![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Xin-Gon
Цитата И режиссёр именно хотел показать, что там - ситх, а тут - уже нет В момент нанесения удара? И каким же это образом режиссер ухитрился сие показать? Лично для меня никакой метаморфозы там не видно. Был Вейдер, Вейдером и остался. А то, что учителя убил, так ситхи этим очень даже грешили. Помнится Палпатин своего тоже придушил и джедаем от этого не стал. Цитата Он говорил Вейдеру про Люка: "Люк - сын Энакина, сомнений в этом нет". Именно сын Энакина, а не твой сын. Ну и что? Вполне могли иметься в виду временные рамки. Мы ведь о личной жизни Вейдера ничего не знаем, как и о наличии-отсутствии у него репродуктивной способности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Цитата Помнится Палпатин своего тоже придушил и джедаем от этого не стал. Ну? И после этого нам и не показали Палпатина в джедаевском одеянии в конце фильма, в отличие от Энакина. Цитата Вполне могли иметься в виду временные рамки. Прям ). А вполне могли и не иметься никакие рамки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Xin-Gon
Вы не ответили на мой вопрос. Каким образом в момент убийства Вейдером Палпатина режиссер показал, что перед нами уже не ситх? Из чего это видно не опосля, а именно в этот конкретный момент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Цитата Из чего это видно не опосля, а именно в этот конкретный момент. Это был переломный момент, когда в Вейдере проснулись окончательно добрые направляющие. Если не сейчас, то им просыпаться уже будет поздно. Видя, что Палпатин хочет убить сына, им руководили уже благие намерения, он уже хотел убить Палпатина не для того, чтоб сесть на его место и попытаться ещё раз привлечь Люка на его сторону, а чтоб спасти близкого ему человека. И вообще каким образом режисёр тогда показал, что в момент убийства перед нами ещё не джедай??? Или хотябы переходная стадия? Лично для меня в эпизоде "Возвращения джедая", как и для многих, я думаю, Вейдер не остаётся ситхом, а возвращается к нам в виде джедая Энакина, причём по сугубо моим ощущениям в этот момент. Или вам надо, что бы режиссёр на весь экран написал, мол вот, это происходит именно сейчас и ни в какое другое время? Каждый понимает фильм по своему. Еслиб режиссёр хотел показать это позже, то мог бы это и повыделенней сделать. И вообще я не писал, что он это показал :-| Это уже не мои слова. Сообщение отредактировал Xin-Gon - 20 Август 2006, 14:54 |
|
|
![]()
|
|
Xin-Gon
Цитата Видя, что Палпатин хочет убить сына, им руководили уже благие намерения, он уже хотел убить Палпатина не для того, чтоб сесть на его место и попытаться ещё раз привлечь Люка на его сторону, а чтоб спасти близкого ему человека. То есть для ситха спасать собственного сына совершенно противоестественно? Если отставить в сторону то, что ситхи те же человеки и ничто человеческое им не чуждо, то остается более прагматический момент. Спасение жизни - прекрасная возможность заставить сына чувствовать себя обязанным, а играя на подобных чувствах в конце концов обратить на свою сторону. Цитата Лично для меня в эпизоде "Возвращения джедая", как и для многих, я думаю, Вейдер не остаётся ситхом, а возвращается к нам в виде джедая Энакина, причём по сугубо моим ощущениям в этот момент. Иными словами, это не режиссер показал, а вы так считаете. Принято. Против ИМХО не попрешь. ![]() Цитата И вообще я не писал, что он это показал А как тогда понимать эти ваши слова:"И режиссёр именно хотел показать, что там - ситх, а тут - уже нет (а для джедая, как известно, убить Палпатина-ситха собственно долг)." А теперь по существу. Раз уж вы верите в переход Вейдера на ССС, то вам стоит узнать, что в сценарии, написанном режиссером, Вейдера продолжают называть Вейдером до того момента, как он остается без маски. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Спасение жизни - прекрасная возможность заставить сына чувствовать себя обязанным, а играя на подобных чувствах в конце концов обратить на свою сторону. Ну он же это не стал делать. Цитата Раз уж вы верите в переход Вейдера на ССС, то вам стоит узнать, что в сценарии, написанном режиссером, Вейдера продолжают называть Вейдером до того момента, как он остается без маски. wink.gif Вывод: в маске был переходный период (тока ради бога не надо привязывать сюда растроение личностей ![]() Сообщение отредактировал Xin-Gon - 20 Август 2006, 15:14 |
|
|
![]()
|
|
Xin-Gon
Цитата Ну он же это не стал делать. Ну, если исходить из предположения о том, что Вейдер остался собой, то его признание Люку о том, что тот был прав, вполне может быть началом подобной игры. ![]() Цитата Может в тот момент он ещё не знал, ради чего он это делает: ради того, чтоб завлечь его в свои сети, или ради того, чтоб самому перейти на его сторону. То есть твердо утверждать, что Палпатина убивал уже именно джедай особых оснований нет. Тогда возвращаемся к самому началу. Удар в спину учителю нанес Вейдер. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата То есть твердо утверждать ... нет Ладно, твёрдо модет и нет, но "мягко" есть. |
|
|
![]()
|
|
Вспомнил: по фильму вроде Люк говорит Вейдеру, я тебя спасу, на что Вейдер/Энакин отвечает, мол ты меня уже спас. Значит он его спас до этого. А до этого что было? Вейдер скинул Палпатина
![]() Сообщение отредактировал Xin-Gon - 20 Август 2006, 15:39 |
|
|
![]()
|
|
Xin-Gon
Поскольку , как вы правильно заметили, Вейдер не отвечает Люку, а говорит о чем-то своем, то совсем не обязательно, что под спасением он понимал тоже самое, что ранее говорил Люк, а именно - уход от ТСС. Это могло быть что угодно. Избавление от рабской зависимости от Палпатина, например, или, если это вам не нравится, от одиночества в которое он себя погрузил, предав своих друзей и любовь. |
|
|
Obi Van |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата Это могло быть что угодно. Избавление от рабской зависимости от Палпатина, например, или, если это вам не нравится, от одиночества в которое он себя погрузил, предав своих друзей и любовь. Давайте не будем домысливать сюжет там, где он четко прописан.... Весь Э6 посвящен уходу Вейдера с ТСС и возвращению Энакина Скайуокера.... это вытекает из диалогов: Люк с Беном, Люк с Леей, Люк с Вейдером на посадочном модуле..... вспомните как метается Вейдер, как он сомневается... например: самое начало фильма, ЗС2, офицер докладывает Вейдеру, что его люди не успевают, что Император ставит нереальные сроки.... что тогда ответил Вейдер? "Может Вы скажете это самому Императору".... а вспомните Вейдера в Э4 и 5... он бы особо не задумываясь после такого доклада придушил бы товарища и назначил бы нового "прораба" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Obi Van
Цитата Весь Э6 посвящен уходу Вейдера с ТСС и возвращению Энакина Скайуокера Ничего подобного. Этот эпизод, как и два предыдущих посвящен Люку и его взаимоотношениям с друзьями и врагами. Цитата это вытекает из диалогов: Люк с Беном, Люк с Леей, Люк с Вейдером Из этих разговоров вытекает: 1) Люк не хочет убивать отца, хоть его об этом никто и не просит. 2) Люк боится подвести повстанцев, потому что Вейдер его отец и чувствует присутствие сына на планете. 3) Люк заявляет отцу, готов признать его только если тот станет светлым. Вейдер отказывается. Так где же здесь четко прописанный переход Вейдера на ССС? Цитата вспомните Вейдера в Э4 и 5... он бы особо не задумываясь после такого доклада придушил бы товарища и назначил бы нового "прораба" Я Вейдера не люблю, но психопатом его не считаю. Он устранял человека только тогда, когда имел ему достойную замену. Убивать руководителя стройительства и пытаться на месте найти хоть кого-то более-менее компетентного - равноценно провалу задания. И тогда уже не Джерджарад, а сам Вейдер получит молнией по филейным частям. Намного разумнее припугнуть человека, который в принципе перед Вейдером еще ни в чем не провинился. Цитата по-моему её ясно видно, как после разговора с Люком он погрузился в задумчивость, как пропустил шатл с повстанцами и помчался докладывать Императору, нарушив его приказ..... вспомните, как Вейдер мучился и сомневался, когда Люка били молниями.... как он раздумывал.... и после этого Вы утверждаете, что переход Вейдера на ССС не виден? По пунктам. 1. Погрузился в задумчивость. Этого из-за маски не заметно, но ладно, встречный вопрос. Ситхам думать не положено? Это чисто проявление ССС? 2. Пропустил шаттл с повстанцами и доложил об этом императору. В чем здесь светлость проявилась? В том, что не велел их разнести в дребезги? Так там сын был. 3. Насчет мучился не скажу, но сомнения видны. И что? Ситхи сомнений не знают? Так что четко прорисованного перехода не видно. А вообще, это злостный офф-топ. Здесь об отношении к Вейдеру спрашивают, а не мнение по поводу его перехода. Хотите пообщаться, создавайте соответствующую тему. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Xin-Gon: "Он говорил Вейдеру про Люка: "Люк - сын Энакина, сомнений в этом нет". Именно сын Энакина, а не твой сын". Блеск! Молодец! Как я сама упустила этот великолепный аргумент! Пожалуй, Палпатин тоже разделяет теорию о "шизофренике" Вейдере
![]() Позвольте выразить мнение, ага? ![]() Witch: "Каким образом в момент убийства Вейдером Палпатина режиссер показал, что перед нами уже не ситх?" Это нимб, что ли, пририсовать Вейдеру? ![]() Конечно, можно предположить, что просветление наступило позже, ну там, когда Вейдер "отдыхал" у шахты… "О, что я наделал! О кара, мне кара, ухожу в монастырь! Сыне, Люк сердешный, зачем я так плохо поступил… Палпатин ведь как отец родной…" Только получится несколько притянуто… Если автор решил вернуть героя на ССС, то, пожалуй, он показал это именно в том поступке. Как мне кажется. Я, например, считаю, что джедаем Вейдер стал не в момент убийства, а мгновением раньше, когда в нем возникло желание совершить этот поступок – вот мой субъективизм, и при чем не по тем мотивам, которым он собирался убивать Мастера в 5 и 6 эпизодах, а несколько иным, тем, по которым он стал джедаем. "То есть для ситха спасать собственного сына совершенно противоестественно?.. Спасение жизни - прекрасная возможность заставить сына чувствовать себя обязанным, а играя на подобных чувствах в конце концов обратить на свою сторону". Резонно. Да. Как следует из фильма и фактов, он не руководствовался этим желанием – чтобы сын был обязанным и перешел к нему на ТСС. Иначе бы Вейдер остался ситом. А он не остался. И это показано в фильме. Пусть для Вас и неубедительно, но Вы не отрицаете, что Вы не видите, как режиссер пытался показать возвращение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Цитата Это нимб, что ли, пририсовать Вейдеру? Вот именно. Совершенно непонятно, как можно было сие изобразить. Цитата мне лично показалось, что стало жалко сына, когда он поворачивал лицо, спрятанное за маской, то к умирающему сыну, то к Палпатину Это вполне реально. Скорее всего именно так и было. И я не понимаю, почему у ситха напрочь отрицается возможность проявления чисто человеческих чувств. ![]() Цитата Конечно, можно предположить, что просветление наступило позже Цитата Если автор решил вернуть героя на ССС, то, пожалуй, он показал это именно в том поступке. Как мне кажется. Раз для вас мнение режиссера и новеллизатора имеют смысл, то прислушайтесь к ним. Переход совершается в агонии в момент снятия маски. Учителя убивает еще ситх. |
|
|
NataLee |
![]()
|
Гость ![]() |
Года полтора назад шла акция компании Пепси, типа совместный проект с прокатом 3 эпизода, что-то в этом роде. И у нас на Невском в течение месяца примерно, каждый Божий день, тусовалась компания этих ребят. В их числе был и Дарт Вейдер - ростом примерно метр шестьдесят пять, сидел, пригорюнившись, рукой голову подперев... И с ведром на голове, как тут правильно кто-то написал. Сиротинушка, да и только... Так и хотелось пожалеть.
Тогда я еще никаких Звездных войн не смотрела, а когда посмотрела и увидела "настоящего" Вейдера - стало очень смешно. Сейчас я, как ни странно, думаю, что в этом Вейдере на Невском была великая сермяжная правда. Он действительно достоин жалости! Чего хорошего он в жизни-то видел? Рабство, потом смерть матери и Падме, потом собственное предательство и уродство, да еще Император им помыкал, как хотел... Взбесишься тут! А хорошее - все равно в нем осталось. Люк был прав! всегда надо верить и надеяться! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 08:30 |