Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вейдер на Светлой стороне, Почему не смог Кеноби? Почему смог Люк?
Darth Ju
сообщение 4 Октябрь 2003, 22:34
Сообщение #61

Гость

По-моему Вейдер вообще никогда не был на 100% Ситхом, в нём было слишком много добра, заложенного ещё матерью.
Тем более нам неизвестно, что творилось у Вейдера в душе.
Я вообще, как представитель Тьмы, не считаю Вейдера полноценным Ситхом, да он был жесток, зол, и тд и тп, но он не был Ситхом, чего-то в нём не хватало. Опять же повторяюсь, это сугубо моё личное мнение. И кстати, Вейдер никогда не был повелителем Ситхов, так как Ситхов было лишь два его учитель и он. А властелином Тьмы он тем более не был, потому что не может Тьмой повелевать человек, в душе у которого есть Свет!!!

А что же насчёт Сидиуса, может он и не был до конца уверен в Вейдере, просто он не подумал, что он придаст его так скоро. Власть вскружила Палпатину голову, он верил, что может всё, вот и совершил ошибку! dry.gif

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 4 Октябрь 2003, 23:28
Сообщение #62

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара
Раса: Человек

Цитата(Darth Ju @ Окт 4 2003 @ 18:34)
Власть вскружила Палпатину голову, он верил, что может всё, вот и совершил ошибку!

И нераз. И с повстанцами он ошибся и DeadStar 2 была уничтожена

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Darth Ju
сообщение 5 Октябрь 2003, 00:39
Сообщение #63

Гость

Dart_Sidius
Да, много раз ошибся, всем свойственно ошибаться, просто некоторым это непростительно!

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 5 Октябрь 2003, 01:52
Сообщение #64

Про***ший мечту
Иконка группы

Повстанцы ошиблись допустив Фей'лиа к власти и вот пожалуйста: корускант пал под натиском Южань-Вонгов

--------------------

+Цитировать сообщение
Лоллия Паулина
сообщение 5 Октябрь 2003, 02:01
Сообщение #65

Гость

Кого Лукас хочет погубить, лишает разума.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 5 Октябрь 2003, 19:55
Сообщение #66

Про***ший мечту
Иконка группы

Цитата(Лоллия Паулина @ Окт 4 2003 @ 22:01)
Кого Лукас хочет погубить, лишает разума.

а по конкретнее. лично я непонял

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Ju
сообщение 6 Октябрь 2003, 01:52
Сообщение #67

Гость

Лоллия Паулина
Ага, давай попроще, а то нам неграмотным это невдомёк! wink.gif

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 11 Октябрь 2003, 02:41
Сообщение #68

Гость

Darth Ju
Цитата(Darth Ju @ Окт 4 2003 @ 18:34)
По-моему Вейдер вообще никогда не был на 100% Ситхом

Ты права. В его душе всегда оставалась частичка добра. Но она могла и не проявить себя - любовь к сыну, вот что помогло ему возродиться, хотя бы не надолго. Но за эти мгновения Вейдер пережил гораздо больше, чем за всю свою "ситховскую" жизнь.

+Цитировать сообщение
Darth Ju
сообщение 12 Октябрь 2003, 02:38
Сообщение #69

Гость

Люк Скайуокер
Да, можно сказть, что он счастливчик, вот у Императора такого не было, все его боялись, но вряд ли кто - уважал или тем более, любил.

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 12 Октябрь 2003, 22:49
Сообщение #70

Гость

Darth Ju
Не совсем. О любви, конечно, речи не было... но уважение... Не стал бы ему тот же Вейдер служить, если б не уважал. А если верить всяким книжным продолжениям - Мара Джейд тоже вроде как тепло о нем отзывалась.
Но одного уважения мало... тут любовь нужна, притом любовь искренняя и бескорыстная.

+Цитировать сообщение
Лоллия Паулина
сообщение 13 Октябрь 2003, 01:23
Сообщение #71

Гость

Dart_Sidius
Darth Ju
Да всё очень просто! В приквеллах джедаи выглядят абсолютно идиотами, взять того же Оби с картой Камино, и ведут себя также, не замечая сита у себя под носом. Т.е. на лицо упадок и разложение. В эп. 6 Император поступает, как последний идиот, словно он никогда приквелловским Палпатином не был, тонким психологом и умницей. Ну вот, если кто-то должен победить, а кто-то проиграть, то Лукас жертв представляет глупцами, всместо того, чтоб показать сражение действительно равных противников.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 28 Октябрь 2003, 03:00
Сообщение #72

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Bror_Jace
Цитата
И нераз. И с повстанцами он ошибся и DeadStar 2 была уничтожена

Это было лишь последствием первой ошибки. Не стал бы палить по Люку молниями, остался бы жив, взял бы ситуацию под контроль, не допустил бы паники в рядах имперцев и еще бы неизвестно, кто был бы уничтожен. dry.gif
Лоллия Паулина
Цитата
В эп. 6 Император поступает, как последний идиот, словно он никогда приквелловским Палпатином не был, тонким психологом и умницей.

Что ж поделаешь, возраст, нездоровы образ жизни, злаупотребления властью и могуществом Силы, состояние аффекта наконец - вот и результат. smile.gif
Хотя, меня тоже приводит в полное недоумение такая неосторожность и неосмотрительность со стороны человека, показавшего себя когда - то тонким психологом и искусным манипулятором. huh.gif На ум приходят два возможных объяснения (если исключить вариан старческого маразма, конечно,).
Или Палпатин был на 100% уверен в преданности Вэйдера (хотя были же у Императора ранее, когда дело касалось Люка, основания заподозрить Вэйдера в неискренности). Или просто Палпатин сам не был способен на проявление родительских чувств и поэтому, и не смог предположить, что Вэйдер так среагирует smile.gif

Сообщение отредактировал redice - 28 Октябрь 2003, 03:03

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 28 Октябрь 2003, 13:18
Сообщение #73

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

redice
скорее второе. У Императора вообще были проблемы с проявлениями Светлой стороны. Не видна она его взгляду.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 28 Октябрь 2003, 19:12
Сообщение #74

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Lord Vader
Цитата
скорее второе. У Императора вообще были проблемы с проявлениями Светлой стороны. Не видна она его взгляду.

Это точно. В том - то и притягательность этого загадочного персонажа (Вэйдера. я имею в виду)для меня, по крайней мере, что взгляду Вэйдера были видны одинаково обе стороны. Может, действительно, в этом и заключалось его Избранность. Не в том, что он востановил/нарушил пресловутый баланс Силы. А в том, что мог чЕрпать силы по обе стороны Силы biggrin.gif .Кстати эта идея не моя, почерпнута в одном из фанфиков по теме SW.
Вот ведь судьба у человека smile.gif : рождение в Силе - рабство - Свет - Падение - Тьма - Возвращение - Свет - смерть в Силе smile.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 30 Октябрь 2003, 11:38
Сообщение #75

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

redice
Полностью согласен насчет притягательности образа Вейдера smile.gif. Но мне кажется, что он тоже питерпел некоторую эволюцию с точки зрения того, какую сторону силы он чувсвтует. 20 лет он понятия не имел о том, что у него есть дети. Вернее я думаю, что он просто думал, что они (он) погибли. в 4 эпизоде он еще не догадывается, что Лея - его дочь (хотя что то смутно все таки подозревает). А в 6 эпизоде он уже вовсю общается с с сыном при помощи светлой стороны. smile.gif А в финале вообще складывается впечатление, что он слышал разговор Леи и Люка на Эндоре. А вот император наоброт, Люка не видит и не слышит, да и Вейдера перестает контролировать как только он делает первый шаг в сторону света.
так что, как мне кажется, нельзя быть слугой двух господ. Надо выбирать - или Свет, или Тьма.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему