Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лорд Вейдер
Как вы относитесь к Лорду Вейдеру?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 375
Гости не могут голосовать 
Xin-Gon
сообщение 22 Август 2006, 12:43
Сообщение #391

Иконка группы

Из: Питер
Раса: Человек

2 NataLee:
Цитата
А хорошее - все равно в нем осталось. Люк был прав!

В таком уж случае первая Падме сказала, что в нём осталось хорошее.

+Цитировать сообщение
NataLee
сообщение 22 Август 2006, 13:51
Сообщение #392

Гость

To Xin-Gon

Да, Падме сказала. А Люк - сделал! Люк был прав не столько в словах, сколько в поступках, я это имела в виду. Деятельную веру.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 26 Август 2006, 23:58
Сообщение #393

Гость

Witch (сегодня я беседую практически только с Вами, извините за навязчивость rolleyes.gif): "И я не понимаю, почему у ситха напрочь отрицается возможность проявления чисто человеческих чувств".
Просто, как я полагаю, что для сита, "чью душу поглощает ТСС", "я" стоит на первом месте, и жалость к родственникам сит особо не испытывает – если вспомнить, как Анакин поднял руку на беременную женщину, и собственные интересы стали превыше. Если ты не со мной - то против и т.п. принципы.

Не посчитайте за ввязывание дискуссии, но вот на что интересное я обратила внимание, глядучи фильм. Сегодня буквально biggrin.gif.
Один раз Люк говорит Вейдеру: "В тебе есть добро. Поэтому ты не убил меня". Т.е. Люк даже не берет во внимание, что Вейдер мог его не убить, потому что он, Люк, вообще-то, родственник, более того, не какой-то Ларс, а сын любимой женщины. Ладно, проехали, откуда Люку знать о родственных чувствах черного папашки. Второй раз Люк опять талдычит: "Ты не убьешь меня". В ответ такое угрожающе-туманное: "Ты не знаешь темную сторону силы".
Ой, я понимаю, что для сторонников нежных любящих ситов найдется объяснение, но ни разу Вейдер не ответил, я не убью тебя, ты – мой сын. Наоборот. Если такова твоя судьба… Для фильма опять же, вполне ясный символ.

"Раз для вас мнение режиссера и новеллизатора имеют смысл, то прислушайтесь к ним. Переход совершается в агонии в момент снятия маски. Учителя убивает еще ситх".
Witch, ох, наверное, у нас разные новеллизации (или по разному прочитали wink.gif), но про сам момент перехода в книге не говорится, что он произошел в тот миг, когда Люк снял маску.

NataLee, я думаю, что для Падме это было слишком - все сразу, чтобы проявить какую-то деятельность. Несмотря на предательство, убийство, она бросилась, беременная, к нему, пыталась на все закрыть глаза: уедем, Анакин, уедем отсюда далеко... Но он променял любовь на могущество. А потом придушил. Не было у Падме второй попытки. И не знаю, хватило бы ей еще сил. После всего, что она пережила.

Сообщение отредактировал Apolla - 27 Август 2006, 00:09

+Цитировать сообщение
Barmalinka
сообщение 27 Август 2006, 00:14
Сообщение #394

Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек.

Умничка Вейдер в ЗВ6. Только уж слишком долго думал, еще чуть-чуть - и его сына бы прикончили. Ну да ладно, в таких фильмах так обычно всегда.
А вот Палпатин меня разочаровал в последнем эпизоде sad.gif В НТ он был НАМНОГО лучше. Тут он какой-то противный.
Короче старче-зануда.

Сообщение отредактировал Barmalinka - 27 Август 2006, 00:43

--------------------
The Force will be with you, always.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Август 2006, 05:22
Сообщение #395

Иконка группы

Apolla
Цитата
для сита, "чью душу поглощает ТСС", "я" стоит на первом месте, и жалость к родственникам сит особо не испытывает – если вспомнить, как Анакин поднял руку на беременную женщину, и собственные интересы стали превыше.

Ну, если вспомнить
1)как Кенби подставил ту же самую беременную женщину, пользуясь тем, что в подобном состоянии логически мыслить сложно, а эмоции зашкаливают;
2)как Джинн использовал для выполнения миссии девятилетнего ребенка;
3)как Кеноби оставил догарать человека, многократно спасавшего его жизнь...
то джедаев можно точно так же обвинить в полном отсутствии человеческих чувств. Уже на основании чувства долга.
Кстати, мне попадались мнения, что Анакин придушил жену не только со злости, но и чтобы она под ногами не путалась и за руки не хватала. Тем более, что никакого физического вреда ей нанесено не было. wink.gif
Цитата
Люк даже не берет во внимание, что Вейдер мог его не убить, потому что он, Люк, вообще-то, родственник, более того, не какой-то Ларс, а сын любимой женщины.

Ага. Только не надо забывать, что Вейдер лицо официальное, а Люк - не просто сын, а находящийся в розыске (а как джедай, и вне закона) особо опасный государственный приступник. И Вейдер просто обязан его обезвредить.
Что же касается матери, то Люк понятия не имел о ее с Вейдером отношениях.
Цитата
ни разу Вейдер не ответил, я не убью тебя, ты – мой сын. Наоборот. Если такова твоя судьба

И правильно ответил. Он не мог гарантировать, что не убьет сына, раз уж они об этом с Палпатином договорились. Никто не знает, на что он способен в критической ситуации, пока эта ситуация не наступила. И Вейдер не исключение. Для меня показательно уже то, что он не стал категорично утверждать, что Люк неприменно умрет, если не примет ТСС.
Цитата
про сам момент перехода в книге не говорится, что он произошел в тот миг, когда Люк снял маску.

В сценарии это прописано однозначно. Персонаж начинает именоваться "Анакин" только после снятия маски. Про книгу настолько уверенно не скажу, у меня ее нет под рукой, но мне запомнилось, что после снятия маски перед Вейдером начали мелькать образы прошлого, и он внезапно осознал, что натворил, во что превратил себя и т.д. Я поищу книгу и тогда скажу точно, хорошо?

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 28 Август 2006, 05:32
Сообщение #396

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

Witch, очень интересно ты тыт показываешь мотивацию поступков Вэйдера. ДА и, в общем, правильно.
Кстати, о Куай-Гоне и Кеноби... Если уж на то пошло - то никто и не говорил, что джедаи всегда поступают исключительно человечно. Бескорыстно - да, но джедайская мораль с общепринято-доброй имеет не много общего.
Только, знаешь, у профессионала-политика, пусть и беременного, эмоции, может, и зашкаливали. Но про ситха я бы этого не сказал...

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Август 2006, 05:42
Сообщение #397

Иконка группы

Danias-Scar
Цитата
никто и не говорил, что джедаи всегда поступают исключительно человечно.

Абсолютно согласна. Просто утверждается, что раз Вейдер поступил как человек, то это однозначный признак того, что он вернулся в джедаи. Что вызывает у меня большие сомнения.
Цитата
у профессионала-политика, пусть и беременного, эмоции, может, и зашкаливали. Но про ситха я бы этого не сказал.

Вы о моменте удушения Падме? ИМХО, там хорошо видны все эмоции Анакина. И они явно хлещут через край. Да и ситхом, по большому счету, он тогда еще не стал. Вряд ли Палпатин успел дать парню пару тройку уроков.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Август 2006, 11:01
Сообщение #398

Иконка группы

Apolla
Купила книжку. smile.gif Все-таки я права. После убийства императора автор продолжают называть Вейдера Темным Лордом, а вот когда Люк снял с него маску и он увидел сына невооруженным глазом, увидел его растерянность, страх и слезы, одновременно с агонией началось перерождение.
The boy was good, and the boy had come from him - so there must have been good in him, too. He smiled up again at his son, and for the first time, loved him. And for the first time in many years, loved himself again, as well.
И знаете, против этого трудно что-либо возразить. Умирающий человек - это на самом деле особое существо. Да и само предсмертное состояние тоже очень своеобразно. Законы логики там уже не действуют.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 28 Август 2006, 21:37
Сообщение #399

Иконка группы

Witch, можно и на ты.
А насчет того, что эмоции видны... Ну и что? Они, может, у него и были, но не думаю, что Анакин так уж потерял под их влиянием над собой контроль и не понимал, что делает. Впрочем, Падме убило скореее не удушение, а предательство любимого человека - такое трудно пережить.

А насчет уроков, необходимых для того, чтобы стать ситхом... Мне кажется, при тех недюжино высоких талантах, за которые все так ценили Анакина, его все же можно считать ситхом уже в момент его посещения Храма и убийства там бывших друзей - пусть он в этот момент не ситх с точки зрения подготовки, а вот с точки зрения мотивов - вполне...

--------------------
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Август 2006, 22:11
Сообщение #400

Иконка группы

Danias-Scar
Цитата
не думаю, что Анакин так уж потерял под их влиянием над собой контроль и не понимал, что делает

В случае с Падме, несомненно понимал. Иначе бы не остановился, а свернул ей шею. А вот с Кеноби он промахнулся. ИМХО, Анакин почувствовал свою новую мощь и был уверен, что одной левой с учителем справится. Не зря же он до этого губу на Империю раскатал. Но обнаружив, что джедай ему вполне успешно противостоит, разозлился и полностью потерял контроль. Иначе бы так глупо, против всех законов фехтования, не выпрыгнул под прямой удар. А вот уже урезание конечностей вправило ему мозги и поставило на свое место. За, а не перед Палпатином.
Цитата
Мне кажется, при тех недюжино высоких талантах, за которые все так ценили Анакина, его все же можно считать ситхом уже в момент его посещения Храма и убийства там бывших друзей - пусть он в этот момент не ситх с точки зрения подготовки, а вот с точки зрения мотивов - вполне.

ИМХО, мотивы у темных, буде это джедай или ситх, одинаковы. Разное - качество исполнения. И таланты при отсутствии обучения мало помогут. Ведь пользоваться эмоциями Анакин не умел, вот и потерял над ними контроль. После чего и пришлось на всю оставшуюся жизнь запаковаться в костюмчик.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 28 Август 2006, 22:45
Сообщение #401

Иконка группы

Witch

"или он ошибался и мальчика вело чувство Силы" - что-то такое Вэйдер подумал, когда разгневанный и боящийся за сестру Люк гонял его по императорскому тронному залу.
Талантливый. Но малоубученный Люк. (Все же до Вэйдера Скайуокер-младший не дорос)
Мотивы одинаковы... Уточним - жажда власти, жажда материального благополучия, жажда МОЕЙ империи...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 28 Август 2006, 23:15
Сообщение #402

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Witch
Это обсуждение идет уже довольно долго. Я время от времени следил за ним, иногда учавствовал. И пришел к выводу, что согласился с мыслью, высказанной Вами где-то на форуме. Эксперимент Дарт Плэгаса под именем Энакен Скайуокер трудно попадает под классификацию стороны Силы. Этот человек жил эмоциями, они питали его, давали ему силу, причиняли ему боль, и поэтому Палпатину было легко им манипулировать - он был ситхом, умеющим играть на этих эмоциях, в отличие от джедаев, которые отвергали их. Поэтому он был слишком эмоционален для джедаев - и рано или поздно конфронтации с Орденом у него возникли бы (в той или иной форме) и одновременно не дотягивал в полной мере до ситха. Так что в этом плане Энакен Скайуокер (и его ипостась Дарт Вейдер) был уникален.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Август 2006, 23:15
Сообщение #403

Иконка группы

Danias-Scar
Цитата
"или он ошибался и мальчика вело чувство Силы" - что-то такое Вэйдер подумал, когда разгневанный и боящийся за сестру Люк гонял его по императорскому тронному залу.

Ну, вообще-то в оригинале никаких мыслей Вейдера в этот момент не приводится.
И при чем здесь Люк? Он темным джедаем не был.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 28 Август 2006, 23:29
Сообщение #404

Иконка группы

Но Люка тоже одно время пытались склонить ко тьме. Насчет ОРИГИНАЛА - английского - не скажу, может, там этого и нет. В русском переводе подобное наличествует.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Август 2006, 23:43
Сообщение #405

Иконка группы

Danias-Scar
Я не совсем понимаю по поводу чего ты возражаешь.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
40 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему