![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата(Witch @ Янв 12 2005 @ 2:18) Именно на этом Люк и прокололся. Думал, что сможет душой остаться вместе с друзьями. Он же не знал толком, что это такое, ТСС. Вот и рискнул. Вот я и говорю, бредятина. ![]() Fey'lya Цитата(Fey'lya @ Янв 12 2005 @ 2:52) "Развода"-то особо не было...До поединка с Мэйсом Скай одной ногой уже на ТСС был... Да был, конечно. Просто вся ситуация... складно получилось... Цитата(Fey'lya @ Янв 12 2005 @ 2:52) За книжками Уотсон не слежу. Что у нее там намечается... "Secrets of the Jedi. Three generations of Jedi - three untold secrets". Она и к JQ, и к JA будет относиться, насколько я поняла. Про всю троицу. Вот здесь я выкладывала предполагаемую обложку. Там уже темнеющий Анакин, Падме, Квай, Оби и Сири. redice Цитата(redice @ Янв 12 2005 @ 2:56) когда для того чтобы возыметь желание прирезать друг друга... Ну, это вряд ли они до такого дошли, если судить по событиям Э3. Совместные задания и т.д. Цитата(redice @ Янв 12 2005 @ 3:08) Возможно. Тогда что же получается...что достаточно рспуститься...дать волю своим эмоциям и картина мира мгновенно изменяется? Мне все же кажется, что эмоции не главное..потому что они динамичны, кратковременны, непостоянны..их просто невозможно удерживать очень долго...и отсюда вытекает, что тон мировосприятия мира у джедая или ситха (а этот тон остается постоянным довольно таки длительное время...почти всю жизнь) все ж таки базируется на более постоянных вещах, пусть и подекрепленных эмоциями. Не дать волю, а почувствовать... Бытовой пример, обидел тебя шеф. Впервые. Негативные эмоции. Еще раз, еще раз... В конце концов ты для себя определишь, что шеф - козел. Картина мира изменилась. Или в описаниях отношений пары. Есть так называемая пороговая ситуация, после которой уже к прежнему возврата быть не может. А те самые "постоянные вещи" - это что? Представления о политике что ли? ![]() Цитата(redice @ Янв 12 2005 @ 4:45) А все таки интересный вопрос ..."соотношение "мозгов" и "сердца" в межсиловых переходах форс - юзеров" Был такая темка или нет? Похожего момента касались в "Учителя джедаев". Obi_Van Цитата(Obi_Van @ Янв 12 2005 @ 7:45) Вспомним принцип джедаев - только спокойствие С принципами джедаев все-таки разобраться не мешало бы вначале... ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Alena_Skywalker
Цитата Негативные эмоции. Еще раз, еще раз... В конце концов ты для себя определишь, что шеф - козел Не обязательно. Некоторые люди могут посчитать козлами самих себя. В любом случае... к изменению картины мира приводят не только эмоции, но и определенные уже трезво сделанные умозаключения. То есть "мозги" подключаются. Цитата А те самые "постоянные вещи" - это что? Ну некие базовые, устойчивые концепты, установки...типа того что все люди звери, и я зверь среди зверей...Такие вещи не формируются за 5 минут гнева или психа...и они естественно не очень то быстро подвергаются изменению. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
redice
Цитата(redice @ Янв 12 2005 @ 17:27) Некоторые люди могут посчитать козлами самих себя. Могут. Поэтому не все на ТСС переходят. ![]() Цитата(redice @ Янв 12 2005 @ 17:27) Ну некие базовые, устойчивые концепты, установки...типа того что все люди звери, и я зверь среди зверей...Такие вещи не формируются за 5 минут гнева или психа...и они естественно не очень то быстро подвергаются изменению. Не за 5 мнут, естественно. Но как эти установки вообще формируются? Без эмоций все равно никуда. Эмоции - это движок. Иначе бы все оставалось неизменным. Не было бы вообще никакого побудительного мотива ни к чему. А тут, как плотина. Зреет, зреет.. и в конце концов прорвет. Так и появляются "базовые концепты". И именно эмоции выступают в роли спускового крючка. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
redice
утверждение Оби - Вана будет относиться к тем 2 - м годам, которые составляют интервал между 2 - м и 3 - м эпизодами. Просто толком их дружеские отношения показаны не были, и в спойлерах как раз наоборот говорится, что эти отношения Лукас раскроет в ЕIII. 3 минуты? И это...когда все шло к тому, чтобы перечеркнуть 23 года его жизни..ИМХО, не так уж и долго он колебался... Для Сита - это очень долго ![]() ![]() "соотношение "мозгов" и "сердца" в межсиловых переходах форс - юзеров" Был такая темка или нет? С такой формулировкой - нет ![]() и вот когда понял..что все...Палпатина зарубило...решился на ликвидацию учителя. ![]() Witch ИМХО, он тогда с собой боролся. Нелегко убить человека, который спас тебе жизнь. А стороны силы его меньше всего волновали. Что-то я неудачно изъясняюсь в последнее время...Сам _факт_ того, что он пошел против Палпатина ведет его на ССС. Вэйдер действовал из любви к сыну - > чувство. Это раз. Пожертвовал собой ради жизни Люка. Это два. Всё это ни разу не может считаться моделью поведения на ТСС. А вы обратили внимание, что ни Кеноби, ни Йода ни разу не сказали, что Люк должен отца убить. Это сделано в угоду общественному мнению. "Конфронт" - мягкая вариация "kill`em" ![]() Если Кеноби с мелким плевать хотели на Хэна\Лею (которая, кстати, считалась "второй надеждой"), то темным Лордом пожертвовать можно вообще без проблем. Докапываться к формулировке не есть гуд. Я уже приводил одну цитатку, приведу её еще раз, чтобы развеять сомнения в формулировке "конфронта": Люк: "I can`t kill my own father" Обик: "Then the Emperor has already won" Вопрос снят? ![]() интересно было бы послушать как именно Вейдер доказал неправильность ордена. Получается, что убийца, убивая свою жертву тем самым доказывает неправомочность ее существования. Система ОД периода СР была порочна - факт. Достаточно взглянуть на устройство Ордена Люка. Тогда отпадет и этот вопрос. Стоило ему погибнуть, как все вернулось на круги своя. Новая республика, по сути своей, ничем от старой не отличается. НР приказала долго жить через 27- лет после смерти Императора. Именно следующее возрождение Республики будет в корне отличать её от Старой Республики. Alena Skywalker Вот здесь я выкладывала предполагаемую обложку. Там уже темнеющий Анакин, Падме, Квай, Оби и Сири. Сэнькс) Энакин уже тогда "темнел"? Ну надо же)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Янв 12 2005 @ 22:45) Я уже приводил одну цитатку, приведу её еще раз, чтобы развеять сомнения в формулировке "конфронта А какие были другие варианты, если бы, допустим, Вейдер и вправду стал полностью "машиной"? Цитата(Fey'lya @ Янв 12 2005 @ 22:45) Система ОД периода СР была порочна - факт. Достаточно взглянуть на устройство Ордена Люка. Тогда отпадет и этот вопрос. Факт? Априори, что ли? К тому же нет достаточно информации, чтобы делать такие выводы, ни в книгах, ни в фильмах. Слишком противоречивыые описания. А вот с доказательством Вейдер, и впрямь, постарался. Детишек убил. ![]() |
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Witch
Цитата(Witch @ Янв 12 2005 @ 6:25) Вот-вот. И я так считаю. О каком обдуманном переходе может идти речь в такой ситуации. Это же не кнопку нажать ВКЛ/ВЫКЛ. Я думаю, что тот момент просто послужил последней каплей. У Вейдера до этого уже было разочарование в Императоре, но он не мог заставить себя пойти против него. В том числе и тогда, когда Люк хотел напасть на Палпатина. Пересилить себя, сбросить оковы "I must obey my master" Вейдер не мог. Но когда опасность стала угрожать жизни его сына - он сделал выбор. Этот и ознаменовало его переход на Светлую сторону. Ведь поступки мы совершаем в какой-то конкретный момент времени, и они меняют нашу жизнь. Убийство тускенов явилось началом перехода Анакина на темную сторону, предвестником тяжелых и темных перемен, "первым звоночком" как бы (хотя, по книгам, не первым). Но этот переход произошел не одномоментно, было множество событий, а финалом явилось убийство джедаев и дуэль с Оби-Ваном. Также и здесь, на мой взгляд: многие события вели к изменению внутреннего состояния Вейдера, но вот спусковым крючком, триггером стал этот момент с Люком. Точка невозвращения. Момент, когда пришла пора сделать окончательный выбор. Конфликт в Вейдере подвел его к этому поступку. Вариант - что он хотел просто спасти сына? Но в каком пункте можно сказать, что неверна та точка зрения, что все постепенно вело Вейдера к этому поступку, и в конце концов он сделал выбор? Да, под действием сильнейшего эмоционального раздражителя, ситуации, где были жесточайшим образом затронуты его родительские чувства. Но разве это противоречит тому, что у Вейдера было достаточно внутренних оснований поступить так - убить Императора, и этот момент спровоцировал его на это, заставил отросить все сомнения? О финале Шестого эпизода - в любом варианте - я уже не говорю. ![]() -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Ewanna
А какие были другие варианты, если бы, допустим, Вейдер и вправду стал полностью "машиной"? Не знаю, выдумывать что-то - это к сиквелистам\фанфикшенам. Факт? Априори, что ли? К тому же нет достаточно информации, чтобы делать такие выводы, ни в книгах, ни в фильмах. Слишком противоречивыые описания. Вы с Орденом Люка вообще знакомы? С его устройством? От старого Ордена осталось лишь последняя догма: ТСС есть зло. Но в НОДе и этот постулат разбили, заявив, что нет никакой ложки...тьфу ТСС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Alena_Skywalker
Цитата Могут. Поэтому не все на ТСС переходят. Отсюда вывод..тот, кто остается на ССС...джедаи то бишь... думают о себе то, что они козлы. Здорово ![]() ![]() Цитата Зреет, зреет.. и в конце концов прорвет. Так и появляются "базовые концепты". И именно эмоции выступают в роли спускового крючка. Все равно мне кажется, что если джедай охреневает до темноты... от того только что ему обидно и неприятно, что кто - то ему на лапу наступил...все это как то не серьезно ![]() ![]() Fey'lya Цитата в спойлерах как раз наоборот говорится, что эти отношения Лукас раскроет в ЕIII. Ну что ж..поглядим..И еще говорят, что 3 эпизод будет офигительно длинным ![]() Цитата Для Сита - это очень долго У Вэйдера не особо колеблющаяся натура...А тут аж три минуты (ты считала, что ли? Нет..это я так...навскидку ![]() ![]() Цитата А я-то наивный думал, что у Вэйдера шел жесткий внутренний конфликт, который помянул Люк прежде чем звать папу на помощь...А оно вот как... Не знаю..не знаю...Ну может если ты намекнешь хоть..что за конфликт? ![]() Цитата Сам _факт_ того, что он пошел против Палпатина ведет его на ССС. Вэйдер действовал из любви к сыну - > чувство. Это раз. А что говорит о том что эта модель поведения характерна для "светлых"? Только то что мотивом к Поступку является любовь? Цитата Пожертвовал собой ради жизни Люка. Это два. А почему пожертовал то? ![]() ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
И еще говорят, что 3 эпизод будет офигительно длинным А Дуэль будет длиться больше 10-ти минут... А вообще выходит, что по твоим словам...ситхи намного решительней джедаев..так что ли? Просто не обременены раздумываниями над последствиями своих ошибок. Ну может если ты намекнешь хоть..что за конфликт? Кому-то пора пересматривать ОТ ![]() " I feel the conflict within you. Let gо of your hate." - до поединка. " Your thoughts betray you, father. I feel the good in you...the conflict. - во время поединка. Только то что мотивом к Поступку является любовь? Да. Помнишь, Палпатин натороженно спрашивал Вэйдера "Are you sure your feelings are clear on this matter, Lord Vader?" После того, как Вэйдер почувствовал сына, а Палпатин - нет... А почему пожертовал то? Что значит почему? А что он сделал? Спас сына ценой своей жизни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Fey'lya
Цитата Сам _факт_ того, что он пошел против Палпатина ведет его на ССС Это совсем не обязательно. Если ситх выступает против своего учителя, он не становится светлым. Цитата Вэйдер действовал из любви к сыну - > чувство. Это раз. Пожертвовал собой ради жизни Люка. Это два. Всё это ни разу не может считаться моделью поведения на ТСС. Контрописание: 1. Действовал из наконец прорвавшейся наружу ненависти к постоянно унижавшему его Палпатину. 2. Воспользовался моментом, чтобы убить старика. Кстати, если серьезно, то никакого самопожертвования не было и в помине. Абсолютно случайно попал под удар. Цитата Если Кеноби с мелким плевать хотели на Хэна\Лею (которая, кстати, считалась "второй надеждой"), то темным Лордом пожертвовать можно вообще без проблем. Ну, Хэну с Леей ничего не угрожало. Так что на них и плюнуть можно было. Всех не спасешь. А вот Лордом они жертвовать просто не могли. Кто бы им императора убил. Вся надежда была на Вейдера. На его родительские чувства. ИМХО. И фраза Кеноби в этом контексте вполне может восприниматься как горечь от того, что ученик его так и не понял. А открытым текстом все объяснять было нельзя. Цитата Система ОД периода СР была порочна - факт. Не такой уж и несомненный. Хотя, меня интересует не это, а почему уничтожение ордена является доказательством его несостоятельности? Только потому, что удалось? А устройство ордена у Люка не менее порочно. Сплошные недоучки и темные джедаи. Идеальной системы нам пока не показали. Цитата НР приказала долго жить через 27- лет после смерти Императора. Именно следующее возрождение Республики будет в корне отличать её от Старой Республики. Так к возрожденной республике Вейдер никакого отношения иметь не будет. Это уже не его заслуга, а вонгов. Tessa Цитата У Вейдера до этого уже было разочарование в Императоре, но он не мог заставить себя пойти против него А откуда это видно? Цитата многие события вели к изменению внутреннего состояния Вейдера Какие? Ты ведь приводишь вполне конкретные примеры его постепенного перехода на ТСС. Но вот свидетельств движения обратно я не вижу. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Если ситх выступает против своего учителя, он не становится светлым. Становится. Если увидеть мотив выступления. Контрописание: Великолепное основание для написания фанфика. никакого самопожертвования не было и в помине. Абсолютно случайно попал под удар. Было. Палпатин по замыслу Вэйдера собирался просто так дать убить себя собственному ученику? - Нет. Вэйдер понимал, что сделают молнии с его системой жизнеобеспечения? Лорд дураком не был, и понимал на что шел. Ну, Хэну с Леей ничего не угрожало. Так что на них и плюнуть можно было. Всех не спасешь. Видение Люка, что Хэну\Лее угрожает опасность на Беспине. Что сказал мелкий и Кеноби? Да плевать они хотели. Ответили в духе: ради общего (ну-ну) дела можно и товарищей твоих в расход пустить. Вся надежда была на Вейдера. На его родительские чувства. Не на это шел рассчет. "Only a fully trained Jedi Knight with the Force as his ally will conquer Vader and his Emperor." На способности Люка only. меня интересует не это, а почему уничтожение ордена является доказательством его несостоятельности? Только потому, что удалось? Сепаратисты смогли уничтожить Орден Джедаев СР, вонги - нет. Орден Люка долго отбивался от вонгов самостоятельно, до формирования Галактического Альянса после захвата Корусканта. Орден СР проиграл и подвергся уничтожению, Орден Люка выстоял и встал на путь дальнейшей реформации. Идеальной системы нам пока не показали. Идеальная система - только в мечтах. Эффективная - вполне реально может быть. Так к возрожденной республике Вейдер никакого отношения иметь не будет. Он уничтожил Императора...Если бы Вэйдер дал возможность уничтожить Люка, после - флот ребелов был бы уже не нужен, и 30-ть ИЗР стерли Альянс в порошок, и взрыва ЗС успели бы избежать. |
|
|
![]()
|
|
redice
Цитата(redice @ Янв 12 2005 @ 23:41) Отсюда вывод..тот, кто остается на ССС...джедаи то бишь... думают о себе то, что они козлы. Здорово Нет, у них просто смирение присуствует. ![]() Цитата(redice @ Янв 12 2005 @ 23:41) Все равно мне кажется, что если джедай охреневает до темноты... от того только что ему обидно и неприятно, что кто - то ему на лапу наступил...все это как то не серьезно Смотря как на лапу наступят. ![]() Fey'lya Цитата(Fey'lya @ Янв 12 2005 @ 22:45) Энакин уже тогда "темнел"? Ну надо же)))) Так там же уже после Э2 часть событий происходит. А я вообще-то саму картинку имела в виду. ![]() Цитата(Fey'lya @ Янв 13 2005 @ 1:41) "Only a fully trained Jedi Knight with the Force as his ally will conquer Vader and his Emperor." Честно говоря, сомнительно, чтобы они могли рассчитывать на техническую победу джедая-недоучки. Ну, не идиоты же. На своей шкуре ситскую силу испытали. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Alena_Skywalker
Так там же уже после Э2 часть событий происходит. Даже так...Похоже, придется мне её читать ![]() А я вообще-то саму картинку имела в виду. Я сейчас просто каждый килобайт считаю ![]() Добавлено: Честно говоря, сомнительно, чтобы они могли рассчитывать на техническую победу джедая-недоучки. Ну, не идиоты же. Получается, что так. А слова Йода я бы не стал подвергать сомнению ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Fey'lya
Цитата Палпатин по замыслу Вэйдера собирался просто так дать убить себя собственному ученику? А что, Вейдер что-то замышлял? ИМХО, он моментом воспользовался, ничего предварительно не обдумывая. Времени не было. Цитата Вэйдер понимал, что сделают молнии с его системой жизнеобеспечения? А что они с ней сделают? Никто ведь так до сих пор и не знает, что именно произошло. Да и не подставлялся он под молнии, Люка грудью не прикрывал. Просто ухватил императора сзади. Разряд в него совершенно случайно попал. Цитата Видение Люка, что Хэну\Лее угрожает опасность на Беспине Так мало ли что ребенку померещится. Была бы реальная опасность для их второй надежды, спасали бы. А так ей-то ничего реально не угрожало. Ну, а контрабандистов всяких не наспасаешься. Цитата Не на это шел рассчет. "Only a fully trained Jedi Knight with the Force as his ally will conquer Vader and his Emperor." На способности Люка only. О способностях здесь ни слова. Только о том, что джедай должен быть полностью обучен. Значит они и мечтать не могли, что Люк сможет обоим физически противостоять. Обучить его полностью у них возможности не было. И вообще. Как ты тогда понимаешь их надежду на бесталанную Лею? У нее-то этих способностей вообще практически не было. Что, она тоже должна была подвергнуться обучению и поубивать Вейдера с Палпатином в поединке? Цитата Сепаратисты смогли уничтожить Орден Джедаев СР, вонги - нет. Сепаратисты орден уничтожить не смогли. Его все-таки Палпатин уничтожил. Если бы такой экземпляр попался во времена академии Люка и с его орденом тоже самое произошло бы. Цитата Он уничтожил Императора...Если бы Вэйдер дал возможность уничтожить Люка, после - флот ребелов был бы уже не нужен, и 30-ть ИЗР стерли Альянс в порошок, и взрыва ЗС успели бы избежать. И еще раз. Какое отношение это имеет к возрожденной республике? Ведь если первопричины рассматривать, то опять в Палпатина упремся. Если бы он не велел уничтожить послов, те не оказались бы на Набу, не спасли королеву, не открыли на Татуине Эни, тот бы никогда не встретился с Падме и не родились бы Люк и Лея и т. д. ![]() |
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Witch
Цитата А откуда это видно? Цитата Какие? Ты ведь приводишь вполне конкретные примеры его постепенного перехода на ТСС. Но вот свидетельств движения обратно я не вижу. А доказательства того, что этого не было? Строго по фильму... Сарказм в отношении Императора (эп. 4): "As the Emperor wills it, so shall it be". Защита Люка в диалоге в эп. 5. Дуэль с Люком на Беспине. Можно по-разному ее трактовать, но мне кажется наиболее вероятным. что он просто испытывал возможности Люка, его стойкость, умения - чего стоит этот мальчик? сможет ли он выжить в ситуациях, ожидающих его в дальнейшем? насколько необходимо за ним приглядывать, может быть даже; на что он способен; может быть, сама возможность общения с сыном была ему интересна, помимо всего, пусть даже такая - а другой в тот момент быть не могло. Сам диалог Люка и Вейдера в эп. 6 - если бы ситуация Вейдера не волновала, он бы разговаривал еще более кратко. А поза его после того, как Люка увели? Расстроенно - хорошо, не расстроенно, будем описывать то, что видим - Вейдер оперся на поручень и достаточно долго стоял, опустив голову и неподвижно. Думал? Был расстроен? Переживал за сына? Думал над его словами? Я думаю, все вместе. И слова Люка способствовали тому, что чувства, копившиеся где-то внутри, вышли на поверхность. Слова Люка: "I feel the good in you... the conflict". Наивный мальчик заблуждался? ![]() Согласись, это вечный мотив - жалость и сострадание вызывают преображение героя, ранее считавшегося всеми сугубо негативным. Но преображение же не может возникнуть просто так, на пустом месте, вот именно, это не включить/выключить. Значит, была основа, базис (у Вейдера): изначально светлая душа, сомнения, возникшие на определенном этапе, душевный конфликт, спровоцированный сыном. Я понимаю, здесь не все так подробно, как с переходом его на Темную сторону. Но ведь стоит учитывать то, что Анакин - главный герой приквелов, и ему уделяется очень много времени. Вейдера же мало по сравнению с Люком показывают в трилогии, просто физически нет возможности показать подробно изменения его внутреннего мира. Все можно оспорить и точек зрения много... Кому что ближе. Но мне кажется, если что-то показано недостаточно - это не значит, что этого нет в природе. В трилогии большее внимание уделено Люку, а основной кульминационный момент преображения Вейдера, на мой взгляд - это их диалог на Эндоре. Слова Люка заставили его серьезно задуматься. А потом - типичное отрицание, блокировка тревожащих мыслей... Нелегко заставить себя после стольких лет признать, что был неправ, и ошибался. А, в свете новых фактов, можно сказать и так - нелегко признать и то, что тот, кто обещал благо и дарить жизнь, сеет лишь смерть. А в конце, он, тот, кто обещал спасти любимую, убивает его сына... Картина мира окончательно изменилась, или, вернее, вернулась к нормальной. Мне кажется, это вполне нормально - сомнения все накапливались, это решение, силы для него должны были созреть (ведь надо было не просто признать то, то ошибался насчет этих 20 с лишним лет, но и то, что сделанное ранее, все убийства - ошибка); провести такую черту нелегко. И вот в кульминационный момент он решается - выбор сделан. На мой взгляд, это как раз естественно - выбор сделан в пиковый, эмоциональный момент. Это - подведение итогов, выбор истинного себя. Ведь он, фактически, выбирал не только, подчинится ли ему воле учителя и повелителя или спасти сына, но выбирал и самого себя. Это мое видение ситуации. Увы, в силу экранного времени, уделенного Вейдеру в трилогии, фактические доказательства ограничены. Но в плане вечных мотивов, истории Анакина, истории Саги такая точка зрения мне кажется наиболее верной и убедительной. И Анакин воссоединился с Силой в качестве джедая. Что в образе Шоу, что в образе Кристенсена. Значит, там, наверху ![]() -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 04:06 |