![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Katherine Kinn |
![]()
|
Гость ![]() |
Dyach
Цитата 2. Синтоизм. Простите, вы японец? Или вы видите вокруг толпы этнических японцев? Синто - не религия в европейском смысле слова. Это культ почитания богов-предков. Которые у японцев не совпадают с вашими. Синтоистом, как и индуистом, надо родиться. но нельзя стать. Цитата 3. Конфуцианство Это не религия, это философия. Цитата 5. Мусульманство. Нет такой религии. есть ислам. Приверженцы ислама - мусульмане. Это два однокоренных слова арабского языка. Сообщение отредактировал Katherine Kinn - 17 Ноябрь 2004, 17:42 |
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
redwhite
Цитата(redwhite @ Нояб 17 2004 @ 3:21) не хотел тебя оскорбить..просто хотел объяснить, что ты "несколько" младше своего собеседника, и поэтому имеешь меньший багаж знаний...это вполне естественно... Ясный перец,что естествнно,к тому же я отношусь к тебе по дружески.(Только не говори мне,что у Сита должны быть только игрушки).Просто забодали все,неужели так нетерпитсясмотреть мой профайл? |
|
|
Dyach |
![]()
|
Гость ![]() |
Katherine Kinn, э-э... спасибо за поправку, но я думаю, это не особо принципиально
![]() Ну тогда это можно убрать, а добавить то что я забыл - иудаизм например ![]() Да и вообще скорее всего моё мнение тут ни на что не повлияет... |
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 17 2004 @ 2:38) Но не получается уже уповать на его милость, молиться ему, даже вообще во что-то ставить его волю -- то есть иметь с ним те отношения, которые имели древние язычники. И как тогда? ...ну значит он остается просто как символ... Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 17 2004 @ 2:38) И богатство соседа -- вполне себе цель. я и не отрицал...такая цель видилась, наверное, многим государствам по отношению к его соседям... ![]() Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 17 2004 @ 2:38) Кстати, Вы заметили, что христиане уже очень давно как не ведут крестовых походов? опять на "вы"?.. ![]() таких как в средних веках есесно...сейчас главное "оружие" веры христианства СМИ... в крестовых походах они просто грабили, и прикрывались Богом, а теперь ведут бизнес на основании веры...ничем не лучше, я считаю... Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 17 2004 @ 2:38) Я об этом и не говорю -- я говорю, что упрекать христианство в исчезновении наследия древней Скандинавии некорректно. ну пусть так...всё равно многое делалось только ради целей христианства, иначе сомневаюсь, что они что-либо сделали бы...хотя отдельные личности могли бы... Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 17 2004 @ 2:38) Я к тому, что обращение в христианство не мешало вождям викингов заниматься грабежом, так что товарищ сказал глупость. не согласен...с приходом христианства походы практически прекратились... "Примерно в 1000-ом году на землю викингов пришло христианство. Смена религии, несомненно, была одной из причин прекращения разбойничьих налетов. Дания, Швеция и Норвегия стали самостоятельными королевствами. Жизнь не всегда протекала мирно даже и в христианских королевствах, но распри улаживались быстро меняющимися альянсами королей. Часто страны находились на грани войны, но конфликт между властителями прекращался, и необходимость скрещивать оружие отпадала. Торговые связи, установленные еще во времена викингов, продолжались, но уже в той ситуации, когда северные страны стали частью христианской Европы." автор статьи, с которой взята цитата, Арне Эмиль Кристенсен, — доктор философских наук, профессор при археологическом музее Университета г. Осло. Он является специалистом по истории судостроения и ремесел в железном веке и в эпоху викингов. источник www.ancient.ru Dyach Цитата(Dyach @ Нояб 17 2004 @ 11:16) 1. Буддизм. 2. Синтоизм. 3. Конфуцианство. 4. Христианство. 5. Мусульманство. 6. Атеизм. 7. Агностицизм. 8. Сатанизм (уже если так народ тут хочет...) 9. Выскажусь ниже... (другое) боюсь, что за половину пунктов проголосовало бы всего пару человек, а может даже ни одного... ![]() Цитата(Dyach @ Нояб 17 2004 @ 11:16) В текущем голосовании просто отрезаются многие верования, и проголосовать и увидеть результат невозможно соответсвенно... опять же...голосование ограничено 10 пунктами)) -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
redwhite
Цитата ...ну значит он остается просто как символ... А религия -- это именно отношения с богом или богами, как верно отметил Lord Vader. Цитата я и не отрицал...такая цель видилась, наверное, многим государствам по отношению к его соседям... О том и речь. Цитата опять на "вы"?.. Извиняюсь. Цитата таких как в средних веках есесно...сейчас главное "оружие" веры христианства СМИ... в крестовых походах они просто грабили, и прикрывались Богом, а теперь ведут бизнес на основании веры...ничем не лучше, я считаю... То есть ты считаешь, что вырезать город и написать статью -- это преступления одного масштаба? Не говоря уж о том, что грабеж не был основным аспектом крестовых походов -- зачастую крестоносцы теряли на этом очень большие средства, и окупались их усилия очень редко. Цитата ну пусть так...всё равно многое делалось только ради целей христианства, иначе сомневаюсь, что они что-либо сделали бы...хотя отдельные личности могли бы... Олав Святой бы пальцем не пошевелил, если бы в ему подчиненной местности не было изумительной практики убивать новорожденных -- у него с таким оборотом дела было личное несогласие, видишь ли. Вообще главная причина, почему в европейской цивилизации (Россию и Скандинавию включая) считается некузявым резать мирное население городами, оставшихся в живых брать в рабство, устраивать вооруженные рейды в соседнюю страну для того, чтобы сбалансировать бюджет или просто поразвлечься, и убивать новорожденных, когда неохота с ними заниматься -- христианство. Как верно заметил Честертон, неоязычники очень слабо себе представляют, насколько жестоким было древнее язычество. Цитата не согласен...с приходом христианства походы практически прекратились... См. выше, но речь в данном случае не о повальной христианизации, а христианизации элиты, которая была раньше, чем в 1000 году. Хочешь -- достану Снорри Стурлусона с полки (что будет не раньше завтра, правда) и процитирую всех крестившихся конунгов и чем они потом занимались? Духовный прогресс требует большего времени. Дело в том, что те, кто так радостно воспевают прелести тогдашних войн (вроде процитированного музыканта), всегда почему-то представляют себя на носу боевого корабля, а не в рабской яме, и с секирой в руке, а не черепе. А хочется подражать викингам -- вперед, войн на этот век хватит. Другое дело, что их методы кошмарно нарушают Женевские конвенции, ну так это же гнилое последствие учения "белых Христосов"... -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 18 2004 @ 0:29) А религия -- это именно отношения с богом или богами, как верно отметил Lord Vader. я не спорю..я и сам говорил, что язычество - не религия, а комплекс мировоззрений... Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 18 2004 @ 0:29) То есть ты считаешь, что вырезать город и написать статью -- это преступления одного масштаба? ну смерть - и есть смерть... а вот написание статьи - такой какие часто встречаються про сатанистов, рок-музыку - чистой воды профанация...это мне больше всего не нравится в сегоднешнем христианстве... Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 18 2004 @ 0:29) Как верно заметил Честертон, неоязычники очень слабо себе представляют, насколько жестоким было древнее язычество. было, я не отрицаю... а вот термин "неоязычество" мне нравится... ![]() Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 18 2004 @ 0:29) всегда почему-то представляют себя на носу боевого корабля, а не в рабской яме, и с секирой в руке, а не черепе ну не знаю кем он себя представляет...в его текстах чаще встречается призыв к бунтарству... Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 18 2004 @ 0:29) Хочешь -- достану Снорри Стурлусона с полки (что будет не раньше завтра, правда) и процитирую всех крестившихся конунгов и чем они потом занимались? Духовный прогресс требует большего времени. ну если список не очень большой... ![]() -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
redwhite
Цитата я не спорю..я и сам говорил, что язычество - не религия, а комплекс мировоззрений... Тогда их можно сформулировать, не так ли? И какие же они? Цитата ну смерть - и есть смерть... И ты обвиняешь христиан в крестовых походах? А что, собственно, они такого там наделали, кроме как убили какое-то количество народу? Цитата а вот написание статьи - такой какие часто встречаються про сатанистов, рок-музыку - чистой воды профанация...это мне больше всего не нравится в сегоднешнем христианстве... Это, извините, порок не христианства. Статьи сатанистов про христианство -- вообще песня. Причем в отличие от христиан, среди которых все же попадаются богословы и люди, разбирающиеся в теме, толковую статью по христианству мне у сатанистов еще предстоит увидеть. Цитата было, я не отрицаю... а вот термин "неоязычество" мне нравится... ...наверное, это я и есть)) Тогда очень советую честертоновский рассказ "Око Аполлона". Цитата ну не знаю кем он себя представляет...в его текстах чаще встречается призыв к бунтарству... Который лично для них всегда остается призывом. Впрочем, "кто в юности не был революционером, у того нет сердца". Правда, "кто в зрелости не стал консерватором, у того нет мозгов" ![]() Цитата ну если список не очень большой... Посмотрим, как получится. Если будет длинный, я главные примеры приведу. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
redwhite
Цитата вот такое у меня индивидуальное язычество... Индивидуальное язычество - это оксюморон, то есть сочетание несочитаемого. Роль личности, индивидуальности, равно как и личную отвественность принеслов мир именно христианство. В язычесокм мире роль личности невелика. Это касается даже таких развитых языческих систем как греческая античность. Для грека человек не имеет свободы воли - он игрушка в руках... нет, даже не языческих кумиров, а слепого закона судьбы. У нас об это мне было разговора, но часто церковь обвиняют в обрядовсти. Но именно язычество все тсроится на магическом обряде. Никого не интересуюбт, что человек думает, что он чувствует. Человек в буквальном смысле является винтиком коллектива. Видите, как далеко ушел мир от языческих воззрений. Не думаю, что вы хотели бы к ним вернуться. Цитата Да, только вот устная традиция имеет тенденцию исчезать Как почти полносью исчезла традиция славяского язычества, что хорошо показал Рыбаков, например и непрофанированная традиция Греции, потому что считать Илиаду подлинным выражением религиозного чувства греков нельзя, как нельзя изучать христианство по Булгакову. Цитата А рок-культура и сатанмзм именно эстетически очень связаны смотря какой сатанизм... Какой? Да тот самый, сатане поклоняющейся. Цитата боюсь, что ему этого не надо... А на какие деньги он проводит концерты, покупает аппаратуру, раскручивается? Поверьте мне, сегодня, тот, кого интересует только музыка будет сидеть на кухни и исполянть песенки под плохую гитарку своей жене. Или в крайнем случае выступать в местом клубе по интересам. Я таких людей знаю. Шоу без бизнеса не бывает. Цитата таких как в средних веках есесно...сейчас главное "оружие" веры христианства СМИ... Решительно несогласен. За редким исключением СМИ пропагандирует как раз обратное. Включите телевизор и посмотрите. Кроме кислого репортажа о том как Патриарх Московский и всея Руси поехал туда -то ничего и нет. Согласитесь, это трудно назвать пропагандой? Вся массавая культура и СМИ, безусловно ее часть, направлена как раз против христианства. Lord Dart Maul Цитата С чего бы вдруг возникла Вселенная? А? Есть много врсий 1Теория большого взрыва 2Мы являемся частью гигантского атома 3Либо Высший разум,но явно не православный бог Я услышу навернаяка гонения,но тогда ответь А ОТКУДА БОГ?Только не надо твердить был вечно Да. Бог был вечно. И это объяснение мне нравится куда больше, чем теория. в которой в начале взрывается неизветсно что. И потом, у меня к вам вопрос. Почему вы готовы признать наличие высшего разума, но отрицаетет возможность существования православного Бога? Для вас это факт очевиден. В чем же его очевидность? Dyach Цитата Интересно... а сам, лично ты хоть что-нибудь читал из их "книжек"? А ты? Ты что, иеговист? Сомневаюсь. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Lord Vader @ Нояб 18 2004 @ 13:14) Да. Бог был вечно. И это объяснение мне нравится куда больше, чем теория. в которой в начале взрывается неизветсно что. И потом, у меня к вам вопрос. Почему вы готовы признать наличие высшего разума, но отрицаетет возможность существования православного Бога? Для вас это факт очевиден. В чем же его очевидность? Давайте посмотри преимущества высшего разума.Я думаю,что есть разум,который правит мирами,паралельными он и создал жизнь,материю и тела во вселенной.Но ему абсолютно наплевать на грехи и поступки человечества,если во всленнной миллиарды галактик а в каждой системе по милииарду галактик,у меня возникает вопрос,как могло произойти так что Бог одновременно успевает следить за всеми телами во вселенной,плюс за 6 миллирдамина нашей планете и не мудрено,что и на еще где то милиионах планет,так что я скорее признаю высши разум,тоесть утопическую веру ,чем православную,но все таки скняюсь к теории Аристотеля и большому взрыву |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 18 2004 @ 1:57) Тогда их можно сформулировать, не так ли? И какие же они? да трудно так сразу ответить... я, конечно, попробую свести все свои хаотические мысли, тогда что-либо и напишу... вообще, думаю, что это просто надо чувствовать, что это заложено, если утак угодно, в душе...или это есть или этого нет... Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 18 2004 @ 1:57) А что, собственно, они такого там наделали, кроме как убили какое-то количество народу? ну...ведь для христиан один из наибольших грехов - убийство...а они грешили и прикрывались Библией и Божьим именем... Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 18 2004 @ 1:57) толковую статью по христианству мне у сатанистов еще предстоит увидеть. наверное, сатанистам это просто не нужно... Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 18 2004 @ 1:57) Посмотрим, как получится. Если будет длинный, я главные примеры приведу. ждемс... ![]() Lord Vader Цитата(Lord Vader @ Нояб 18 2004 @ 12:14) В язычесокм мире роль личности невелика. на всё воля богов... ![]() а у христиан она еще более не велика...если у язычников всё таки бывают свои цели, то христиане просто живут жизнь и ждут когда они попадут в Рай... Цитата(Lord Vader @ Нояб 18 2004 @ 12:14) в буквальном смысле является винтиком коллектива. а все мы винтики чего-то... Цитата(Lord Vader @ Нояб 18 2004 @ 12:14) Да тот самый, сатане поклоняющейся. ....сатанисты, настоящие сатанисты, не поклоняются сатане... Цитата(Lord Vader @ Нояб 18 2004 @ 12:14) А на какие деньги он проводит концерты, покупает аппаратуру, раскручивается? хммм...ну всё это есть...плюс он владелец звукозаписующей компании... но всё таки я считаю, что главное для него - музыка... если бы он хотел денег - он играл бы не блэк-металл, а какую-нибудь попсу или танцевалку))) Цитата(Lord Vader @ Нояб 18 2004 @ 12:14) Вся массавая культура и СМИ, безусловно ее часть, направлена как раз против христианства. если вы следите за выбораи президента в Украине(хотя в России уже всё скорее всего "перекручено" на другой лад))), то наверное заметили как наша теперешняя власть спеулирует церковью, называя Януковича "православным президентом", сберигая в церквях агитацию за Януковича, и анти-агитацию за Ющенко... христианство сейчас втянуто во всё...из-за того, что в нашей стране(Украине) она имеет большое влияние, а церковников интересуют только деньги... хотя исключения бывают... -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
redwhite
Извини, что вопрос не по теме: за кого голосовал? ![]() Вопрос совершенно не в тему, щас кто-нибудь подхватит и начнется дискуссия совсем не про религию. В следущий раз задавайте такие вопросы в асю или по ЛП. Адепт |
|
|
Dyach |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
А почему бы и нет? ![]() Но это не принципиально... просто хочу сказать, прежде чем судить кого-либо или что-либо - познакомься лично ![]() ![]() З.Ы. Накопал сайт... там обалденный список религий мира... Я так чувствю, что расширь опрос до 100 записей - это не поможет ![]() Если хотите, могу кинуть сылку... З.Ы.Ы. На сайте NoNaMe в комментсах нашёл такое, с чего чуть не упал со стула: Цитата 0/04/2003 12:48:49 send by Zloy Православные!!! Масоны и Розенкрейцеры и прочие Иеговисты похерили все ключи активации для Windows 2003 Server. Если есть у кого...скиньте на мыло...пожалуйста!!! В чём только не обвиняют... ![]() |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Lord Dart Maul
Я так и не понял, в чем же вы видите именно преимущество высшего разума перед христианским Богом? Смотрите: Бог всемогущий, то есть для него нет никаких ограничений ни во времени, ни в простррастве. время и пространство - творение Божие, а значит подчиняются Богу. Поэтому ваши недоуменные вопросы, а как такое возможно? просто не имеют смысла. Высший разум, напротив, ограничен во времени и пространстве, как это следует из вашего сообщения. Но кроме всего прочего христианский Бог - Бог всеблагий, то есть бесконечно добрый и любящий свое творение и страдающий за него (крестная жертва Иисуса Христа). Высшему разому наплевать на все и вся. Если уж выбирать, то я выбираю христианского Бога. Что такое "утопическая вера" я не понял. Тот взгляд который вы изложили близлк оккультистам и теософам. Опять же в чем по вашему заключается телрия Аристотеля и как она соотносится с теорией большого взрыва. Поясните пожалуйста. redwhite[/b Дело не в том, что "на все воля богов. дело в том, что в условно говоря язычестве в человеке вообще не признавали душу, ему было отказано в праве иметь свой духовноый мир. Включенность в социкм в древнем мире была совсем не та же , что у нас. У них совершенно не было представление о частной жизни, о личном мнении. Вся жизнь человек а проходила на виду. Вариант для Греции - форум, зрелища. ЕСли же говорите о сымсле жизни язычества в перспективе - то она была довольно плачевной. Им всем был уготован Ад. И об этом говориться открыто. Куда идут души людей после смерти? В Аид. Все, без разбора. Куда идут люди после смерти в скандинавской мифологии? В Хель, не случайно ведь это слово созвучно с англ. hell (ад). Что касается бога Одина и его свиты - то эта перспектива мне лично тоже не представляется веселой. Что важно подчеркнуть. В язычестве человек еще настолько инфантилен духовно, что он еще не может сам отвечать за свои поступки. И отвественность берет на себя общество. Без общества человек - никто , изгой Концепция фатума в Древней ГРеции вобще очень интересна: человек обречен страдать за свой грех, но не может его избежать. Его наказывают за то, в чем он не виноват. Более страшного и неуютного мира для человечекской души трудно себе представить. Ну, я уже не говорю о различных чудовищных ритуалах, о которых говорила Макиз. Знаете, я думаю, вам не понравилось бы жить в таком мире. В христиансвте человеку дана свобода воли. он более не подчиняется судьбе, но сам выбирает свой путь. И да, теперь он может, может надеятся на Рай и "чаять воскресения мертвых", то есть ждать с надеждой всеобщего воскрешения. [b]Dyach Почему нет? Потому что для "свидетелей" мир, то есть вся светкая культура - порождение сатаны. В том числе и фильм ЗВ. Я не состоял в секте, я знамился с ее (и не только ее) учением по книге А. Дворкина "Сектоведение". ПОзнакомится лично, это звучит красиво. Но невыполнимо. Потому что, для того, чтобы познакомится лично со всеми сектами, всеми конфесиями, всеми религиями - не хватит жизни. Поэтому существуют справочники, научная литература. Более или менее объективная и аргументорованная. Если же быть последовательным исходя из вашей точки зрения, то человек не мог бы выстраивать суждения ни о чем на свете, он просто не мог бы мыслить. Я не буду дискутирвать на тему, почему секта это опасно. В этом вопросе мне хватает постановления суда. Мне важно было подчеркнуть, что доктрина Свидетелй Иеговы не имеет с православием ничего общего. Я знаю из личного общения, что сами свидетели мягко говоря недружелюбно относятся к православным традициям и символике. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Dyach |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
не дискутируй - никто не заставляет. Но помимо Дворкина есть и другие специалисты и религиеведы, которые имеют не меньший авторитет и не придерживаются его точки зрения на СИ. И, как говорится - "имеющий уши, да слышит, имеющий глаза да видит..."... |
|
|
Lord Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Опять же сказал ,что Ваше суждение..ну простите смех лично для меня.Ну бредом кажутя мне иконы,моления ивсе остальное.Зачем люди,гробят свою жизнь веря в выдумку.Нужно верит в себя в свои силы и силу людей,человек-высший разум,а не бог.А насчет теории взрыва даю Вам вот что. Если чказать вкратце,вначале было лишь небольшое скопление газов,что образовавыло материю,раз ра разом она увеличивалась и стала большой чтобы такой сгусток енергии,мож содержаться в едином шаре и стал во вселенной большой взырыв,распледиливший огромное количестве планет и скоплнеий и с каждым миллионом лет Вселенная растет и растет.Вот краткая теория взрыва |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 04:14 |