ противоречит концепции Силы в приквелах.
Если исследовать клетки какого-нибудь йога, вряд ли в них найдутся какие-то особые заморочки, отличающие их от остальных людей. Слишком просто получается: у одного уровень мидихлориан высокий - он будет великим джедаем, а у другого - ниже, значит, как бы он ни старался - лучше первого не получится, хоть умри. Не слишком ли материально и приземленно?

+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 31 Январь 2005, 16:22
Сообщение #137

Гость

Как относитесь к идее возможности извлечения медихлориан? Речь идет о моем будущем произведении, где один из ситхов "выжимал" эти самые медихлорианы из джедаев и прочих живых существ, а потом делал себе инъекции, повышая их уровень в крови в десятки раз. Соответственно, повышалась и его способность обращаться с Силой (Анакин отдыхает). Действие препарата - 8-12 часов. Побочное действие: покидая организм, "чужие" медихлорианы "захватывают с собой" из крови часть "родных", в результате чего концентрация "родных" медихлориан в крови потихоньку падает. И еще выход медихлориан сопровождается страшной болью. Как зубная боль во всем теле...
Ну как концепция? Не слишком глупо или заумно?

+Цитировать сообщение
qweqwe
сообщение 6 Февраль 2005, 05:33
Сообщение #138

Гость

Цитата
Ну как концепция? Не слишком глупо или заумно?

Не правдоподобно. Концентрация мидихлориан - это внутри клетки. См первый эпизод. А не концентрация бактерий в крови :-(

+Цитировать сообщение
Darth Gelos
сообщение 6 Февраль 2005, 12:23
Сообщение #139

Охотник за головами.
Иконка группы

Из: Вселенная.
Раса: Мандалорианец

qweqwe
Хм, а направленный поток чистой энергии определенной длинны, правдоподобен? По крайней мере в данное время. Лазерные мечи правдоподобны?
Так же и все бои в безвоздушном пространстве с преминением протонных торпед.
С научной точки зрения они не возможны. После первого же залпа, крейсер начал бы двигаться в обратную сторону.
Так что можно и из клетки вытащить. Только интересней станет. cool.gif

--------------------
"Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт)
Заказы в ЛП.

+Цитировать сообщение
Моро
сообщение 6 Февраль 2005, 12:49
Сообщение #140

Гость

Напоминает чем-то евгенические и иже с ними концепции начала 20 века... Вплоть до классики вроде "Человека-Невидимки" или "Джекила и Хайда"... В принципе - нереалистично... Зато красиво. Можно настоящий нуар сделать.

+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 7 Февраль 2005, 10:02
Сообщение #141

Гость

Спасибо, по любому буду это использовать.

А теперь еще кое-что. Один из ситхов вместо создания искуственного кристалла для сабера вырастил живой, да еще и такой, который реагирует на движения Силы. Короче он его врубает и вырубает Силой, делает длинее-короче... так можно очень круто разнообразить технику фехтования. (Представьте себе: сабер врубается только тогда, когда до вашей башки остался 1 мм. Или: джедай скрестил с ситхом сабер и давит, ситх вырубает меч с отшагом в сторону (сайдстеп) и джедай естественно "проваливается" (ибо давил). Ситх врубает меч и спокойно рубит джедая в мелкий винегрет).
Да, чуть не забыл: волна Силы, управляющая сабером, имеет строго определенную консистенцию, чтоб никто посторонний не мог врубать/вырубать сабер.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 7 Февраль 2005, 22:15
Сообщение #142

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Цитата(Омут @ Фев 7 2005 @ 10:02)
джедай скрестил с ситхом сабер и давит, ситх вырубает меч с отшагом в сторону (сайдстеп) и джедай естественно "проваливается" (ибо давил). Ситх врубает меч и спокойно рубит джедая в мелкий винегрет).

Крайне интересная мысль. Я давно пытался узнать, есть ли такой прием в ЗВшном фехтовании (очень эффективный), но не нашел.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Chimera
сообщение 12 Февраль 2005, 13:38
Сообщение #143

Я альпинист. Седьмой этаж без лифта.
Иконка группы

Раса: Мандалорианец

Вейдер-это куча железа и немного плоти как он мог использовать мидихлорианы, они у него пропали вместе с телом? blink.gif

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 15 Февраль 2005, 20:33
Сообщение #144

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

А кто сказал, что плоти "немного"? Обгорел верхний покров и повреждены легкие. Основная масса тела сохранена. И мидихлорианы - тоже.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Rokete
сообщение 2 Март 2005, 22:16
Сообщение #145

Просто Человек...
Иконка группы

Раса: Человек

Меня всегда привлекает светлая сторона, но из сил я бы предпочёл тёмные : Молнию и Душилку, а также истощение wink.gif

--------------------
Старший лейтенант ВС ТФ Rokete

+Цитировать сообщение
AdonajFoster
сообщение 10 Март 2005, 20:19
Сообщение #146

Гость

А как быть с переливанием крови?
Так ведь можно довести кол-во мидиCl до любого заданного уровня - факты таковы,что тем , кому было сделано полное переливание крови , аж 7 лет чувствуют эту - другую.
Кстати , это и было проделано Христом перед уходом (таинство Пасхи: установить связь через кровь и передать способность творить чудеса):"Пейте кровь мою и ешьте мою плоть"
Через это и Вейдер почувствовал своих детей: как - никак зачал.
А что касается его " немощи" , то здесь концентрация важна , а не количество.
+ страдания как высшая эмоция (Энакин был очень эмоционален от природы)позволили ему освоить другие (какие?- я опускаю запретные слова , помня указания Лорда Вейдера mad.gif - не АНАФЕ-МАТСТВОВАТЬ) способы контроля над Силой.
Кроме того, куча Fe (это ж сколько надо сил,чтоб такой груз таскать?)
Но Fe(железо) - это ж еще и ЭМП(эл.магнитное поле), а в крови у жертв гемоглобин!!!- .....закончите за меня сами.
Ну а баланс сил - это имеет смысл рассматривать " в данном месте в данное время в данном качестве".И ни в коем случае " по нулям " - это ж смерть , как тритон в музыке , который запрещается исполнять музыкантам (сама жизнь при этом разрушается). Следовательно - ДИНАМИЧЕСКОЕ равновесие.
Справка: что касается Земли нашей матушки ,то 2 стороны сейчас сотрудничают на паритетной основе: т. н. Темные поглощают энергошлаки психо-эмоциональных выбросов людей , расчищая тем самым дорогу Свету. smile.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 11 Март 2005, 16:09
Сообщение #147

Божественная тень
Иконка группы

Из: Красноярск
Раса: Забрак

AdonajFoster
Цитата(AdonajFoster @ Март 11 2005 @ 1:19)

Мне кажется, что не надо бросаться в крайности.

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
Алёна
сообщение 17 Март 2005, 12:07
Сообщение #148

...в нирване
Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: кто-то

Цитата(AdonajFoster @ Март 10 2005 @ 20:19)
таинство Пасхи: установить связь через кровь и передать способность творить чудеса):"Пейте кровь мою и ешьте мою плоть"

Насколько я знаю, это было сказано образно. Кровь - это вино, плоть - это хлеб. вот поэтому выбрасывать хлеб считается чем-то вроде греха... unsure.gif

А вообще, мне идея про мидихлорианы совсем не понравилась... Как-то это банально. Зачем привязывать Силу - такой удивительный, необъянимый источник способностей - к каким-то материальным зелёным частичкам?? Да и тогда получается, что с самого рождения можно узнать, сможет ли человек стать джедаем, а так неинтересно! wink.gif

--------------------
Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home
And try to find some place to rest their bones
While the angels and the devils try to make them their own

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 18 Март 2005, 17:41
Сообщение #149

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Цитата(Алёна @ Март 17 2005 @ 12:07)
А вообще, мне идея про мидихлорианы совсем не понравилась... Как-то это банально. Зачем привязывать Силу - такой удивительный, необъянимый источник способностей - к каким-то материальным зелёным частичкам??

А как иначе объяснить, почему Сила передается по наследству?

Цитата(AdonajFoster @ Март 10 2005 @ 20:19)
Так ведь можно довести кол-во мидиCl до любого заданного уровня - факты таковы,что тем , кому было сделано полное переливание крови , аж 7 лет чувствуют эту - другую.

Переливание... шут его знает. Я вот некоторое время думал над тем, что случится с человеком, которому перельют кровь кого-нибудь из Маклаудов. Ну да ладно, это не сюда.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Юрий Петрунин
сообщение 22 Март 2005, 16:09
Сообщение #150

Гость

А откуда ваабще взялась идея переливания?

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему