Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Люк и Звезда Смерти
Alena
сообщение 18 Сентябрь 2004, 11:47
Сообщение #106

Obi-Fan
Иконка группы

Раса: человек

Я смотрела Э6 раз 100. Насчет самого боя можно и придраться к Лукасу. Но Альянс был уверен, что император на ЗС. Иначе с чего бы вдруг они именно в этот момент полезли ЗС атаковать? blink.gif Мон Мотма там гворит: "Император допустил ошибку..."
Император сам признается Люку, что он специально позволил этой информации дойти до повстанцев. То есть, вероятно, что они все-так как-то фильтровали на предмет правдивости эту самую информацию. И относительно первой ЗС они ведь тоже правдивую инфу получили. smile.gif

И, кстати, я не помню, чтобы Люк был обескуражен относительно встречи с Императором. Скорее, он разочаровался, что папа не захотел "пойти с ним". rolleyes.gif

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
Warlock
сообщение 19 Сентябрь 2004, 01:45
Сообщение #107

бывший генерал Имперских NAVY
Иконка группы

Из: Вологда, Россия

Alena_Skywalker искренне признаюсь в своих не менее искренних заблуждениях - куда то меня занесло, специально сегодня пересматривал эпизод, слова Мон-Мотмы
- нам стало известно, что Император лично контролирует последние этапы строительства станции.....
можно расценивать как то что Альянс знал о присутствии Императора на ЗС

а лезть на рожон по поводу уничтожения ЗС им все равно бы пришлось - рано или поздно имперский флот все равно бы выцепил повстанцев, а имея в своем составе Звезду, шансов уйти эскадре Альянса они вряд ли бы дали.

ЗЫ при этом просмотре багов заметил еще больше, а некоторые бросались прямо в глаза, но это уже для другой темы - она кстати в этом же топике вроде как находится

--------------------
Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 20 Сентябрь 2004, 02:19
Сообщение #108

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Warlock
Цитата
я могу подтвердить свои слова тем как был обескуражен Люк, когда при встрече с отцом
во время добровольной сдачи он узнал, что Палпатин на ЗС - а эту информацию он уж никак не мог передать флоту Альянса

Ну это косвенное доказательство..Люк мог быть и не посвящен в то, что знала верхушка Альянса...И потом...он мог быть просто напуган перспективой встречи с Императором...
Цитата
после четвертого появляется жуткое недоумение по поводу наличия (отсутствия) всякого здравого смысла во сремя написания сценария и отснятия сцен космического боя у Эндора и боя у входа в генераторную щита - но это правда мое личное недоумение, хотя некоторые искушенные камрады говорили о том же самом - если кому то интересно могу их здесь привести

Приведите..Интересно smile.gif Мне.

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Warlock
сообщение 26 Сентябрь 2004, 01:05
Сообщение #109

Иконка группы

redice здесь не буду - еще забанят ненароком за оффтоп biggrin.gif
если есть желание могу вывалить в теме киноляпов, в личной почте или по аське (108727649)

--------------------
Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 26 Сентябрь 2004, 02:11
Сообщение #110

Иконка группы

Warlock
Цитата
если есть желание могу вывалить в теме киноляпов,

Вываливайте. Думаю, это будет интересно не только мне. А аськи у меня нет smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Квай-Гон Джинн
сообщение 3 Октябрь 2004, 18:58
Сообщение #111

grey jedi
Иконка группы

Master_Nataly Во-первых Раскольников убил только одну biggrin.gif
А Люк сделал это в условиях войны, что вполне понятно, да и обслуживающий персонал можно было назвать тоже своеобразным механизмом..

--------------------
Стараюсь...

+Цитировать сообщение
Тикхо Селчу
сообщение 26 Октябрь 2004, 04:35
Сообщение #112

Гость

И все Люк правильно делал.Иногда что бы когото спасьти надо кем то пожертвывать.Тем более если бы он неразрушил Звезду Сметрти Количество погибших увеличилось в очень очень много раз.Ведь Звезда уничтожила мою родную планету Алдераан ( cry.gif cry.gif слеза Тикхо безшумно упала напол cry.gif cry.gif )....Так что он спас гораздо больше жизней....

Сообщение отредактировал Тикхо Селчу - 26 Октябрь 2004, 04:38

+Цитировать сообщение
Luke_Skywalker
сообщение 1 Ноябрь 2004, 21:12
Сообщение #113

Гость

Пилотом Глюк был офигенным-это раз.
А начсет одного выстрела то его ведь начал учить обращению с силой Оби-Ван

+Цитировать сообщение
Warlock
сообщение 4 Ноябрь 2004, 01:47
Сообщение #114

Иконка группы

Luke_Skywalker пилотом Глюк был никаким - это два
нигде в трилогии не показано его крутости пилотской - кроме этого знаменитого торпедного плевка
и то выжил за счет трупов прикрывавших его пилотов и крайне своевременной поддержке Соло (вот это пилот я понимаю)......
а Сила - Сила для пилота то же самое, что костыли для больного - сначала помогает
а потом только мешать будет (зачем костыли здоровому?), в плане того, что пилот полагающийся на Силу в ее отсутствие (а такие моменты могут быть) перестанет адектавно реагировать на любую нештатную ситуацию - а в космическом сражении штатных ситуаций почти не бывает

--------------------

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 4 Ноябрь 2004, 03:30
Сообщение #115

Иконка группы

Warlock
Цитата
пилотом Глюк был никаким

blink.gif

Цитата
нигде в трилогии не показано его крутости пилотской - кроме этого знаменитого торпедного плевка

А как Вам это нужно было показать? Есть косвенные доказательства ..в книгах к примеру..Новелизации..
Цитата
на Силу в ее отсутствие (а такие моменты могут быть)

И..например..о каких таких моментах речь идет?

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Warlock
сообщение 6 Ноябрь 2004, 01:48
Сообщение #116

Иконка группы

redice
Цитата
А как Вам это нужно было показать? Есть косвенные доказательства ..в книгах к примеру..Новелизации..

честно признаюсь - читал не все, но то что читал (начиная с трилогии Трауна) чегой то то не припоминаю особых подвигов Люка. а в кино - умудрился же он схлопотать заряд в корпус Икса в четвертом эпизоде

Цитата
И..например..о каких таких моментах речь идет?

ну например из области очевидное-невероятное - исаламари с успехом использовавшиеся тем же Трауном, тут конечно можно оспорить, что в космосе расстояния не те - но все же дело принципа,
или второй вариант - пара, тройка взрывных ракет подвешенных умелыми имперскими пилотами на хвост истребителю форсъюзера (ракетки то эти с очень хорошим самонаведением) - тут товарисч во всем полагающийся на Силу будет больше не делом заниматься, а от ракеток уворачиваться
ну и третий вариант - он из области высоких технологий космосимов - использование против форса такой забавной приблуды которая называется tractorbeam - не смотря на все усилия пилота - кораблик будет лететь строго по прямой.
Опытный пилот, посвятивший полетам хорошую часть своей жизни - процентов на 95 найдет выход из положения (если конечно оно не абсолютно безнадежное), а форсъюзер, который посвящает свое время в большинстве своем не полетам, а изучению возможностей Силы и чего то там еще скорее всего просто "поплывет"..

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 6 Ноябрь 2004, 02:09
Сообщение #117

Иконка группы

Warlock
Все-таки Кеноби, который в полетах большей частью на силу полагался, с такой торпедкой смог справиться. И отнюдь не форсъюзерскими методами. Да и форсъюзер Джайна летала много лучше своих товарищей. Так что сила делу не помеха. Были бы способности. А у Люка они были. Раз он в гонках на пресеченной местности участвовал. А то, что заряд схлопотал, так ведь необстрелянный же. В бою ни разу не был.
А по поводу луча захвата, так именно Люк придумал, как его можно обмануть. И эту штуку поставили на вооружение в республиканской армии.

+Цитировать сообщение
Paul
сообщение 6 Ноябрь 2004, 02:49
Сообщение #118

Гость

Warlock, мнение конечно интересное по поводу того, что форсюзеры слабее в пилотировании, чем опытные пилоты не форсюзеры, но Лукас ИМХО с Вами явно не солидарен... Он показал, что форса способна творить невероятные вещи в пилотировании... И об этом говорят многие книги, не говоря уже об ОТ и приквелах... Для примера в той же "Под покровом лжи" капитан Коул был удивлен, что вытворяет Оби-Ван за штурвалом спасательной капсулы. В Э4 возьми для примера Вэйдера, как он укладывал всех и в Люка, кстати, попал точнее в дроида... Короче нам явно намекают на то, что форса больше любых навыков она ведет и идущий по её зову имеет неоспоримые преимущества... Если бы такого не было, то джедаи\ситхи не были бы такой грозной боевой единицей в войнах. Кстати, умение пилотировать - неотемлимая часть обучения у джедаев.

+Цитировать сообщение
Warlock
сообщение 6 Ноябрь 2004, 03:51
Сообщение #119

Иконка группы

Paul
Цитата
но Лукас ИМХО с Вами явно не солидарен... Он показал, что форса способна творить невероятные вещи в пилотировании...

где? когда? примеры....

Цитата
И об этом говорят многие книги, не говоря уже об ОТ и приквелах...

сам Лукас книги не писал, а фантасты для красного словца могут и похлеще придумать
например как Люк Силой внешнюю броневую обшивку от крейсера отрывал (известный и абсолютно невероятный факт)

Цитата
В Э4 возьми для примера Вэйдера, как он укладывал всех и в Люка, кстати, попал точнее в дроида...

для какого угодно пилота нетрудно сидя на хвосте в узком каньоне измываться над своей мишенью, когда та не имеет особых возможностей для маневра....

Цитата
Кстати, умение пилотировать - неотемлимая часть обучения у джедаев.

и умение хорошо (отлично) воевать в космосе не одно и то же, никакое обучение (причем не основное обучение, как я уже выше писал) не заменит накатанного боевыми пилотами времени и полученного опыта..

короче лично Вы меня не убедили - в космосе все равны, решает только личный опыт, а использование Силы на расстоянии сотен метров и километров - это абсолютная профанация

Witch
Цитата
Все-таки Кеноби, который в полетах большей частью на силу полагался, с такой торпедкой смог справиться. И отнюдь не форсъюзерскими методами.

от одной возможно, разве я говорил про одну? - на любом истребителе как минимум по две пусковые установки, и ежли на хвосте форса подвисла пара?

Цитата
Да и форсъюзер Джайна летала много лучше своих товарищей. Так что сила делу не помеха. Были бы способности. А у Люка они были. Раз он в гонках на пресеченной местности участвовал.

книги-книги, мой ответ по этому поводу приведен выше...

Цитата
А по поводу луча захвата, так именно Люк придумал, как его можно обмануть. И эту штуку поставили на вооружение в республиканской армии.

возможно мы говорим про разные вещи - лично я имел в виду устройство для установки на истребителе (на то чтобы притягивать у него мощности не хватает, а вот то чтобы у цели отказали маневровые двигатели - на это луч способен).
И что по вашему мнению может реально сделать форс у которого истребитель не способен маневрировать и на хвосте висит враг, который его к тому же и держит?
То, что это была разработка Альянса - совершенно согласен, только вот Империя ее получила очень быстро.... намного быстрее чем хотелось бы Альянсу.

--------------------

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 6 Ноябрь 2004, 03:52
Сообщение #120

Иконка группы

Warlock
Цитата
чегой то то не припоминаю особых подвигов Люка.

Просто на первый план вышли заслуги его как джедая.
Цитата
из области очевидное-невероятное - исаламари с успехом использовавшиеся тем же Трауном, тут конечно можно оспорить, что в космосе расстояния не те - но все же дело принципа

Исаламири можно перестрелять и проблема решена..ну как Мара с Люком в "Образе будущего". А вот использование их в космосе на дальних расстояниях это действительно практически вряд ли осуществимо cool.gif .
Цитата
пара, тройка взрывных ракет подвешенных умелыми имперскими пилотами на хвост истребителю форсъюзера (ракетки то эти с очень хорошим самонаведением) - тут товарисч во всем полагающийся на Силу будет больше не делом заниматься, а от ракеток уворачиваться

А обычный пилот - нефорсъюзер ...что будет иметь какие то преимущества в подобной ситуации?
Цитата
а форсъюзер, который посвящает свое время в большинстве своем не полетам, а изучению возможностей Силы и чего то там еще скорее всего просто "поплывет

Может и так...Но это уже вопрос не форсъюзерства, а недостатка умения..пилотного...недостатка тренировок. При прочих равных условиях пилот - форсъюзер имеет гораздо больше возможностей и преимуществ.
Paul
Цитата
что форса больше любых навыков она ведет и идущий по её зову имеет неоспоримые преимущества

Точно. А если форсъюзер еще и сам неплохой пилот, то он действительно становится очень хорошим "подспорьем" в любом бою.
Цитата
Кстати, умение пилотировать - неотемлимая часть обучения у джедаев.

В самом деле? А ты про каких джедаев говоришь? Про СО? huh.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему