![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 1:43) Кеноби в ЗВ бы не было Без "врага народа" бы обошлись? Не интересно. ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 1:43) The One - один, учителей - много. Это нужно было умудриться нарваться на такого учителя... Да, один. И такой. Неспроста. ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 1:43) ИМХО опасен Дуку был для Палпатина. С новым апрентисом проще. Тем более. ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 1:43) Он чувствовал через Силу состояние Энакина примерно также, как Скайуокер почувствовал состояние матери. Силовые манипуляции далеко не всегда медитацией являются. Йода, как и Эни, чувствовал через Силу, почему он медитировал-то? Это разные практики. Даже если взять земную анаогию. Например, когда нащупываешь кгого-то в пространстве, тоже нужна концентрация. Но при этом можно спокойно держать глаза открытыми, даже говорить. Т.е. допускается вполне параллельный процесс. Медитация она и в Африке медитация. Но в любом случае, мы ж именно про внутреннюю работу у Эни говорили, как ее ни обзови. Ее явный недостаток. Угу. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Witch
Я так поняла, что ты считаешь, что кризис был полностью спровоцирован Палпатином. Да. Я не отрицаю, что республика катилась по наклонной, но этот процесс должен был растянуться на очень долгое время. А не на жалких 13-ть лет. По большому счету, я и сама так думаю. Так что спорить на эту тему не буду. Принято ![]() Просто я хотела сказать, что пример медитации неудачный, но не говорила, что Эни не умел медитировать. Ясно. А пример...ну какой есть. Кеноби за медитацией мы вообще не видели. А ты по типу психики на Эни похож? Если говорить о легкой переносимости кошмаров, да. Но дальше параллель с его психикой проводить не буду. ![]() Я, например, после кошмара неделю в себя прихожу. Это если без экстренных мер. Не знаю, у меня это дело легко. Выпил чашечку кофе, закурил - всё, полегчало ![]() Alena_Skywalker Без "врага народа" бы обошлись? Не интересно. Кому как. Не было бы этого врага народа, возможно фэны перестали бы складывать всю вину на Кеноби. ![]() Силовые манипуляции далеко не всегда медитацией являются. Неактивный (не для нападения\не для защиты) контакт с Силой, в моем представлении, составленном из ЕУ, - медитация. Йода, как и Эни, чувствовал через Силу, почему он медитировал-то? Это разные практики. Ересь говорите, ересь. - "Deep in his _meditations_, peering through the dark side, Master Yoda felt a sudden surge of anger, of outrage beyond control. The diminutive Master's eyes popped open wide at the overwhelming strength of that rage. And then he heard a voice, a familiar voice, crying, "No, Anakin! No! Don't! No!" Вопрос отпал, я полагаю? |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 22:17) Не было бы этого врага народа, возможно фэны перестали бы складывать всю вину на Кеноби. А на кого тогда? ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 22:17) Неактивный (не для нападения\не для защиты) контакт с Силой, в моем представлении, составленном из ЕУ, - медитация. Сразу видно, что авторы в практиках - не секут . И неудивительно, что их ругают. Ей Богу! ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 22:17) Ересь говорите, ересь. См. предыдущее. Опять же, в нашем случае важно то, что Эни с внутренним миром "разобраться" не мог. Не важно, как авторы это дело обзовут. Хоть медитацией, хоть концентрацией на Силе, хоть горшком... ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Alena_Skywalker
А на кого тогда? На Скайуокера. Only ![]() Сразу видно, что авторы в практиках - не секут . И неудивительно, что их ругают. Ей Богу! Много за что ЕУ ругают, но расхождений с понятием "медитация" - я что-то не припомню ![]() Опять же, в нашем случае важно то, что Эни с внутренним миром "разобраться" не мог. До или после смерти матери? Если "до", согласен. Это ему еще вполне по Силам было. После смерти матери, это уже было нереально. В случае с Энакином, это уже первый шаг на ТСС. Начало Пути ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 23:47) На Скайуокера. Only Хм, всегда бы нашелся козел отпущения. ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 23:47) Много за что ЕУ ругают, но расхождений с понятием "медитация" - я что-то не припомню Тут надо практиковать, чтобы разницу понять. Цитата(Fey'lya @ Дек 13 2004 @ 23:47) После смерти матери, это уже было нереально. В случае с Энакином, это уже первый шаг на ТСС. Да, согласна. Но если б он "до" все-таки собой занимался, возможно, это было бы и реально. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1276 Раса: человек ![]() |
Ewanna
Цитата(Ewanna @ Дек 10 2004 @ 21:12) А вот тут уже можно поговорить о степени вовлеченности с обеих сторон. Какая разница - "сделка" состоялась. Не важно, кто сколько запалтил. К тому же, чем эту степень мерять-то? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Alena_Skywalker
Тут надо практиковать, чтобы разницу понять. Извиняюсь, форсой не владею... Да, согласна. Но если б он "до" все-таки собой занимался, возможно, это было бы и реально. Выдержать смерть матери? Короткий поводок Кеноби? Или что-то еще? Не зря же Джедаев лишают всевозможных привязанностей, бо в случае чего для форсъюзера это может иметь самые серьезные последствия. |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 14 2004 @ 22:28) Извиняюсь, форсой не владею... Я про принцип говорила. Хоть с форсой, хоть без нее, действия-то те же. Эх, хорошо, если б у нас тут Форса была. Намного облегчилась бы жизнь земных эзотериков. Всего лишь мидихлорианы. ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 14 2004 @ 22:28) Выдержать смерть матери? Короткий поводок Кеноби? Или что-то еще? Не зря же Джедаев лишают всевозможных привязанностей, бо в случае чего для форсъюзера это может иметь самые серьезные последствия. Принять путь джедая. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Alena_Skywalker
Я про принцип говорила. Это понятно. Но почему Вы считаете, что принцип медитации в ЗВ - тем более, у _форсъюзеров_ - и в реале должны совпадать? На каком основании? Принять путь джедая. Путь Сита для Ская - чуть интересней. Вам не кажется? ![]() Кеноби пережил смерть учителя, например. Приравниваете смерть учителя к смерти матери? Это не одно и то же. ИМХО, конечно. К тому же, Кеноби также выпустил пар, кинувшись на Мула. Просто у Ская это получилоь чуть масштабней... Сообщение отредактировал Fey'lya - 15 Декабрь 2004, 00:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Fey'lya
Цитата Приравниваете смерть учителя к смерти матери? Это не одно и то же Думаю, для Кеноби это было одно и тоже. Поскольку матери он не знал, то эту нишу в душе занял учитель. А убивать он действительно не хуже Эни кинулся. Жалко, что последнему никто достаточно сильный (типа Мастера Хетта) не подвернулся, чтобы в подходящую яму вовремя спустить подумать. |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 0:36) Но почему Вы считаете, что принцип медитации в ЗВ - тем более, у _форсъюзеров_ - и в реале должны совпадать? На каком основании? На основании идентичности существ, обладающих разумом и психикой. ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 0:36) Путь Сита для Ская - чуть интересней. Потому что не работал над собой. ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 0:36) Приравниваете смерть учителя к смерти матери? Это не одно и то же. ИМХО, конечно. К тому же, Кеноби также выпустил пар, кинувшись на Мула. Просто у Ская это получилоь чуть масштабней... Очень близко. Кеноби Мула-то убил, но никаких последствий для его "ориентации" это не произвело. Поэтому, действительно, неизвестно, работай Эни над собой, что бы из него вышло. ![]() ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Alena_Skywalker
На основании идентичности существ, обладающих разумом и психикой. Предлагаю накатать заявление в адрес сиквелистов, что они понятия не имею что есть медитация ![]() Потому что не работал над собой. Работал. В другом направлении. Кеноби Мула-то убил, но никаких последствий для его "ориентации" это не произвело. Припоминаются мне версии, что Кеноби - Сит ![]() . Поэтому, действительно, неизвестно, работай Эни над собой, что бы из него вышло. Ясно. Настаиваете, что покопайся Скай в медитации получше - смерть матери была бы ему вообще в радость. ![]() Witch Поскольку матери он не знал, то эту нишу в душе занял учитель. Проблема в том, что Скай винил себя в неудачной попытке спасти мать. Винил Кеноби, что тот только и делал, что успокаивал его страхи о матери. Это иные обстоятельства, приведшие к совсем иному результату. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Fey'lya
Цитата Проблема в том, что Скай винил себя в неудачной попытке спасти мать. Ну так Кеноби себя тоже наверняка винил за то, что от учителя оторвался, не успел на помощь и прочее. А то, что винил себя, а не искал других виноватых, так он постарше был, умнее и не привык свои неудачи на других списывать. А сомо убийство тоже по сути отличалось. Один победил врага в поединке, другой вырезал племя и был этим горд (по крайней мере считал, что иначе нельзя). Поэтому джедайство Укеноби не пострадало, а вот Эни с этого момента покатился в другую сторону. |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 15:01) Предлагаю накатать заявление в адрес сиквелистов, что они понятия не имею что есть медитация И отправить на "мыло" в Лукасбукс. Интересное предложение. ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 15:01) Работал. В другом направлении. А в каком, если не секрет? ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 15:01) Припоминаются мне версии, что Кеноби - Сит Так что не факт, не факт... ![]() Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 15:01) Настаиваете, что покопайся Скай в медитации получше - смерть матери была бы ему вообще в радость. Зачем же в крайности-то... ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
Cilghal |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата(Witch @ Дек 10 2004 @ 23:15) Джедаи - посторонние наблюдатели. Из дело конфликт разрешить, а не воевать на одной из сторон. Просто к сожалению бывают случаи, когда конфликт нельзя разрешить мирным путём, и это ведь не значит что надо оставаться в стороне. Цитата(Witch @ Дек 10 2004 @ 23:15) А если обе стороны попросят? Джедаи - посторонние наблюдатели. На то они и джедаи, чтоб почувствовать кто прав, и справедливо разрешить конфликт. Цитата(Witch @ Дек 10 2004 @ 23:15) Все жизни не спасешь. Джедаи таких целей никогда не ставили. Все конечно нет. Но даже если какую-то часть(пусть даже очень маленькую), то это куда лучше, чем просто смотреть и ничего не делать. Цитата(Witch @ Дек 10 2004 @ 23:15) Да. Можно спросить почему вы считаете, что Орден деградировал? Цитата(Witch @ Дек 10 2004 @ 23:15) Лея была шпионом альянса в императорском сенате. Она могла в любой момент засыпаться. Поэтому лишние сведения ей знать и не полагалось. Чем меньше агент знает, тем меньше он расскажет на допросе. Но Лея не только агент, она ещё и политик. А политик должен много чего знать. Цитата(Witch @ Дек 10 2004 @ 23:15) А то, что Лея Вейдеру не все сказало, так он, судя по всему, и не очень настойчиво спрашивал. С этим полностью согласна. Цитата(Witch @ Дек 10 2004 @ 23:15) А про императора это была шутка. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 22:35 |