![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Я смотрела Э6 раз 100. Насчет самого боя можно и придраться к Лукасу. Но Альянс был уверен, что император на ЗС. Иначе с чего бы вдруг они именно в этот момент полезли ЗС атаковать?
![]() Император сам признается Люку, что он специально позволил этой информации дойти до повстанцев. То есть, вероятно, что они все-так как-то фильтровали на предмет правдивости эту самую информацию. И относительно первой ЗС они ведь тоже правдивую инфу получили. ![]() И, кстати, я не помню, чтобы Люк был обескуражен относительно встречи с Императором. Скорее, он разочаровался, что папа не захотел "пойти с ним". ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
бывший генерал Имперских NAVY ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 166 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Вологда, Россия Пользователь №: 1033 Раса: человек ![]() |
Alena_Skywalker искренне признаюсь в своих не менее искренних заблуждениях - куда то меня занесло, специально сегодня пересматривал эпизод, слова Мон-Мотмы
- нам стало известно, что Император лично контролирует последние этапы строительства станции..... можно расценивать как то что Альянс знал о присутствии Императора на ЗС а лезть на рожон по поводу уничтожения ЗС им все равно бы пришлось - рано или поздно имперский флот все равно бы выцепил повстанцев, а имея в своем составе Звезду, шансов уйти эскадре Альянса они вряд ли бы дали. ЗЫ при этом просмотре багов заметил еще больше, а некоторые бросались прямо в глаза, но это уже для другой темы - она кстати в этом же топике вроде как находится -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Warlock
Цитата я могу подтвердить свои слова тем как был обескуражен Люк, когда при встрече с отцом во время добровольной сдачи он узнал, что Палпатин на ЗС - а эту информацию он уж никак не мог передать флоту Альянса Ну это косвенное доказательство..Люк мог быть и не посвящен в то, что знала верхушка Альянса...И потом...он мог быть просто напуган перспективой встречи с Императором... Цитата после четвертого появляется жуткое недоумение по поводу наличия (отсутствия) всякого здравого смысла во сремя написания сценария и отснятия сцен космического боя у Эндора и боя у входа в генераторную щита - но это правда мое личное недоумение, хотя некоторые искушенные камрады говорили о том же самом - если кому то интересно могу их здесь привести Приведите..Интересно ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
бывший генерал Имперских NAVY ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 166 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Вологда, Россия Пользователь №: 1033 Раса: человек ![]() |
redice здесь не буду - еще забанят ненароком за оффтоп
![]() если есть желание могу вывалить в теме киноляпов, в личной почте или по аське (108727649) -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Warlock
Цитата если есть желание могу вывалить в теме киноляпов, Вываливайте. Думаю, это будет интересно не только мне. А аськи у меня нет ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Master_Nataly Во-первых Раскольников убил только одну
![]() А Люк сделал это в условиях войны, что вполне понятно, да и обслуживающий персонал можно было назвать тоже своеобразным механизмом.. -------------------- Стараюсь...
|
|
|
Тикхо Селчу |
![]()
|
Гость ![]() |
И все Люк правильно делал.Иногда что бы когото спасьти надо кем то пожертвывать.Тем более если бы он неразрушил Звезду Сметрти Количество погибших увеличилось в очень очень много раз.Ведь Звезда уничтожила мою родную планету Алдераан (
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Тикхо Селчу - 26 Октябрь 2004, 04:38 |
|
|
Luke_Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Пилотом Глюк был офигенным-это раз.
А начсет одного выстрела то его ведь начал учить обращению с силой Оби-Ван |
|
|
![]()
|
|
Luke_Skywalker пилотом Глюк был никаким - это два
нигде в трилогии не показано его крутости пилотской - кроме этого знаменитого торпедного плевка и то выжил за счет трупов прикрывавших его пилотов и крайне своевременной поддержке Соло (вот это пилот я понимаю)...... а Сила - Сила для пилота то же самое, что костыли для больного - сначала помогает а потом только мешать будет (зачем костыли здоровому?), в плане того, что пилот полагающийся на Силу в ее отсутствие (а такие моменты могут быть) перестанет адектавно реагировать на любую нештатную ситуацию - а в космическом сражении штатных ситуаций почти не бывает -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]()
|
|
Warlock
Цитата пилотом Глюк был никаким ![]() Цитата нигде в трилогии не показано его крутости пилотской - кроме этого знаменитого торпедного плевка А как Вам это нужно было показать? Есть косвенные доказательства ..в книгах к примеру..Новелизации.. Цитата на Силу в ее отсутствие (а такие моменты могут быть) И..например..о каких таких моментах речь идет? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата А как Вам это нужно было показать? Есть косвенные доказательства ..в книгах к примеру..Новелизации.. честно признаюсь - читал не все, но то что читал (начиная с трилогии Трауна) чегой то то не припоминаю особых подвигов Люка. а в кино - умудрился же он схлопотать заряд в корпус Икса в четвертом эпизоде Цитата И..например..о каких таких моментах речь идет? ну например из области очевидное-невероятное - исаламари с успехом использовавшиеся тем же Трауном, тут конечно можно оспорить, что в космосе расстояния не те - но все же дело принципа, или второй вариант - пара, тройка взрывных ракет подвешенных умелыми имперскими пилотами на хвост истребителю форсъюзера (ракетки то эти с очень хорошим самонаведением) - тут товарисч во всем полагающийся на Силу будет больше не делом заниматься, а от ракеток уворачиваться ну и третий вариант - он из области высоких технологий космосимов - использование против форса такой забавной приблуды которая называется tractorbeam - не смотря на все усилия пилота - кораблик будет лететь строго по прямой. Опытный пилот, посвятивший полетам хорошую часть своей жизни - процентов на 95 найдет выход из положения (если конечно оно не абсолютно безнадежное), а форсъюзер, который посвящает свое время в большинстве своем не полетам, а изучению возможностей Силы и чего то там еще скорее всего просто "поплывет".. -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Warlock
Все-таки Кеноби, который в полетах большей частью на силу полагался, с такой торпедкой смог справиться. И отнюдь не форсъюзерскими методами. Да и форсъюзер Джайна летала много лучше своих товарищей. Так что сила делу не помеха. Были бы способности. А у Люка они были. Раз он в гонках на пресеченной местности участвовал. А то, что заряд схлопотал, так ведь необстрелянный же. В бою ни разу не был. А по поводу луча захвата, так именно Люк придумал, как его можно обмануть. И эту штуку поставили на вооружение в республиканской армии. |
|
|
Paul |
![]()
|
Гость ![]() |
Warlock, мнение конечно интересное по поводу того, что форсюзеры слабее в пилотировании, чем опытные пилоты не форсюзеры, но Лукас ИМХО с Вами явно не солидарен... Он показал, что форса способна творить невероятные вещи в пилотировании... И об этом говорят многие книги, не говоря уже об ОТ и приквелах... Для примера в той же "Под покровом лжи" капитан Коул был удивлен, что вытворяет Оби-Ван за штурвалом спасательной капсулы. В Э4 возьми для примера Вэйдера, как он укладывал всех и в Люка, кстати, попал точнее в дроида... Короче нам явно намекают на то, что форса больше любых навыков она ведет и идущий по её зову имеет неоспоримые преимущества... Если бы такого не было, то джедаи\ситхи не были бы такой грозной боевой единицей в войнах. Кстати, умение пилотировать - неотемлимая часть обучения у джедаев.
|
|
|
![]()
|
|
Paul
Цитата но Лукас ИМХО с Вами явно не солидарен... Он показал, что форса способна творить невероятные вещи в пилотировании... где? когда? примеры.... Цитата И об этом говорят многие книги, не говоря уже об ОТ и приквелах... сам Лукас книги не писал, а фантасты для красного словца могут и похлеще придумать например как Люк Силой внешнюю броневую обшивку от крейсера отрывал (известный и абсолютно невероятный факт) Цитата В Э4 возьми для примера Вэйдера, как он укладывал всех и в Люка, кстати, попал точнее в дроида... для какого угодно пилота нетрудно сидя на хвосте в узком каньоне измываться над своей мишенью, когда та не имеет особых возможностей для маневра.... Цитата Кстати, умение пилотировать - неотемлимая часть обучения у джедаев. и умение хорошо (отлично) воевать в космосе не одно и то же, никакое обучение (причем не основное обучение, как я уже выше писал) не заменит накатанного боевыми пилотами времени и полученного опыта.. короче лично Вы меня не убедили - в космосе все равны, решает только личный опыт, а использование Силы на расстоянии сотен метров и километров - это абсолютная профанация Witch Цитата Все-таки Кеноби, который в полетах большей частью на силу полагался, с такой торпедкой смог справиться. И отнюдь не форсъюзерскими методами. от одной возможно, разве я говорил про одну? - на любом истребителе как минимум по две пусковые установки, и ежли на хвосте форса подвисла пара? Цитата Да и форсъюзер Джайна летала много лучше своих товарищей. Так что сила делу не помеха. Были бы способности. А у Люка они были. Раз он в гонках на пресеченной местности участвовал. книги-книги, мой ответ по этому поводу приведен выше... Цитата А по поводу луча захвата, так именно Люк придумал, как его можно обмануть. И эту штуку поставили на вооружение в республиканской армии. возможно мы говорим про разные вещи - лично я имел в виду устройство для установки на истребителе (на то чтобы притягивать у него мощности не хватает, а вот то чтобы у цели отказали маневровые двигатели - на это луч способен). И что по вашему мнению может реально сделать форс у которого истребитель не способен маневрировать и на хвосте висит враг, который его к тому же и держит? То, что это была разработка Альянса - совершенно согласен, только вот Империя ее получила очень быстро.... намного быстрее чем хотелось бы Альянсу. -------------------- Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.
|
|
|
![]()
|
|
Warlock
Цитата чегой то то не припоминаю особых подвигов Люка. Просто на первый план вышли заслуги его как джедая. Цитата из области очевидное-невероятное - исаламари с успехом использовавшиеся тем же Трауном, тут конечно можно оспорить, что в космосе расстояния не те - но все же дело принципа Исаламири можно перестрелять и проблема решена..ну как Мара с Люком в "Образе будущего". А вот использование их в космосе на дальних расстояниях это действительно практически вряд ли осуществимо ![]() Цитата пара, тройка взрывных ракет подвешенных умелыми имперскими пилотами на хвост истребителю форсъюзера (ракетки то эти с очень хорошим самонаведением) - тут товарисч во всем полагающийся на Силу будет больше не делом заниматься, а от ракеток уворачиваться А обычный пилот - нефорсъюзер ...что будет иметь какие то преимущества в подобной ситуации? Цитата а форсъюзер, который посвящает свое время в большинстве своем не полетам, а изучению возможностей Силы и чего то там еще скорее всего просто "поплывет Может и так...Но это уже вопрос не форсъюзерства, а недостатка умения..пилотного...недостатка тренировок. При прочих равных условиях пилот - форсъюзер имеет гораздо больше возможностей и преимуществ. Paul Цитата что форса больше любых навыков она ведет и идущий по её зову имеет неоспоримые преимущества Точно. А если форсъюзер еще и сам неплохой пилот, то он действительно становится очень хорошим "подспорьем" в любом бою. Цитата Кстати, умение пилотировать - неотемлимая часть обучения у джедаев. В самом деле? А ты про каких джедаев говоришь? Про СО? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 18:45 |