![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rei |
![]()
|
Гость ![]() |
JaJaBinks
Цитата(JaJaBinks @ Янв 30 2005 @ 3:27) В том-то и дело что в ранних фильмах было так: бац! и есть Сила и совершенно не понятно почему это некоторые могут ею управлять, а некоторые нет. Наличие же мидихлориан в организме и их концентрация объясняет способность того или ионого индивидуума к Силе. С "появлением" мидихлориан все становиться очень логичным. Странное объяснение. Почему-то вспоминается Йода из пятого эпизода, говорящий: "Мы духовные существа, мы не эти грубые тела". А вдруг сразу - мидихлорианы. Такое ощущение, что концепция Силы в ОТ противоречит концепции Силы в приквелах. Если исследовать клетки какого-нибудь йога, вряд ли в них найдутся какие-то особые заморочки, отличающие их от остальных людей. Слишком просто получается: у одного уровень мидихлориан высокий - он будет великим джедаем, а у другого - ниже, значит, как бы он ни старался - лучше первого не получится, хоть умри. Не слишком ли материально и приземленно? |
|
|
Омут |
![]()
|
Гость ![]() |
Как относитесь к идее возможности извлечения медихлориан? Речь идет о моем будущем произведении, где один из ситхов "выжимал" эти самые медихлорианы из джедаев и прочих живых существ, а потом делал себе инъекции, повышая их уровень в крови в десятки раз. Соответственно, повышалась и его способность обращаться с Силой (Анакин отдыхает). Действие препарата - 8-12 часов. Побочное действие: покидая организм, "чужие" медихлорианы "захватывают с собой" из крови часть "родных", в результате чего концентрация "родных" медихлориан в крови потихоньку падает. И еще выход медихлориан сопровождается страшной болью. Как зубная боль во всем теле...
Ну как концепция? Не слишком глупо или заумно? |
|
|
qweqwe |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Ну как концепция? Не слишком глупо или заумно? Не правдоподобно. Концентрация мидихлориан - это внутри клетки. См первый эпизод. А не концентрация бактерий в крови :-( |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
qweqwe
Хм, а направленный поток чистой энергии определенной длинны, правдоподобен? По крайней мере в данное время. Лазерные мечи правдоподобны? Так же и все бои в безвоздушном пространстве с преминением протонных торпед. С научной точки зрения они не возможны. После первого же залпа, крейсер начал бы двигаться в обратную сторону. Так что можно и из клетки вытащить. Только интересней станет. ![]() -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт) Заказы в ЛП. |
|
|
Моро |
![]()
|
Гость ![]() |
Напоминает чем-то евгенические и иже с ними концепции начала 20 века... Вплоть до классики вроде "Человека-Невидимки" или "Джекила и Хайда"... В принципе - нереалистично... Зато красиво. Можно настоящий нуар сделать.
|
|
|
Омут |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо, по любому буду это использовать.
А теперь еще кое-что. Один из ситхов вместо создания искуственного кристалла для сабера вырастил живой, да еще и такой, который реагирует на движения Силы. Короче он его врубает и вырубает Силой, делает длинее-короче... так можно очень круто разнообразить технику фехтования. (Представьте себе: сабер врубается только тогда, когда до вашей башки остался 1 мм. Или: джедай скрестил с ситхом сабер и давит, ситх вырубает меч с отшагом в сторону (сайдстеп) и джедай естественно "проваливается" (ибо давил). Ситх врубает меч и спокойно рубит джедая в мелкий винегрет). Да, чуть не забыл: волна Силы, управляющая сабером, имеет строго определенную консистенцию, чтоб никто посторонний не мог врубать/вырубать сабер. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Цитата(Омут @ Фев 7 2005 @ 10:02) джедай скрестил с ситхом сабер и давит, ситх вырубает меч с отшагом в сторону (сайдстеп) и джедай естественно "проваливается" (ибо давил). Ситх врубает меч и спокойно рубит джедая в мелкий винегрет). Крайне интересная мысль. Я давно пытался узнать, есть ли такой прием в ЗВшном фехтовании (очень эффективный), но не нашел. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Я альпинист. Седьмой этаж без лифта. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 244 Регистрация: 9 Февраль 2005 Пользователь №: 1741 Раса: Мандалорианец ![]() |
Вейдер-это куча железа и немного плоти как он мог использовать мидихлорианы, они у него пропали вместе с телом?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
А кто сказал, что плоти "немного"? Обгорел верхний покров и повреждены легкие. Основная масса тела сохранена. И мидихлорианы - тоже.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Просто Человек... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 153 Регистрация: 6 Январь 2005 Пользователь №: 1607 Раса: Человек ![]() |
Меня всегда привлекает светлая сторона, но из сил я бы предпочёл тёмные : Молнию и Душилку, а также истощение
![]() -------------------- Старший лейтенант ВС ТФ Rokete
|
|
|
AdonajFoster |
![]()
|
Гость ![]() |
А как быть с переливанием крови?
Так ведь можно довести кол-во мидиCl до любого заданного уровня - факты таковы,что тем , кому было сделано полное переливание крови , аж 7 лет чувствуют эту - другую. Кстати , это и было проделано Христом перед уходом (таинство Пасхи: установить связь через кровь и передать способность творить чудеса):"Пейте кровь мою и ешьте мою плоть" Через это и Вейдер почувствовал своих детей: как - никак зачал. А что касается его " немощи" , то здесь концентрация важна , а не количество. + страдания как высшая эмоция (Энакин был очень эмоционален от природы)позволили ему освоить другие (какие?- я опускаю запретные слова , помня указания Лорда Вейдера ![]() Кроме того, куча Fe (это ж сколько надо сил,чтоб такой груз таскать?) Но Fe(железо) - это ж еще и ЭМП(эл.магнитное поле), а в крови у жертв гемоглобин!!!- .....закончите за меня сами. Ну а баланс сил - это имеет смысл рассматривать " в данном месте в данное время в данном качестве".И ни в коем случае " по нулям " - это ж смерть , как тритон в музыке , который запрещается исполнять музыкантам (сама жизнь при этом разрушается). Следовательно - ДИНАМИЧЕСКОЕ равновесие. Справка: что касается Земли нашей матушки ,то 2 стороны сейчас сотрудничают на паритетной основе: т. н. Темные поглощают энергошлаки психо-эмоциональных выбросов людей , расчищая тем самым дорогу Свету. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Божественная тень ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1121 Регистрация: 4 Декабрь 2002 Из: Красноярск Пользователь №: 1 Раса: Забрак ![]() |
AdonajFoster
Цитата(AdonajFoster @ Март 11 2005 @ 1:19) А как быть с переливанием крови? Мне кажется, что не надо бросаться в крайности. -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
...в нирване ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 128 Регистрация: 22 Октябрь 2003 Из: Новосибирск Пользователь №: 270 Раса: кто-то ![]() |
Цитата(AdonajFoster @ Март 10 2005 @ 20:19) таинство Пасхи: установить связь через кровь и передать способность творить чудеса):"Пейте кровь мою и ешьте мою плоть" Насколько я знаю, это было сказано образно. Кровь - это вино, плоть - это хлеб. вот поэтому выбрасывать хлеб считается чем-то вроде греха... ![]() А вообще, мне идея про мидихлорианы совсем не понравилась... Как-то это банально. Зачем привязывать Силу - такой удивительный, необъянимый источник способностей - к каким-то материальным зелёным частичкам?? Да и тогда получается, что с самого рождения можно узнать, сможет ли человек стать джедаем, а так неинтересно! ![]() -------------------- Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home And try to find some place to rest their bones While the angels and the devils try to make them their own |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алёна @ Март 17 2005 @ 12:07) А вообще, мне идея про мидихлорианы совсем не понравилась... Как-то это банально. Зачем привязывать Силу - такой удивительный, необъянимый источник способностей - к каким-то материальным зелёным частичкам?? А как иначе объяснить, почему Сила передается по наследству? Цитата(AdonajFoster @ Март 10 2005 @ 20:19) А как быть с переливанием крови? Так ведь можно довести кол-во мидиCl до любого заданного уровня - факты таковы,что тем , кому было сделано полное переливание крови , аж 7 лет чувствуют эту - другую. Переливание... шут его знает. Я вот некоторое время думал над тем, что случится с человеком, которому перельют кровь кого-нибудь из Маклаудов. Ну да ладно, это не сюда. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Юрий Петрунин |
![]()
|
Гость ![]() |
А откуда ваабще взялась идея переливания?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 23:09 |