![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Fei`lia
Цитата И вся команда, разрабатывавшая НОД, в корне ошибается, что есть Джедаи? ИмМХО,не просто ошибается, а в корне искажает факты! Философия, идеология. навыки... Убивать таких надо ![]() ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Maigrey
Цитата(Maigrey @ Сент 22 2004 @ 10:11) ИмМХО,не просто ошибается, а в корне искажает факты! Философия, идеология. навыки... Примеры в студию |
|
|
![]()
|
|
Дух Галактики. Губернатор Кореллии ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 144 Регистрация: 3 Декабрь 2003 Пользователь №: 333 Раса: Кореллианка ![]() |
Мне не понравился "Мандалорский Доспех". Муть какая-то скучная.
-------------------- И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Maigrey
Цитата а в корне искажает факты! Философия, идеология. навыки... Убивать таких надо Даже так?! А действительно.... не могли бы Вы привести конкретные примеры искажения...ну допустим идиологии...Интересно же ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Maigrey
ИмМХО,не просто ошибается, а в корне искажает факты! Философия, идеология. навыки... Убивать таких надо ИМХО На основании чего Вы это утверждаете? Любопытно, да... Лучше не в этой ветке, за оффтоп сочтут. Тут есть несколько веток с тематикой "Джедаи". Можно в любую из них ![]() |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Fei`lia
redice Gilad Чуть позже, хорошо? Скажем так, если очень кратко и без цитат - идея Темной и светлой стороны у них реализована совершенно неверно. Ну, скажите мне, почему девушка, у которой убили одного брата и пытают другого, не имеет права разозлиться!? И почему для того, чтобы узнать свет, над человеком надо измываться? Джедай Андерсена -циничные, холодные и аморальные существа, считающие весь мир недостойным того, чтобы на него хотя бы разозлиться. Это очень кратко и эмоционально. Если инетерсна доктрина Джедай -зайдите в Школу этики в Ордене Джедаев на форуме. Там уже все сказано и повторяться не вижу смысла. Если мало -продолжим, когда будут цитаты. Книг под рукой нет. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Maigrey
Цитата Ну, скажите мне, почему девушка, у которой убили одного брата и пытают другого, не имеет права разозлиться!? Имеет право, почему не имеет? Ей этого никто не запрещал. Только старательно отговаривали. Люк тоже злился – когда узнал, что Вейдер – его отец, или когда император хотел убить его друзей. Но разве Оби-ван и Йода это поощряли? Пока не вижу, в чем здесь искажение. Цитата И почему для того, чтобы узнать свет, над человеком надо измываться? Опять-таки аналогия с фильмом. Почему, чтобы ученик узнал свет, надо говорить ему заведомую ложь? У Оби-вана и Йоды были свои методы подготовки джедаев, у Вергер свои. Вергер не может служить характеристикой джедаев нового поколения, хотя бы потому, что к ним не относится. Искажения опять не обнаружил. Цитата Джедай Андерсена Кто-нибудь мне объяснит, причем тут Андерсон? ![]() Цитата -циничные, холодные и аморальные существа, считающие весь мир недостойным того, чтобы на него хотя бы разозлиться. О, а это уже попахивает доктринами К’Баота. ![]() ![]() Цитата Если инетерсна доктрина Джедай -зайдите в Школу этики в Ордене Джедаев на форуме. Там уже все сказано и повторяться не вижу смысла. О, естественно на нашем форуме об этике джедаев знают гораздо больше, чем авторы книг. Я в этом и не сомневался ![]() |
|
|
![]()
|
|
Gilad
А почему бы и нет? Чем наши выкладки отличаются от выкладок сиквелистов с точки зрения приоритетности и состятельности? Какая разница между мной и, например, м-ром Андерсоном? Сообщение отредактировал Maigrey - 23 Сентябрь 2004, 16:44 -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 13 Апрель 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 657 Раса: Волк ![]() |
Цитата Чем наши выкладки отличаются от выкладок сиквелистов с точки зрения приоритетности и состятельности? Какая разница между мной и, например, м-ром Андерсоном? Вы серезно не понимаете ![]() -------------------- Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь. |
|
|
![]()
|
|
Darth_Fess
Странно слышать такое мнение от человека, читавшего Перумова и Камшу ![]() -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 13 Апрель 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 657 Раса: Волк ![]() |
Цитата Фанатская проза может быть куда качественней официальной -если фанат таланлив. В данном контексте имеет значение то, что высказанное в книгах - факт, относительно вселенной ЗВ. А любые, пусть даже самые талантливые выдумки фэнов - только выдумки. И если официальные данные противоречат чьему то взгляду, то неправ не автор, а фэн. Цитата Приди туда Вася Пупкин -он был бы автором бестселлеров. Ты описываешь чужл\ой мир, не умея привлеть своим. ИМХО. С тем же успехом можно утверждать, что приди оный Вася в "Ферарри", он выиграет Формулу 1, а Шумахер тоько придаток к болиду ![]() Цитата Странно слышать такое мнение от человека, читавшего Перумова и Камшу Когда это они официально писали в чужых вселенных? "Кольцо тьмы", пардон, не вышло под логотипом официального сиквела. Цитата Она во многом фэндомский человек Во-первых, что вы вкладываете в понятие "фэндомский"? Во-вторых, насколько близко вы с ней знакомы? Сообщение отредактировал Darth_Fess - 23 Сентябрь 2004, 18:30 -------------------- Бывает в жизни все,
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Ух ты, стоило отлучиться, а тут уже такая дискуссия развилась! Встряну и я, пожалуй. Особенно выручу тебя, Мэй, по НОДу -- ты его все-таки по диагонали читала, а вот я внимательно
![]() Gilad Цитата Вергер не может служить характеристикой джедаев нового поколения, хотя бы потому, что к ним не относится. Искажения опять не обнаружил. А причем тут это? Вергер делает кучу интересных высказываний на тему старого ордена, к которому однозначно относится. И она так возмущается по поводу ребенка у Люка и Мары, хотя бы для примера, как будто никогда ранее такого не было -- а уж в присутствии Люка, которого, к слову, учил Йода в том числе, это вообще странно. Darth_Fess Цитата С тем же успехом можно утверждать, что приди оный Вася в "Ферарри", он выиграет Формулу 1, а Шумахер тоько придаток к болиду . Андерсон поплярен не только благодаря ЗВ. Нет, не только. Еще благодаря "Дюне". А вот назовите-ка мне его популярную книгу до ЗВ-шных времен? По крайней мере, на Амазоне я таковую не нашла, но, может, у Вас есть неизвестные мне сведения... Андерсон именно что фанфикер. Ой, то есть простите -- профессиональный сиквелист. Цитата Не говоря уж о таких людях как Стовер, Киз, Лучено, Деннинг, Дикс и Уильямсы, Сальваторе (это авторы НОДа, если вы не в курсе). Эти авторы завоевали популярность и своими собственными мирами Так в том-то и дело, что они завоевали популярность своими мирами. А вот у Андерсона своих миров нетути. Или не было очень долгое время, пока он не раскрутился как следует -- причем ладно бы с помощью одной ЗВ... Цитата "Кольцо тьмы", пардон, не вышло под логотипом официального сиквела. Несколько реакций. 1) (эмоциональная) Еще б вышло! 2) (циничная) В те далекие времена никого не интересовало, что думают "официальные лица". И теперь не интересует, поскольку Перумов намеревается, если верить его официальным заявлениям, переписывать третью книгу из этой серии и даже четвертую добавить, и, надо полагать, это тоже издавать будут. 3) (рассудительно-недоумевающая) Но, надеюсь, Вы не будете отрицать, что "Кольцо Тьмы" вполне себе является сиквелом ВК, и притом был не просто напечатан, а выдержал несколько изданий? -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Еще благодаря "Дюне". А вот назовите-ка мне его популярную книгу до ЗВ-шных времен? Я не так, чтобы его большой поклонник. Скорее наоборот. Но уважать человека, около трех десятков романов которого входят в список национальных бестселлеров (По данным из "Мира Фантастики") ИМХО есть за что. Ни на какой чужой марке ТАКОГО признания не добьешься. Еще он писал по "Секретным материалам", не знаю, до или после ЗВ. Цитата Так в том-то и дело, что они завоевали популярность своими мирами. А вот у Андерсона своих миров нетути. Только они в НОДе писали, а Андерсон - нет. А нам пытаются доказать, что ИМЕННО НОД плох. Цитата Несколько реакций. И к чему все эти реакции ![]() Цитата Но, надеюсь, Вы не будете отрицать, что "Кольцо Тьмы" вполне себе является сиквелом ВК Это ВК - приквел ![]() -------------------- Бывает в жизни все,
|
|
Ральф Де Брикассар |
![]()
|
Гость ![]() |
Cумрачная планета, Новое востание, Мечь тьмы. муть полная ИМХО. СОВЕРШЕННО не врубаюсь в сюжет этих книг
![]() |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Darth_Fess
Цитата Но уважать человека, около трех десятков романов которого входят в список национальных бестселлеров (По данным из "Мира Фантастики") ИМХО есть за что. Ни на какой чужой марке ТАКОГО признания не добьешься. Добьешься. Из них четыре книги в основном цикле ЗВ-сиквелов, 15 -- в серии Young Jedi Knights и шесть -- приквелов "Дюны". Это если не считать "Х-файлы" и комиксы. Так что... Цитата Еще он писал по "Секретным материалам", не знаю, до или после ЗВ. В процессе ![]() Понимаете, мои-то претензии к нему безотносительны его... профессионального фанфикерства, лучше и не назвать. По мне, он пишет плохо -- с плоскими персонажами, отсутствием внутренней логики, навязываемыми идеями, бедным языком. После Зана -- а андерсоновская трилогия Джедай-академии вышла именно тогда -- это было просто больно читать. Не в смысле "Ах, для вас это игра, а миру -- больно!!" ![]() Хотя и профессиональное фанфикерство тоже показатель. Вы верно заметили, что другие авторы все-таки создали сначала что-то свое. А человек, умеющий только играть на чужом поле, и притом играть плохо, у меня уважения не вызывает. Таких на любом фэн-сайте полно. Цитата Только они в НОДе писали, а Андерсон - нет. А нам пытаются доказать, что ИМЕННО НОД плох. Ничего подобного. Тема о сиквелах вообще. Вам пытаются доказать, что НОД -- плох и Андерсон -- плох. Цитата Я говорил только о том, что во вселенной ВК Перумов - не официальный продолжатель. Перумов -- человек, написавший книгу о Средиземье после ВК, напечатавший ее и получивший за нее гонорар. Так как понятие авторских прав в этой стране крайне расплывчато, что история с "Кольцом Тьмы" доказывает, то большей официальности и не получится. А если Вы официальность в критерий качества заносите, т.е. что авторизировано, то хорошо, то к Толкину это вообще не относится -- насколько мне известно, наследники его прав вообще не печатают сиквелов, хороших или нет. Сообщение отредактировал Макиэ Хиатари - 25 Сентябрь 2004, 23:58 -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 19:17 |