![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кар Винду |
![]()
|
Гость ![]() |
Alex
Тогда простите...Хотел бы поинтересоваться: где находится данный форум? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Stasi1989
Цитата В 1э они все ходили (особенно вначале) и твердили, мол они чувствуют как равновесие силы нарушено и все такое. Конкретнее, пожалуйста. Кто именно ходил, что говорил и в каком месте начала. Я фильм смотрела много раз и ничего подобного припомнить не могу. |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Ну как же! В самом начале, когда Обик и Квай прибыли на станцию торговой федерации. я точно помню как Квай говорит
-Я чувствую, равновесие в силе нарушено. -Я тоже это чувствую. (говорит Обик) (А вот я тоже чувтсвую, что равновесие в силе нарушено, т. к. Слуцкая каталась лучше этой американки!!!!!) -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Stasi1989
Когда Квай-Гон и Оби-Ван прибыли на станцию ТФ, прозвучали следующие слова: Kenobi: I have a bad feeling about this. Jinn: I don't sense anything. Дальше идут рассуждения о том, что нечего предаваться плохим ощущениям за счет миссии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 18 Февраль 2006 Пользователь №: 3526 Раса: Ариец ![]() |
Сила - это вся Вселенная, это каждый кто в ней находиться, каждый является частью силы. Сила не может делиться на темную или светлую. Использование делит ее на различные стороны. Светлые используют ее во благо общества, темные используют ее только ради собственной выгоды.
Сила - это все что ты видишь вокруг себя, все что ты слышишь вокруг себя, ошушаешь рядом, даже сами по себе ощущения, являются Силой. Твои мысли, сны, действия, желания - это все Сила. И благодаря нашим действиям, желаниям и результатом Вселенная эволюционирует, так хочет Сила... |
|
|
![]()
|
|
Сила не может хотеть. Она неодухотворена.
|
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата: "Сила не может хотеть. Она неодухотворена." Кто сказал?! |
|
|
![]()
|
|
Darth Amattiss
Сказал тот, кого вы процитировали. |
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
А в фильмах? На какой основе у вас именно такая точка зрения?
|
|
|
![]()
|
|
На основе образования. Я, как физик, просто не могу воспринимать поле, пусть и порожденное живыми орагнизмами, как нечто одухотворенное, навязывающее адептам свою волю. Да и выглядит это "божество" ну уж очень попользованным. Это же сколько остатков своей эмоционально-темной жизнедеятельности спустили в него джедаи зя тысячелетия существования Ордена...
Что же касается упоминаемым в фильмах "следованиям велению силы", то это, ИМХО, фигура речи, сохранившаяся с архаических времен от мистической секты бинду, на основе которой (вместе с рядом существовавших тогда же научных обществ по изучению силы и ее носителей) и возник за 25 000 лет до событий саги орден джедаев. |
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата: "...не могу воспринимать поле, пусть и порожденное живыми орагнизмами, как нечто одухотворенное, навязывающее адептам свою волю." По-моему не живые организмы ее порождают, а она их, впрочем, может этот процес замкнут сам на себе... Цитата: "..."следованиям велению силы" Слишком уж часто при разговорах джедаев делался упор на эту фразу. По-моему звучало довольно конкретно и совершалось при этом определенное действие. Чему же тогда следует джедай при этом? Чему-то личному, что-ли? Похоже на темную сторону... Цитата: "Да и выглядит это "божество" ну уж очень попользованным." По сравнению с силой самой Силы, джедайские и ситские штучки, кажутся детскими игрушками. Ее не особо волнует, что кто-то пользуется какой-то ее мизерной частью. А если вдруг какая сторона перейдет поставленную черту - нате вам избранного! Цитата: "Это же сколько остатков своей эмоционально-темной жизнедеятельности спустили в него джедаи зя тысячелетия существования Ордена..." Почему спустили? Сила - связывает все в пространстве и времени, создает, разрушает, управляет и включает в себя даже минутные мысли и эмоции. Ей одинаково важен и позитив и негатив, лишь бы все уравновешивалось. Цитата: "На основе образования. Я, как физик..." Вот такое у меня видение Силы. (Далеко не полное описание, конечно) Видимо на основе моего образования... ![]() Добавлено: На всякий случай... чтоб народ не прикалывался с двусмысленной фразы... Мой профессия - глубинная психология. Сообщение отредактировал Darth Amattiss - 28 Февраль 2006, 00:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 18 Февраль 2006 Пользователь №: 3526 Раса: Ариец ![]() |
Да ты просто красавчик, Darth Amattiss, и с образованием у тебя как раз все в порядке, так держать!!!
Сообщение отредактировал Cherep14 - 27 Февраль 2006, 23:49 |
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Э-э-э... Я девушка.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Darth Amattiss
Цитата По-моему не живые организмы ее порождают, а она их Вечная проблема яйца и курицы... ![]() Цитата звучало довольно конкретно и совершалось при этом определенное действие. Джедай долго стоял, прислушивался к приказу, потом козырял и отправлялся сей приказ выполнять? Приведите, пожалуйста, мне пример из фильма, где было бы четко это видно и однозначно понятно, что получен приказ на действие, а не происходит истолкование неких видений и ощущений исходя из опыта и желаний форсъюзера. Цитата Почему спустили? Потому что отрицательные эмоции джедаям полагалось спускать в силу. ![]() Цитата Вот такое у меня видение Силы. Гармоничное. Но одухотворенности я и в вашем варианте не увидела. Точно так же будет вести себя любой самоотлаживающийся сложный механизм. |
|
|
Darth Amattiss |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата: "Как вы считаете, биосфера образована жизнью на земле или жизнь на земле образовалась благодаря наличию биосферы?" Ни то, ни другое. Склонна верить в сверхразум и его творение - самовоспроизводящуюся биосферу Земли. (А может и не только Земли? ![]() Потому, как вижу вселенную прекрасной по сложности и мудрости живой картиной, написанной невообразимо талантливым художником по неизвестным причинам... Словом, я говорила о первопричине, а не о первичности какого-либо из двух звеньев в процесе образования. Цитата: "Приведите, пожалуйста, мне пример из фильма, где было бы четко это видно и однозначно понятно, что получен приказ на действие, а не происходит истолкование неких видений и ощущений исходя из опыта и желаний форсъюзера." Ну, конечно я не смогу привести вам такой пример. Во первых потому, что Сила не приказывает, а лишь тихонько так нашептывает, если можно так выразиться. А актер пытается передать это ошущение зрителю. Поэтому однозначного понимания не получится. А значит будете вы и буду я с разными интерпретациями. Я, например, даже не предполагала, что загадочные фразы типа: "Сила подсказывает мне", "ведомый Силой", "напрвляемый Силой" и т.д., могут быть поняты иначе, чем воздействие из вне. Очень интересно, а как вы отличаете ТС от СС, если для вас все это "истолкование неких видений и ощущений исходя из опыта и желаний форсъюзера" Ведь, насколько мне ясно из фильмов и книг, так поступали ситхи, а джедаи старались прислушиваться к ней. По вашему получается, по технике использования Силы, между ситхом и джедаем нет разницы... Цитата: "Потому что отрицательные эмоции джедаям полагалось спускать в силу" На это я уже отвечала. Цитата: "Гармоничное. Но одухотворенности я и в вашем варианте не увидела. Точно так же будет вести себя любой самоотлаживающийся сложный механизм." Вот-вот, самотлаживающийся. Я тоже не вижу в этом процесе одухотворенности, но я вижу одухотверенность в том, кто его создал и запрограммировал на самоотлаживание. И чем сложнее механизм, тем гениальнее творец. Для вселенной получается подходит некий сверхразум... Короче, мы забрели в теологию. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 01:11 |