Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 31 32 33  
Тема закрытаНачать новую тему
> Школа этики, **архив**
Dian
сообщение 29 Декабрь 2004, 11:04
Сообщение #481

Гость

Цитата(джедай обыкновенный)
Макиэ Хиатари
С одной стороны Вы безуспешно пытаетесь выпытать у меня какие-то там методики, а с другой стороны очень не любите, когда я Вас поучаю. Странно выходит (с моей точки зрения).

А я не вижу здесь противоречий unsure.gif
У меня сложилось впечатление, что миледи Хиатари давно выбрала свой путь, но хочет ознакомиться и с вашей философией. Например, для расширения кругозора. А вы говорите: "Либо учись у меня, либо уйди"
По крайней мере так это выглядит для меня.

Макиэ Хиатари
А я обожаю, когда Вы меня поучаете, у Вас это так мило выходит! (почему-то представляется, что когда Вы пишете, то от усердия высовываете кончик языка наружу  ).

А мне позволено будет вас немного попоучать?
Вероятно, вы этого не знаете... Фразы вроде этой -- любимый способ недалеких людей попытаться разозлить противника.
Оскорбление -- не лучший аргумент.
Приношу извинения, если неправильно истолковала ваши слова.

Макиэ Хиатари
А потом Вы написали: "Скажите лучше -- Вы не можете спорить . Спорить-то придется аргументированно, последовательно, детально, а не отделываться общими фразами."
Аргументированность, последовательность, детальность, общность фраз - это область "болтовни ума", "полный ум". У меня есть вера и неверие, приятие и неприятие.

Разные люди мыслят по-разному. Одни идут от общего к частному, другие -- наоборот. Оба метода эффективны при умелом примменении и не приносят результата при неумелом. Если вы принадлежитек первому типу, это не значит, что второй не имеет права на существование. А своим отказом перейти на язык собеседника вы просто уменьшаете количество вероятных слушателей вдвое.

Сообщение отредактировал Dian - 29 Декабрь 2004, 11:06

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
33 страниц V  « < 31 32 33
Тема закрытаНачать новую тему