Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Религия, какой придерживаемся?..
Ваша какая?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 145
Гости не могут голосовать 
Йода
сообщение 9 Январь 2005, 17:30
Сообщение #301

Иконка группы

Из: система Дагоба
Раса: китуль

Lord DartMaul
Нет по другой причине.Однажды к нему зашли православные в квартиру.Ну он решил их врстить(к тому времени он был сатанистом).Он их напоил,накормил.И хотел пообщаться о взгялядах на Бога,почему он доленв ерить Богу,а не Сатане
Им он не желал зла,но когда они увидели на его шее звездочку,то сразу сказали сгинь нечистая сила и выбежали у него из дома.Я думаю неважно атеист он или сатанист он имеет право на свои взгляды и у нено своя,правильная для него религия.Так что скажу,он отличный человек,добрый.Валькирия

Не могу ничего сказть по этому поводу. Давно не обедал с сатанистами. biggrin.gif Я думаю, что ваш друг не сатанист, он все-таки в это просто поигрывает. Все-таки убежденный сатанист не станет есть за одним столом с убежденным православным.

Добавлено:
Валькирия
Я больше склонна не "хотеть" а любить именно разумом и душой. Страсть часто приводит кразврату и одержимости, а любовь - это прежде всего духовное чувство, а не похоть.

Любовь не всегда духовное чувство. Но об этом не здесь, наверное.

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 10 Январь 2005, 12:43
Сообщение #302

Иконка группы

Раса: Человек

Не отсавляй пожалуйста два поста подряд.Модерируй окей.
Валькирия
Цитата(Валькирия @ Янв 9 2005 @ 15:03)
Я больше склонна не "хотеть" а любить именно разумом и душой. Страсть часто приводит кразврату и одержимости, а любовь - это прежде всего духовное чувство, а не похоть.

Вот я люблю одну девушку.Я люблю ее душу,она очень милый и добрый человек.Она меня скорее всего нет...Но это другая уже тема.Меня тут Служитель и Крис утешали...
Так вот я знаю,что у нее есть душа,большая душа.И я хочу быть с ней.Но ее тело.Это тоже неописуемо.Это страсть...православные этого не чувствуют.Лишь сатанюги и атеисты.Помнишь,что превратило Фролло из Собора Богоматери в атеиста.именно страстья к Эсмеральде.
Валькирия
Цитата(Валькирия @ Янв 9 2005 @ 15:20)
Кого может любить зло? Обьясни пожалуйста, а??! Только себя самого и больше никого!

Может любить поверь мне.И я несчитаю Сатану злом.Хотя я и атеист
Цитата(Йода @ Янв 9 2005 @ 17:30)
Не могу ничего сказть по этому поводу. Давно не обедал с сатанистами.  Я думаю, что ваш друг не сатанист, он все-таки в это просто поигрывает. Все-таки убежденный сатанист не станет есть за одним столом с убежденным православным.

А по моему он настоящий сатанист.Он просто хотел узнать,чего же хотят православные.Но после этого он узал,что они лишь прикидываются хорошими.

Цитата(Йода @ Янв 9 2005 @ 17:30)
Любовь не всегда духовное чувство. Но об этом не здесь, наверное.

И я о том же.Только пожалуйста в следуйщий разпользуйя кнопкой цитата

--------------------
Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 10 Январь 2005, 12:48
Сообщение #303

Иконка группы

Lord DartMaul
Цитата(Lord DartMaul @ Янв 10 2005 @ 12:43)

А по моему он настоящий сатанист.Он просто хотел узнать,чего же хотят православные.Но после этого он узал,что они лишь прикидываются хорошими.

Уточним:хорошими или православными?

Добавлено:
Lord DartMaul
Цитата(Lord DartMaul @ Янв 10 2005 @ 12:43)

Вот я люблю одну девушку.Я люблю ее душу,она очень милый и добрый человек.Она меня скорее всего нет...Но это другая уже тема.Меня тут Служитель и Крис утешали...
Так вот я знаю,что у нее есть душа,большая душа.И я хочу быть с ней.Но ее тело.Это тоже неописуемо.Это страсть...православные этого не чувствуют.Лишь сатанюги и атеисты.Помнишь,что превратило Фролло из Собора Богоматери в атеиста.именно страстья к Эсмеральде.

вы опять все путаете!Почему православные у вас какие-то забитые бесполые людишки? да еще и бесстрастные ? нет! просто отношение к страсти другое. вот и все. у православных очень трепетное отношение к телу,между прочим. другое дело,во главу телу долен стоять Дух, а сатанисты ставят нечто иное.
А атеистом стало быть хорошо? стану кем угодно, лишь бы оправдать свою несдержанность и разврат.Так выходит?"Удобную религию придумали индусы"

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 10 Январь 2005, 16:36
Сообщение #304

Иконка группы

просьба пользоваться цитатником в следуйщий раз.
Православные хотят нести добро,не так ли?
а насчет разврата у меня другое мнение(думаю у сатанистов тоже)
Есть любовь духовная к девушке.Но кроме духа ты хочешь ее тело.Так вот,когда ее тело ты не получаешь и идешь на разврат и всякую гадость.А когда она рядом с тобой,тогда все это не надо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 10 Январь 2005, 19:03
Сообщение #305

Иконка группы

Lord DartMaul
Вы перескакиваете с мысли на мысль,с поняте на понятие.Не хочу вступать в дискуссию о любви,тема не о том. можем перенести в приват.
А вводом цитат я как умею, так и пользуюсь smile.gif Если что-то не так, научите ,как правильно.

Выделяете кусок текста, который вам нужно процитировать, затем жмете на кнопку "Цитата" в правом верхнем углу сообщения и готово. Адепт

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 10 Январь 2005, 23:16
Сообщение #306

Иконка группы

Йода
Да нет у меня времни мало,чтобы на приваты переходить(учеба,поступление).Лусше уж продолжить в этой теме.Что вы имеете ввиду под
Цитата(Йода @ Янв 10 2005 @ 19:03)
мысли на мысль,с поняте на понятие

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 11 Январь 2005, 14:47
Сообщение #307

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

Lord DartMaul
Цитата
Вот я люблю одну девушку

очень рад за вас, даже если у вас нет взаимности, это все равно очень светлое чувство.

Цитата
страсть...православные этого не чувствуют

Ну откуда вы знаете, что чувствуют и чего не чувствуют православные? smile.gif
Понятие "о страсти" - это одно из главных понятий в православии. Другое дело, что со страстями надо бороться, а не потакать им.
Слово "страсть" - однокоренное со словом "страдание". Никогда не замечали?
Страсть - это, кстати отнюдь не только плотское вожделение. Страстью модет стать все что угодно, если оно преобретает власть над человеком и начинает упрпавлять его волей, диктовать свои правила игры. Зависть, жадность, гордыня - это тоже страсти и они свойствены всем людям без исключения. От этого нужно избавляться.

Любовь - это прекрасное чувство. Но то, что испытывают влюбленные друг к другу, это, увы, чувство очень непрочное, недолговечное, обманчивое. Хотя в их искренности нельзя сомневаться. ОБмануть может не только влечение тел, но чаще всего и влечение душ. И это гораздо больнее и страшнее.
Думаете, почему сейчас распадается каждый второй брак? Неужели потому, что все эти люди ошиблись с выборе "полового партнера"? Так таки все и ошиблись?
Православная церковь учит, что истинную любовь человек должен заслужить, это тяжкий труд почти подвиг. Потому что любить человека после грехопадения почти невозможно. ПОэтому и осуждается поиски вечной любви, постоянная гонка за недостижимым идеалом.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 11 Январь 2005, 17:37
Сообщение #308

Иконка группы

Lord Vader
Цитата(Lord Vader @ Янв 11 2005 @ 14:47)
очень рад за вас, даже если у вас нет взаимности, это все равно очень светлое чувство.

Спасибо она так прекрасна

Цитата(Lord Vader @ Янв 11 2005 @ 14:47)
Ну откуда вы знаете, что чувствуют и чего не чувствуют православные? 
Понятие "о страсти" - это одно из главных понятий в православии. Другое дело, что со страстями надо бороться, а не потакать им.
Слово "страсть" - однокоренное со словом "страдание". Никогда не замечали?
Страсть - это, кстати отнюдь не только плотское вожделение. Страстью модет стать все что угодно, если оно преобретает власть над человеком и начинает упрпавлять его волей, диктовать свои правила игры. Зависть, жадность, гордыня - это тоже страсти и они свойствены всем людям без исключения. От этого нужно избавляться.

Любовь - это прекрасное чувство. Но то, что испытывают влюбленные друг к другу, это, увы, чувство очень непрочное, недолговечное, обманчивое. Хотя в их искренности нельзя сомневаться. ОБмануть может не только влечение тел, но чаще всего и влечение душ. И это гораздо больнее и страшнее.
Думаете, почему сейчас распадается каждый второй брак? Неужели потому, что все эти люди ошиблись с выборе "полового партнера"? Так таки все и ошиблись?
Православная церковь учит, что истинную любовь человек должен заслужить, это тяжкий труд почти подвиг. Потому что любить человека после грехопадения почти невозможно. ПОэтому и осуждается поиски вечной любви, постоянная гонка за недостижимым идеалом

Я говрюб лишь ос трасти половой.Священники и глубокм\ие верующие этого не испытывают,но исключение Фролло из СПБ.Так вот я испытываю такое влечение к девушке,которую люблю.

--------------------

+Цитировать сообщение
джедай обыкновенный
сообщение 11 Январь 2005, 18:08
Сообщение #309

Гость

Lord DartMaul,
Вы написали, что любите одну девушку...
Скажите, кто внутри Вас хочет взаимности? Кому недостаточно любить, а еще очень важно быть любимым?
И если вдруг (тьху-тьху-тьху) она найдет себе кого-нибудь другого, сможете ли Вы (ситх!) смириться, не вмешиваться и не причинять боли существу, которое она полюбила (ведь для нее это будет ударом)?

А при чем тут Религия? Ведь тема про нее. Заканчивайте оффтоп. Адепт.

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 11 Январь 2005, 20:27
Сообщение #310

Иконка группы

джедай обыкновенный
Цитата(джедай обыкновенный @ Янв 11 2005 @ 18:08)
если вдруг (тьху-тьху-тьху) она найдет себе кого-нибудь другого, сможете ли Вы (ситх!) смириться, не вмешиваться и не причинять боли существу, которое она полюбила (ведь для нее это будет ударом)?

Я ничего не буду делать ему.Я просто его возненавижу и когда будет шанс подставить его,унизить перед любимой я это сделаю.и пусть простит меня
Цитата(джедай обыкновенный @ Янв 11 2005 @ 18:08)
Адепт.

Я же сказал. Оффтоп. Вы что не видете замечаний. Больше предупреждать не буду. Адепт.

--------------------

+Цитировать сообщение
джедай обыкновенный
сообщение 12 Январь 2005, 11:09
Сообщение #311

Гость

Адепт, Вы написали:
"А при чем тут Религия? Ведь тема про нее. Заканчивайте оффтоп. Адепт."

Стыдитесь, Адепт. Ваше замечание весьма и весьма поверхностно. Вопросы Любви и Ненависти есть ключевыми понятиями в подавляющем большинстве религий, об этом еще в джедайских яслях учат biggrin.gif . Понимание религии начинается с понимания упомянутых понятий, это и последнему гунгану ясно (не хочу обидеть уважаемых гунганов - вырвалось). Если хотите, чтобы Ваши замечания были замечаниями уважаемого существа, разбирайтесь, пожалуйста, в вопросах, о которых столь категорично судите. Или вообще не судите - да не судимы и будете.

Я спросил у Ситха о его Любви, а он мне ответил. В результате я узнал кое-что новое о вере Ситхов. Раньше был уверен, что Ситхи не любят. Спасибо Lord_у DartMaul_у. Вот Вам и рациональное зерно. Думаю, многим интересно, как именно Любят Ситхи - возможно, что в этом скрыт ключ к пониманию религии этих удивительных существ. Ну что, уразумели наконец? Уверен, что не только мне, а другим это тоже интересно. Между прочим, если лично Вы в чем-то не видите смысла, это далеко еще не означает, что смысла нет. Вообще, позвольте узнать пожалуйста, насколько глубоки Ваши познания в вопросах теологии, раз уж Вы так уверенно не относите любовь к области религии?

Хотел отправить это сообщение личным письмом, а потом посмотрел и понял, что оно имеет прямое отношение к религиям. Хотите верьте, хотите нет.

Читайте правила. Тема про любовь в другом месте. ОБычно после таких отклонений от темы и начинается массовый оффтоп.

+Цитировать сообщение
General-Jedi
сообщение 14 Январь 2005, 10:52
Сообщение #312

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(джедай обыкновенный @ Янв 12 2005 @ 11:09)
Стыдитесь, Адепт. Ваше замечание весьма и весьма поверхностно. Вопросы Любви и Ненависти есть ключевыми понятиями в подавляющем большинстве религий, об этом еще в джедайских яслях учат  . Понимание религии начинается с понимания упомянутых понятий, это и последнему гунгану ясно (не хочу обидеть уважаемых гунганов - вырвалось). Если хотите, чтобы Ваши замечания были замечаниями уважаемого существа, разбирайтесь, пожалуйста, в вопросах, о которых столь категорично судите. Или вообще не судите - да не судимы и будете.

Я спросил у Ситха о его Любви, а он мне ответил. В результате я узнал кое-что новое о вере Ситхов. Раньше был уверен, что Ситхи не любят. Спасибо Lord_у DartMaul_у. Вот Вам и рациональное зерно. Думаю, многим интересно, как именно Любят Ситхи - возможно, что в этом скрыт ключ к пониманию религии этих удивительных существ. Ну что, уразумели наконец? Уверен, что не только мне, а другим это тоже интересно. Между прочим, если лично Вы в чем-то не видите смысла, это далеко еще не означает, что смысла нет. Вообще, позвольте узнать пожалуйста, насколько глубоки Ваши познания в вопросах теологии, раз уж Вы так уверенно не относите любовь к области религии?

Хотел отправить это сообщение личным письмом, а потом посмотрел и понял, что оно имеет прямое отношение к религиям. Хотите верьте, хотите нет.

Не надо путать религию с верой!(Для примера вера в себя не являеться религией)
Вы говорите умными словами, но порой наверное сами не понимаете их суть!!!

--------------------
"...Пока противник рисует планы наступлений, мы изменяем рельеф местности, причем в ручную. И когда начинаеться наступление, противник теряеться на незнакомой местности и мы одерживаем победу"

+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 14 Январь 2005, 12:09
Сообщение #313

Гость

General-Jedi

Религия - это ВЕРА в бога (богов, чертей и.т.п.).
Например: по ВЕРЕ иудеев, Земля была создана за 6 дней.

Эх, скучно мне жить без веры в богов... а с ней - еще скучнее... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 14 Январь 2005, 17:36
Сообщение #314

Иконка группы

Омут
Цитата(Омут @ Янв 14 2005 @ 12:09)
Эх, скучно мне жить без веры в богов... а с ней - еще скучнее... 

А вы бы попробовали верить. По вере вашей и дано будет вам.

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 14 Январь 2005, 17:56
Сообщение #315

Гость

Йода
Я пробовал - не помогает. Одно знаю - каждый из нас бог (или богиня) под маской. Убрать маску - стать богом.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему