![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
DJun
Хм, ну вообще-то почти всегда темный джедай сильнее светлого, т.к. темная сторона Силы сильнее Светлой. |
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Арибет Морэль
Цитата(Арибет Морэль @ Сент 10 2004 @ 17:38) Хм, ну вообще-то почти всегда темный джедай сильнее светлого, т.к. темная сторона Силы сильнее Светлой. Почему это? -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Ордена Джедаев, Бывший снайпер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 12 Май 2004 Из: Москва Пользователь №: 762 Раса: Krypton ![]() |
Арибет Морэль
Цитата Хм, ну вообще-то почти всегда темный джедай сильнее светлого, т.к. темная сторона Силы сильнее Светлой. Я уже где-то писал, что если бы одна из "сторон" была сильнее другой, то слабая быа бы уничтожена. Никаких аргументов в пользу перевеса тёмной стороны нет. Если есть - приведите... -------------------- - I'm not a jedi. I'm just a guy with a lightsaber and a few questions.
- Of course! Many people have them... - Lightsabers? - Questions! |
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
Ну, например: в "Темной Империи" Люк спроецировал свое так скажем изображение на "Тысячелетний Сокол", а сам остался. Тогда использовал темную сторону, он сам говорил.
Вообще обе "стороны" сильны по-своему. Так что Сила джедая, будь он темный или Светлый, или сит, зависит от его обучения, и способностей. Это мое мнение. Воть. ![]() Сообщение отредактировал Арибет Морэль - 11 Сентябрь 2004, 18:26 |
|
|
DJun |
![]()
|
Гость ![]() |
Арибет Морэль, светлая и темная сторона, это две противоположности, кторые не могут существовать друг без друга, это как бы противостояние, омжно даже отнести это к закону диалектики!
![]() |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Арибет Морэль
Цитата Так что Сила джедая, будь он темный или Светлый, или сит, зависит от его обучения, и способностей. Абсолютно верно. Как говорил мой учитель, мир праху его, "хорошо обученный Джедай среднего уровня ценнее, чем тот, кто обладает огромным потенциалом, но не знает, как им пользоваться." Многократно проверялось. А теперь настоятельная и убедительная просьба -- давайте завяжем с флудом. В начале следующей недели мы с Доналом почистим тему. И еще -- это Анакина особенно касается -- не кричите. Пожалейте мои старые, но все еще тонко настроенные уши ![]() А за это я (раз, видимо, моя очередь) приготовлю что-нибудь повкуснее на следующей неделе -- скажем, об этике использования сверхъестественных способностей в мирных и боевых условиях, а? А то власть еще от нас далека, а вот повседневность, она у всех живых есть. Хотя уверяю, есть причина, почему мы сначала об одном говорим, а потом о другом ![]() ПыСы: На тему темных джедаев и ситов. Горе в том, что Сит в официальной терминологии -- это раса, темными джедаями использованная. Оные темные джедаи потом обозвали себя лордами Сит, отсюда Сит-лорды, отсюда Ситы, отсюда путаница. Для уточнения оной путаницы, заявляю следующее -- здесь эта терминология отменяется. Донал, я и Мейгри употребляем слово Сит для обозначения адептов Тьмы, объединенных в орден, вне зависимости от расы, ибо раса эта предмета вопроса не касается. Это есть наша терминология, обсуждению она не подлежит. Что не мешает вам использовать официальную терминологию, конечно, -- но только не тут, во избежание. (Опять же, как Донал уже писал -- Джедай не есть все светлые форсъюзеры, Сит не есть все темные форсъюзеры. Это тоже дисклеймер во избежание. Но нам это тоже, в общем-то, все равно, поскольку курс у нас не истории, а этики.) -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Вопрос ученикам - словарик писать надо? в смысле, основне понятия жирным шрифтом?: Типа, форсъюзер, Сила и Джедай?
Без наезда. Я вполне серьезно и жду ответов. Если так бцудет легче ориентироваться. Как правильно заметила Макиэ, в теме наличествует путаница.Чем скакать галопом по европам, может, проще все это сложить вместе? Второе -что вы хотите получить раньше - этику боевого и мирного применения или деталтный разбор Кодекса? Сразу оговорюсь -будет и то и другое, не отвертитесь, вопрос в том, что для вас важнее? Ждем ответов. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
Арибет Морэль
Цитата(Арибет Морэль @ Сент 10 2004 @ 17:38) Хм, ну вообще-то почти всегда темный джедай сильнее светлого, т.к. темная сторона Силы сильнее Светлой. Я тебя умоляю!!! Йода же говорил, и вообще это известно, что ТСС НЕ СИЛЬНЕЕ ССС!!! Она легче, доступнее, но не сильнее. Donal По поводу разбора кодекса - лучший и единственный известный мне лежит на Йавине. -------------------- Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз... (с) |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Возможно. Если нужно будет, я туда отошлю. Мы же намерены провести трактовку в принятой здесь этической системе.
Если несложно, можно скинуть мне ссылку на мыло. Если меня это устроит в полном понимании, то именно это я и сделаю. То, что лежало на сайте "Явина" когда сайт только начинался, более всего походило на агитку тоталитарной секты. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Donal
Как же будет выглядить твой словарик? Цитата(Donal @ Сент 13 2004 @ 9:47) что вы хотите получить раньше - этику боевого и мирного применения или деталтный разбор Кодекса? В принципе обе темы интерестны. Только по моему надо разобраться сначало в одном, а потом переходить на другое(Иначе снова будет путаница) -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]()
|
|
KILL
Об этом я и говорю. Потому и спрашиваю _вас_, учеников, с какой стоит начать? Это не значит, что втопрой не будет, будут обе. но что бы вам хотелось получить первым? Что вам интересней. Лично тебе, например. А словарик он и есть словарик. Расшифровка основных понятий. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Donal
Ну, я бы хотел сначало полностью разобраться с Кодексом Джедаев. Предлагаю открыть опрос на эту тему. Где будет больше голосов, та тема и нужна... А словарик можно составить, если не лениться ![]() -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Donal @ Сент 13 2004 @ 9:47) или деталтный разбор Кодекса? Я считаю, что лучше сначала разобрать Кодекс |
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Арибет Морэль мне кажется что ты права
Donal начни с Кодекса и основных понятий... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Сделаем:). Или на этой неделе или в начале следующей. А пока всем ученикам вопрос -отвечать обязательно: что означает для вас лично принадлежность к Джедай? Что значит - быть Джедаем?
-------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июн 2025, 16:10 |