![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Таквааш
Где автор "Выбора принцессы Лейи" Д. Волвертон? Если сравнивать с Кевином, Волвертон просто шедевры написал ![]() Luna Tarkin Оллстона туда не надо)). Старварс (в прямом смысле) лучше изображает только Стэкпол. Хэмбли я и оригинал читал... |
|
|
![]()
|
|
призрак из прошлого ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Munchen Пользователь №: 1032 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Олстона еще как надо..за оригинал как раз... А оригиналы Стекпола читать мне не приходилось)) Эх жаль что авторы не расчитывали на русских критиков.. -------------------- Волшебство не затем придумано,
Чтобы дарить, чего нету, Люди не ходят по небу, Огнем не горят ответы... (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Таквааш
А мне показалось, что Волвертон пишет достаточно легко. Другое дело, что фантазия у него слишком уж буйная. |
|
|
Dreamer-Drago |
![]()
|
Гость ![]() |
Его фантазия больше бы подошла дли какого-нибудь очередного "Конана- варвара", или другого чисто фентезийного рассказа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Dreamer-Drago
Цитата Его фантазия больше бы подошла дли какого-нибудь очередного "Конана- варвара", или другого чисто фентезийного рассказа. Совершенно верно. Уж очень "Выбор" на фентази смахивает. |
|
|
![]()
|
|
призрак из прошлого ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: Munchen Пользователь №: 1032 Раса: человек ![]() |
Witch
Ну вот с Хапаном он действительно престарался...но может он тк ЗВ понимает... легкая семейная сказочка.. - как вам трактовка? -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
![]()
|
|
Luna Tarkin
А кто такой Хапан? ![]() |
|
|
brenda |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А кто такой Хапан? Скрытые миры Хэйпа? так из-за них все и началось... по-моему неплохая книжица, во всяком случае в некоторых моментах там показана жизнь приближенная к реальности... особенно мне нравится пресс-конференция... хотя есть конечно перегибы в плане фантазии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Luna Tarkin
Олстона еще как надо..за оригинал как раз Читала "Rebel dreams"? ИМХО отлично написано ![]() А "кортшип" - чистой воды фэнтэзи. Но читается очень даже неплохо... |
|
|
![]()
|
|
Witch
Хапан....не кто а что))) Это система планет со склонностью к матриархату)) Fey'lya Я про его Эскадрилью призрак...сюжет неплохой...но огромная куча недочетов.. Слишком выходит за обычные рамки характеров и т д, принятых всеми остальными авторами.. Оригинальность этого не извиняет. А "кортшип" в оригинале не читала, но перевод как вы уже сказали не плох... А то что это фэнтази - это плохо?.. За это можно лишить статуса ЗВ но говорить что это плохо зря)) -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 13 Апрель 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 657 Раса: Волк ![]() |
Цитата За это можно лишить статуса ЗВ Интересно как это ![]() ![]() -------------------- Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь. |
|
|
![]()
|
|
Darth_Fess
Значит считать книгу обычной фэнтези без связи с серией произведений на тему ЗВ)) -------------------- Волшебство не затем придумано,
|
|
![]()
|
|
Luna Tarkin
Я про его Эскадрилью призрак...сюжет неплохой...но огромная куча недочетов.. ЭП - ИМХО вообще худшая книга из всей серии Х-винг. Тут согласен. А то что это фэнтази - это плохо?.. Плохо)) ЗВ немножко не об этом, да? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Долго думал, чем же меня бесит концепция сиквельных Джедай (да и приквельных made by андерсон). А почитал все это, подумал и понял: тем, что она нелогична. Вся. от начала до конца.
Джедай там обычные нормальные люди, стесняющиеся этого (нормальные эмоции типа раздражения или гнева считают переходом на ТСС - заценили, прониклись, все мы тут ситы недобитые!), они любят, ненавидят, привязываются, а потом нам объясняют что их воспитывают так, чтобы они не испытывали привязанностей. определнных эмоций и т.д.. Но при таких условиях воспитания -да еще с детства -человек не будет нормальным. Они будут асоциальны. Полностью. В лучшем случае получаться земляне -прогрессоры из "Трудно быть богом". Про Ситские войны вообще молчу -так слить яркие, сильные образы и хорошую канву сюжета! Сомрится сборником анекдотов. Сквозь руины сюжета проступали очертания великого замысла. Умершего во младенчестве. Переписать, что ли... Только вот беда -у меня нет у.ев м-ра андерсона. Ну да ладно, попробуем взять способностями. Он и без них может -почему мне нельзя!? ![]() -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Donal
А с чего ты решил, что эмоции были запрещены, подавлялись и т.д. ? Поступать таким образом - полный бред! Тут совершенно правильно писали про то, что эмоции - это основа для движения человека в мире. Без эмоций сразу кирдык. Речь же идет про умение контролировать эмоции. А не подавлять. Это совершенно разные вещи. Причем, это возможно, что доказано многими адептами восточных учений. Другой вопрос в том, как это в книгах изображено. Вот тут я с тобой согласна. Действительно, безобразие полное! Поэтому я и считаю, что хоть элементарными знаниями философии и эзотерики авторы любых зв-шных книг просто обязаны владеть. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 13:41 |