Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> худшая книга, или менее понравившаяся
Fey'lya
сообщение 15 Ноябрь 2004, 14:06
Сообщение #106

Иконка группы

Kallista
Философских проблем в NJO нет. Там проблемы с логикой. И БОЛЬШИЕ.
Философия в её, как бы это сказать, попсовом варианте есть smile.gif Столкновение вонгов с галактикой ЗВ имел под собой философский контекст. ИМХО. Различное понимание жизни и смерти у вонгов, "тупик", у которого стоял Джейсен, в плане использования Силы etc.
И с Брэдбери я достаточно хорошо знаком -> не надо меня в библиотеку отправлять smile.gif

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 15 Ноябрь 2004, 15:10
Сообщение #107

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

Kallista
Цитата(Kallista @ Нояб 15 2004 @ 13:08)
Философских проблем в NJO нет. Там проблемы с логикой. И БОЛЬШИЕ.

По поводу проблем с логикой. Зайдите сюда:
http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=4571&start=45
а потом сюда:
http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=4571&start=60
и прочитайте высказывания ГА Трауна о логике в ЗВ. Может быть тогда поймёте, у кого на самом деле проблемы с логикой и БОЛЬШИЕ

+Цитировать сообщение
Darth Isard
сообщение 15 Ноябрь 2004, 18:26
Сообщение #108

Гость

Цитата(redice @ Нояб 15 2004 @ 1:32)
Все что высказывает человек на данном форуме его ХО...Однако я думаю Вы не для себя любимого высказываете свое ХО...не так ли? Так что не удивляйтесь, что Ваше мнение может быть оспорено или еще что посильнее...
И с такой эмоциональной реакцией на реплики оппонента Вам, право, не стоит посещать форумы...Сердечко может не выдержать.

Мое сердечко не ваша забота. И между прочим, вам не мешало бы прежде чем оспорить мнение, его как следует обдумать.

Ой...не надо только этого господина упоминать..Как то имела честь с ним пересекаться на этом форуме, до сих пор передергивает...

Вот вы на форуме. А я его в жизни видел, и общался. Ничего, очень даже приятный человек. Главное не быть занудным с ним(поясняю специально для тебя, я только что намекнул что ты зануда).

Почему бред? Кроме Ваших эмоций..сути так не увидела. Вам кажется странным то, что Джейсен мучается вопросами предназначения джедаев и пределов, в которых джедай может использовать Силу? И то, что в конце концов он переступает через свое обещание не использовать Силу ради того, чтобы спасти жизнь матери?
Вас это удивляет?

Знаешь, там все его проблемы скачат по одному определению, он повторяет судьбу Люка. Анакин повторяет судьбу своего деда. И т.д. Вам не кажется, что это уже было?

Цитата(Fey'lya @ Нояб 15 2004 @ 7:36)
А "тыкать" невежливо. Поучитесь вежливому общению, прежде чем лезть со своим наездами на форум. Ясно?
Если Вы не понимаете определенные философские проблемы в НОДе, то извините серия не для Вас. Читайте серию Jedi Apprentice. Это как раз для детей.

Должно быть ты большой ее поклонник, раз так страстно желаешь ее подсунуть каждому.

И здесь вам так же замечание. Советую перечитать правила форума.

Сообщение отредактировал Адди_Галлия - 16 Ноябрь 2004, 00:31

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 15 Ноябрь 2004, 19:11
Сообщение #109

Swoop biker
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Хэвен

На мой взгляд NJO тоже самая лучшая серия книг... худшая из них наверное "Точка опоры". Да вообще нельзя назвать те книги ЗВ это ерунда какая то, авторов повесить, расстрелять, переехать паровым катком! Как можно убить Чуви??! Я там чуть книгу не порвал когда читал!! Да и написана бездарно! На английском читал именно Точку опоры... просто БРЕД!!!
Короче вся серия полнейшая ерунда... полностью поддерживаю Darth Isard !!
redice Я удивляюсь как после таких постов тему до сих пор не закрыли? Оффтопа немеренно!

Сообщение отредактировал Kris RavenLock - 15 Ноябрь 2004, 19:18

--------------------
...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня...

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 15 Ноябрь 2004, 21:46
Сообщение #110

Иконка группы

Darth Isard
Должно быть ты большой ее поклонник, раз так страстно желаешь ее подсунуть каждому.
Слабенько отпарировали, прямо скажем. Но хоть как-то. Могло быть и хуже.
В моих постах я уже упоминал, какой серии я большой поклонник. Не вижу смысла повторяться.
Kris RavenLock
Как можно убить Чуви??!
Молча. Если он один из главных героев, его теперь что, под нож нельзя пустить? Можно и нужно.

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 15 Ноябрь 2004, 23:46
Сообщение #111

The Phantom of the Force
Иконка группы

Из: Москва

Эх, выскажусь в защиту поруганной чести Jedi Apprentice... Ну литература это для подростков, и что? Я с огромным удовольствием прочитаю что-то другое о данном периоде жизни Оби и Куай-Гона, но, пока я этого сделать не могу, я не собираюсь отказываться от прочтения серии Jedi Apprentice только потому, что это "литература для детей и подростков". wink.gif И, в любом случае, это интересное дополнение.

--------------------
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 15 Ноябрь 2004, 23:47
Сообщение #112

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Darth Isard
Цитата
И между прочим, вам не мешало бы прежде чем оспорить мнение, его как следует обдумать

Кто Вам сказал, что я так не делаю?
Цитата
Главное не быть занудным с ним(поясняю специально для тебя, я только что намекнул что ты зануда).

Можете намекать на что Вам угодно...Ваше мнение обо мне мне абсолютно неинтересно. Хотя вот Вы проявляете элементарное хамство и невежливость своим "тыканьем". Но впрочем это не моя, а Ваша проблема.
И если Вы имеете ко мне какие - то претензии, то возможно уместнее будет не засорять эту тему офф - топом, а лично разобраться?
Цитата
там все его проблемы скачат по одному определению, он повторяет судьбу Люка. Анакин повторяет судьбу своего деда. И т.д. Вам не кажется, что это уже было?

В ОТ Люк отчасти повторяет судьбу отца, а Лея очень похожа на свою мать? И что...эти аналогии...позволяют обвинить фильм в бредовости?
Как верно заметил Фейлиа..жидковатый аргументец.

Kris RavenLock
Цитата
На мой взгляд NJO тоже самая лучшая серия книг

Цитата
Короче вся серия полнейшая ерунда

И как согласуются между собой обе эти Ваши цитаты? smile.gif Получается, что Вы считаете НОД самой лучшей серией и при этом полнейшей ерундой. Логично, ничего не скажешь biggrin.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 16 Ноябрь 2004, 00:35
Сообщение #113

Иконка группы

Полностью согласна с Тессой. Читать Уотсон мне достаточно тяжело, очень стиль раздражает, но ее мир не грешит непроходимым маразмом. Все выстраивается в более-менее стройную картинку. Конечно, я бы с большим удовольствием прочитала что-нибудь более серьезное о периоде СР и джедаях, но ведь нет ничего. Приходится довольствоваться детской литературой.

Сообщение отредактировал Witch - 16 Ноябрь 2004, 06:20

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 16 Ноябрь 2004, 11:29
Сообщение #114

Иконка группы

Цитата(Gilad @ Нояб 15 2004 @ 15:10)
прочитайте высказывания ГА Трауна о логике в ЗВ. Может быть тогда поймёте, у кого на самом деле проблемы с логикой и БОЛЬШИЕ

Уважаемый, ни на какие кулички лазить за чьим-то "авторитетным" (для вас, быть может) мнением я не собираюсь, т.к. предпочитаю обращаться к "первоисточникам". В любом случае мнение моё по вопросу полнейшего отсутствия логики в ноелизации ЗВ (а в NJO особенно) нисколько не изменится.
Цитата(Fey'lya @ Нояб 15 2004 @ 21:46)
Как можно убить Чуви??!
Молча. Если он один из главных героев, его теперь что, под нож нельзя пустить? Можно и нужно.

Можно. Нужно. Но не так. Вцелом же, если кто не знает, Р. Сальваторе даже письма с угрозами от недовольных фанатов приходили. Чуви все тал любили...

И ещё: призываю всех к благоразумию! Прекратите взаимные оскорбления пока тему не закрыли!

--------------------
Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven,
Their candles are all out.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 16 Ноябрь 2004, 14:25
Сообщение #115

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Kallista
Цитата
Уважаемый, ни на какие кулички лазить за чьим-то "авторитетным" (для вас, быть может) мнением

И зря. Вам было бы полезно почитать размышления других людей по поводу логичности, а вернее нелогичности в самой саге...Поскольку судя по Вашим высказываниям...обращаетесь ли Вы к первоисточникам или не обращаетесь...понимание того, что логично, а что нет у Вас весьма своеобразное.
Цитата
Вцелом же, если кто не знает, Р. Сальваторе даже письма с угрозами от недовольных фанатов приходили.

Ну и что? Почему автор не имеет право сделать то или иное, если это подчинено решению какой либо художественной задачи?

И кстати, барышня, Вы по - моему мните себя модератором...Право слово, не стоит..и без Вас их тут хватает.

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Paul
сообщение 16 Ноябрь 2004, 15:44
Сообщение #116

Гость

Больше всего не понравились "Под покровом лжи" и "Вектор-прим". Во-первых, стили написания, во-вторых, сплошная вода, не несущая никакой смысловой нагрузки... Жалею, что только зря время убил, мог бы лекции пописать - эффект был бы полезнее во всех планах. Вообщем мой вердикт за эти книги - КГ\АМ...
Вцелом НОД неплох и отдельные книги очень впечатлили. Приятной неожиданностью стала смерть вуки. Хоть какое-то разнообразие. Уже просто даже желания нет читать книги в которых основной упор делается на "похождения" бессмертных супергероев. И вообще уже достали хэппи енды... Ну когда, когда же наконец это закончится? Что ни книга, что ни фильм - хэппи енд... *гы-гы*

Tessa, Fey'lya, Witch, а по каким признакам вы относите серию "Ученик джедая" к литературе для детей и подростков?

ЗЫ: Да тут массссс "флэйм" smile.gif - Может 3на3? wink.gif smile.gif -=J O K E=-

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 16 Ноябрь 2004, 16:54
Сообщение #117

Иконка группы

redice, чисто по-человечьи, какого ситха взъелась?

P.S. Прошу прощения за оффтоп. Это в последний раз.

--------------------
Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven,
Their candles are all out.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 16 Ноябрь 2004, 17:18
Сообщение #118

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

Kallista
Цитата
Уважаемый, ни на какие кулички лазить за чьим-то "авторитетным" (для вас, быть может) мнением я не собираюсь, т.к. предпочитаю обращаться к "первоисточникам". В любом случае мнение моё по вопросу полнейшего отсутствия логики в ноелизации ЗВ (а в NJO особенно) нисколько не изменится.

Я даже не собираюсь оспаривать мнение, что имеется полнейшее отсутствие логики в книгах (в том числе и NJO). Но: вы поленились слазить по ссылке, поэтому в двух словах расскажу, о чём там: существует не менее полнейшее ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ В ФИЛЬМАХ ЗВ. Подтверждение? Всё ж таки не поленитесь, слазьте по ссылке, не буду же я копировать фразы оттуда и выкладывать здесь.
И кстати, если вы искали логику, зачем вообще подались в ЗВ? Вы её здесь не найдёте.

ps
Цитата
Прошу прощения за оффтоп. Это в последний раз

Оффтопом кстати можно заняться в ЛП

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 16 Ноябрь 2004, 18:40
Сообщение #119

Иконка группы

Paul
Цитата
а по каким признакам вы относите серию "Ученик джедая" к литературе для детей и подростков?

Если вы просмотрите эти книги в оригинале, то увидите, что они написаны предельно простым языком с очень ограниченным словарным запасом. Плюс общий наивный налет. Но это уже личное впечатление. А вообще-то они в магазинах стоят в разделе Young adult. Это значит, для детей в возрасте 12-14 лет.

+Цитировать сообщение
Darth Isard
сообщение 16 Ноябрь 2004, 19:18
Сообщение #120

Гость

Цитата(Fey'lya @ Нояб 15 2004 @ 21:46)
В моих постах я уже упоминал, какой серии я большой поклонник.

Ага, а я фанат ЗВ. rolleyes.gif

Цитата(redice @ Нояб 15 2004 @ 23:47)
Можете намекать на что Вам угодно...Ваше мнение обо мне мне абсолютно неинтересно. Хотя вот Вы проявляете элементарное хамство и невежливость своим "тыканьем".

С волками жить, по волчьи выть. rolleyes.gif

Цитата
И если Вы имеете ко мне какие - то претензии, то возможно уместнее будет не засорять эту тему офф - топом, а лично разобраться?

Милости прошу в ЛС.

Цитата(redice @ Нояб 15 2004 @ 23:47)
В ОТ Люк отчасти повторяет судьбу отца, а Лея очень похожа на свою мать? И что...эти аналогии...позволяют обвинить фильм в бредовости?

А кто-то обвиняет фильм? Лично я не обвинял фильм в его бредовости. Я обвинял серию в бредовости. Это простое выжимание денег.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
29 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему