![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Fey'lya
Цитата Я, кстати, так и не читал, как Кеноби вернулся в Орден. Как помирился с Кваем. Всё -таки отдать сабер - это официальный уход от Мастера. Я тоже не читала, просмотрела просто по диагонали. Подробностей не помню , но, кажется, он обратился в орден за помощью, когда девушку-лидера убили и на него самого все шишки посыпались. Лишним он там оказался, чужим, вот и захотелось назад в орден. Разобраться с ситуацией послали Квай-Гона. Так они и встретились опять. А Квай-Гон мальчика долго простить не мог и назад в ученики принимать не хотел. Пока кто-то там ему не намекнул, что в ситуации не только Оби-Ван виноват, но и некоторое бездушие учителя. Джедай призадумался. А после последующих совместных приключений (Час расплаты) совсем оттаял. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Тут вот натолкнулась на юмористическое краткое описание серии "Ученик джедая".
Мне серия нравится из-за Оби-Вана и из-за периода, который интересен. Там есть интересные моменты. Даже захватывает. Но я считаю, эту тему куда более интересно можно было осветить. Больше философских вопросов затронуть. Вопросов миропониания, выбора и т.д. (Хотя то же во многом касается и НОДа). Такое впечатление, что авторы не то, что с восточной философией не знакомы, но даже и с западной. А для детей книги дожны быть лучше, чем для взрослых. А Уотсон - садистка. Так издеваться над героями! ![]() Добавлено: Witch Цитата(Witch @ Нояб 18 2004 @ 0:45) А Квай-Гон мальчика долго простить не мог Он уже перед полетом на Мелиду/Даан простил. Просто не был уверен, что должен именн учителем ему опять стать. А намекнула Тол. |
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Ewanna
Цитата А для детей книги дожны быть лучше, чем для взрослых. Согласна, но, опять-таки, нет адекватного сравнения - вот если прочитать что-то из иностранной фантастики для подростков... тогда да. Цитата Но я считаю, эту тему куда более интересно можно было осветить. Больше философских вопросов затронуть. Вопросов миропониания, выбора и т.д. Согласна, но... на безрыбье и рак - рыба))) Тем более не самый плохой рак. ![]() -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Witch
Подробностей не помню , но, кажется, он обратился в орден за помощью, когда девушку-лидера убили и на него самого все шишки посыпались. Её прибили? Жаль...Она мне даже нравилась. А как сам кризис-то разрешился? Поколение взрослых и детей примирилось, или детей перебили? А Квай-Гон мальчика долго простить не мог и назад в ученики принимать не хотел. Это, насколько я помню, до восьмой книги продолжалось. А после последующих совместных приключений (Час расплаты) совсем оттаял. The day of reckoning читал. Видимо, все подробности ссоры Квая и Кеноби надо читать в Uncertain path\Captive temple. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Fey'lya
Цитата Видимо, все подробности ссоры Квая и Кеноби надо читать в Uncertain path\Captive temple. Совершенно верно. Но ссоры как таковой там нет. Просто холодность. |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Цитата(Fey'lya @ Нояб 17 2004 @ 11:35) Согласен, о вкусах не спорят. И знаешь, мне просто не доводилось читать детскую литературу фантастического жанра. Сравнить не смогу. ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с ними сравнивать книги Уотсон даже не станем. ![]() -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Таквааш
Меня с детства (относительного) классикой напихивали, далековатой от детской фантастики ![]() И что за нехорошие намеки по поводу Поттера?)) Я Уотсон-то не перевариваю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Цитата И что за нехорошие намеки по поводу Поттера?)) А почему нехорошие? Книгио Гарри...замечательно написаны...Очень хорошо сделано..И читать интересно..С Уотсон действительно не сравнить. ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, с "Волшебником Земноморья" никакой Поттер не сравнится. Но это уже личное мнение. Но если кто не читал, рекомендую. В плане того, что и в Америке детская литература может быть на уровне. Или была.
|
|
|
![]()
|
|
redice
Книгио Гарри...замечательно написаны Кхм...скажем так: я не любитель детских серий в принципе. Уж Поттера в особенности. Полмира свихнулось на этой попсовой серии. Фильм еще куда ни шло, но книги... Witch в Америке детская литература может быть на уровне. Там сейчас господствует детская литература в картинках: комиксы...Дети там слишком напрягаются, читая нормальные книжки))) Добавлено: All: С оффтопом заканчиваем... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
А ты читал? Ну я имею в ввиду Поттера? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата(Witch @ Нояб 19 2004 @ 0:25) с "Волшебником Земноморья" никакой Поттер не сравнится Это и мое ХО тоже. ![]() Сорри за оффтоп. А Уотсон надо по шее надавать за то, что такую богатую тему так... э не оценила. Не то что плохо. Но можно было бы просто блестящую серию сделать! Обидно... |
|
|
![]()
|
|
redice
Философский камень (так вроде) читал. Больше ничего. |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Цитата(Witch @ Нояб 19 2004 @ 0:25) с "Волшебником Земноморья" никакой Поттер не сравнится. Святая правда! Только мы как-то не задумывались, что это детская литература. Для нас это вроде Толкиена.Цитата(Fey'lya @ Нояб 19 2004 @ 1:28) Философский камень (так вроде) читал. Больше ничего. Не самая лучшая книга в серии. Впрочем, всё же получше, чем иные книги из "Ученика джедая". ![]() -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
Таквааш
Цитата Не самая лучшая книга в серии. Впрочем, всё же получше, чем иные книги из "Ученика джедая". Абсолютно согласна...ГП очень увлекательно написан...Особенно 1 и 4 книги ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 01:21 |