Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Религия, какой придерживаемся?..
Ваша какая?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 145
Гости не могут голосовать 
Donal
сообщение 19 Ноябрь 2004, 15:11
Сообщение #136

Модератор поневоле
Иконка группы

Из: Гражданин Всeленной
Раса: Blood Royal

Замечание по ходу: какая из обозначенных вами теорий возникновения мира противоречит идее Бога? Какая опровергает его? И почему не назвать Богом этот самый высший разум -поелику это вообще-то синонимы, нравится вам это или нет. Хоть Большим Волосатым назови ничего по сути не измениться. А Он уж точно простит.

Lord Vader
Кстати, в "обрядовости" христианства в глазах общественности виноваты в том числе и недобросовестные священники и фарисействующие бабки у храмов. Поскольку мнение людей составляется, к сожалению, по наиболее ярким, и, будем честны, наименее достойным как правило представителям. А еще практически полное отсутвие катехизаторов. Практическое поклонение иконам или мощам, принцип "поставлю свечку, чтобы помогло" тоже пережитки язычества. Как ни прискорбно.
Экзорцизм в Сергиевом Посаде яркий тому пример...

--------------------
Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"

+Цитировать сообщение
redwhite
сообщение 20 Ноябрь 2004, 00:36
Сообщение #137

Misanthrope
Иконка группы

Из: The Lost Temple
Раса: Terran

Lord Vader
всё..больше не буду спорить...видимо, мою точку зрения Вы не признаете и всячески пытаетесь переубедить меня...этого не получится)
Цитата(Lord Vader @ Нояб 19 2004 @ 11:48)
Знаете, я думаю, вам не понравилось бы жить в таком мире.

именно, что мне захотелось бы жить в таком мире...
я уже писал, что просто чувствую, что мне этого хотелось бы...мое отношение трудно передать словами, тот кто похожее ощущает - поймет)..
видети ли, есть такие люди, которые практически ко всему, что угодно большинству, относится негативно...наверное, это я...

--------------------
Det som en gang var er nu borte alt blodet...
----------------
Гомоніла Україна,
Довго гомоніла,
Довго, довго кров степами
Текла-червоніла.

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 20 Ноябрь 2004, 04:11
Сообщение #138

светлый менестрель
Иконка группы

Раса: человек

redwhite
Цитата
ну...ведь для христиан один из наибольших грехов - убийство...а они грешили и прикрывались Библией и Божьим именем...

И Церковь, заметьте, это осудила. Но странно видеть осуждение со стороны человека, который в убийстве как таковом греха не видит.
Цитата
наверное, сатанистам это просто не нужно...

Т.е. профанационную статью о христианстве можно легко простить сатанистам, при том, что умных статей на эту тему у них нет, а христианству отдельные бредни можно поставить в вину, при том, что основную часть составляют все же статьи обоснованные и умные? Двойной стандарт, простите.

Lord Dart Maul
Цитата
Зачем люди,гробят свою жизнь веря в выдумку.

А зачем Вы верите в высший разум?
Цитата
человек-высший разум,а не бог.

Не могу удержаться, хоть цитата и длинная...

"-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. (..)Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."
(М. Булгаков, "Мастер и Маргарита")

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 10 Декабрь 2004, 15:26
Сообщение #139

Иконка группы

Из: система Дагоба
Раса: китуль

Как сказал отец Иоанн Охлобыстин:"Какие вы все зайки!"
так много хочется написать на эту тему...Но или писать все, или совсем ничего.
Встреча с Богом - дело очень таинственное, сокровенное. Я могу сказать , что в жизни несколько раз ощущул непосредственно Его присутствие. Оно было неуловимым, как изображение в испорченном телевизоре. Тех , кто это не переживал, я не могу ни в чем упрекать. Они не лучше и не хуже меня.
Эти моменты, встречи с некоторыми людьми, чья вера меня поразила, затем моя жизнь-все это и привело меня в храм.

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 10 Декабрь 2004, 15:39
Сообщение #140

Иконка группы

Если пишу не по теме, прошу меня простить.
Я читал книги разные, о буддизме, иудаизме. Все хотел выбрать,где мне быть. А потом , все-таки ,остановилсяна православии, но не крестился, потому что не мог согласиться с 9 членом символа веры. Не мог. А потом понял, что везде люди - хорошие и плохие. но больше хороших. И отцы разные.
Но везде нужна искренность и способность идти до конца.Если человек упорствует в язычестве-флаг ему в руки, но если он действительно ищет Бога, а не удобную, как старые тапки, для себя позицию в мире, если это не позерство, то Бога он не найдет.
Хвалить чужую веру не буду, чтобы не быть криворвером. остальные религии...я воздержусь, пожалуй. Только вот скажу,что
очень отрицательно отношусь к сатанистам, люди не понимают, к кому и куда идут.

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 10 Декабрь 2004, 15:50
Сообщение #141

Модератор поневоле
Иконка группы

Йода
Нез наю, в тему это или нет, по подписываюсь под каждым словом. Спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Darth Maul
сообщение 10 Декабрь 2004, 16:40
Сообщение #142

Гость

Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004 @ 4:11)
А зачем Вы верите в высший разум?

Повторюя я не верю в высший разум.Я предполагаю,что это может быть так.И я лучше поверю в это,чем в христианского бога.

Йода
Цитата(Йода @ Дек 10 2004 @ 15:39)
очень отрицательно отношусь к сатанистам, люди не понимают, к кому и куда идут

Стоп.Стоп.Вы ни имеете права,как и я например указывать християнам куда они идут и зачем.Так и вы не имеете права указывать сатнистамКаждый из нас выбрал путь-христианина,языяника,сатаниста,атеиста и навязывать ни к чему

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 10 Декабрь 2004, 17:40
Сообщение #143

Модератор поневоле
Иконка группы

Lord Darth Maul
Цитата
Повторю я не верю в высший разум.

Тогда вы атеист и точка. Ни сатанистом, ни язычником, ни вообще кем-то верующим вы быть не можете. Ибо религия и есть вера в высший разум. А какой именно-дело сотое.
Цитата
Так и вы не имеете права указывать сатнистамКаждый из нас выбрал путь-христианина,языяника,сатаниста,атеиста и навязывать ни к чему

Чего-то я не понял. А где он указывал-то? Что-то я в посте Йоды даже намека не нашел. Чистая и оень лояльная ИМХА. Да. не любит он сатанистов. И что? Должен молчать об этом в тряпочку? А почему, интересно. Я вон тоже не любли. А еще не люблю нацистов, взяточников и дураков. Если они считают, что это указание не быть сатанистом, нацистом, взяточником или дураком -это не мои трудностию Куда он указал-то?

--------------------

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 11 Декабрь 2004, 00:25
Сообщение #144

Иконка группы

Lord Darth Maul
Ну да, я просто сказал ,что отрицательно отношусь ...

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Lord Darth Maul
сообщение 12 Декабрь 2004, 16:12
Сообщение #145

Гость

Donal
Цитата(Donal @ Дек 10 2004 @ 17:40)
Тогда вы атеист и точка. Ни сатанистом, ни язычником, ни вообще кем-то верующим вы быть не можете. Ибо религия и есть вера в высший разум. А какой именно-дело сотое.

Цитата

Верно это дело сотое.Я атеист и ...................

+Цитировать сообщение
Вурт Скиддер
сообщение 13 Декабрь 2004, 10:40
Сообщение #146

jedi-punk
Иконка группы

Из: Уфа
Раса: Кореллианин

Я верю в инопланетян и все! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ximera - 13 Декабрь 2004, 10:42

--------------------
На то ситов и двое чтоб джедай не дремал.

If the world is normal then fucked I'm proud to be.

+Цитировать сообщение
Сорвиголова
сообщение 13 Декабрь 2004, 11:15
Сообщение #147

Гость

Атеизм самая подходящая вера. smile.gif

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 13 Декабрь 2004, 15:03
Сообщение #148

Иконка группы

Сорвиголова
Атеизм - это отсутствие веры.

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Эртиль
сообщение 13 Декабрь 2004, 22:45
Сообщение #149

Гость

Цитата(Йода @ Дек 13 2004 @ 16:03)
Атеизм - это отсутствие веры.

Не согласна атеизм это вера в то что бога нет. Безразличие - вот отсутствие веры.

Что же касается меня, то лично я верю, а во что это уже не важно rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 14 Декабрь 2004, 01:30
Сообщение #150

Иконка группы

так что ,дон Рамон, возвращаясь к нашим баранам..Слова , что вы привели можно, конечно, трактавать и таким образом,но сама идея о многочисленных перевоплощениях не связывается со всем остальным,что было сказано Господом. Она выпадает из общего смысла о спасении человека от смерти.

Добавлено:
Эртиль
Вы правы, атеизм -это действительно вера ,что Бога нет. Но я просто не встречал в своей жизни настоящего атеиста,матерого атеиста.

Добавлено:
Эртиль
Нашел слово ! Искреннего атеиста не встречал.

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
26 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему