Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> худшая книга, или менее понравившаяся
Пар'тах
сообщение 16 Ноябрь 2004, 21:08
Сообщение #121

Экс-Лидер Контрабандистов
Иконка группы

Из: Молток
Раса: Хо'Дин

Witch
Это в наших магазинах... Хотя, признаться, не во всех.
За границей ЗВ стоит среди другой фантастики обычно в нескольких переводах и занимает 2-3 длинные полки.
Так что... Верно, не все считают это чтением для детей от 12-14.

Хотя... мне кажется, или мы слегка отклонились от темы?
Witch
Gilad
Kallista
Советую завести отдельную тему о логике, философии и читабельности среди "adult".
Такой темы еще нет.

--------------------
[COLOR=purple]Ego sum, qui sum.[/COLOR]

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 16 Ноябрь 2004, 21:35
Сообщение #122

Иконка группы

Tessa
Эх, выскажусь в защиту поруганной чести Jedi Apprentice... Ну литература это для подростков, и что?
- Примитивный язык написания;
- Наивные сюжеты, по сути высосанные из пальца;
- Комиксообразность серии;
=> нечитабельно ( говорю только за себя)
И, в любом случае, это интересное дополнение.
В ЗВ много чего интересного. Насколько я помню, ты не читала НОД smile.gif Должно больше понравиться, чем серия Уотсон wink.gif
Kallista
Уважаемый, ни на какие кулички лазить за чьим-то "авторитетным" (для вас, быть может) мнением я не собираюсь, т.к. предпочитаю обращаться к "первоисточникам"
Похвально, что Вы так трепетно относитесь к первоисточникам, но хотя бы ознакомиться с точкой зрения достаточно авторитетных камрадов - вполне можно. Но это для Вас, видимо, неимоверно сложно. Вы, как минимум, не читали трилогию Вильямса, а ведете рассуждения в таком безапеляционном тоне, что дискутировать с Вами проблематично.

Вцелом же, если кто не знает, Р. Сальваторе даже письма с угрозами от недовольных фанатов приходили.
В курсе.

И не обижайтесь на redice. Она просто на дух не переносит в ЗВ Каллисту, так что не удивляйтесь некоторому пристрастному к себе отношению.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 16 Ноябрь 2004, 22:28
Сообщение #123

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Darth Isard
Цитата
Лично я не обвинял фильм в его бредовости. Я обвинял серию в бредовости

Когда Вас спросили, почему Вы считаете серию НОД бредовой...Вы ничего более вразумительного привести не могли, кроме того, что она якобы нелогичная...Я Вам указала на то, что и сами фильмы тоже во многом нелогичны..И если следовать Вашей логике, то тогда и их можно объявить бредовыми.Короче...Склифософский biggrin.gif ...какой толк обвинять серию НОД в нелогичности = бредовости, если сама сага позволяет себе быть нелогичной? Так что если в качестве бредовости использовать единственный аргумент "нелогичность поведения персонажей серии НОД", то все Ваши обвинения...как бы помягче выразиться...выглядят слегка неубедительными.
Цитата
Милости прошу в ЛС.

Да очень надо. Если есть какие претензии...пишите на личку. Насчет волков...я никогда не хамлю и никому не "тыкаю", за исключением тех людей, которые дали мне право именовтаь себя на "ты".

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Таквааш
сообщение 16 Ноябрь 2004, 22:49
Сообщение #124

чудо природы
Иконка группы

Из: Бердска, Новосибирской области
Раса: ТАКВААШ

Цитата(Fey'lya @ Нояб 16 2004 @ 21:35)

Если под комиксообразностью имеешь в виду незавершённость, обрывочность каждой книги, то мы согласны. Запросто перепутаешь их с главами одного произведения.
Нереалистичность характеров.

--------------------
Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя?
("Дракон", Джэм)

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 16 Ноябрь 2004, 23:47
Сообщение #125

The Phantom of the Force
Иконка группы

Из: Москва

Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Нояб 16 2004 @ 22:35)
=> нечитабельно ( говорю только за себя)

Цитата
В ЗВ много чего интересного. Насколько я помню, ты не читала НОД  Должно больше понравиться, чем серия Уотсон
О вкусах не спорят; но мне кажется, литературу надо сравнивать с подобной. Если уж сравнивать Уотсон, так с другой иностранной литературой для подростков фантастической тематики. Я не читала такого, с чем бы ее можно было сравнить.
Я не считаю идеальной эту серию, например, финал "Планеты войн" (Defenders of the dead) мне кажется в какой-то мере притянутым за уши. Но вообще мне эта серия нравится. К тому же, по оригинальной трилогии, например, тоже выпускалось много детских книг. Просто за больший период времени вышло много самой разной литературы. По приквельной тематике книг сравнительно мало по отношению с другими периодами.
Сюжеты мне слишком наивными не кажутся - для подростковой литературы. Выполнение миссий и приключения. А повороты бывают весьма неожиданными. И мне кажется, что если детскую литературу читают взрослые, это достаточно хорошо ее характеризует.

Да, я не читала НОД, потому что мне просто неинтересен тот период. Мне интересна Старая Республика. Поэтому я и не говорю на тему НОДа. А Уотсон я читала все, что есть на русском, кое-что из этого - в оригинале, поэтому решила высказать свое мнение.

Сообщение отредактировал Tessa - 17 Ноябрь 2004, 00:01

--------------------
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 16 Ноябрь 2004, 23:58
Сообщение #126

The Phantom of the Force
Иконка группы

Paul
Цитата(Paul @ Нояб 16 2004 @ 16:44)
Tessa, Fey'lya, Witch, а по каким признакам вы относите серию "Ученик джедая" к литературе для детей и подростков?

Ну... во-первых, это как бы самой собой разумеется, во-вторых, где-то попадалось словосочетание "junior fiction", в-третьих, например, на крупнейшем сайте theforce.net эти книги называются "young reader's books". Ссылка

--------------------
Какие любопытные подходы

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Ноябрь 2004, 00:54
Сообщение #127

Иконка группы

Пар'тах
Я не писала о всех книгах ЗВ, только об Уотсон. И ее произведений на полочках Star Wars вы не найдете. Они стоят в детском разделе. Это не мое мнение, а официальный рейтинг этих книг.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 17 Ноябрь 2004, 11:35
Сообщение #128

Иконка группы

Таквааш
Если под комиксообразностью имеешь в виду незавершённость, обрывочность каждой книги, то мы согласны
Именно. Чтобы хоть как-то связать серию, выдаются такие концовки, что хоть падай. Но раз читают - значит народу это нравится. Пусть читают на здоровье.
Tessa
О вкусах не спорят; но мне кажется, литературу надо сравнивать с подобной.
Согласен, о вкусах не спорят. И знаешь, мне просто не доводилось читать детскую литературу фантастического жанра. Сравнить не смогу.

например, финал "Планеты войн" (Defenders of the dead) мне кажется в какой-то мере притянутым за уши
Кстати, дэфэндэры мертвых - единственная книжка Уотсон, которая мне понравилась smile.gif

И мне кажется, что если детскую литературу читают взрослые, это достаточно хорошо ее характеризует.
За неимением лучшего ( для любителей периода СР) - и это сгодится.

p.s. Читала Стовера "Shatterpoint"? Рекомендую. Как раз период СР wink.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Ноябрь 2004, 18:47
Сообщение #129

Иконка группы

Fey'lya
Цитата
Читала Стовера "Shatterpoint"? Рекомендую. Как раз период СР

А какой именно? Мне казалось, что это уже в районе войны клонов.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 17 Ноябрь 2004, 21:26
Сообщение #130

Иконка группы

Witch
Действие сразу после эпизода 2. Период СР, как-никак. В главные роли - Мэйс Винду smile.gif

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 17 Ноябрь 2004, 22:14
Сообщение #131

Иконка группы

Цитата(Darth Isard @ Нояб 16 2004 @ 19:18)
Лично я не обвинял фильм в его бредовости. Я обвинял серию в бредовости. Это простое выжимание денег.

Умница! smile.gif
Кстати говоря, это касается всей официальной новелизации вцелом. По-моему наиболее мудро со стороны Лукаса и "ижих" с ним было бы просто сделать транскрипты всех 6 фильмов ЗВ, а EU оставить на милость фанатов. Т.е. не предавать продолжениям официальный статус. Тем более что многие фанатские работы (по крайней мере те из них, которые я читала) написаны гораздо более талантливее, чем любая книга новелизации.
Коммерция must die, господа, иникаких гвоздей! smile.gif

Добавлено:
Цитата(Fey'lya @ Нояб 16 2004 @ 21:35)
И не обижайтесь на redice. Она просто на дух не переносит в ЗВ Каллисту, так что не удивляйтесь некоторому пристрастному к себе отношению.

(шёпотом) - Ну что вы, я не обижаюсь. А насчёт Каллисты и Мары...это взаимно! smile.gif

Добавлено:
Цитата(Kallista @ Нояб 17 2004 @ 22:14)
Согласен, о вкусах не спорят. И знаешь, мне просто не доводилось читать детскую литературу фантастического жанра. Сравнить не смогу.

(задумчиво) Почему у такой толпы авторов-новелизаторов не получилось того, что получилось у Лукаса с классической трилогией: угодить ВСЕМ возрастным категориям?

--------------------
Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven,
Their candles are all out.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 17 Ноябрь 2004, 23:42
Сообщение #132

Иконка группы

Kallista
Ну что вы, я не обижаюсь. А насчёт Каллисты и Мары...это взаимно!
Каллиста и Мара...Ну кто бы сомневался smile.gif

(задумчиво) Почему у такой толпы авторов-новелизаторов не получилось того, что получилось у Лукаса с классической трилогией: угодить ВСЕМ возрастным категориям?
Достойная тема для обсуждения в отдельной ветке))) Возможно, в случае с Уотсон, стиль написания чересчур упрощен -> не лезет ни в какие ворота, а классик-Зан некоторым кажется слишком занудным, трилогия\дилогия перегружена политикой ( мне, кстати, нравится). Нет того грамотного балланса, что нашел ( или случайно наткнулся) Лукас.

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 17 Ноябрь 2004, 23:45
Сообщение #133

The Phantom of the Force
Иконка группы

Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Нояб 17 2004 @ 12:35)
Кстати, дэфэндэры мертвых - единственная книжка Уотсон, которая мне понравилась

Она мне понравилась, есть очень психологичные, тонкие моменты, но как объяснено то, что Оби-Ван остался на Мелида-Даан - мне показалось немного неестественным.
Цитата
p.s. Читала Стовера "Shatterpoint"? Рекомендую. Как раз период СР

Пока не читала, о книге знаю, спасибо. smile.gif

--------------------
Какие любопытные подходы

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 18 Ноябрь 2004, 00:04
Сообщение #134

Иконка группы

Tessa
Она мне понравилась, есть очень психологичные, тонкие моменты, но как объяснено то, что Оби-Ван остался на Мелида-Даан - мне показалось немного неестественным.
Главная фишка - противостояние Квая и Кеноби. С точки зрения психологического накала - впечатляет...Я, кстати, так и не читал, как Кеноби вернулся в Орден. Как помирился с Кваем. Всё -таки отдать сабер - это официальный уход от Мастера.

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 18 Ноябрь 2004, 00:08
Сообщение #135

The Phantom of the Force
Иконка группы

Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Нояб 18 2004 @ 1:04)
Главная фишка - противостояние Квая и Кеноби. С точки зрения психологического накала - впечатляет...

Ага smile.gif Для меня тоже данное произведение этим выделяется.

--------------------
Какие любопытные подходы

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
29 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему